Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 301
Авторов: 0
Гостей: 301
|
В этом сказочном саду подрастает гладиолус, Он таких же как и я поэтических кровей, У него прекрасный слух, у него чудесный голос, Танго «Черные глаза» он поет, как соловей. Начинается тангО альтом верхнего бутона. Продолжается тангО сводным пением низов. Да! Волшебней никогда я не слышал унисона! Нет! Роскошней никогда я не слыхивал басов! Я привил ему вокал знаменитой русской школы, Я бездарные цветки без сомнения ломал, Добавлял по капле в квас самой лучшей «Кока-колы», Лил таинственный женьшень, чтоб не каждый понимал. Я поставил для него пианино и пюпитры, Я серебряный тромбон мастерил немало дней, Я ему не приносил ни фосфатов, ни селитры, А крошил вокруг мацу – для талантливых корней. У меня теперь своя уникальная система, Как садовые цветы гениальности учить. В этом сказочном саду подрастает хризантема, От Улановой ее ни за что не отличить…
Свидетельство о публикации № 12072011093730-00224408
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Да, дети - они как цветы. Не знаешь, чем их еще можно удОбрить (или удобрИть?)
Это было написано на "ботанический" конкурс. А удобрить детей...наверно, только собой. Чем же еще можно? Чего в тебе нет, тем не удобришь. )) Спасибо тебе за рецензии. До встречи!
Интересно, один знакомый рассказывал, что он видел в Никитском ботаническом саду гладиолусы "Берия черный махровый" и " Уланова бледнорозовая". Правда, он мог и приврать)))
Ты знаешь, дорогая Галочка, есть гладиолусные сорта и "Галина Уланова". и "Софья Ковалевская" и "Иван Грозный", и !Ульяна Громова" и чего только нет. Возможно, и махровый Берия есть, но, думаю, его отсадили подальше от Улановой))
Какой сад, какие цветы!
Кать, спасибо большое! А вот тебе задача, Катерина: Попробуй воспитать два георгина, Они никак мне в руки не давались, А с розами все время целовались. Чтоб избежать подобного разврату, Схватил я в бане старую лопату И кинулся мгновенно к ихней грядке, Чтоб было все прилично и в порядке. Но вдруг на полпути остановился И сам себе, признаться, удивился. Пускай себе целуются, и вволю, Ведь это лучше страсти к алкоголю. С тех пор себе и им на облегченье Ввожу я групповое обученье)
Пускай себе целуются и вволю, цветов не буду я неволить боле, пусть росы пьют и солнышка лучи, дожди слепые, зрячие дожди, грибные, ливни, пьют себе пускай, а я пойду... куда? наверно, в рай.
Катерине Но сначала ты узнай, Как найти дорогу в рай, А не в Липецк или Горный Алтай. Рай - где цветики пышней, Рай - где ждет добычу Змей, Рай – где Ева и Адам рядом с ней. Рай – где Еву обдурив, Белый с дерева налив Змей кидает, а она, рот раскрыв, Ловит яблоко она, Будто очень голодна, Будто нет в раю еды и вина. Рай - где Евы больше нет И Адама больше нет, Где звучат виолончель и кларнет. Правда, нету и гадюк. От Адама - пара брюк От жены его - изящный сюртук. Стаи белых антилоп, На тарелке эскалоп, На котором зеленеет укроп. А еще увидишь ты: Там целуются цветы, Раскрывая лепестки, словно рты.
Юрию Рай такой: искать не надо, сам тебя находит рай, рай - не сад и не прохлада, не таковский этот край. Рай... пусть там, где горизонты где отпустит боль и грусть, рай, наверно, есть, как солнце, если нет, то будет пусть.
Угу, Кать, пусть будет!)
Это произведение рекомендуют
|