Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Inkeri Kettu
Я стою на краю обрыва и гляжу в пугающую темноту бездны. Подол моего платья развевается на ветру как флаг. Ветер такой сильный, что меня чуть ли не сносит с обрыва. Я оборачиваюсь.
Катерина сидит в машине и наблюдает за мной, она положила руки на руль. Мотор машины включен. Дверца со стороны водителя открыта, так что с каждым  порывом ветра она сдвигается на небольшое расстояние.
Мими стоит чуть поодаль от меня и ест семечки. За машиной стоит Влад и внимательно наблюдает за мной. В руке у него фотоаппарат. Рядом с ним на траве сидит Эндрю и курит. Его взгляд устремлён на лес позади нас, и он не видит, что я за ним наблюдаю.
Каждый из нас мечтает поскорее убраться отсюда.
Я гляжу на небо. Оно холодное, свинцовое. Тучи нависают тяжелыми сизыми махинами. Становится страшно от одного их вида. Кажется, будто они сейчас раздавят нас.
С дерева срывается стая ворон и с карканьем расплывается на горизонте. Мими от неожиданности роняет семечки в пропасть и тихо ругается про себя. Влад щёлкает фотоаппаратом и снова замирает.
Из бездны доносится рычание, как будто кто-то разбудил огромное животное. Злой хищник. Голодный зверь. Он жаждет крови.
Мими вздрагивает и в ужасе отходит подальше от края обрыва. Катерина переводит хмурый взгляд на Мими.
Эндрю поднимается с травы и идёт ко мне. Он дотрагивается до моего плеча и что-то говорит. Сильный ветер. Он свистит у меня в ушах и заглушает все звуки. Кроме звука моих мыслей. Я качаю головой, и Эндрю отводит взгляд. Я не знаю, что он мне говорил, но, наверное, он удовлетворился моим немым ответом.
Эндрю срывает с моей головы цилиндр и бросает его над бездной. Цилиндр, с металлическим скрежетом рассекая воздух, долетает до середины бездны, на секунду задерживается над ней и резко падает вниз.
Мими фыркает, подходит к краю обрыва, расталкивает меня и Эндрю и глубоко вздохнув, прыгает. Не долетев даже до середины, она замирает в воздухе, поворачивается к нам и победно улыбается. Я гляжу на нее с недоумением. Она растопыривает руки, демонстрируя свое положение, а потом вдруг падает вниз.
Все что остается нам от Мими – это её душераздирающий, полный ужаса, вопль.
Катерина закрывает глаза и кладёт голову на руль.
Влад щёлкает фотоаппаратом и снова замирает.
Солнце кроваво-красными лучами прорывается сквозь стальную небесную пелену и освещает обрыв, на котором стоим мы. И противоположный обрыв. Там тоже стоят люди, их больше, чем нас, и каждый из них как можно ближе подходит к краю бездны.
Катерина поднимает голову, смотрит на тех людей, берёт сумочку с пассажирского сиденья, выходит из машины и закрывает её. Она включает сигнализацию, подходит ко мне и выкидывает ключи в бездну. Эндрю стоит слева от меня. Влад встаёт рядом с Катериной, щёлкает фотоаппаратом и вешает его на шею .
Кровавые лучи солнца всё ярче и ярче. Мы берёмся за руки и люди на той стороне тоже берутся за руки.
Мы все ждём.
Когда кровавые лучи достигают пика яркости, наливаются пунцовым светом и разрезают уже небесную твердь, мы делаем шаг. Долгожданный, желанный, опасный шаг. Нам уже не видно людей на той стороне. Солнце окутывает яростным сиянием.
Мы ничего не видим. Не слышим.
Я не чувствую рук Катерины и Эндрю. Только горячее обжигающее дыхание кровавого солнца. По всему телу разливается раскалённая лава. Нестерпимый пожар внутри меня, он сжигает внутренности, словно сухие ветки, и кипятит кровь. Я чувствую, что горю…
Кровавые лучи солнца медленно остывают. Вот они уже совсем погасли.
Мир снова наполнился свинцом и сизым тюлем. Пустота. Ничего нет. Нас нет. Людей на той стороне тоже нет. Мы исчезли. Навсегда.


2008

© Inkeri Kettu, 25.07.2011 в 21:25
Свидетельство о публикации № 25072011212525-00225930
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют