Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Крис старался не обращать внимания на пульсирующее назойливое пятно в углу сознания. Его время было расписано по секундам и пойти на эти позывные просто не было времени.

Он с самого рождения был подключен к вегетативной жизненной системе, после чего его развитие было строго запрограммировано и спланировано.

Отходы жизнедеятельности удалялись по одним каналам, питание и информация подавалась по другим.

Обучение и подготовка к будущей профессии занимала до 90% его свободного времени, да и то частично производилась в состоянии сна.

Остальное время было посвящено духовным и физическим удовольствиям. Насколько их можно назвать физическими.

Именно с удовольствий и началось сползание цивилизации к жизни растений, когда физическая активность свелась на нет, и все процессы происходили внутри или вокруг тела.

Сначала люди научились передавать через сеть - изображения, потом изображения со звуком, а потом и запахи. Код определённого запаха передавался на специальное уствойство, и то испускало специальные молекулы, улавливаемые носом. Чтобы передать осязательные чувства, пользователя пришлось одеть сначала в перчатки, потом в маски, а потом дело дошло и до интимных частей, обладавших сверхчувствительностью. А кончилось всё запечатанными капсулами.

Поначалу только очень богатые люди могли позволить себе такие системы, когда предаваться удовольствиям можно было не отрываясь на естественные нужды и прочую чепуху. Постепенно аппаратура дешевела, пока последние жители Земли не были упакованы в эти самые капсулы.

Благодаря выдающемуся изобретению управлять компьютером силой мысли, никаких телодвиженией не требовалось. Все работы производились через всемирную сеть, соединяющую миллиарды нервных систем.

Игры представляли собой виртуальную реальность с полным набором натуральных человеческих ощущений.
...
Крис решил всё же пожертвовать парой минут сериала, который ему не очень нравился. Сериалы тоже производились ‘артистами’ – программами, пишущими сценарии, генерирующими голоса и образы в виде потоков битиков, которые в свою очередь осваивалась различными командами нано-агентов.

Нано-агенты – это набор нано-схем, запрограммированных на определённую функцию. Первыми были агенты, борющиеся со злокачественными опухолями, прочисткой закупоренных сосудов и для других лечебных процедур.

Потом появились агенты, способные группироваться в определённый поток, который бомбардировал чувства обоняния, воспроизводя определённые запахи. Так появилась возможность передавать запахи по сети, что дало очередной толчок Секс-индустрии, а за тем и науке вообще.

Появились агенты, способные воспроизводить образы и звуки внутри человеческого сознания.

Всё это Крис освоил вместе с общеобразовательной программой.

Он откликнулся на позывные и подключился к каналу.

- Привет, меня зовут Лэйла
- Привет, Лэйла. Ты разве не знаешь, что секс начинается в 10 часов?
- О-о, я - не программа, я такой же человек, как и ты, вернее физиологически не совсем такой...

Крис ‘опешил’, виртуальный секс между реальными людьми был полным анахронизмом. Даже приставка ‘виртуальный’ вскоре вышло из употребления, так как другого и не существовало. Появились специальные программы, разработанные специалистами, самонастраивающиеся на интеллект, личность и потребности абонента. Не надо было ломать голову на глупый флирт, что-то выдумывать...

- А тебя как зовут?
- ...
- Почему ты молчишь?
- Меня зовут Крис.
- Крис... Крис, я пошлю тебе сейчас программку с инструкциями. Когда закончишь обучение, дай мне знать, что ты об этом думаешь.
- Какая ещё прогр...

Крис не успел закончить фразу, а Лейла уже отсоединилась и он почувствовал, как в его сознание вливается незнакомая программа.

Появилась, так хорошо ему знакомая, Эрика. Эрика была его персональным инструктором, подогнанным под его интеллект и другие запросы:
- Крис, эта программа не зарегистрирована ни в одном домене!
- Дай описание!
- Хорошо.

‘Данная программа является набором инструкций и упражнений для освобождения абонента от оболочки и приобретения автономности и мобильности. Продолжить?’

Крис надолго задумался...
- Да.

‘Если Вы будете следовать всем инструкциям, специально подобранному для Вас плану и комплексу упражнений, то вы приобретёте мобильность и независимость в течение пяти месяцев.’

Какая ещё мобильность? Крис знал, что может практически мгновенно перенестись в любую освоенную точку Галактики. Он знал о теории параллельных миров.
- Это связано с выходом в параллельный мир?
Программа:
- В некотором роде, да. Ваш настоящий мир физически ограничен очень узкими рамками.

Крису стало интересно. Если те необъятные просторы, о которых он знал, невозможно было преодолеть и за основную жизнь, и даже за бесчисленные расширения – узкие рамки, то что это за удивительный мир там, вне этих рамок?
- Хорошо давайте попробуем. Но у меня очень плотный график работы и развлечений, не думаю, чтобы можно было бы выкроить хоть минутку.
- Не беспокойтесь. Ваше присутствие будет эмулировано. Вашу работу и развлечения примет на себя ваш виртуальный клон. Это часть комплекса программ.
- Какие удовольствия от этого буду иметь я, - пошутил Крис.
- Вы сможете уходить в параллельный мир насколько Вы пожелаете. Вас будет заменять виртуальный клон. Единственное – Вам придётся приходить за питанием. Я научу Вас питаться, не запираясь в колбу и подключаясь только к источнику внутривенного питания.
- Я должен подумать. Отлючись от меня, я и так потерял с тобой много времени.

Для Криса опять началось время непрерывной работы и развлечений. Ему с трудом удавалось выкроить время для рассылки запросов на информацию о так называемых ‘капсулах’, внутреннем питании и прочих новых понятиях, о которых (он простил себе тавтологию) он и понятия не имел.

Ничего конкретного он не получил. Прошло довольно много времени, он уже почти забыл об автономной программке, когда опять в углу сознания запульсировали чьи-ти позывные сигналы.

- Привет, Крис. Это – Лейла. Как продвигаются наши упражнения? Я уже в состоянии самостоятельно сесть.
- Сесть? Ха-ха. А что, нужно какие-то специальные упражнения, чтобы научиться садиться?
- Крис! Я вижу ты похерил мою программку. Что ж, если тебе не интересно, то я найду кого-нибудь другого. Мне сказали, что я узнаю такие ощущения, о которых я раньше и не догадывалась.
- Подожди, Лейла. Полный набор всех ощущений, на каждый нанометр наших тел и сознании, уже изучен вдоль и поперёк. О каких новых ощущениях ты говоришь?
- Вот это я как раз и собираюсь узнать. Ты – со мной или нет?

Крис минуту поколебался:
- Хорошо, я согласен
- Тогда тебе придётся перейти на интенсивный курс. Не скрою, обычный курс занял у меня немало времени и физических усилий. Но ты – мужчина, ты должен быть сильнее.
- О чём ты говоришь?
- Поговорим через четыре месяца. Отбой...

Начальные упражнения представляли собой простые напряжения определённой группы мышц. Участки головного мозга, отвечающие за осознанные сокращения мышц, ещё не совсем атрофировались, но для Криса это требовало огромных усилий. Потом он научился двигать пальцами рук, ног, самими руками и ногами, а затем и вращать головой. Верхом этого этапа подготовки было откупоривание капсулы и сгибание ног в коленях. Никаких удовольствий эта огромная работа Крису не доставляла, но он был упорным и дисциплинированным.

Открыв капсулу, он с любопытством отметил, что его собственная, наряду с другими, находится в огромном светлом зале.

Ещё через пару месяцев он научился поворачиваться на бок, садиться, а затем и вставать.

Ещё через месяц Лейла послала сообщение, что узнала его физические координаты, и просила разрешения прийти к нему, так как она осознаёт, что он вряд ли догнал её по физическому уровню.
Он такое разрешение дал, хотя не понял, что такое физические координаты.

Она пришла когда он занимался наклонами и приседаниями. Она хихикнула.

Всю свою жизнь он имел дело с фигуристыми красавицами, подогнанными под его вкус. Обернувшись, он увидел некрасивую бледную, где-то даже измождённую фигуру Лейлы. Она была прикрыта материей. Он был абсолютно гол. Она протянула ему такой же, похожий на занавесь кусок материала.

- Я помогу тебе научиться ходить. Это самое сложное упражнение, которое мне удалось освоить. Но есть ещё и бег, ползание по канату, подтягивание и другие немыслимо трудные упражнения.
- Хорошо. Мне бы хотелось дойти до одной из этих соседних капсул и заглянуть во внутрь.
- О, ты любопытен! Все капсулы, которые я открывала, оказывались пустыми, не думаю, что и тебе повезёт.
- Неужели ни в одной из этих тысяч капсул мы ничего не найдём?
- Я боюсь, не только ни в одной из этих тысяч – ни в одной из миллионов, миллиардов капсул ничего не найдём. Во всяком случае, на мой глобальный запрос откликнулся только ты.
- А как же другие претенденты на руку и эту твою специальную программу?
- О, ты не знаешь женщин. Хотя назвать меня женщиной нельзя, так же как и тебя мужчиной.
- Что ты имеешь в виду?
- Я такая же девственница, как ты девственник.
- Не говори глупостей!. Никогда не видел таких глупых и своенравных женщ... ‘девственниц’! Ты представить себе не можешь скольких женщин я знал.
- Вот именно. Все те ‘женщины’, которых ты ‘знал’, были подогнаны под тебя – под твои вкусы, твои капризы. А все твои познания женщин не что иное, как простой... ананизм!
- Замолчи! Мне тошно тебя слушать. Я, кстати, не сразу откликнулся на твои позывные (и я уже жалею что это сделал). Так что, может тебя и где-то ждёт твой принц.
- Боюсь, что ты мой единственный и ненаглядный принц, а я твоя наречённая принцесса. Вот именно, мы – современные Адам и Ева. Можешь называть меня Евой, милый Адамчик.

Они долго молчали.

- Откуда у тебя эта программка?
- Не знаю. Появилась ниоткуда. Вполне возможно, что это – аварийка, разработанная нашими далёкими предками на экстренный случай какой-нибудь катастрофы.
- Не слишком ли поздно она сработала?
- Возможно. Но я, как и ты, не сразу на неё отреагировала. Так что, боюсь, человечество было занято более важными вещами и все другие компьютерные разработки затмили эту. Предки не предвители такой поворот.

Они опять надолго умолкли.

- Что же нам теперь делать? – спросил Крис.
- То же, что и наши первые прародители – делать детей.
- Как ты себе это представляешь? Ты мне не очень симпатична.
- А вот это я тебе как-нибудь припомню! Советую сменить тон и забыть о своих виртуальных красотках. Я очень ревнива и могу их всех послать в чёрную дыру лёгким движением руки.

- Что ж, Ева, давай поучимся ходить.
- А вот это уже ближе к телу. У меня есть идея. Знаешь, раньше за девушками было принято ухаживать, а танец предшествовал интимной близости не только у людей, но и у большинства вымерших животных.
- Почему вымерших? Я видел такИх... – Крис запнулся.
- Включи что-нибудь помедленне и выведи на динамики?
- Динамики?
- Я вижу ты не далеко продвинулся по аварийной программе. – Она щёлкнула по клавишам и по залу полилась приятная медленная музыка.

- Так, теперь обними меня одной рукой за талию, другой за плечи. Покрепче! Прижмись, не боись! А теперь медленно передвигай ногами.

По крышам и окнам забарабанил дождь.
- О, вот это уже совсем романтично.

До Криса донёсся целый букет знакомых и незнакомых запахов.
- Ты странно пахнешь.
- Модули для нано-агентов запахов постепенно устаревали и не пополнялись новыми. Ты всю жизнь нюхал старьё. Замолчи и наслаждайся Реалом.

Под звук осеннего дождя и неспешно льющейся музыки, по огромному залу, напичканному капсулами и всевозможным оборудованием, медленно кружили, почти топчась на одном месте,  представители земной цивилизации, выползшие из своих нор. А по бесчисленным проводам передавались тетрабайты всевозможной информации, обеспечивающие работой и удовольствиями опустевшие капсулы.

23 июня 2011 г.

© Владимир Узланер, 13.07.2011 в 22:52
Свидетельство о публикации № 13072011225212-00224598
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют