Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Раздевшись второпях, в соленую волну – падаю…
Вдыхаю, не дышу, ныряю и плыву  медленно.
Конечно, не Париж, не Рим, и даже не Падуя -
Одесская жара в каштановой царит зелени.

На пляжах городских разложены тела вялые –
Алмазно- золотой, изысканный песок плавится…
Меж бронзовых фигур  мелькают телеса алые:
Одесская жара смешением цветов славится.

Плыву на глубину, на скользкий волнорез  - запросто!
А с пирса в стороне сигает детвора с визгами:
Мы – братья по воде, и нам не занимать храбрости.
Одесская жара с солеными, как кровь, брызгами…

© Ирина Корнетова, 29.07.2011 в 16:32
Свидетельство о публикации № 29072011163244-00226364
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 29.07.2011 в 21:05
Красиво.А мне не удалось- к морю,может- на следующий год...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.07.2011 в 21:56
Очень пляжное! В который раз в восторге. :))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.08.2011 в 22:09
Пасиб))) А еще добавь звуковой ряд: "Пиво!Рыба!Рачки!", "Вароная какуруза!", "Козьи наки!", "Са-а-ахххарная вата!", писки и визги, вопли офигевших чаек)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.08.2011 в 00:29
У нас кричат: " Чурчхели-арэшки-пахлава!"  ;))
Александровская Наталья (Njura)
Очень образная зарисовка! Особенно понравилось "соленые, как кровь,брызги"
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.08.2011 в 22:10
Спасибо!
Ефремов в "Часе быка" писал, что мы носим в крови земное море. Мне понравилось и запомнилось)
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 06.08.2011 в 12:15
Ммммм...Как замечательно...Эх, а нам не удалось, будучи в Одессе, попасть на море :( такая непогода разыгралась(((
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.08.2011 в 22:12
Спасибо) А ты еще приезжай.
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 07.08.2011 в 18:50
очень хочется! мечтаю...)
Эдуард Штейнгольц (Дюк)
Эх, разбудили моего ностальгунчика! Не был в Одессе с 94 года.
Вже пора на четверте море. Спасибо! В моём детстве на пляже один знаменитый на всю "Отраду" дед кричал: Лэээ-нингадскоемароженаевшакаладе.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 25.10.2011 в 23:15
Теперь загорелые до черноты тетки орут: Пиражкиии!!! Рыбаааа!!! Пиво, вода, рачки!!! Чипсы-сухарррики!!!
И уже нет такого потрясающего действа, как "Радиоузел пляжа "Комсомольский")))
Эдуард Штейнгольц (Дюк)
Печально. Ведь объявления радиоузла на Ланжероне - это были радиоспектакли одного полуграмотного актёра, а также темой для множества анекдотов.

Это произведение рекомендуют