Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 204
Авторов: 0
Гостей: 204
|
На асфальте, как оспины, Слёз небесных следы. Береги её, Господи, От невзгод и беды! Береги от пророчества Искушенных людей, От тоски одиночества, От холодных дождей. Береги её ангелов, Чтоб хранили в пути, А любовь моя дальняя Пусть поможет дойти. Чтоб не знала отчаянья, Каждой клеткой молю, Чтоб души в ней не чаяли Те, кто скажут: люблю! Мы такие похожие, Нелюбовь - наша смерть, Береги её, Боженька, Мне самой не успеть!
Свидетельство о публикации № 20072011215344-00225361
Читателей произведения за все время — 226, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А. Г., 21.07.2011 в 02:42
"Береги от пророчества Искушенных людей" - в яблочко Подкупающая простота изложения.
Настя, таким было задумано! Спасибо!
Очень хорошо!
Спасибо!
хорошее, Лиля! береги ее Господь..
Привет, Натали! Спасибо тебе. И пусть Господь бережет наших детей.
"Чтоб услышать не чаяла: "Я тебя не люблю!" Вопрос. Что ж это за пожелание такое - мягко сказать, странное - к ЛГ со стороны автора? Какой нормальный человек будет "чаять" такое услышать?.. Или мы имеем дело с кем-то... еще? С уважением,
Понятно, что никто не хочет такое услышать. Но можно быть готовой к тому, что тебя отвергают, и принимать это стоически. А можно отчаяться и сделать глупость. Вот о таком конкретном случае речь. Но, если предпоследняя строка вызывает вопросы, значит надо подумать над ней еще. Спасибо.
Чаять - это не только надеяться, уповать, но еще и ожидать, думать (словарь Даля) "Чтоб не ожидала услышать..." - вполне нормальное построение предложения имхо ;)
Хорошее. Мне понравилось. Показалось, здесь не столько о любви мужчины/женщины, сколько о более абстрактных взаимоотношениях родины и человека. Наверное, каждому кажется то, что больше болит). С уважением.
Анечка, спасибо. Давно мы не пересекались.
Да, я редко тут бываю в последнее время.
Славное стихо, Лиля! Много чего понра: "На асфальте, как оспины, Слёз небесных следы." "Береги от пророчества Искушенных людей," "Нелюбовь - наша смерть,"и вообще само построение - и просто, и вкусно ;) С улыбкой)
Витя, очень рада тебе. Спасибо.
Действительно просто и вкусно:) Срывается с языка: "Аминь" С теплом, Арина
Огромное спасибо.
Отличный стих!
Валерий, спасибо огромное!
Привет, Лилечка! Искреннее стихотворение, порывистое и образы сильные: На асфальте, как оспины, Слёз небесных следы. Береги от пророчества Искушенных людей, С теплом, Лена
Спасибо, Леночка!
Ух ты, как красиво!! Просится спеть!! Спасибо!!
На здоровье!
DobrO, 23.08.2011 в 09:10
Ну здорово же!
Огромное спасибо!
Стих - Молитва! Как же мы часто молимся за своих детей...
Это моей дочери Леночке. Она учится в Питере. Это так далеко от Уфы. Спасибо. У Вас, наверное, тоже есть дети?
Да, дети вырастают и начинают свою самостоятельную жизнь, не просто их отпускать. У меня тоже дочь и сын, дочь недавно переехала в свою квартиру, но не так далеко, как Ваша от Вас... Желаю Вам и Вашим детям всего доброго!
Это произведение рекомендуют
|