Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Warrier
Когда в какой-то вселенной, расположенной далеко-далеко, происходит взрыв, мы не всегда это замечаем. Хотя, этот взрыв мог бы уничтожить Солнечную Систему. И все равно. Для нас это выглядит просто очень-очень яркой точкой на небе.. Ночном небе.. Только в нем видно то что происходит очень далеко. Когда в нас происходит взрыв. Мы вздрагиваем. Тормозим, происходит крен. Нарушается баланс. Мы не здесь, не тут, ни там... Мы нигде... В каком-то странном месте, которое очень далеко от нашего мира. Оно очень странное это место. Такое тихое и спокойное, темное и не жаркое. Не холодное но прохладное, но в нем нельзя замерзнуть. Оно не во мраке, но в сумраке. Это то место где нет ничего кроме нас. Там нет мыслей, там нету звуков, там нету света, запахов... Там есть только наше сознание. Когда в нас происходит взрыв мы убегаем в это место. Никто не знает где оно находится, но у каждого человека оно свое. Там нельзя никого встретить. Там только ты. В этом месте сознание приходит в себя. Пытается осознать этот взрыв. Понять что случилось. Восстановить хоть что-то что возможно восстановить. Оно находится там очень долгое время. "Смотришь на человека, вроде человек как человек, а внутри город, разрушенный в руинах" ты не замечаешь этих руин. Не видишь дымящихся развалин. Столбов дыма которые смогом накрыли это место. И только в том месте происходит постепенная застройка разрушенного города. Но бывает такое. Что это место становится до такой степени родным, что сознание хочет отстаться в нем на всегда... Оно там спит, отдыхает... Там тишина и спокойствие. И есть только один риск. Отстаться там на всегда. Потому что если быть там долгое время, то можно забыть дорогу обратно.. Можно забыть что она вообще есть.. Можно забыть и потерять себя... Самое страшное.. Хотя этого иногда хочется... И что бы этого не происходило есть Огонь. Такой живой, теплый, подвижный, светлый, мягкий... Огонь.. Освещающий.. Он светит где-то в далеке. "Я тут... Я живу.. Ты не один.. Я горю... Для Тебя..."
© Warrier, 06.08.2011 в 01:23
Свидетельство о публикации № 06082011012340-00227196
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют