Не ноги, а - танец.
Не руки - скульптура.
Не глаза - живопись.
Не уши - музыка.
Не уста - риторика.
Не обоняние - парфюмерия.
Не тело - пластика.
Дизайн, а не волосы...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
© Андриян Ниткин (Nikchyomuha), 01.04.2007 в 23:10
Свидетельство о публикации № 01042007231027-00022528
Читателей произведения за все время — 236, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Алексеева Татьяна, 01.04.2007 в 23:20
Не смех, а - улыбка.
Не слез, но - грусть. Сверкают на солнце веселые рыбки. Я их осторожно учу наизусть.
Алексеева Татьяна,
01.04.2007 в 23:22
аааа... опечатка:
вместо "слёз" лучше читать - "слёзы". Прошу прощения!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha),
02.04.2007 в 00:14
Мужики думают словами, а девы - картинками...)))
Вы можете себе моего монстру представить??? Я даже боюсь подумать в эту сторону!!!
Алексеева Татьяна,
02.04.2007 в 00:18
Монстра как монстра. Странная, как и должно быть по сути. Хорошая, как неповторимая. Словами-картинками душу греет. :)))
Александр Шхалахов, 04.04.2007 в 11:30
Сразу всё - и ничто ? Плюс городское, скорее урбанистическое, нечто.Яркое, фантосмогоричное, буйство запаха, эмоций,феерия - и пустота ночного мето...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha),
04.04.2007 в 15:09
Ой, спасибо, а я, наваявши, подумал: "Простоватенько..."
Пустота ночного метастаза??? Впечатляет!!!
Александр Шхалахов,
06.04.2007 в 12:08
Sorry!" Пустота ночного метро " Гхм...гхм, я попроще хотел выразиться :)Да вкралась ошибочка. От меня до интернета километры расстояний, и поэтому " мобилка " выручает постоянно :))))
Балюк Игорь, 10.05.2007 в 16:20
Как-то 3 строка , по-моему, не играет.:-)
С теплом и паром...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha),
11.05.2007 в 10:51
А где мой воздушный шар????
Я бы попросил вернуть шарик! А поаргументированней можно? Это такое концептуалистское стихотворение, здесь важна идея, а форма подзапущена слугка, так что могу согласиться. если аргументнёте. Спасибо!
Балюк Игорь,
11.05.2007 в 12:20
Шарик верну на место.:-)Вини снова спер.:-)
Если суть только в смысле, я поднимаю руки,но... Посмотрите. 1 стр. "ено" играет с "ане". 2 стр. "ук" - "ку", "ру" - "ур". 4 стр. "уши"-"узы". 5 стр. "та" - "то". 6 стр. "яие" - "еия". 7 стр. "ло"-"ла", "те"-"ти". 8 стр. "иза" - "осы", "айн" - "ане". А вот 3 стр. не играет. Я бы предложил "очи". "очи" - "опи" - более менее. Украинский язык не зря считается одним из самых мелодичных в мире. Правильная мова льется как песня.Все играет автоматом. Если у меня что-то не играет, беру украинизм. С теплом и паром и воздушным шаром. Игорь.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha),
12.05.2007 в 10:18
Ну ты крутыш!!!
Эвон как завернул, лихач!!! Знаешь, такие вещи, они сами вылепляются... И если у тебя "уши" играют с "узы", то у меня: 3 стр. "аза" - "ажи", где соединительная "а" - переходной гласный. И "очи" - это ещё и славянизм и "русск. устар." - тоже. Так что "очи" - вполне адекватное слово, просто стиль литературный, можно ещё так "рус. книжн.".
Балюк Игорь,
12.05.2007 в 13:17
Скорее уж "з" внатяг играет с "с".Если прислушаться.Справедливо говоря, в моем предложении скорее уж "нео" играет с "иво", если, опять же, прислушаться.Но я думал, что суть вирша в том,чтобы читатель немного умственно размялся.Потому как мелодика намеренно отсутствует.
Со мной приключилась такая история в Вене.Двое слабозрячих из Словакии.Поют.На жизнь зарабатывают.Что-то знакомое поют. Подхожу.Украинская песня.Я удивлен - не то слово.Разговорились.Собирают фольклор.-Сча,- говорят,- споем, специально для тебя, очень старую, 17 века, словацкую песню. И спели.Чистой украинской мовой спели!!! Ну такой, немного западный,хотя и не сказать, что абсолютно - диалект. 10 евро,между прочим,заработали.Как мне кажется, что "русск.устар." - из той же оперы, т.е. песни. Я ,впрочем, никого не провоцирую на соревновательность русской и украинской аутентичности.Это тот самый случай, когда у каждого своя правда.:-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha),
13.05.2007 в 00:31
Ну всё! Заинтриговал не по-детски!
"В "Вене" две девицы: Vene, vidi, vici..." Я думаю ребята пели просто по славянски... Славянские языки на одной основе же, похожи. Спасибо за познавательность, ну очень интересно. С уважением, Андрей.
Балюк Игорь,
14.05.2007 в 12:30
Браво,Андриян!
Люблю, когда вещи называют своими именами.:-) С теплом и паром и огромным шаром,Игорь.
Сергей Росс, 22.05.2007 в 21:47
А мне показалось, что автор просто и великолепно показал женщину а'ля XXI век - про душу-то ни слова, потому, как душу из пластика и с помощью дизайна не создать...
Андриян, вы очень-очень-очень пронзительный лирик! Поклон Вам!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha),
23.05.2007 в 15:39
Ещё одна интересная версия!!!
А почему бы нет? Даёшь вольное прочтение! Браво! Отпоклон искренний! Спасибо. Это произведение рекомендуют |