Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Лукреция"
© Марина Славина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дарующие вечную жизнь-глава1 (Проза / фантастика)

Пролог

Солнце уже начинало менять свое положение на небе. Наступали сумерки, мое любимое время. Я ужасно обожала это время, так как отдыхала от всех проблем, что поступили за день. Едва только заходя в свой дом, тоска кидалась на меня, и не отпускала.
  Мой папа умер год назад, и я осталась совершенно одна. Ну, или не совсем одна - со мной жила мама. Которая, впрочем, не жила вместе со мной, а лишь встречалась на выходных и давала денег на мое существование за неделю. Так что в моем доме всегда стояла гробовая тишина.
  После смерти отца я долгое время не могла прийти в себя, и лишь жила прекрасными воспоминаниями, которые окружали меня со всех сторон, согревали от стужи в зимние морозы. Но и сейчас мое существование нельзя было назвать настоящей жизнью, лишь жалкое витание в мечтах, которые я создавала, чтобы мир казался лучше.
  Я училась в школе. И даже там я была "нелюбимой" хотя и была очень красива. Шоколадного цвета волосы придавали мне загадочные черты лица, а выразительные голубые глазки делали меня похожей на милую куклу Барби.
  Каждый день из моей жизни был одинаковым и скучным. Я не стремилась выделяться из толпы, любила лишь слушать музыку, наблюдая как день сменяет, ночь, а ночь сменяет день. Все было бы хорошо, но тот день, когда одиночество должно было смениться радостью, настал.
  Незаметно, как шли дни, недели, месяцы, пришел день рождения лучшей подруги - Розы.
Я очень любила ее, лишь за то, что находясь рядом, Роза всегда выслушает, поймет, и даст совет, как поступить в той или иной ситуации. Мы дружили с самого раннего детства , порой даже мой дедушка запрещал нам общаться, но я и Роза всегда находили время уйти из дома ,и поиграть вместе. Роза была девочкой с характером, которая любила показать себя перед парнями со всех сторон. Но порой это кончалось очень плохо... Роза любила свои дни рождения, и в детстве она мечтала, что когда ей исполнится 17, она закатит чумовую вечеринку. И вот этот момент настал...
Я знала, что хочет в подарок Роза, но была очень весомая причина не подарить ей это - не хватало денег.
  Вечером, сидя на кровати, и размышляя над жизнью, я решила найти работу, где можно было бы заработать деньги за один день. И решаю устроиться работать курьером. Прочесав кучу объявлений в интернете, я нашла то что искала: престижный журнал "Бенс Холл"- требовался курьер для работы по городу. Там можно было прилично заработать.
  - Нужно встать рано - подумала я, направляясь в ванну чистить зубы.
После ванны я уже шла пошатываясь просто от того ,что почти всю неделю не спала ночью. Просто мучала бессонница. Но когда легла на кровать, очень быстро уснула.
  -Нужно поставить будильник!- закричала, резко просыпаясь по среди ночи...
  Наутро я подскочила от громкого грохота, но это был не телефон и не будильник.
Шум доносился с кухни. "Что это может быть?" - подумала я, поднимаясь с постели. Выйдя в коридор, и подойдя к кухне, я увидела ворона, который лежал на полу. Честно сказать я не очень-то и удивилась, ведь у меня дома окна никогда не закрывались на ночь.
Ворон лежал на спине и не шевелился. Я заметила, как из его крыла сочилась кровь. Подойдя в ворону, я осторожно подняла его, и положила на стол. Едва успев промыла его рану на крыле, прозвенел будильник.
  Я шла по коридору и думала, кто так сильно мог поранить бедную птицу. Зайдя в комнату и отключив будильник, я взглянула на часы. Было полвосьмого. Мне оставалось около двух часов, чтобы собраться и поехать на работу.
  Я решила пойти в душ, забыв про птицу, которая, возможно, была уже мертва.
Выйдя из душа и сразу же направилась на кухню.
Видимо я очень испугалась, увидев, что на столе, где должна была лежать птица, не было даже крови, не говоря уже про тело птицы.  Подойдя ближе к столу, я заметила на столе перо и записку: «Multumesc pentru creatura dragi de ajutor, ai salvat viata mea, ceea ce ar deveni un vampir. ;n cur;nd ve;i ;n;elege totul singur (1)».
Не поняв, что это значит, я направилась в комнату подыскивать себе одежду. Как всегда, натянула свои любимые джинсы и топ. Взяв записку со стола, положила ее в задний карман джинсов.
  Выйдя из дома, я стала ловить такси, но остановился лишь джип черного цвета с тонированными стеклами. "Очень даже хорошо"- подумала я, садясь в машину.
  -Привет - сказала я парню, который вел машину.
  -Здравствуй, Frumos crearea, - нежным голосом сказал парень.
  -Эээ... Я не очень сильна в различных языках, но знаю что в английском языке нет таких слов?! Что они обозначают? - злым голосом ответила я.
  -Ладно я буду говорить только на русском, Милое создание,- нежным голосом сказал водитель.
  -Почему Вы называете меня милым созданием? Мы даже не знакомы, и кстати вы не могли бы подвести меня ? Мне нужно в «Бенс Холл» к девяти. - очень жалким голосом ответила я.
  -Ладно подвезу. Садись. Кстати, я Крис, а ты?-тихим голосом сказал мальчик.
  -Я Керин.
  -Очень приятно,  Frumos crearea,- выдавил из себя Крис.
Меня не покидала мысль, почему же он меня называет милым созданием.
  -Как плохо быть неграмотной,- сказала я со злостью.
  -А мне кажется, ты грамотная! И вообще, с чего ты это взяла?- ответил парень.
  Он говорил с акцентом, и вообще, был очень даже милым, красивым. На вид ему было около 19 лет. Выглядел он опрятно и сексуально. На нем была черная рубашка, которая застегивалась только до середины, и черные джинсы. Его волосы были белые. А глаза черные ,как уголь.
  "В общем ,блондинчик с черными глазами, как мило". "Ох, он был когда-то ранен, на его правой руке виднелся шрам"- подумала с  ужасом я.
  Да он просто замечательный. У него милая серьга в виде ворона в ухе. "Опять ворон! Они что, преследуют меня? А я и забыла уже о том что произошло утром" - повторяла я про себя, боясь сказать это вслух.
  -Мы почти приехали, осталось пару кварталов - с грустью сказала я.
Он мне не ответил, возможно, Крис просто задумался. "Было бы интересно встретиться с ним еще раз! А он захочет? Наверное, нет. Со мной скучно всем, кроме Розы"-Не успев, подумать об этом как Крис начал разговор.
  -А зачем тебе в «Бенс Холл»? - спросил он
  -У моей подруги день рождения завтра, но мне пары баксов не хватает. Я сегодня поработаю курьером, и как раз мне хватит на подарок для Розы,- не задумываясь, ответила я.
  -А почему ты не можешь одолжить пору баксов, у друзей?
  -Дело в том что после смерти папы почти ни с кем не общаюсь, ну кроме Розы конечно же.
  -Роза это видимо и есть та подруга которой ты будешь покупать подарок?
  -Угу. Ты совершенно прав.
  -Керин, а может я смогу тебе помочь с деньгами, а ты когда сможешь, отдашь?!-ответил Крис радостным голосом.
  -Нет,  извини, я не могу взять у тебя деньги, только не обижайся! Мы знакомы все ничего, а ты уже предлагаешь мне свою помощь! Я просто не могу, правда!- с некой грустью ответила я.
"Интересно, почему он решил мне помочь? Хм, а может он на меня запал? Не это точно исключено. Кому я такая нужна?!"- подумала я.
  -Ладно, Frumos crearea, я все понимаю, и ты меня прости, что так резко навязал свою помощь,- ответил он как-то холодно и обозлился.
  -Извини меня, я просто не понимаю что означает «Frumos crearea»!- я и в самом не имела ни малейшего понятия, что это...
  -Придет время и ты сама об этом узнаешь. Мне интересна одна очень важная вещь- сказал нежным голосом он.
  -Что за вещь ,это имеет какое то отношение ко мне?- с холодом сказала я
Ой я дура, тупой вопрос - имею ли я к этому какое то отношение! Конечно же имею, иначе он не стал бы мне об этом говорить. Ладно, посмотрю, что он скажет, а потом буду думать дальше. Кстати он так и не ответил, почему зовет меня милым созданием. Может он галантный мужчина, и просто любит вежливость? Джентльмен прям настоящий. Хотя нет - это точно отпадает. Тут просто что-то не так, я это чувствую.
Ладно хватит об этом. Он мне понравился, интересно, а я ему?
  -Может он позовет меня в кино или кафе? - прошептала я себе под нос, в надежде на то что он этого не слышал!
  -Просто мне очень интересно знать твой ответ на мой вопрос...
  -Ура, мы приехали! - с большой радостью произнесла я.
  -Керин, постой! Не уходи!-закричал Крис. Когда я открыла дверь и хотела выйти, его рука схватила меня за талию.
  - Ой, извини, я не хотел сделать тебе больно.
  -Да все нормально, - ответила я, скрипя зубами от боли, - Кстати, ты так и не ответил мне на вопрос, почему называешь меня милым созданием!?
  -В общем... Просто... Эээ... Я не знаю, как это сказать. Керин, я очень хочу встретиться с тобой еще раз. Вот и весь мой вопрос, ну так что ты согласна ?- с грустью сказал он опуская глаза.
Блин шея ужасно чешется. И голова побаливает.
Ха теперь я просто уверенна в том ,что он возможно экстрасенс. Он ведь просто сам от нечего делать не мог позвать меня на свидание. А может и не свидание ,а просто погулять. Все ровно это ни имеет значение. Я ни куда с ним не пойду и точка!
  «Капли крови в глазах ,загорелись в ночи..
Духи Света и тьмы вновь скрестили мечи..
От Любви твоя кровь, вновь стекает с зубов..
Теплый красный ручей -с белой шеи твоей..
Облака вновь на небе ядовитой змеей..
Поедают тучи -бледный тающий свет
Из могилы сырой... Освещенной Луной..
Этой ночью опять - я приду за тобой..»- эти слова крутились у меня в голове,предсказывая, что то не очень хорошее.
  -С чего ты взял, что я куда то с тобой пойду?- спросила я.
  -Frumos crearea, я не уверен, я это точно знаю, что ты сама этого хочешь и что ты пойдешь, ты должна...- произнес он, и начал меня целовать.
  Я отстранилась от него и дала ему пощечину. А что по вашему мне оставалось делать? Знакомы всего примерно два часа , а он уже и руки распускает. Ха точнее губы...
Нет только ни это. Кошмар, дождь начался. Вот я и поработала. Скорее всего придется согласиться на помощь Криса, и взять у него денег в долг.
  -Ладно милый твоя взяла. Я возьму у тебя денег в долг...
  -Вот видишь, милое создание ты уже и меня называешь, милым... давай я тебя подвезу?- он начал сильно смеяться. Ну вот я насмешила его.
  -Я не против. На улице жуткий дождь, а я зонтик не взяла.
"О да я просто гений. Додумалась что сказать. Ну и зачем я назвала его милым? Глупо",-подумала я. Возможно, он думает, что я испытываю к нему симпатию или что то в этом роде.
  -Керин я должен тебе кое, что сказать. Это очень важно и пойми меня правильно. Я не человек. Точнее человек, но только с виду...
Я ему не дала договорить и перебила. Я была в шоке. Как так не человек?
  - Я могу это объяснить...
  -Крис стоп...эээ...ты что экстрасенс? Ну или как там называют тех кто мысли читает?
  -Милое создание ну как тебе объяснить. Я не экстрасенс, но тоже сверхъестественное существо. Подожди а откуда ты узнала про мысли?
Он явно был в шоке. Так ему и надо. меньше меня пугать будет.
  -Просто о чем я бы не подумала, ты тут же это говоришь. Вот я и решила, что ты мысли читать умеешь. Ну раз ты ни экстрасенс, то значит вампир. Он тоже мысли читать умеют. А хотя нет ты точно не кровосос. Не похож. Ты очень милый, симпатичный и вампир из тебя ни какой. Ты мухи не обидишь... не говоря уже о том чтобы высосать из человека кровь...
  -Ах Керин, Керин. Вот ты и прокололась, значит ты думала о том чтобы я пригласил тебя на свидание?- сказал он и начал смеяться,-ладно хватит меня смешить. Ну раз ты уже не пойдешь на работу, то значит я отвезу тебя  в магазин за подарком. Если ты не против?
  -Ладно, только губы свои не распускай,- я посмотрела на него и погрозила ему пальчиком, как маленькому ребенку.
  -Так точно сэр, не распускать губы,- и опять закатился смехом,- в какой магазин то ехать?-он улыбнулся.
  -Я не знаю. Туда где продаются нетбуки. Именно это я и хочу ей подарить.
  -Обязательно подаришь. Ну что, поехали?
  -Не хочу портить такой прекрасный момент, но я что то слышу. Точнее карканье, смотри ворон. Он летит прямо в стекло.
Это была птица, и летела прямо в лобовое стекло. Ладно, какая то я сегодня нервная, нужно успокоиться, или психом стану...
  Ворон врезался в окно и стал каркать. Крис вышел, из машины не сказав ни слова. Он просто помахал мне рукой, взял ворона и скрылся с ним за углом.

ГЛАВА-1
(от лица автора)
  После того как Крис ушел Керин просидела в машине еще около пяти минут ,но парень не возвращался.
  -Все мне надоело здесь сидеть, я пойду за ним.
  Девушка вышла и направилась в вдоль улицы куда пошел он. Керин шла и всегда смотрела по сторонам не ли по близости его.
  -И чего это Крис стоит около дерева и даже не шевелится....хм странно...
  Кирин увидела Криса в своем любимом парке «Гайд-парк». Честно сказать она любила там сидеть под дубом. Который, сажала сама Екатерина Великая.
«Ладно, я постою посмотрю, кого тут мальчик ждет»- Керин подумала это и присела на корточки, спрятавшись за дерево.
Девушка отчетливо видела, как птица села на дерево и в туже секунду на землю стал человек. Он был вампир это древний.
  Она стала различать голоса двух людей и стала прислушиваться к их разговору.
  -Привет малыш Крис, давно не виделись. Ты прям подрос. Неужели ты все же нашел одну единственную, которая на целую, вечность будет твоя? Или не твоя!? Это видимо та девушка, которая сидела с тобой в машине? А она хорошенькая, я обязательно с ней познакомлюсь, если ты не против. Ты же знаешь, кто я и как я люблю, разбивать твою душу на кусочки... я буду продолжать мстить тебе...-произнес вампир
  -Ты же обещал, что оставишь меня в покое. Я сожалею о том, что я сделал с Меили, но ты сам меня вынудил. Я любил ее, и мне было все ровно, что она вампир. Это все ты виноват! Ты обратил меня, из-за своей ревности к ней!
  -Кристиан у меня не было выбора, Меилин просила обратить тебя лишь потому, что она любит тебя до сих пор и сама она бы это не смогла сделать.
  Крис стоял, не двигаясь, все его мысли были направленны на Керин и Меил. В прошлом он был просто помешан на Меили, но это прошлое. И теперь уже поздно думать о том, что было. Он любит Керин и это на данный момент. Он долго наблюдал за ней, и специально просил Верховный Совет разрешить обратить ее самому. Крис знал, что если его бывшая появится здесь до того как Frumos crearea станет вампиром, то по старым законам упырей Меил имела полное право убить Керин. И тогда малыш Крис останется навечно со своей прошлой вампиршей.
  -Кстати Крис, а ты уже рассказал Керин кто ты на самом деле?
  -Алгер ( так звали этого вампира) нет. А почему ты спрашиваешь? - Крис удивленно смотрел на него и не мог понять , что он имеет ввиду.
  - Скорее всего тебе прямо сейчас придется рассказать одной очень дорогой особе для тебя  кто ты на самом деле. Потому что твоя подружка сейчас не в машине сидит, как ты ей говорил, а стоит вон за тем деревом- Алгер указал на дуб, за котором что то мелькало, но я не мог понять что это ведь я уже почти неделю ни ел. А если вампир не есть в течении семи дней то его способности видеть в темноте и быстрый бег почти равны нулю.
  -А теперь поясни мне что там. Я плохо вижу...
  -Ах да Крис ты не питался уже очень давно и по видимому твое супер безупречное зрение вампира слегка село.- Алгер сначала смеялся, а потом пошел вдоль парка и уже через пару секунд из-за дерева вылетел ворон.  "Так раз он сказал что за дубом стоит Керин и уже давно. То это значит, что она видела как превращался из ворона в человека мой дорогой дядя! Век бы его не видеть. А хотя век я его как раз и не видел,"- Крис стоял по среди парка и не знал что ему делать. Либо бежать, куда глаза глядят или пойди к Керин. "Скорее всего, она в шоке от увиденного"- Крис развернулся и пошел в дубу, где стояла Керин. "Так теперь нужно найти достойное оправдание этим действиям"
(Крис)
  Я подошел к Керин которая лежала на земле без сознания.
  -Милое создание очнись, что с тобой?- я положил ее себе на колени и начал гладить по волосам.
Я ощущал что то странное и не мог понять что это. Мне хотелось крови и в тот же момент я думал как привести в сознание Керин.
Я встал и взяв ее на руки понес к машине.
  -Какая встреча и что это мы несем? О так это же бедняжка Керин. Видимо она уже начала терять сознание от увиденного - это был Алгер который как всегда пытался меня разозлить. Но я знаю его не одно столетие, поэтому уже не ведусь на его провокации.
  -Это временно сам же знаешь! В ближайшие дни я обращу её.- я почти подошел к машине, но он перекрыл мне путь.
  -Ты подлая скотина Крис! После того как ты поступил с Меил я не дам тебе спокойно жить...
  -Стоп дядь не кипятись... что я такого сделал с Мел?
  -А кто прожив с ней столетие бросил её?
  -Алгер после того как мы заключили брак я прожил с ней век как и должен был по правилам Совета..
  Он меня перебил и не дал договорить.
  -Мне все ровно на совет вампиров. Ты ее муж и ты посчитал не правильно! Ваш век кончится через 3дня. Так что за эти дни Меил может убить ее или тебя. Но тебя она любит, поэтому убьет ее. Готовься.- с этими словами Алгер исчез и я был напуган. "Как так? Я не мог ошибиться в подсчетах. Здесь что-то не так. Но все же за эти три дня я должен обратить Керин и не дать ей умереть".
Я положил Керин на сидение в машине и сев за руль повез ее к себе домой. Всю дорогу я думал о том, как же объяснить ей, что я вампир и самое главное как объяснить то что она тоже им станет. Как она сможет это воспринять. Три дня это очень малый срок. Нужно постараться всегда держать Керин рядом с собой. Так хотя бы я буду уверен в том, что ей ни чего не угрожает.

© Кмилова Афродита, 26.07.2011 в 12:15
Свидетельство о публикации № 26072011121546-00226005
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют