Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 346
Авторов: 0 Гостей: 346
Поиск по порталу
|
Автор: Татьяна Партина
Где я не была и не буду (и к черту всех)
Рассыплется пепел сожженного по частям – Каких-то дворцов и сараев, но жалок грех Засохшей былинки, воды не допившей грамм. Всего лишь для жизни был нужен один глоток… Сравнится ли с этим любая другая блажь? Но каждому ливню назначен небесный срок И каждой травинке ты силу свою не дашь. Как старый шаман, что умеет спасать хлеба, Я тоже могу набубнить хоть какую хрень. И снятся мне ночью волшебные те слова, Но утром напомнить их мне забывает день.
© Татьяна Партина, 24.07.2011 в 12:52
Свидетельство о публикации № 24072011125212-00225729
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ирина Василенко (мемориальная страница), 24.07.2011 в 13:22
"Всего лишь для жизни был нужен один глоток…"
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор Граф, 29.07.2011 в 08:07
Понравилось, Тань!) Давно хотель сказать это, но в ответном варианте) Сорри - не сложилось стихо :( может позже вернусь...
Улыбаюсь тебе)
з.ы. з.ы. а на фоте это ты или подстава?))))))
Татьяна Партина,
29.07.2011 в 11:34
Спасибки,Вить! А я-то думаю - что ты туда-сюда ходишь, но молчишь? Жаль, что не сложилось, но я надеюсь, что еще озарит ))
ЗЫ Знаю,что не рифма, но созвучие есть. Пусть пока так поживет. ) ЗЗЫ Я-я, только слегка огламуренная и состаренная (в смысле - карточка под старое фото) :) с ответной улыбкой )
Минь де Линь, 30.07.2011 в 21:46
Прекрасное стихотворение, Татьяна!
А счастливо найденное созвучие, мне кажется, не менее ценно, чем прямая рифма. По тонкому созвучию, С уважением,
Борис эN. Старче, 02.08.2011 в 05:52
а по мне - самое удачное - в "удвоении" дворцов сараями!
С наивавгустейшими,
Борис эN. Старче,
03.08.2011 в 14:50
Не знаю, мне эта формула жизненной всеядности всегда была, как-то малосимпатичной...
А вот тождество "дворца" с первозначением "сарая" всегда забавляло. С самыми наивавгустейшими,
Гулевич Сергей, 02.08.2011 в 22:59
"Нельзя перелюбить всех женщин, но нужно к этому стремиться" - также и с травинками.
Хорошее стихотворение.
Яворский Леонид (steepman), 08.08.2011 в 18:56
Татьяна! Ну зачем портить стих такими нехорошими словами, как "хрень"? Ну несерьёзно это!!! И смысл немного мутноват, хотя и распознаётся.
"Где я не была и не буду (и к черту всех) Не могу понять, в чём именно состоит грех былинки, если она не допила грамм воды? Как она могла согрешить, и притом так, что грех её стал "жалким"? Грех в том, что она не захотела пить, и потому засохла? Поясните, пожалуйста! Потому как смысл первого четверостишия очень уж "на грани"...
Татьяна Партина,
09.08.2011 в 01:11
Слово, согласна, нехорошее, но оно тут работает на контрасте, к тому же, весьма соответствует моему настроению в ту минуту...
...А настроение у меня бывает разным, соответственно и стихи - то простые, а то "запутанные", образные. Это - очень настроенческое, личное, я и не стремилась к тому, чтобы оно было понятно всем. Если кто-то почувствовал в нем что-то свое - я рада. Оно, в общем-то, потому так и называется, что размышления об одной личной ситуации перешли в какое-то философствование. По поводу былинки - Вы же понимаете, что это вообще условность, поэтическая метафора. У былинки не может быть грехов по определению. Но если Вам так хочется поставить все на свои места, можно предположить, что былинка не смогла напиться воды из-за какого-то своего греха, который на самом деле, был жалким, не стоящим такого наказания?
Яворский Леонид (steepman),
10.08.2011 в 18:21
Объяснили всё понятно! Спасибо за это!
Но, всё равно, считаю, что не надо нехорошие слова употреблять в стихах! Сам ранее подобным иногда "баловался", а теперь, вот, жалею... "Написано пером - не вырубить топором!" - старая, мудрая пословица. Правду раньше бАяли!.. Удачи!
Мангупли Леонид, 12.08.2011 в 22:23
Проливаются с неба дождинки беспутные,
Чтобы радугой мир перекрасить по новому... Вот хотел же я вставить чего-нибудь путное... Понравилось!!
Мари Ли., 07.12.2011 в 18:43
"И каждой травинке ты силу свою не дашь".
Мудро и верно. С уважением М.ЛИ. Это произведение рекомендуют |