Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В городке небольшом посреди России
тихо-мирно живет вовсе не мессия,
мужичок, что везде ездит на трамвае.
Ох, не зря все его лохом называют.

Наш лох рано встает, охра на востоке
подожгла горизонт, верещат сороки.
Лох идет на балкон, поднимает руки,
крыльев взмах – и летит, вопреки науке.

Через час наш герой снова на балконе,
руки-крылья сложил, вылитый Луконя.
Вот в квартиру шагнул, словно гриб с болота.
И не знает жена про его полеты.

© Василиса Ботичелли, 24.07.2011 в 05:53
Свидетельство о публикации № 24072011055341-00225695
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Же
Алекс Же, 24.07.2011 в 06:47
Анапест не терпит пропущенного ударения на вторые слоги стопы,
а ударения на все три слога стопы, как у Вас в пятой строке,
для него смертельны.
.
Василиса Ботичелли
Алекс, спасибо за замечание.
Поменяла бы местами слова в пятой строке, но тогда разрушится строчка, заданная в "Фильмоскопе".
Ваша Василиса.
Владимир Белозерский
Действительно загадочно...
Неплох небольшой город, в котором не только ходит трамвай, но ещё и ходит везде. Обычно у трамваев это никак не получается, рельсы, знаете ли...
Охра подожгла горизонт - может, Офра, ну, та, которая ведёт ток-шоу. А то охра вроде как обычная краска, ей спички в руки никто не даст, понеже и рук-то у краски не бывает, а у "зажигалки умер огонь". Да и сороки в городе необычные - верещат. Я слышал только то, как они трещать умеют, вот, под окном тополь, а на нём гнездо. Переговариваются - "ток-ток, тро-кккко-ко".
Да, не знает жена, а как узнает про полёты... ох, бедный мужик бедный. Лучше бы ездил в трамвае себе везде... или, раз уж летать умеет, на кой этому мужику трамвай? - лишние, почитай, расходы, транспорт дорожает, а тут крылья дармовые...
Классный городок. И мужику повезло, похоже: летает, а жена про это дело ни слухом, ни духом.
Одна беда, влетит в окошко, нашепчет чего-й-то там про благую весть, а потом... потом книжки напишут. Да, вот так оно и бывает в маленьких русских городах...
Василиса Ботичелли
Владимир, Вы целый философский роман по моему коротенькому (и весьма несовершенному) стишку написали. Меня, как автора, это радует. Что же касается некоторых отступлений от реальности, они сделаны вполне осознанно.
Спасибо.
Ваша Василиса.
Галка Сороко-Вороно
 Забавный стиш! И великолепно "выкрутились" из задания, не зря первое место!!!
Дальнейших Вам успехов!
Василиса Ботичелли
Спасибо, Галка!

Это произведение рекомендуют