Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 362
Авторов: 0 Гостей: 362
Поиск по порталу
|
Автор: Алексей Канзепаров
Ты не придешь – и вдруг меня не станет.
В холодный вечер не услышу, как Зима привычно тарахтит костями Худых деревьев в окна и чердак. Сквозняк уже меня не потревожит, Слегка коснётся шторы и гардин… И холодок не пробежит по коже От мыслей, что пожизненно один Я был… А буду? Нет, пожалуй, хватит Отчаянно обманывать судьбу… С тобой не вышло разделять кровать и Коснуться хоть на миг любимых губ.
© Алексей Канзепаров, 22.07.2011 в 04:08
Свидетельство о публикации № 22072011040858-00225471
Читателей произведения за все время — 479, полученных рецензий — 6.
Оценки
Оценка: 4,86 (голосов: 7)
Рецензии
Ольга Адиятуллина, 22.07.2011 в 11:48
Леша хорошее)))Только вот здесь смутило:
"Обманывать свою моно-судьбу… С тобой не вышло разделять кровать и Почувствовать тепло любимых губ." Моно-судьба как-то сложно читается,может как-то обыграть и в последнем слово Почувствовать тоже явно по лишнее))Может лучше чувствовать)))Вот))
Алексей Канзепаров,
22.07.2011 в 11:56
Спасибо. Он вообще сыроват, да. Решил сюда выложить, вдруг помогут добрые люди)
да, ты права)
Серж Лионов, 23.07.2011 в 16:07
Ты прав- эмоционально хорошо,но- сыровато...
Знаешь,чтобы ЗАХВАТЫВАЮЩЕ написать о любви- нужно ей "переболеть",если любовь- "болезнь".Желаю сильной любви! (тогда и стих сам собой сложится). Впрочем- может быть ,это- просто моё "старческое" ворчание...
Алексей Канзепаров,
23.07.2011 в 18:23
Просто пережитых чувств недостаточно для хорошего стихотворения)
Думаю, лучше б и не писал его
Серж Лионов,
23.07.2011 в 18:43
Первое- кчему сразу отчаяние?
А вот второе- сложнее выразить...В общем- есть у тебя талант,стихи твои хорошие,я вообще,по- моему- первый раз в комменте допустил такую критику,но это- тебе только на пользу будет,уверяю!- всё это на себе проверено! Так что,как говорит молодёжь- всё нормуль,респект и уважуха!
Переходченко Александр, 26.07.2011 в 00:10
чувства понастоящему звучат, без наигранного преувеличения и высосанности...
уверен, это ценно в стихотворении
Андрей Бычков, 14.08.2011 в 21:24
Привет! Про кости деревьев и сквозняк - великолепно! В первой строчке чёт много мрачного пессимизма. Может, ну его на фиг? О двух последних: если губ не коснулся, то, ясен пень, и в кровать она с тобой не уляжется. Последней строчке, имхо, недостаёт логики. Вижу лишь одно исключение: если ЛГ втюрился в проститутку, то действительно, губ добиться куда сложнее, чем кровать разделить. Сладких остатков лета, одессит!
Алексей Канзепаров,
14.08.2011 в 21:33
Этот стих заслуживает оценки "Ну, такое..."
неоправданный максимализм с хромающим качеством) спасибо, что зашел. Рад тебе, как никому)
Андрей Бычков,
14.08.2011 в 22:34
Нет, Лёша, не "ну" и не "такое". Четыре с плюсом (5+ у Пушкина, Маяковского и избранных мной авторов)))). Технично, рифмы оч. хорошие, образности предостаточно, качество не хромает! Неоправданный максимализм - да, 1я строчка задаёт такой тон.
Аглая Алёшина, 27.11.2011 в 11:28
А нам всегда чего-то было мало.
А нам с тобой всё верилось в судьбу. Я не приду. Меня уже не стало. Но ты-то будь. Пожалуйста, ты будь...
Аглая Алёшина,
27.11.2011 в 11:31
"С тобой не вышло разделять кровать и
Коснуться хоть на миг любимых губ." Смотрите: виды глаголов разные - А вообще - понравилось. :)
Алексей Канзепаров,
27.11.2011 в 14:55
Спасибо, Аглая))
Я в курсе. но коснуться впервые и касаться часто - разные вещи.
Аглая Алёшина,
27.11.2011 в 16:31
Согласна, разные. Но предложение построено таким образом, что в нём от слова "не вышло" ставится вопрос двум глаголам разного вида, это ошибка. :)
Это произведение рекомендуют |