Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алекс Шталь
Нет меня, есть, только Мы.
Ты уйдешь, и нас не станет.
Все что связывало нас,
В один миг в безвестье канет.

И нигде, и никогда,
Это «Мы», не повторится.
Повторятся имена.
И кому-нибудь приснится,
Все, что связывало нас.
Может быть, и наши лица.

Нет меня, есть, только Мы.
И возможность не расстаться.
Превратиться в чьи-то сны,
Это значит, - потеряться.

Потеряться навсегда,
Это значит раствориться.
Никому и никогда,
Может быть, и не приснится,
То, что связывало нас.
Руки, чувства, мысли, лица...

© Алекс Шталь, 07.08.2011 в 13:53
Свидетельство о публикации № 07082011135334-00227328
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Толоконцев Валерий
Алекс.Начало - отличное.( Кстати, во второй строфе скорее "Повторятся имена "( без ь )). Далее - вспоминается сразу стихотворение"С любимыми не расставайтесь".( Баллада о прокуренном вагоне).Я думаю,если дальше здесь пойдёт такой же накал, как там - это будет просто гениально.А Пока - только " заявка".К сожалению, часто такие стихи пишутся через сильнейшие потрясения.  
Чувствуется - написано на одном дыхании, но ещё не отлежалось. Ситуация - "в процессе".Правильно что выложили.
Успехов. Извините. У меня конечно нет никакого права Вам советовать.Просто - написал то,что думал.Может эти мысли и пригодятся.
С уважением к Вам и Вашему творчеству. Валерий.
Алекс Шталь
Алекс Шталь, 16.08.2011 в 08:14
Спасибо!
Вообще-то это песня. Я думаю, поэтому и восприятие такое.
У меня мало стихов, в основном песни. А песни редко правильно читаются…
Эту я разместил здесь, просто чтобы поделиться идеей.
С уважением, Алекс
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 15.09.2011 в 08:18
"В один миг в безвестье канет" - я бы изменил на "В миг один в безвестье канет"
А то получается смещённое ударение "в Один миг" - что не есть хорошо  ))))
А ещё... я бы закончил многоточием, а не точкой - так более эхообразно будет...

Стих хорош!

Алекс Шталь
Алекс Шталь, 16.09.2011 в 09:17
Насчёт ударения согласен. Но уже привык к такому варианту – спотыкаться буду… )))

Это произведение рекомендуют