Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Верящий в Бога человек. Он принял ВЕРУ на веру .... Не подтвердив её, так как веру подтвердить нельзя.... Более того, он УТВЕРЖДАЕТ, что Бог - есть... А это - ЛОЖЬ, потому что он сам не знает, а только верит....

Значит, человек, уверенно несущий веру в Бога в массы - ЛЖЕЦ?

© Ирина Кобзарь, 26.07.2011 в 12:31
Свидетельство о публикации № 26072011123135-00226009
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

nanto
nanto, 27.07.2011 в 12:15
а как можно веру подтвердить? она по определению не нуждается в доказательствах ) например: я выучила 50% билетов и верю, что завтра сдам экзамен. я так и говорю, я верю что сдам! по вашему меня можно назвать лжецом? ...звучало бы странно )
ЗЫ: как я проверю свою веру после экзамена, так же мы все проверим после смерти - есть ли Бог.
Ирина Кобзарь
Ирина Кобзарь, 28.07.2011 в 10:11
Вы не навязываете свою веру кому бы то ни было, так как Вы сами в себя верите. Вы же не говорите человеку - "Верь, видишь я верю и это единственно правильно! Не учи все 100% билетов а полагайся на веру, тогда сдашь!"

Я говорю не о том как и что проверить, а о том, что по-настоящему верить можно молча.

nanto
nanto, 28.07.2011 в 10:37
Ирина, согласна с вами! навязывать нельзя, да и бесполезно. но говорить о своей вере можно, вдруг это окажется правдой, пусть люди знают. В общем, мысль вашу я поняла, просто из первоначального текста ...она плохо выделяется. спасибо за ремарку, было интересно поговорить с вами!
Ирина Кобзарь
Ирина Кобзарь, 28.07.2011 в 11:54
Взаимно приятно было пообщаться!
Загляну к Вам. Я любопытная!

Это произведение рекомендуют