Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хроники из истории нибируанцев ч. 24-2 (Очерк)


         ч.24-2

          ВТОРАЯ ВОЙНА

          Наш изучаемый  первоисточник «Книга Энки»  очень подробно  описывает  события второй войны. И тем не менее  для лучшего  нашего понимания еще  должны  быть разбиты на две части.
         Саму войну и послевоенные события, вплоть до третьего прилета   с Нибиру  царя Ану.
         И еще одно.  Поскольку  описываемые  тут события,  насколько  удивительны  для  восприятия  со стороны обычного, неподготовленного к этому  читателя,  то я  прошу  внимательно, может и пару раз перечитав,  вчитаться и поразмыслить  над прочитанным.   Даже не зависимо от моих авторских комментариев.
      А  наши события развивались следующим образом…

      «После того,  как случилось Хорона и Сату столкновение,
      когда в небе над Тильмуном происходило их сраже¬ние,
      Энлиль своих трех сыновей на совет призвал.
      Обеспоко¬енный тем, что случилось,
      он им так сказал:
    
      Сначала мы Землян
      по образу и подобию своему создали,
      Теперь образом и подобием своим
      потомки Ануннаков как Земляне стали!

  Сначала Ка-ин своего брата убил,
теперь сын Мардука своего брата погубил!
Впервые во все времена
потомком Ануннаков армия из
       Землян создана, Оружие из метала,
       который секретом Ануннаков был, он в руки  их вложил!

       С тех дней, Алалу и Анзу наши законы попрали,
       Нарушать и ломать наши правила Игиги продолжали.

       Сейчас  путеводные горы находятся
       у Мардука во владе¬ниях,
       Игиги в своих руках удерживают
       Место для Приземления,
       Теперь Игиги к Месту Колесниц подбираются,
       От имени Сату требование доступа ко всем объектам,
       что Землю с небесами связывают, ими выдвигается!

       (для тех из читателей, кто возможно впервые читает эту работу с этого части  напоминаю, что анунак  Сату  он же:  египетский бог Сет и иудейское божество ЯХВЕ)

       Так Энлиль троим сыновьям своим говорил,
       Встречные  меры предпринять он им предложил:
       Еще одну связь Земля-Небеса мы тайно должны устано¬вить!


   На земле Нинурты за океанами,
   где живут надежные Зем¬ляне, ей быть!
   (Земли Нинурты  это центральная и Южная  Америка-автор)

   Так они и решили, эту секретную миссию
   они Нинурте поручили;


       В высоких горах за океанами,  у большого озера,
       новая Связь Земля-Небеса была возведена,
       в укромном ме¬сте находилась она;
       У подножия гор, где россыпь золотых самородков был,
       Равнину с почвой сухой он нашел, на ней для взлета и
       посадки он границы провел.
       Примитивно это сооружение возможно, но нашей цели
       оно послужит надежно!

     (И как ту не вспомнить о перуанской пустыне Наски  с ее  рисунками – автор)
     На;ска (исп. Nazca) — пустынное плато и литосферная плита на южном побережье Перу. Также это название применяется к своеобразной археологической культуре, расцвет которой пришёлся на промежуток между 300 г. до н.э и 800 г. н. э.
     Именно они создали знаменитые линии Наска, церемониальный город Кауачи и впечатляющую систему подземных акведуков, которые функционируют и по сей день.
Наска — доколумбова цивилизация, которая существовала в нескольких долинах на южном побережье Перу, на плато Наска, южнее цивилизации Мочика, с II в. до н. э. по VI в. н. э.
      Главный город — Кауачи с шестью пирамидами из самана. Произошла предположительно от культуры Паракас.

     А вот для самых сомневающихся из числа читателей, уже и прямые свидетельства: «Космодром на плато Наска»
(http://www.treeland.ru/article/home/kaktu/bleak/nacka/kocmodrom_na_plato_nacka.htm)

          Раскопки близ плато Наска обнаружили пирамиды! Многоступенчатая пирамида 20-метровой высоты стоит на холме, вершина которого срезана, а подножие обнесено стеной из сырцового кирпича. Вокруг пирамиды несколько зданий и площадок, самая большая из них – 45 на 75 метров. Архитектура этого комплекса повторяет астрономические города Анд.

        В нескольких точках плато Наска стрелки компаса “сходят с ума”. Летчики увидели здесь многокилометровые ориентиры, дающие сверхточное направление по сторонам света. На краю плато обнаружены следы мощного потопа. В некоторые дни фотосъемка фигур с воздуха не давала результатов – пленка после проявки покрывалась пеленой.

      Об энергоинформационном проявлении НЛО (на примерах образования фигур пустыни Наска в Перу и загадочных кругов на злаковых полях) поведала известный специалист по палеокосмонавтике Алла Белоконь (2004 г.). По ее гипотезе, эти рисунки могли быть выполнены потоком энергии неизвестной природы, направленной сверху с определенной высоты. Особенности рисунков подтверждают высказанную гипотезу.
       Так, на плоскогорье нет ни одной фигуры с замкнутым контуром, зато повсюду рассеяны зигзаги и спирали, а многие контуры обозначены сложным движением "рисующего луча": колебательным, вращательным и поступательным. Создать эти произведения искусства могли пришельцы с помощью "аномальных лучей" НЛО, энергия которых способна разбрасывать гальку и изменять химический состав поверхности земли. Проекционный анализ рисунков объясняет их искажения, которые получаются при рисовании лучом сверху, из одной точки, под углом к поверхности.

        Круговые образования на зерновых полях наблюдаются с 1678 г. до настоящих дней. Они появлялись обычно ночью и поражали идеальной формой. Растения обычно уложены по часовой стрелке, колосок к колоску и со сложным переплетением между собой, что исключает попытки фальсификации данного феномена. В последние годы резко увеличилось количество таких круговых орнаментных рисунков, при этом очертания фигур подчиняются сложным математическим законам.

         Например, ряд фигур напоминают изображения, получаемые фрактальной геометрией (множества Мандельброта). Гипотеза об изготовлении фигур "силовыми лучами" НЛО подтверждена несколькими свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой 1996 г. Самое удивительное наблюдалось 14 августа 2001 г., когда на поле было изображено... лицо

«Что мы знаем о геоглифах или мегасимволах»

    Рисунок с реконструкцией древнего города повернут по отношению к исходному ракурсу на 45 градусов против часовой стрелки. На нем имеется ряд неточностей. Так, пирамида Макоши - трехступенчатая, а на реконструкции она имеет четыре ступени. Более того, верхняя ступень пирамиды не имеет крыши - на реконструкции на ней имеется кровля. Расстояния между постройками больше, чем на реконструкции.
     Храм Рода в поле зрения реконструкции не вошел, тогда как находящееся за храмом Мары огромной величины более древнее круглое святилище (периода неолита, как я показал в моей книге «Священные камни и языческие святилища древних славян») из реконструкции исчезло вовсе, поскольку о назначении такой круглой постройки нынешний архитектор не догадывался. Так что данную реконструкцию можно принять только за первое приближение к искомому облику.

      Тем не менее, даже на таком виде данная конструкция впечатляет. Четыре очень крупных храма и круглое открытое святилище предполагают наличие еще массы более мелких построек для обслуживания комплекса, однако их рельеф из-под песка уже столь явно не просвечивает.
       Для бронзового века это - весьма крупный город. Интересно и его название, где средний согласный звук мог быть передан более поздними народами не вполне точно, так что город мог называться САВАШИ или даже СОВАШИ (по-русски - город СОВ).
      Именно этот город и был сердцем пустыни Наска, пока его не занесло песком, как египетские пирамиды.
      И именно сюда позже пришли жители песков, как и в Египет, и многие историки стали относить великие постройки не к оседлому народу-строителю, а к более позднему народу-кочевнику. Так что аналогия с Египтом здесь вполне уместна. Однако тут имеется нечто, что эту аналогию высвечивает еще больше.

Возможная карта расположения пирамид Хеопса рядом с пустыней Наска

      «Загадка Наска». Процитирую сообщение сайта SMOLLET под названием «Загадка Наска», http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post66110973 от 08 февраля 2008 г.: «Вы видите план пирамид Египта на плато Наска:
      Это заявление вызовет легкое недоумение, у людей, хоть сколько-нибудь знакомых с известным комплексом пирамид в Египте, и как-то ориентируются в истории цивилизаций.
      Этот вывод возник в результате структурного анализа композиции геоглифа, а не в результате этнографических или уфологических умозаключений. Объяснять, как могло произойти то, что чертеж оказался на другой стороне планеты нет смысла, равно как и то, кто, когда и для чего его нарисовал.
      Это всего лишь попытка объяснить то, что обнаружилось в абстрактном рисунке, и как получилось прийти к такому выводу. «Странности» геоглифа, называемого на местном наречии «Estrella» («Звезда») сразу привлекают внимание. Расположен он в скалистых районах местечка Пальпа в Перу, по-соседству с нашумевшим в прошлом столетии районом Наска, где обнаружены тысячи линий прямых и не очень, разбросанных по горам и долинам в различных направлениях.
      Встречающиеся там огромные изображения представителей флоры и фауны, видимых только с самолета, говорят об искусственном происхождении гигантских рисунков. Геоглиф действительно необычный.
     Его отличает преобладание геометрических фигур, организованных в единую легкочитаемую геометрическую композицию, размером около километра. Он располагается на относительно ровной площадке в скалистой местности со сложным рельефом. Линии и точки рисунка (образованные, как и все остальные геоглифы тех мест, выемкой верхнего слоя грунта) образуют правильные геометрические фигуры-квадраты и окружности.
      Фотографии геоглифа сделанные А. Жуковым из самолета с разных точек зрения послужили основанием для более глубокого анализа геоглифа. Приводимые далее чертежи максимально точно изображают геометрию геоглифа, хотя, смысл его геометрии можно рассматривать и на схематическом рисунке, который показывает содержательную сторону. К тому же, сам геоглиф на такой уровень и рассчитан. Прямоугольная и радиальная система - две основных структурообразующих категории окружающего мира, и изображенные на 2-х мерном геоглифе общие законы взаимодействия пространственных ячеек (квантов) легко проецируются на 3-х мерное пространство.
      И тут обнаруживаются ориентиры, позволяющие применить четырехгранную пирамиду в качестве того самого геометрического тела, которое наиболее полно отображает процессы взаимодействия квантов пространства, находящихся в конфликтной ситуации полярной и прямоугольной системы.
        В дополнение к теоретическим связям, совпадение геометрии внутренней структуры Великой Пирамиды с рисунком геоглифа, позволяет предположить, что эти два памятника связаны между собой если не на прямую, то, по крайней мере, являются разными стадиями идентичных процессов «проект - реализация», что геоглиф является принципиальной схемой процессов происходящих на уровне квантов в деформируемом пространстве пирамиды. Пропорциональные связи, а так же и схемы «функционального зонирования» удивительно совпадают в двух объектах, расположенных на противоположных сторонах Земли - Америке и Африке!»

«Пирамиды под поверхностью пустыни»
http://nirvanasite.org/blog/1/2010-11-22-289

         «Новые технологии дистанционного зондирования, позволили итальянским учёным увидеть, очищенные от слоя грязи и песка, в Перу, около пустыни Cahuachi древние пирамиды, Adobe. Об этом было объявлено на конференции в Риме, где были показаны спутниковые снимки открытия.

         Никола Masini и Роза Lasaponara из Итальянского Национального исследовательского совета (КНП) обнаружили пирамиду путём анализа снимков со спутника QuickBird, которые они получили при сканировании перуанской территории.
Были проведены исследования вдоль реки Наска. Под покровом растений, трав и грязи был скрыт холм, расположенный в пределах мили от Cahuachi, под которым скрыты археологические остатки того, что считается самым крупным в мире глиняном городом.

         С помощью программы Quickbird, Masini и коллеги получили инфракрасные многоспектральные изображения с высоким разрешением. После того, как исследователи оптимизировали огромное количество данных по специальными алгоритмам, был получен результат в виде подробного плана визуализации области пирамиды размером свыше 97000 квадратных футов (9000 квадратный метров). Белыми стрелками указано месторасположение обнаруженные недавно в Наска пирамид, погребённых под песком, возле Cahuachi, Перу.

         Открытие не явилось сюрпризом для археологов, поскольку около 40 курганов на Cahuachi, как считается, содержат остатки важных структур.
"Мы знаем, что многие здания до сих пор погребены под Cahuachi в песках, но до сих пор было почти невозможно точно обнаружить их и выявить их форму с высоты птичьего полёта", сообщили "Дискавери Masini Новости.
"Самая большая проблема заключается в очень низком контрасте фона между пирамидами Adobe, которые сливаются с землёй и недрами ".

         Cahuachi является наиболее известным местом пустыни Наска, цивилизация, которой процветала в Перу в период между первой веке до н.э. и пятого века нашей эры и канула в Лету к тому времени, когда империя инков доминировала в Андах.
Известные изображения животных и птиц, «вырезанные» в перуанской пустыне сотнями геометрических линий, лучше всего рассматривать с воздуха.

         Образ обезьяны, часть комплекса "Линии Наска в юго-западной части Перу. Один из сотни рисунков и геометрических фигур, которые видны только с воздуха, линиями выступают углубленный срез слоя небольших камней, и таким образом линии проявляются светлым цветом на фоне потемневших верхних слоёв почвы.
"До сих пор, мы полностью раскопали и обнаружили огромную асимметричную пирамиду, известную как Великая пирамида.

          Террасных храм и меньшие пирамиды находятся в завершающей стадии раскопок, "Джузеппе Orefici, археолог, который потратил десятилетия на раскопках Cahuachi, и также сотрудничал с КНП исследователями писал: «С взгляда базового лагеря, расположенного на высоте, вновь открывшаяся пирамида состоит, по крайней мере из "четырёх понижающих террас, с 328 по 300-футов, которые позволяют предположить, что данная пирамида является усечённой пирамидой, аналогичной Гранд Пирамиде. Несколько загадочных пирамид найдено в Перу.

          Остатки по крайней мере десяти пирамид были обнаружены специалистами из Национального института культуры Перу, сообщает National Geographic».

         Теперь надеюсь. Читатель убедился, что данным  «Книги Энки» можно доверять?
         А мы продолжим  чтение…..
.

        Об этом Нинурта своему отцу Энлилю пришел сказать:
        Оттуда поставки золота на Нибиру можно продолжать,
        оттуда, если потребуется, мы сами можем взлетать!

        Когда читатель понял, насколько  глубоко разошлись интересы  двух нибируанских кланов: Энлиля и Энкии  и что первым, этот раскол  начал расширять Энлиль и его клан!
       Но,  пока  Нинурта  готовится к сооружению нового космодромам в пустыне Наска и строил там  саманные пирамиды и  отдельно центр управления  миссией анунаков на планете Земля  на територии Южной Америки, предположительно в районе высокогорного озера Титикака,  мы попытаемся  разобраться в событиях  самой  первой из  классических  любовных  историй,   пришедшую в нашеу  культуру.

        А для нас с вами, уважаемый читатель,  эта часть будет увлекательным  путешествием  в совершено,  неизвестный  мир  быта и личностных отношений  вышей прослойки анунаков  на планете Земля.
        Но, как  удивительно  это   древний  мир и его обычаи и  события,  напоминаем нам  нашу  и совсем недавнюю историю, и день сегодняшний…..

       В то время история произошла одна;
       все начиналось, как благословение,
       но ужасной трагедией было ее завер¬шение.

Тогда Думузи, самый младший сын Энки,
К Инанне, до¬чери Наннара, любовное чувство испытал;
Инанну, внучку Энлиля, повелитель пастухов очаро¬вал.
Любовь, которая не знает границ, их охватила,
она страс¬тью сердца их опалила.

Много песен любви, которые после этого петь продол¬жали,
Инанна и Думузи первыми исполняли,
свою любовь они песней считали.
Думузи, который младшим сыном Энки был,
отец боль¬шие владения над Абзу подарил;

Мелухха, Черная Земля, ее называли,
там деревья горные склоны покрыли,
воды реки переполняли.

Могучие быки средь речных зарослей тростниковых бро¬дили,
тучны стада ее были,
В ее горах добыли серебро, там яркая медь сияла слов¬но золото.
Думузи любимым сыном был;
Энки после смерти Асара ему благоволил.

      К своему младшему брату Мардук сильной завистью ис¬ходил.
      Наннар и Нингаль свою дочь Инанну очень любили,
      Энлиль сидел у ее колыбели.
      Неописуемо красивой была она, в военных искусствах
      с героями анунаками она состязаться могла.

      О небесных путешествиях и небесных кораблях
      она от своего брата Уту узнала;
      Собственный корабль, чтобы путешествия совершать,
      она от анунаков получила.

      После Потопа на Платформе Приземления
      Думузи и Инанна взглядами встретились;
      Во время праздника в честь искусственной горы
      между ними теплые чувства зародились.
      Сначала они колебались, он был из клана Энки,
       она - отпрыском Энлиля была.

       Когда Нинхарсаг к миру всех призвала,
       Инанна и Думузи первыми на ее призыв откликнулись:
       Они от всех удалились,
        в любви друг другу они объясни¬лись.
       Пока вдвоем наедине они бродили,
       сладкие слова любви они друг другу говорили.

       Потом рядом они легли, сердца их друг с другом беседу вели;
       За талию Думузи ее обнял, как дикий бык, овладеть он ею возжелал,

       Позволь мне тебя научить! Позволь мне тебя научить!
       Думузи Инанне сказал.
       Нежно его она поцеловала,
       затем такие слова о матери своей она ему сказала:
       Какую мне выдумку своей матери преподнести?
       Какие слова Нингаль об этом скажешь ты?

       Давай расскажем о нашей любви моей матери,
       пусть она окропит нас кедровыми духами радости!
       Любовники направились к дому Нингаль, Инанны ма¬тери,

       Нингаль им свое благословение дала,
       Думузи мать Инан¬ны благосклонно приняла.
       Благородный Думузи, быть зятем Наннара ты достоен!
       Ему она сказала.
       Думузи, как женихом, сам Наннар бьт доволен,
       Брат Инанны, Уту тоже выбор своей сестры одобрил.
       Может быть, этот брак, наконец, принесет нам мир!

      Так Энлиль с надеждой говорил.
      Когда о любви и помолвке Думузи
       своему отцу и братьям сообщил,
      Энки также подумал, что этот брачный союз
       станет мир¬ным соглашением,
      и Думузи он дал свое благослове¬ние.

            Все братья Думузи, кроме Мардука, этой свадьбе рады были.
            Свадебное ложе из золота Гибиль для молодых создал,
            голубые камни лазурита Нергаль им послал.

            Сладкие фрукты, которые Инана любила,
            Нинхарсаг в вазу рядом с ложем положила,
            Под фруктами они спрятали из лазурита бусины,
            чтоб потом Инанна их обнаружила.

       Как традиция предписывала,
       сестру Думузи послали Инанну наряжать и духами окроплять,
       Гештинанна ее звали, «та, что невесткой должна стать».
       Ей Инанна все открыла, что в сердце своем хранила,
       ей о будущем своем с Думузи она так говорила:

       Великое царство я вижу в своем видении
       и Великого анунанака  Думузи,
       который там правит над всеми.
       Его имя превыше других будут возносить,
       его царицей - супругой суждено мне быть!

       Царской мастью мы оба будем обладать,
       непокорных мы вместе будем подчинять,
       Думузи все почести я оставлю, царство
       по правильному пути я направлю!

       О мечтах Инанны о  царствовании и славе Гештинанна
       своему брату Мардуку  рассказала.
       Притязаниями Инанны Мардук встревожен был;
       Гештинанне он свой тайный замысел открыл.

            И вот с этого места  начинается  главная  интрига! Жаль, что о ней ничего не знал В. Шекспир!!!

      К своему брату Думузи, к жилищу пастуха,
      Гештинанна пошла.
      Сверкая прекрасными нарядами, благоухая ароматами,
      своему брату Думузии такие слова сказала она:

      Прежде чем со своей молодой женой в объятиях ты бу¬дешь спать,
      Законного наследника, рожденного сестрой, ты должен зачать!
      Права на трон сын Инанны не будет иметь,
      на коленях твоей матери он не будет сидеть!

      Его руку в свою руку она взяла,
      своим телом к его телу прижалась она.
           Брат мой, я лягу рядом!
           Жених молодой, да так Гештинанна Думузи шептала,
      в своем чреве благород¬ного потомка зачать ему предлагала.
      Думузи свое семя в ее матку излил,
      ее ласками утомлен¬ного его сон охватил.

     Этой ночью Думузи было сновидение,
     о скорой смерти его это было предупреждение:

     Во сне он увидел, как семеро злодеев в его дом входили.
     Господин нас послал за тобой, сын Диттура!
     Они ему го¬ворили.
     Они его овец угнали, его ягнят они тоже забрали,
     Головной убор царевича с его головы они сорвали,
     одеж¬ду царскую на его теле в клочья порвали,

     Его пастушеские принадлежности они взяли и разлома¬ли,
     его чашу со стола они сбросили и разбили.
     Голого и босого они его схватили,
     связали его по рукам и ногам,
     От имени Царской Птицы и Сокола
     они бросили уми¬рать его там.
     Разбитый и потрясенный, Думузи среди ночи пробудил¬ся,
     с Гештинанной своим сном поделился.

     Сон этот не к добру!
     Гештинанна говорила Думузи,
     от страха обезумевшему.
     Мардук обвинит тебя в изнасиловании,
     злых эмиссаров пошлет,
     чтоб тебя арестовали они.

     Он прикажет тебя судить и позору придать,
     чтобы связь с кланом Энлиля разорвать!
     Как раненый-зверь Думузи рев издал:
     Предательство! Предательство! он кричал.
     К Уту, брату Инанны, слова «Помоги мне!» он послал;
     имя отца своего Энки он как заклинание повторял.

           Через пустыню Эмуш, Пустыню Змей,
            Думузи быстро помчался,
           К могучему водопаду, чтоб от злодеев скрыться, он на¬правлялся.
           Там, где мощные воды сделали гладкой и скользкой по¬верхность скал,
           Думузи поскользнулся и упал;
           Падающие воды те обильными были,
           его безжизненное тело они белой пеной накрыли.

   (Итак тут остановимся, чтобы спокойно обсудить ситуацию. Смерти Думузи никто не желал и к ней не стремился.
       И  умер  Думузи  собственно  при несчастном случае сам  сорвавшись со скалы!  
       Но  это выяснилось  потом, уже после войны. А  пока, в смерти Думузи  был  обвинен Мардук и клан  Энки, в связи с его  отказом  выдать Мардука  для предания его суду. Поэтому и   была  объявлена война)


                            Начало новой  войны

      Когда Нингаль извод великого озера безжизненное тело Думузи извлек,
      В дом Нергаля и Эрешкигаль в Нижней Абзу его тело он принес.
      На каменной плите труп Думузи, сына Энки, положили.
      О том, что случилось, Энки сообщили.


     Когда Энки обо всем узнал,
     он одежду на себе порвал, свою голову он пеплом посыпал.
     Сын мой! Сын мой!
     Над телом Думузи он рыдал. За какие прегрешения так наказан я?
     Он громко вопрошал.
     Когда на Землю с Нибиру прибыл я, Эа,
     Тот, чей дом - вода, называли меня.

     Водами Небесные колесницы заполнив,
     путь в небесах я ими проложил,
     на воды Земли в первый раз я корабль свой опустил;
     Потом водные пучины Землю накрыли,
     В водах Асара, внука моего, утопили,
     теперь воды моего любимого Думузи погубили!

     То, что делалось мной, все совершалось
     во имя цели пра¬ведной одной.
     За что так наказан я, почему отвернулась Судьба от меня?

      Так Энки горевал, так он на участь свою сетовал.
      Когда от Гештинанны о том, что случилось,
      вся правда открылась,
      Еще больше Энки начал горевать:
     Теперь Мардук, мой первенец,
     за свои деяния тоже должен пострадать!

     Исчезновением Думузи Инанна была обеспокоена,
     о смерти его узнав, она сильно бьта расстроена;
     В Нижнюю Абзу она поспешила потом,
     чтобы тело Ду¬музи подготовить для похорон.

     Когда ее сестре Эрешкигаль сообщили,
     что Инанна яви¬лась и у ворот ее владений находилась,
     Эрешкигаль в добрых помыслах Инанны усомнилась.

     У этих ворот, своего снаряжения
     и оружия Инанна ли¬шилась,
     Потом, раздетую и беззащитную, ее привели
     и перед тро¬ном Эрешкигаль поставили,
     В помыслах против наследника подозреваясь,
     она, Нергалем, братом Думузи, она была обвинена!

     Вся дрожа от ярости,
     Эрешкигаль объяснениям своей се¬стры не внимала.
     Напусти на нее шестьдесят болезней!
     Эрешкигаль свое¬му колдуну Намтару гневно приказала.


Исчезновением Инанны в Нижней Абзу
ее родители бьти обеспокоены,
Наннар к Энлилю пришел за советом,
Энлиль к Энки обратился за ответом.
От Нергаля, сына своего, и Эрешкигаль, супруги его,
Энки о том, что случилось, узнал,

Из глины Абзу Энки двух посланников слепил;
это были существа бескровные,
смертоносными лучами воору¬женные,
      В Нижнюю Абзу он их послал,
      Инанну, живую или мерт¬вую,
      он вернуть им приказал.

         (То есть, мы  впервые  встречаем  факт, что технологиям анунаков - нибируанцев  уже в те времена были  доступны такие отрасли современной науки как роботостроение и возможно создание  биороботов!
        А  этих своим созданиям  Энки и присовил собственные имена. Одного из них она назвал «Пульсаром», а второго «Эмиттер»!
              Какие знакомые  научные термы  для нас землян? Не правда ли?
              Ведь  Пульсар это — космический источник радио-, оптического, рентгеновского, гамма- излучений, приходящих на Землю в виде периодических всплесков (импульсов).
             А Эмиттер - это один  из трех электродов  современного нам  электронного полупроводникового прибора, названного «транзистором»

Когда перед Эрешкигаль они возникли,
своим видом Эрешкигаль они поразили:

Вы - Ануннаки? Не Земляне ли вы?
Она спрашивала их в недоумении.

Намтар направил против них свои магические силы,
но неподвластны им эти двое были.
Тогда он отвел их к Инанне,
к ее безжизненному телу,
которое на столбе висело.

      А вот вам уважаемые читатель и  первое упоминание о  способе казни неугодных  соперников  (преступников) применявшиеся  в среде анунаков, а именно речь идет о повешении или распятии на  кресте??? Но читаем дальше и продолжаем  удивляться….

На ее труп посланники «Пульсар» и «Эмиттер» направили,
Затем они Водой  Жизни ее окропили,
в ее рот Растение Жизни они положили.

      А тут,  мы видим и подтверждения  сказочных мотивов о  существовании « Живой» и « Мертвой « воды!  
     Правда вот  сказки  умалчивают, что  скажем «Живая вода»  действует только при наличии обязательного секретного компонента «Растения  жизни»!!!

После этого Инанна зашевелилась,
свои глаза открыла и снова к жизни
мертвая Инанна возродилась.

Когда двое посланников уже готовы
были в Верхний Мир отбывать,
Инанна приказала им безжизненное
тело Думузи с собой забрать.
У семи ворот Нижней Абзу
Инанна свое оружие и одежду забрала.

В дом Думузи на Черной Земле доставить
своего юного возлюбленного
посланникам приказала она,
Чтобы там его тело чистой водой омыли,
благовонными маслами покрыли,

Потом, чтобы в красный саван его завернули,
на плиту из лазурита его положили;
После этого чтобы в скалах пещеру вырезали
для его упо¬коения до великого Дня Возрождения.

( День возрождения  по  верованиям  нибируанцев это и есть то, что в христианстве называется Воскресением - автор)

                  Ход  военных действий

Сама же Инанна к дому Энки свои стопы направила,
Возмездия за смерть своего возлюбленного желала
она, смерти Мардцка  за его преступление требовала.
Достаточно смерти одной!

Энки сказал. Мардук подстре¬кателем был,
но убийства он не совершал!

Когда Инанна узнала, что Энки Мардука не желает нака¬зать,
Инанна стала к своим родителям и брату о помощи взы¬вать.
К высоким небесам она свои стенания обращала:
Право¬судие! Возмездие! Смерть Мардуку! она кричала.

В доме Энки  двое его сыновей
на сторону Инанны и Уту встали,
военный совет они собрали.

Нинурта, который мятежника Анзу победил,
о суровых мерах говорил;
О том, что в тайный сговор Мардукс  Игигами вступил,
Уту всем им сообщил.

Мардука, злого змея, Землю нужно избавить!
Энлиль на суровые меры был согласен.
Когда требование о выдачи Мардука Энки,
его отец, по¬лучил, Он в свой дом Мардука
и всех остальных сыновей своих пригласил.

Хотя по любимому Думузи моя скорбь еще велика,
Мой долг - защитить Мардука права!
Хотя Мардук подстрекателем был,
не Мардука рука, злой рок Думузи погубил;

     Мардук — первенец мой, Нинки — его мать,
     он родился,
          чтоб моим наследником стать,
          от  смерти мы его должны спасать,
          от Нинурты и тех, кто с ним придет убивать!

          Так Энки сыновьям говорил.
          Только Гибиль и Нингаль откликнулись на призыв отца своего;

          Нингишзидда был против того,
          Нергаль долго размышлял.
          Я помогу, только если смерть ему будет угрожать!
          Он, в конце концов, сказал.

            После этого меж кланами двумя ожесточенная,
            каких еще не знали, началась война.

           Не такой, как сражение между Хороном и Сату,
            потомка¬ми Землян, она была:
            Ануннаками, происходившими с Нибиру,
            на другой планете была развязана она.

            Инанна эту войну начинала,
            в своем небесном корабле
            над землями сыновей Энки она летала;
            Мардука на бой вызвала она,
            до владений Нинагаля и
            Гибиля она его гнала, чтоб помочь ей,
             Нинурта из своей Небесной Птицы ог¬ненные лучи
             в цитадели врага метал,
             Ишкур с небес сверкающими молниями
             и разрушитель¬ными громами нападал.

    (Читая  это и другие описания  «оружия»  бывшего у анунаков и способов  его применения  я  удивляюсь  одному!
      Как при их технологиях, они не  открыли свойства  пороха и не изобрели, и не применяли огнестрельное  оружие???
     Так же картина  видна почти в  любом  фантастическом  фильме. Начиная скажем  от «Звездных войн» и закачивания не давним фильмом  « Битва за Лос Анжелес».
      Где пришельцев  с их лазерным  и прочим  нанооружием,  легко побивают    солдаты  землян,  вооружённым огнестрельным оружием???
       И тут  у меня  сложилось мнение,  что у нибируанцев,  совсем не было оружия  в нашем понимании.
       А использовали они вместо него, различные  технические приспособления,   применяемые при добыче полезных ископаемых  или строительстве,  переделав  их или приспособив,   в качестве суррогатного оружия!!!)

          
             В Абзу он всю рыбу в реках распугал,
             рогатый скот на полях он разогнал.
             На север, к месту, где искусственные горы стояли,
             он по¬том отступил;
             Преследуя его, Нинурта на обитаемые земли
             ядовитый дождь пролил.
      
             Своим оружием грозным он людей,
             на тех землях жив¬ших, чувств лишил,
        Каналы, которые речные воды несли,
        красными от кро¬ви стали;

        Молнии Ишкура темные ночи в светлые дни превращали.
        Пока тот жестокий бой к северу продвигался,
        Марата в самом Экуре обосновался,

(Экур  это  наша  египетская пирамида Хеопса - автор)


       Гибиль для этой горы невидимый щит смастерил,
       Нергаль его всевидящее око к небесам обратил.
       Оружием Лучевым, рогом направляемым,
       Инанна на тай¬ное убежище напала;

       Хорон, который своего деда защищать прибыл;
       огнем ее в правый глаз ранен был.


       В то время как Уту сдерживал
       за Тильмуном Игигов и орды Землян,
       что с ними бьти,
       У подножия гор Ананаки, тот и другой
       кланы поддержи¬вающие, в бой вступили.
       Мардука нам отдай!

       Давай кровопролитие прекратим!
       Энлиль Энки в послании своем говорил;
       Брат с братом должен говорить!
       Нинхарсаг Энки при¬зывала.

       Внутри Экура Мардук преследователям
       сопротивляться продолжал,
       В Доме, Горе Подобном,
       он последнее убежище свое обо¬сновал.

       Могучую каменную гору Инанна
       напрасно одолеть пы¬талась,
       гладкая поверхность ее стен, лучи отражая,
       оружию ее не поддавалась.

       Потом Нинурта о тайном входе узнал,
       на северной сто¬роне он вращающийся камень отыскал!

       Через темный коридор Нинурта прошел,
       в большую га¬лерею он вошел,
       Хранилище кристаллов было в ней,
       оно как радуга сияло от разноцветных их огней.

      Внутри, готовый К бою, Мардук огнем оружия Нинурту встречал;
      Цветным огнем, чудесные кристаллы разбивая,
      Нинур¬та по галерее идти продолжал.

      В верхнюю комнату, в хранилище Великого Сияющего Камня,
      Мардук отступил,
      У ее входа опускную решетку с каменными запорами он опустил;
      для всех и каждого вход в свое убежище он закрыл.

       К Экуру вслед за Инанной и Ишкуром Нинурта прибыл;
       Что дальше' делать будем?, он их спросил.


      Давайте убежище Мардука
       в его каменный гроб превра¬тим!
      им Ишкур предложил.
      Потом Ишкур на три камня им указал;
      эти камни нужно было опустить,
      чтобы выходы из убежища перекрыть.


      Пусть медленной смертью, заживо
      погребенным, Мардук умирает! Инанна сказала.

      В конце галереи каждый из них к камню подошел,
      в дви¬жение его привел;
      Каменные глыбы, опустив, они доступ в убежище Марду¬ка закрыли,
      Мардук в своем убежище оказался как в могиле.

        А  о том,  где же  мог,  находился Мардук  в пирамиде Хеопса,  нам  могут подсказать данные взятые  из вот этих двух источников:
      «Таинственная шахта». . http://www.ufo.obninsk.ru/eg1.htm

       Прошло уже множество лет с момента строительства Пирамид, но они до сих пор хранят множество своих тайн.

        Известный археолог Джон Киннаман перед смертью в 1961 году рассказал об удивительном приключении, которое случилось с ним в молодости. По его словам, в 1924 году он побывал в неизвестном ранее тоннеле под пирамидой Хеопса.
       На вход в него он наткнулся совершенно случайно вместе с египтологом сэром Флиндерсом Петри. Ученый утверждает, что после туннеля он попал в помещение, заполненное многочисленными механизмами  неизвестного назначения.

        И подобный случай не единичный. В 1945 году спустя 20 лет после приключения Киннамана сын короля Египта принц Фарук бродил около пирамид. Случайно он нажал на какую-то плиту у основания Сфинкса. Неожиданно сработал скрытый механизм, и открылся вход в тоннель, который вел вниз к большим комнатам. Там, по словам принца, стояли... роботы. Были ли они фантазией августейшей особы или он реально видел что-то? Принц Фарук так и не показал этого входа. Поэтому, несмотря на громкое имя, к его сенсационному свидетельству в научной среде отнеслись скептично.

       И вот в 1998-м году , между Сфинксом и пирамидой  Хефрена , в 250 метрах от основания пирамиды Хуфу, была обнаружена таинственная шахта, заполненная водой. Эта шахта стала источником для многих слухов и легенд; некоторые люди утверждали, что она соединяет Великую пирамиду и сфинкса. Недавно египтолог Захи Хавасс провёл её детальное исследование.

        После откачки воды и расчистки первого уровня шахты, расположенного на глубине 9 метров от поверхности земли, был найден вход во второй уровень помещений, находящихся на глубине 15 метров. Там были обнаружены шесть высеченных в скале помещений с большими гранитными саркофагами в двух комнатах. Во время раскопок  нашли остатки кости, дерева и керамики, приблизительно датированной XXVI династией (ок. 500 г. до н. э.).

      Третий уровень, лежащий на глубине 25 метров, был полностью заполнен водой.  В глубине вод были видны остатки четырех столбов с огромным саркофагом между ними. Иероглифический знак «дом» был найден к востоку от саркофага.

       Возможно, именно об этом помещении пишет в своей «Истории» Геродот, говоря о том, что Хуфу был захоронен в большом саркофаге на острове, окруженном водой, неподалеку от Большой пирамиды. То, что мы обнаружили, в точности повторяет слова Геродота, который, конечно же, никогда не спускался в шахту сам, но слышал о ней от местных рассказчиков.

        На третьем уровне и был найден кенотаф, символическая гробница бога Осириса, погребенного в саркофаге в своем дворце, который символически изображают четыре столба. Он окружен водой и растительностью, и словно находится на Предвечном холме, подобно Осирийону в Абидосе, расположенному за храмом Сети I.

        Эту гипотезу поддерживает и само название пирамид Гизы, популярное в Новом царстве  - Пер Усир неб Ро Сетау, то есть «Дом Осириса, владыки Ро Сетау». Понятие «Ро Сетау», часто применяемое по отношению к Гизе и традиционно переводящееся как «кладбище», имеет и более специфическое значение - «подземные пути». Таким образом, это гробница Осириса, владыки Гизы и ее подземных галерей. Осирийон Гизы датируется Новым царством (ок. 1550-1070 гг. до н. э.), однако легенда о нем приобрела особенную популярность в Позднее время (ок. 600 г. до н. э.). Именно тогда по неизвестным причинам в западной стене Осирийона был вырублен туннель шириной 5 метров.

         Ну и в заключение  ссылка на небольшой видеоролик, о последних открытия  в пирамиде Хеопса!
http://ru.euronews.net/2011/02/02/architect-unveils-pyramid-s-secret-rooms/

                                    ( конец ч. 24-2)
Все рисунки, фото и схемы  к этой части находятся тут:
http://narodna.pravda.com.ua/history/4e3a6b28355a0/

© Бровко Владимир, 04.08.2011 в 13:01
Свидетельство о публикации № 04082011130126-00227004
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют