Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нет больше теплых и ласковых рук. (Рассказ / миниатюра)

Автор: Warrier
в маленьком-маленьком мире, жил был котенок. У него не было имени.Он не знал кто он и что Он. он просто жил и радовался жизни.Он помнил тот миг когда он в первый раз открыл глаза, помнил как впервые попробовал молоко. помнил как впервый раз резво бегал за игрушкой.

Грохот. Удар молнии. Дождь.
Котенк вздрогнул и сжался от холода. Было очень и очень одиноко. Ему было страшно от грохота молний и шума дождя. А дождь все усиливался. И маленькие ручейки воды стали протекать в подвал того дома в котором теперь жил котенок.Он свернулся клубочком в надежде на То, что это все скоро прекратится, что пройдет дождь, не будет больше ярких вспышек и грома. Но погода не собиралась менять свои решения и продолжала свое дело.

Что-то мокрое коснулось бока котенка. Клубочек развернулся и изнутри высунулась пушистая полосатая мордочка. Мокрое. Это была вода. Которая залила уже пол подвала, и продолжала затекать дальше.

Котенок медленно поднялся на лапки, отошел, встряхнулся, став похожим на маленькое, пушистое чудо. Чудо, которое выкинули на улицу.Он не понимал что и почему произошло. Почему вокруг больше нету улыбающихся лиц, почему больше нету теплого молока, почему нету ласковых рук которые его взяли бы и согрели, которые укрыли бы его от этого жуткого грохота..

Мияуууу! раздался тонкий, как-будто крик, как-будто стон, из подвала. Он был такой негромкий, что даже если бы не было дождя, все равно его бы некто не услышал.
Котенок отошел подальше от растекавшейся лужи и сел у стены подвала. Снова Гром. Он Весь сжался, шерстка встала дыбом. Снова поднялся.И побрел вдоль стены. Внезапно он натолкнулся на какую-то брошеную коробку, которая видимо из-за ветра залетела в подвал. Он осторожно заглянул внутрь. Принюхался и забрался в нее. В коробке было сухо и почти что тепло.
Она напомнила ему, о том, почти уже забытом тепле.
Дождь Все шел. И вода текла.За Шумом дождя, не было слышно ещё одного мяукаещего стона раздавшегося из подвала.Да даже если бы кто-то и услышал, Все равно прошел бы мимо. Кому нужно прислушиваться к чужим стонам, особенно если это стон маленького, беззащитного, живого существа?

Наступило утро. Выглянуло Солнце. Высохли лужи. Зашумела листва на деревьях. На улице появились люди. Они гуляли, радовались хорошей погоде, улыбались, были счастливы.И только из одного дома, из подвала не донеслось ни единого звука.
Никто не вышел оттуда порадоваться новому дню. Кто-то наверно никогда не узнает что такое счастье. Что такое когда тебя любят и что такое когда любишь ты.

"Мама, папа! Давайте купим Котенка. Он будет у нас жить, я буду за ним ухаживать." "Хорошо дочка, давай.Выбирай." " Давайте вот этого! Самого пушистоко и самого маленького, он такой хорошенький!"
Тепло добрых ласковых рук..Вкус теплого сладкого молока..Сон на мягкой кровати рядом с добрым ребенком.. Чувство любви и тепла..

"Нет. Мы не можем взять его в собой. Ничего! ему и так будет хорошо. Он сможет о себе позаботиться."
Гром...
Дождь...
Маленький пушистый клубочек..
Беззвучный стон..
Мяуканье, которое больше никто не услышит..

© Warrier, 06.08.2011 в 01:19
Свидетельство о публикации № 06082011011929-00227195
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют