Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 328
Авторов: 0
Гостей: 328
|
Девятая жизнь. За какие такие грехи Попал я на службу, на трудную службу к поэту? А был ведь котом мясника, приближенного к свету И несколько раз – рыбака, королем требухи. Держала меня одинокая дама в летах, Кормила отлично, и вовремя гладила спинку. Она мне в наследство оставила денег корзинку, Я был при довольствии, доме и опекунах. Однажды амбар охранял от мышей, а потом, В награду за доблесть, толстел при большом человеке. И – случай особый – я пил валерьянку в аптеке Почти ежедневно, когда там работал котом. Хозяев моих не связала единая нить, Но с каждою жизнью они становились умнее. И вот на поэта теперь я смотрю, цепенея, Пытаясь внушить, что пора бы меня покормить. Он, в общем-то, добрый, когда он не пишет стихи, Готов разделить он со мною и суп, и котлету, Но чаще всего у него этой роскоши нету. Дела мои плОхи… (А может быть, надо – плохИ??) Зато он мой образ уже приукрасил сполна, И верю, однажды котом я проснусь знаменитым, И Слава придет, о которой так много твердит он… Надеюсь, хотя бы готовить умеет она.
Свидетельство о публикации № 01082011124101-00226693
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пусть и не каждый день поэты Имеют суп или котлеты, Но если, вдруг, найдет он пару, Есть риск попасть к ветеринару.
Пускай поэт наш и с приветом, Зачем ему бояться вета? Ну кто ж поэта за свой счет У ветеринару отведет???
Здорово. Очень понравились размышления о кулинарных способностях Славы. =)))
Спасибо, Михаил! Кот, конечно, все понимает по-своему, несколько извращенно, но мы то знаем, что он мыслит в правильном направлении )
Я с этой Славой не знаком, но если вы знакомы близко, То передайте ей привет, А что касаемо котлет, так есть, а к ним ещё сосиски!! Очень и очень!!!!!!!!
Вот если встречу Славу - передам. ) А где котлеты, можно их потрогать? Ну только посмотреть, совсем немного! Поэту и двоим его котам :) Спасибо, Леонид!
Важнее поэзии жизнь, поэзия - так, суета, за горы чудесных стихов не выдаст издатель полушки, и Слава в лавровом венке зажарит на ужин кота, как главное блюдо в меню, приправив беднягу лаврушкой. ) А в целом - очень понравилось, остроумно; смешно и немного грустно одновременно.
о_О! Неожиданный поворот событий ) Думаю, ЛГ стоит присмотреться к этой Славе повнимательнее :) Олег, спасибо за экспромт и за отзыв!
Очень хороший стих! С юмором! Написан красиво, мягко и ненавязчиво! Прямо как кот... Но у кота есть и когти. Вот места, которые мне не понравилось в стихе: "А был ведь котом мясника, приближенного к свету" - фраза с, по меньшей мере, непонятным смыслом. Как мясник может быть приближён к свету??? "Он, в общем-то, добрый, когда он не пишет стихи..." - два раза повторяется "он", портя впечатление. Можно было, например, так написать: "Поэт, в общем, добрый, когда он не пишет стихи"... Или ещё как-нибудь... Потому что в следующих строчках "он", "у него", опять "он" уже превращаются в слова-паразиты. Но всё-равно, стих мне ПОНРАВИЛСЯ!!! Удачи!
Может Леонид, может! Ибо во времена первой жизни нашего героя как-то не принято было мясо для монаршьего стола покупать на рынке, а супермаркетов тогда не было :( В общем, имеется в виду, что хозяин нашего героя был Главным Поставшиком Мясных Продуктов каких-нибудь их величеств :)
Тогда понятно! Но, наверное, лучше было бы сделать сноску с пояснениями, а то, как пить дать, найдутся такие, как я, "лиходеи", и не поймут! ;-)
А вот теперь они почитают нашу переписку и точно поймут :)
Танюша, привет! Стих с горчинкой и со смыслом:)
Приветик! Ничего, прорвемся :)
Это произведение рекомендуют
|