Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Когда сознанье ищет смысл, А подсознанье ищет суть, То возникает в горней выси Какой-то новый Кто-нибудь. И мы спешим к нему навстречу, Влача нелепость бытия, Пытаясь обрести в нем вечность, Не потеряв при этом «Я». Увы, слиянье невозможно И не получится семья: Ведь «я» без вечности ничтожно, А вечности плевать на «я». И я брожу подобно многим, Топча бесцельно сапоги, И жрут упитанные боги Мои убогие мозги.
Свидетельство о публикации № 21072011235723-00225464
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Будь атеисткой! Береги Свои прекрасные мозги! И Богу скажем: "Не моги Вкушать поэтовы мозги!" Чувствую, пресловутые "глагольные" становятся у меня "авторской фишкой" ;))
Ну, "мозги" - пока что еще, слава Богу, не глагол.:))) Хотя, если подумать....
хDDD У меня - ТОЧНО глагол! ССылку в конкурс пришли, душа моя!
Поэт, не бей своих сапог, и Не добавляй себе хлопот: Когда мозги сожрали боги, То смысла нет ни в, ни под. Короче, так или иначе, До сути точно не дойдёшь, И только белую горячку, В конечном счёте, наживёшь! ))))))
Ну как же мне не бить сапог? Я ж суть хочу постичь сполна: Раз смысла нет ни в, ни под, То, может быть, он будет на?
Лететь не стоит в горни выси, Пытаясь вечность обрести: Кто из земного праха вылез, В него уйдёт, как не крути. А на Олимп с лицом убогим Не суйся, мой тебе совет, Чтобы упитанные боги В тебя не плюнули, поэт.
На Олимп не рыпайся, поэт, Там едят поэтов на обед, А мозги их там - десерт особый. То же будет и с твоей особой :-)
Немного истории)))) Олимп с Парнасом перепутав (Наверно, глючил GPS), Пает забылся на минуту И прямо в сад эдемский влез. И приняв Зевса за коллегу, Пытаясь за́нять пьедестал, Не долго думая, с разбегу Такого пенделя вкатал, Что Зевс, поднявшись с пятой точки, Полдня не мог придти в себя, Потом лечил неделю почки И сорок дней мозги вправлял. С тех пор, на всю паетов кодлу Наш громовержец стал сердит, И положил себе под водку Вкушать паетские мозги. Но через месяц, может боле, Открылся странный в нём талант. Стал Зевс не то, чтоб алкоголик, Но и не то, чтоб графоман: С утра, свинтив с бутылки крышку, Перо с бумагою берёт, И что-то пишет, пишет, пишет, А в промежутках водку пьёт. ))))))
Мораль: лечить не стоит почки, И не за чем вправлять мозги, Коль всё равно дошёл до точки И глушишь водку под стихи. :-)))
Оленька, мудро первые восемь строчек))) Последние 4 смешно))) Представила себе упитанных богов, зачем-то жрущих мозги - и зачем им они - в общем натуральный сюр, Дали отдыхает вдали)))
А вот зачем богам мои мозги - действительно хороший вопрос. Видимо, без мании величия тут не обошлось :))) Понравилось про Дали, который отдыхает вдали :)))
Как-то совсем несерьезно и небрежно. Я такие стихи читал в дневниках одноклассниц классе в десятом...
совсем не серьёзно (допустил ошибку)
Это произведение рекомендуют
|