Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 20
Авторов: 0
Гостей: 20
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дарующие вечную жизнь-глава2 (Проза / фантастика)

ГЛАВА-2
(Керин)
  Я пришла в себя и поняла что лежу на чем - то мягком,
И поняла что я у себя во дворе. Подниматься мне не хотелось, но мой телефон вибрировал как очумевший, и пришлось попытаться встать. «Наверное, мама как всегда поинтересоваться, не умерла ли я там, в одиночестве»  -  подумала я.
После того что я увидела в парке мне не хотелось видеть Криса. Я была уверена, что он сейчас рядом со мной.
  Я разглядела силуэт, который сидел на стуле, и до меня дошло, что я лежала в гамаке. Телефон уже прекратил вибрировать, и я пыталась подняться.
  - Керин как ты? Не двигайся, дай я тебе помогу, -  Крис подбежал ко мне и хотел помочь мне подняться, но я оттолкнула его.
  Только села в гамак и вдруг телефон опять завибрировал. Я достала его из кармана и посмотрев на экран удивилась, что было уже семь вечера. «О боже если так посчитать, то я поехала в десять, одиннадцать, в двенадцать мы были в парке, час... ни чего себе, я была без сознания почти семь часов».
  -Керин что я тобой посмотри на меня. Эй у тебя звонит телефон... - Крис мотал своей рукой перед моими глазами, но мне было не до этого. Я пыталась вспомнить, что было в парке.Крис вампир. Этого не может быть. Возможно, мне просто приснился этот мужчина и Меил. Ладно, потом разберусь нужно ответить на звонок. Посмотрев на экран, я увидела, что звонит Роза, и я сразу же улыбнулась.
  -Роза милая привет-  я испытала огромный прилив сил, когда услышала ее голос.
  -Керин, почему ты так долго не отвечала на мои звонки. Я звоню тебе с часу дня... я уже, и обидеться успела. И еще сильнее обижусь, если ты завтра не придешь на наш день рождение в мой клуб... -  она говорила с радостными нотками в голосе, и я забыла про проблемы, которые на данный момент у меня имеются.
  -Роз как это твой клуб? -  честно сказать я была в шоке, а потом вспомнила, как папа Розы обещал, что когда ей стукнет, семнадцать он перепишет свой клуб ей. Ну в принципе ее папа мог такое позволить. Он был очень важной шишкой у нас в городе, так что подарить дочке клуб он мог.
  -Ой, Кер извини, наш клуб.
  -Роза, какой наш клуб? Ты что вообще несешь? -  что то я уже в последнее время ее не очень понимала.
  -Значит, так Файболова Керин я в последнее время тебя вообще не вижу, не понимаю. И вообще ты сейчас говорить можешь, ты одна? Я сейчас приеду. -  когда Роза называла меня по фамилии я всегда знала, что она уже начинала злиться.
  -Нет, она не одна -  вмешался в наш разговор Крис и натянул свою милую улыбку на лицо.
Я подошла к Крису и сказала ему на ухо, закрыв трубку телефона рукой:
  -Стой и молчи иначе я буду одна -  и улыбнувшись продолжила разговор с Розой.
  -Рози, а почему ты сказала наш клуб?
  -Кер а ни чего то что у меня сегодня день рождение и мало того ты меня не поздравила так еще и дурочку включаешь. Ты прекрасно знаешь почему я сказала наш клуб.  -  она уже переходила на повышенные тона голоса, но я не поняла. И день рождение у нее завтра это я точно помню.
  -Извини, Роз я не могу сейчас разговаривать. Мама звонит по второй линии. Я тебе позже позвоню.
Я положила телефон в карман и стала в упор смотреть на Криса. Он сидел на стуле без движений, и что - то смотрел в телефоне.
  -Крис, может, ты все - таки объяснишь мне... -  я не успела договорить, как он вскочил и за секунду, преодолев расстояние более двадцати метров, оказался около меня.
  -Что тебе объяснить Frumos crearea? -  он подошел ко мне и стал смотреть в глаза.
  -Ты меня пугаешь! Перестань так смотреть на меня. -  я отодвинулась от него и побежала в дом.
  -Керин, стой я все объясню, но чуть позже.
  Когда я забежала в дом, я первым делом пошла в свою комнату и закрыла окно. Села на подоконник и стала смотреть вглубь сада.
  -Да милая? -  у меня зазвонил телефон, это как обычно была Роза.
  -Кер я надеюсь, ты одна и сможешь поговорить со мной, это срочно.
  -Конечно одна. Крис ушел, точнее я убежала домой, а он в саду остался на стуле сидит -  я посмотрела в окно, чтобы убедиться  что он еще там.
  -Так подружка кались, кто этот Крис и почему ты не пришла вчера на мой день рождение? Я вообще тебя не вижу. Вчера весь вечер в клубе сидела, скучала без лучшей подруги, ждала пока ты придешь или хотя бы на телефонные звонки ответишь. Ты эгоистка, поганка. Думаешь только о себе, и наверное тебе даже и в голову не приходило, что я могу за тебя волноваться.
  Я сидела в полном недоумении. Потом до меня дошло. Значит сегодня 17мая, а вчера было 16 и у Розы было день рождение, следовательно, я была в отключке почти 2суток. А самое главное то, что моя лучшая подруга могла обидеться. Да зная ее характер, она точно обиделась. А что сделали бы вы, если бы ваша лучшая подруга не пришла на ваш день рождение?
  -Эй, ты обиделась?
  -Кер, как ты такое могла подумать, у меня даже и в мыслях не было дуться на тебя. Ты мне как сестра. Просто нужно было хотя бы позвонить и предупредить.
  -Вайи милая, я за это тебя и люблю.
  -Ха - ха интересно за, что именно?
  -За то, что ты у меня есть! -  я начала мило улыбаться. Ведь если представить мою жизнь без Розы, то это сущий кошмар. Она всегда мне помогала.
  Взять даже, например, случай из раннего детства, когда мы с Розой просто мечтали учиться в одном классе, сидеть за одно партой, или просто собираться по вечерам у нее дома и делать домашнюю работу вместе… но ее родители настояли на том чтобы она пошла учиться в частную школу. Роза как дочь бизнесмена должна была получать образование в элитной школе, чтобы не портить статус отца. Она уговаривала меня пойти с ней туда, а я пыталась договориться с родителями, но они мне лишь отвечали: «Керин у нас нет таких средств. Чтобы платить за обучение нам нужно отдавать нашу годовую зарплату, и на что нам жить? Не гонись за Розой. Ее папа бизнесмен, а мать вообще не работает, так как у них денег в достатке.» Родителей тоже можно понять. Мама медсестра, а папа учитель -  идеальная семья… и куда мне с их ними копейками в элитную школу поступать?
Я порой даже не могу понять, как такая богатая девушка как Роза могла общаться со мной? Но всегда когда я заводила разговор на эту тему она отвечала что: « не важен социальный статус человека, важно какая у него душа.»
В общем, когда Роза узнала, что я буду учиться отдельно от нее, она пошла к своему отцу и попросила, его чтобы меня приняли в одно учебное заведение что и ее. И благодаря статусу бизнесмена ему удалось договориться, так что и я и Роза учились в школе за счет ее отца.
  Но моя радость длилась не долго. Мои одноклассники стали смеяться надо мной, что я как они выражались не блатная, и я даже настолько бедна, раз за мое обучение платит отец Розы  -  Олег Николаевич.
   Это были не самые важные вещи. После того как моего отца уволили с работы семья Розы нам очень помогла, точнее сказать помог ее отец. Он помогал нам с материальным положением, а после взял моего отца к себе в офис на испытательный срок. Папа старался выкладываться на работе по полной и уже через пару месяцев Олег Николаевич устроил его на постоянную работу.
  Я всегда завидовала Розе. Точнее роскоши, в которой она живет, именно этого мне и не хватало. Возможно, и она мне завидовала, но в том, что я получала достаточно любви от своих родителей, наша семья всегда была дружна. А ее родители почти постоянно ругались, и я не удивлюсь, узнав, что Розу они совсем не любят. Ведь они живут в свое удовольствие и в постоянных разъездах. А во время, когда они отдыхают, Роза живет у нас.
После смерти моего папы семья Розы не переставала помогать нам. Из - за неуплаты налогов нас с мамой хотели выселять из дома. И в этот же момент начались проблемы, в бизнесе Олега Николаевича и ему срочно нужно было уехать за границу. Так как Розу он с собой не мог взять, а оставить ее не с кем ведь, уезжал он всегда с женой и дома у нас не было, их семья предложила переехать к ним в соседний коттедж. Мама сначала противилась, но выхода у нас не было, и мы переехали к ним в дом.
  Семьи Розы не было почти два года и за это время мы с мамой уже настолько сильно привыкли к этому дому, что по их приезду нам не хотелось уезжать в квартиру, которую мама хотела снимать для нашего житья. Но мы не успели в нее въехать потому, что папа Розы смог нормализовать свой бизнес и в честь прошедшего маминого дня рождения он подарил этот дом ей. За этот подарок мы благодарны ему по гроб жизни.
  Жизнь стала налаживаться, а сейчас все идет к чертям собачим! Папы нет, мама уехала с новым хахалем в другой спальный район жить. Подальше от меня и вижу я ее лишь три -  четыре раза в месяц.
  -Кер у меня столько новых новостей. Можно к тебе?-сказала Роза и я улыбнулась.
  -Конечно, на сколько? -  хотя глупо было задавать этот вопрос. Ведь я знаю, если Роза спрашивает, разрешение прийти значит это на всю ночь, то есть с ночевкой. Так что можно доставать еще одеяло и подушку .
  -Ну, если ты не против, то можно устроить девичник на всю ночь, как обычно…
Я тут же перебила её. «Если тема касается девичника – это надолго. Сразу столько приятных воспоминаний в голову лезут!» - улыбнувшись, подумала я.
  -Роза приходи в любое время дня и ночи, я не против…
  -Утречком тогда шопинг устроим, а то я по твоему голосу уже поняла, что дела у тебя не очень. Нам завтра клуб открывать так, что мы должны быть на высоте.
Вот что значит лучшая подруга. По голосу даже может определить, что плохо мне. Надеюсь, что покупки с утра мне помогут развеяться.
  -Да. Дела у меня не из лучших, особенно в свете последних событий,-  подумала я.
  -Как придешь, потрудись объяснить, что за клуб. И сумку мою не забудь. Она уже неделю у тебя в комнате лежит. С того похода в магазин в общем…
  -Керин не волнуйся, сумку твою возьму. Через двадцать минут буду у тебя. Одеяло с подушкой брать или дашь?-  сказала Роза и начала смеяться.
  -Вот любишь ты издеваться на до мной. Сама придешь и достанешь себе одеялко.
  -Все жди.
  Роза отключилась, и я подумала: «двадцать минут… ммм… я еще и душ принять успею. Только окна в доме закрою. А то вдруг выйду и целый зоопарк в дому обнаружу. »
Обойдя все комнаты в доме, я все же решила хоть краем глаза посмотреть через окно в сад. Отодвинув краешек шторы, я глазами «пробежала» по территории, и обрадовалась. Крис нигде не было, и я направилась в душ.
© Кмилова Афродита, 26.07.2011 в 12:17
Свидетельство о публикации № 26072011121704-00226006
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют