Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


К чаю были чтоб конфетки
И вишнёвое варенье,
К кофе чёрному лимончик
И хороший коньячок,
Чтобы маслице в розетке,
Чтобы в вазочке печенье,
Чтоб из печки сразу пончик,
И из Франции сырок,

Чтоб зимою борщ горячий,
Чтоб холодный супчик летом,
И чтоб сельдь без маринада –
А чуть масла и лучок,
Отбивные чтоб телячьи,
Фарш домашний на котлеты,
Чтоб хрустели так, как надо,
И чтоб был в них чесночок…

Чтобы было всё так вкусно,
И чтоб каждый день подарок,
Чтобы аж рыдал от счастья,
Истину продам одну –
Сиднем не сиди на кухне,
И не шляйся по базарам,
И не мешкай даже часа,
А ищи себе жену!!!!

© Мангупли Леонид, 28.07.2011 в 02:05
Свидетельство о публикации № 28072011020557-00226186
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 29.07.2011 в 21:18
А я так и предполагал- кто так вкусно приготовит,если не жена?
У меня есть задумка на этот конкурс- тоже об этом.
Привет другу,конкуренту,поэту!:)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.07.2011 в 23:35
Спасибо на добром слове! Я всё-таки считаю, что до высокого звания Поэта я не дотягиваю, но очень приятно это слышать применительно к своей персоне. Желаю удачи!!
Олька Линкина (buka-boo)
Хороший совет. Только если жена не умеет готовить, тогда облом :))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.07.2011 в 23:28
Не умеет - научим, не хочет - сами сготовим, мужчина всё должен уметь...есть вещи поважнее!! Спасибо за внимание! Всего доброго! Леонид.
Синюшкин колодец
Синюшкин колодец, 30.07.2011 в 12:28
Бегу, бегу на ужин после таких советов)
а я только что хотела узнать, почему в конкурсах не участвуете? у вас такой задиристый вид))
а вы, оказывается, уже))
удачи!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.07.2011 в 13:49
Спасибо!! И вам удачи!!! А в конкурсе я участвую первый раз в жизни, для меня труднее было что-то там разместить, чем написать. Леонид.
Галка Сороко-Вороно
Ну, до чего аппетитно, аж слюнки текут!
Буду стараться мужа ублажать - ведь нет предела совершенству...
 С улыбкой, Галина.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.07.2011 в 13:46
Оказывается, это я сделал рекламу пути к сердцу мужчины!!! Спасибо огромное за аппетитную рецензию и отдельное спасибо за улыбку!!! Всего хорошего! Леонид.
Левенталь
Левенталь, 03.08.2011 в 20:13
Конечно! Сам-то стройный вон какой, а пишешь про всякие вкусности, чтоб другие потолстели! Не буду искать себе жену! Вот!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.08.2011 в 23:51
Спасибочки!! Ну...уже не такой стройный, как раньше, да и заслуги моей тут нет никакой - покушать плотно готов всегда, а местами и пожрать не против. Всего хорошего!!
Александр Волков (makis)
Да-а-а-а, главное, чтобы баба была, и чтобы кормила...
Удачи.
Макис.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.08.2011 в 20:07
Спасибо! И вам того же!!!
Толоконцев Валерий
Зачёт!!!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.08.2011 в 10:40
Спасибо! А зачёт или не зачёт увидим 15-го, я ведь тоже новичок в этом смысле - это моя первая попытка.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.08.2011 в 20:46
Кстати, ты ведь тоже можешь проголосовать - ну, конечно, не обязательно за меня...(с ухмылкой). А, если серьёзно, то это очень интересная штука, эти конкурсы - столько интересных стихов, только на "Кулинарный конкурс" сегодня, по-моему, последний день голосования, а на "Историю Древнего Мира" ещё по 17 включительно можно голосовать. Всего хорошего!!
Валентин Багинский
))) Вах!! Натощак читать, так и слюной можно захлебнуться...!) Бужу срочно жену!!... Закуска есть, = Будьмо!!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 13.01.2018 в 11:55
Бууууууууудьмооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это произведение рекомендуют