Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дарующие вечную жизнь-глава3 (Проза / фантастика)

ГЛАВА-3
(Роза)
  -И какая из этих сумок, сумка Керин?- сказала я, смотря на черную и красную сумку.     «Так они же одинаковые, только цвета разные. Ладно, я одену черный сарафанчик в красный горошек, и какая из этих сумок не была бы сумкой Керин, другая  мне подойдет под наряд,»- смотря на сумки, думала я. Одевшись, я, подошла к зеркалу и подумала:«Осталось расчесаться и я готова».
  Выходя из дома, я закинула в одну из сумок косметичку, кошелек с кредитками и телефон. Подходя к дверной калитке, я заметила Виктора  и Григория- это наши охранники. Один стоит  и следит за дверью, а другой контролирует мои приходы и уходы из дома.
  -Мисс Роза, Вы куда? Ваш отец ясно дам всем нам понять, что если вы уйдете, то нам будет плохо, так что без его разрешения мы Вас не отпустим,- сказал мне Григорий, когда я хотела открыть калитку.
  -Передайте отцу, что я сегодня ночую  у Керин Файболовой…
Виктор перебил меня и сказал:
  -Вы должны лично предупредить его, Вы же знаете, что он сделает со мной если с Вами что-то случится?- сказал он, и вопросительно посмотрел на меня.
Я повернулась к Грише и сказала:
  -Все ровно ты меня одну не пустишь, поэтому ты идешь со мной. Но лишь только до ворот.
  -Ладно, но отцу своему скажите, что я Вас проводил до ее комнаты.
  -Григорий я вас ни когда еще не подводила. Так что пойдемте.
  Но я все же на всякий случай позвонила отцу и предупредила его.  Как я и хотела, Гриша проводил меня до ворот дома Керин и ушел. Зайдя к ней во двор, я была удивлена. Это удивление было вызвана тем, что  Кер загубила всю клумбу с цветами. Которые, между прочим, сажала я. « Ну ты у меня сейчас  получишь за цветы»- подумала я, и пошла в сторону двери  в дом.
  Не поняла, как это произошло, но я резко оказалась около стены, а после  последовал удар по спине и я упала на землю. Я чуть не взвыла от боли. Секундное дело, но было, такое чувство как будто тебе в спину одновременно вонзили сто гвоздей и после еще сто начали забивать их молотком.  Далее я видела, что кто-то подошел ко мне и схватив за шею поднял над своей головой.
  -Прекрасный ход Мейл. Я знал, что ты начнешь действовать. Ведь осталось всего два дня. Но почему в чужом теле?
Сейчас я действительно поняла, что зря отпустила Грушу домой. А вдруг он что-то сделала с Керин. О боже я этого не переживу, боюсь я за нее больше чем сейчас за себя.
  -Кто ты?- это единственное что я могла сказать сейчас сквозь слезы.
  -Не надо делать невинный взгляд и плакать. Твоим слезам я больше не верю. Как ты была лживой сукой, так и осталась, тебя не изменить. Ты прекрасно знаешь кто я.
  -Что ты сделал с Керин!?- выкрикнула я, когда он ослабил хватку.
  И в этот момент открылась дверь и из-за нее вышла Кер. Она, заметив меня с испугом посмотрела на парня, который держал меня за шею, а потом на меня.  Резко подбежав к нам, она ударила его по лицу. Но судя по выражению парня, ему было совсем не больно. Но все же он ослабил хватку, а после и вовсе отпустил меня.
  -Кер, беги, он маньяк. Спасайся,- кричала я смотря на ее.
  -Крис, какого хрена ты здесь делаешь?- спросила она у  этого парня. Он стоял около стены и смотрел то на нее то на меня. Я ни чего не понимала. Почему сначала он прижал меня к стене, а когда появилась, Керин он отпустил меня?  «Да уж сходила к лучшей подруге с начевочкой!»-подумала я  вытирая слезы. Решив, что этот амбал по имени Крис вроде, не должен тронуть  меня пока Керин стоит здесь. И не став терять времени я зашагала к ней, и взяла для безопасности за руку. Кер стояла и смотрела в упор на парня, он же тем временем смотрел за моими действиями.
  -Пожалуйста,  уходи. Я вообще не понимаю, как ты здесь оказался? Я смотре в окно тебя не было…-опустив голову в низ, сказала Керин парню. А он тут же развернулся и ушел, и лишь  обернувшись, сказал:
  -Если возникнут вопросы звони. А они у тебя 100процентов возникнут. Свой номер я записал тебе в телефон, когда ты была в отключке. Завтра позвоню утром,- и вышел изо двора. Я посмотрела на подругу и отпустив ее руку пошла в дом.  Был легкий испуг. Больше всего испугалась за Кер, когда этот парень сказал, что она оключалась.  Неделю назад, когда мы гуляли с ней в парке она тоже отключалась. Но я не обратила на это внимания. Еще лучшая подруга называется. Просто подумала и снесла все на ее диету. Уже целый месяц ни чего, ни ест, худеет.
  -Зай, у тебя мышь в холодильнике повесилась! Ты если есть не хочешь могла бы мне сказать, я бы дома поела,- сказала я Керин, которая уже заходила в дом  и закрывала на ключ дверь.
  -Роза успокойся, съешь яблоко, вот держи,-   подойдя к столу и взяв яблоко, она кинула его мне. Ну я как всегда не поймала и мой ужин укатился под стол.
  -Ну все Файболова ты попала, сейчас я тебя подушкой замочу,-  схватив с дивана подушку в виде сердечка с надписью «LOVE» я кинула ее  в Кер. Она и не ожидала этого. Подушка ударила ее по лицу. И мы вместе  схватились за животы от смеха.
  Мы пошли  в спальню. Комната Кер была сделана в светлых тонах. Серенькие обои с черным узором деревьев, кровать,  застеленная в  шелковое  белье   красного цвета с иероглифами. Я помню мы вместе выбирали это постельное белье. Хотели подарить его маме Керин, но она уехала в другой город со словами: «Тебе уже  17 скоро, можешь и ода жить». После этого случая я  ночевала у Кер наверное чаще чем одевала свой любимый топ. Так же на стене над кроватью  висела картина, как ни странно тоже с иероглифами. Шкаф из красного дерева и журнальный столик, на котором стоял ноутбук.  И самое главное, что нравилось мне  в этой комнате, так это окно во всю стену, как в китайских домиках. Ведь моя подруга  была просто помешана на Японии. В одно время у нее даже была мечта съездить туда. Но все же не поехала. Нет проблема была не в материальном положении. Просто в то время умер ее папа и вернулась блудная мамашка.   Теперь мать Керин живет на другом конце города.  Все ровно даже это не сближает дочку с матерью.
Я стала смотреть на Керин. Она доставала одеялко из шкафа, и клала его на кровать.
  -У тебя фрукты есть?- спросила я, смотря не нее.
  -Обижаешь. Я только ими  и питаюсь. На кухне, на полке корзина там смотри,- и улыбнулась, смотря на меня.
  Я метнулась на кухню и взяла всю эту корзину. «Такс, я помню  у Керин в гостиной в шкафу должно быть красное вино и виски. Мы отмечали чей-то день рождение месяц назад у нее дома. И выпивка у нас осталась.»- подумала я и напряглась вспоминая в какой же шкаф я ее положила». А вот и бутылочка. Я взяла вино и пошла в комнату Кер.
  -Роза, откуда ты хоть выпивку  достала?-спросила Керин  и с удивлением посмотрела на меня.
  -У нас праздник, ты как всегда забыла,-скорчив недовольную гримасу сказала я.
  -Так милая, не психуй. Сейчас я приду.
Кер ушла, и я думала чем себя занять. Во общем решила залезть в интернет, и скрасить минуты ожидания. "А это уже интересно"-подумала я смотря на открытое окно. Статья о вампирах.


(Керин)
  Я вышла из комнаты и направилась на улицу. А причиной этого был Крис. Пока я сидела и ждала когда Роза принесет фрукты, мне на телефон пришло смс от неизвестного номера. Ну я конечно же прочитала:"Не знаю помнишь ты или нет, но у твоей подруги сегодня день рождение, выйди на улицу я купил подарок, подаришь. А то как то не красиво получится. Не пугайся это Крис."
На данный момент я проходила  в гостиной мимо шкафа и заметила, что он открыт. "Так вот где Роза нашла вино, тут еще и виски есть"-подумала я, смотря  в шкаф. Достав бутылку Jim Beam направилась к выходу из дома. Криса я увидела прям около клумбы, которую сажала Роза. До клумбы примерно метров тридцать, но о приодалел этот промежуток в считанные секунды. Я испугалась такой скорости. И до меня дошло, что тот человек в парке сказал правду. Крис и правда вампир, мне это не показалось  и не приснилось.
  Пока ждала Розу я зашла в интернет и читала статью о вампирах. Честно сказать я надеялась найти что-то правдивое. Но судя о том что все помешаны на кровососах правды я не прочла.  Из информации википедия, единственный сайт которому я доверяю, можно судить. Вампиры появились примерно в 17-18 веках.Правда,вампир клинически мертв - его сердце не бьется, он не дышит, его кожа холодна, он не стареет - но он думает, и ходит, и планирует, и говорит, и охотится, и убивает. Потому что для поддержки своего искусственного бессмертия вампир должен периодически питаться кровью предпочтительно человеческой кровью. Некоторые раскаявшиеся вампиры перебиваются кровью животных, а древние вампиры должны выслеживать и убивать других вампиров, чтобы прокормить себя, но большинство действительно поддерживают себя кровью своих бывших сородичей.
  Каждый, кто умирает от укуса вампира, восстает, чтобы стать вампиром. Неправда. Если бы это было правдой, мир был бы переполнен вампирами. Вампиры действительно питаются человеческой кровью и иногда убивают свою добычу - но большинство людей, умерших от нападения вампира, просто погибают. Чтобы вернуться как вампир, жертва должна быть полностью лишена крови и затем получить каплю крови вампира. Этот процесс, называемый Высвобождением, приводит к мистической трансформации человека в упыря.
  Вампиры сжигаются солнечным светом. Правда. Вампиры должны избегать солнца или они умрут, хотя некоторые могут вынести солнечный свет в течение очень короткого периода времени. Вампиры - ночные создания, и для большинства очень тяжело оставаться бодрствующими в течении дня, даже в убежищах. - Вампиры отпугиваются чесноком и текущей водой. Неправда. Это мифы и ничего больше.
  Вампиры отпугиваются крестами и другими святыми символами. В общем, это неправда. Однако, если обладатель символа обладает большой верой в силу, которую он представляет, вампир может страдать от болезненных эффектов, вызванных размахиванием символом.
  Вампиры умирают от кола в сердце. Неправда. Однако, деревянный кол - или стрела и т.д. - в сердце парализует монстра, пока не будет убран.
  Вампиры обладают силой десяти человек, они повелевают волками и летучими мышами, они гипнотизируют живых и лечат самые страшные раны. И да, и нет. Сила вампира возрастает со временем. Это все то, что я узнала из интернета.
  -Керин, вот держи. Надеюсь Розе понравится,- сказал Крис и подал мне коробку, запечатанную в красную подарочную фольгу и бантик.

© Кмилова Афродита, 26.07.2011 в 12:17
Свидетельство о публикации № 26072011121750-00226007
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют