Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Прервав отчаянный полёт Над пряной мятою, Пчелиный август упадёт В траву мохнатую. Дозреет в сотах дикий мёд, В листве багрянцами Бруснично солнце процветёт И померанцево. Ни лист, ни стебель не сорву, Нам много надо ли? Ведь пчёлы падают в траву, Как звёзды падали. Жалеть не станем ни о чём. Ни мачт, ни паруса. Лишь бодрое гуденье пчёл, А после – пауза. Пусть время спутает следы, Заснежит волосы. В твоих глазах осенний дым Горчит прополисом.
Свидетельство о публикации № 12072011140116-00224422
Читателей произведения за все время — 341, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красиво получилось
Спасибо! :)
Скоро осень, за окнами август, от дождя потемнели кусты... Понравилось... Макис.
...Покраснели за окнами клёны - это лето сжигает мосты. Спасибо, Макис! О.
Да, август - время светлой грусти.. Все-таки жаль, хотя и неправильно о том жалеть, но не жалеть не получается. Два дня назад я тоже плакал, расставаясь с безумной мечтой своего лета
Почему-то чаще эпизод "прощания с мечтой" приходится на август... удивительно. Спасибо. О.
что -то есть в этом месяце... хотя вот - и в июле бывает. особенно по 13 числам
Красиво, ярко, зримо и осязаемо. Замечательные стихи.
Спасибо, что заметили и почувствовали! О.
Какое славное совпадение: читаю эти стихи под гул собственной пасеки, - такие же чудные запахи, такая же чудная чистота и гармония во всем, такая же грустноватая незамутненность чувств и помыслов... Эти стихи для здоровья не хуже меда и прополиса. Спасибо, Ольга.
Геннадий, Ваши слова дорогого стоят. Всегда думала, что надо обладать способностями к чародейству, чтобы находить общий язык с насекомыми… При случае передавайте привет мохнатому народцу! О.
А я августовская. И я стихи об августе коллекционирую. Так что и Ваше в коллекцию забираю. Хорошее оно.Спасибо.
Если "в тему", конечно, берите! (а не начать ли и мне коллекционировать произведения о марте??)
Пчелиный мёд, прополис, воск... Так круто, что туманит мозг :)
:)Спасибо, Михаил!
Спасибо, Ольга. Всё зримо, пахнет травой и мёдом.
Главное, что в целом читабельно :) Вам спасибо! О.
Август - преддверие осени и как Вы искусно её открыли!..:))
, - сказал Сентябрь. Спасибо! Символично, что Вы отозвались! О.
...:))...
Я мог бы жизнь легко прожить. - "Ни мачт, ни паруса!" - Вот только женка все жужжит: Уйду!.. пожалуюсь!.. А я люблю жужжанье пчел В просторах августа. Дай дожужжат... и я пошел. Финита. Пауза. С улыбкой,
:)) как здорово у Вас получилось! Такой экспромт тянет на самостоятельное произведение. Спасибище! О.
Ваш август прекрасен и удивительно точен по ощущениям. Мой август здесь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60119/ Дмитрий.
Пыталась воссоздать этот удивительный месяц в отдельных деталях. Получилось - то, что получилось. Обязательно посмотрю Ваше стихотворение. О.
Я в этом августе всегда страдаю сильно, Опять пчела меня за что-то укусила, Ну, никого не обижал, шёл просто полем, Хочу спросить, а не поможет ли прополис?! Очень красивый стих, спасибо за удовольствие! Леонид.
Боюсь, от укуса пчелы прополис не поможет)) - хотя.. смотря за что укус)- и если полем, надеяться хотя бы на прополис. Вам спасибо, Леонид! О.
УХ ТЫ!.. ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ ТО, ЧТО ПОДКАТИЛО КОМОМ. пОЗДРАВЛЯЮ: НЕСОМНЕННЫЙ УСПЕХ И ВЫДОХ НЕ ТОТЛЬКО СЕРДЦА, НО И МАСТЕРСТВА дОБРА И сВЕТА!
Здравствуйте, Геннадий! а Вы, случаем, не преувеличиваете? Мне ещё многому нужно учиться... :))
И Вам доброго здоровьичка! О.
Поэтично вышло, Оля! Я уже разучилась писать такие стихи, наверное. :0) С теплом, Марина
Марина, спасибо! Не думаю, что Вы способны разучиться писать стихи (любые!) Может, стоит попробовать? С Осенью Вас! О.
очень хорошо!
Большое спасибо. О.
Это произведение рекомендуют
|