Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Восьмой конкурс "В гостях у сказки" (фантастика / гротеск)


Давайте вспомним невероятно смешную, добрую и мудрую сказку о маленькой девочке Алисе и ее приключениях. Прогуляемся по таинственным закоулкам Страны Чудес и ощутим, как с каждым шагом становится все "чудесатее и чудесатее", "чем дальше - тем страньше". Навестим Шляпника и Червонную Королеву, ответим на улыбку Чеширского кота.
Помните: следуйте за белым кроликом!)))

«В ГОСТЯХ У СКАЗКИ»

Ведущая конкурса – Ирина Корнетова.

Для участия в конкурсе необходимо написать МОНОЛОГ любого героя из сказки, заданной ведущей, в стихотворной форме.

Примечание:
МОНОЛОГ, литературный прием, служащий для передачи сокровенных мыслей и чувств персонажа. В драме так называют сравнительно длинную речь героя с изложением его мыслей, слишком интуитивных или опасных, чтобы сообщать их другим персонажам. В лирической поэзии монологом (или драматическим монологом) называют стихотворение, воспроизводящее речь какого-то персонажа, обращенную к подразумеваемому молчаливому слушателю.
Монолог может различаться по его драматургической функции и по литературной форме.
* по драматургической функции:
- технический монолог, рассказ героя о событиях, уже произошедших либо происходящих в настоящее время;
- лирический монолог, повествование героя, раскрывающее его сильные душевные переживание;
- монолог-размышление, или монолог-принятие решения, монолог в условиях жесткого выбора, требующий принятия какого-либо ответственного решения, при котором герой излагает самому себе аргументы «за» и «против».
* по литературной форме:
- апарт, несколько слов в сторону, характеризующих состояние персонажа;
- стансы, поэтические размышления героя, (характерно для драматургии Классицизма;
- диалектика рассуждения, монолог, представленный как логически выстроенная последовательность смысловых и ритмических оппозиций;
- поток сознания (внутренний монолог, не путать с одноименным термином Системы Станиславского), повествование, представляющее свободное течение мысли героя, не требующее очевидной логики и не заботящееся о литературном построении речи;
- авторское слово, непосредственное обращение автора к публике, как правило, через какого-либо из персонажей;
- диалог в одиночестве, диалог героя с божеством, либо обращение к другому персонажу пьесы, который или не слышит его, или не отвечает.
Подробнее - здесь


В этом конкурсе будем писать монологи героев по сказке Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес" .

Освежить в памяти события сказки можно здесь

Если будет желание написать несколько монологов – приветствуется.
От одного автора принимается не более 10 (десяти) работ. Ограничений по объему каждой из них нет, по количеству участников – тоже.
Мастера Мастер-класса и ведущая конкурса участвуют на общих основаниях.
Работы, содержащие ненормативную лексику, не принимаются, и будут сразу удаляться из конкурсной ленты.
Работы, написанные в соавторстве, идут ВНЕ КОНКУРСА.

Внимание!!!
К участию допускаются только Авторы, представленные на портале Графоманов.нет под именем-фамилией или близким к ним псевдонимом.

Работы размещаются на этой страничке в виде рецензий.
В названии стихотворения обязательно должен быть указан герой сказки.


Победители будут определяться голосованием.
Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся пять монологов, присудив им 1, 2 и 3 место. На любое из мест можно разместить не более двух работ. За первое место будет засчитано 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. По общей сумме набранных баллов будут определены три победителя.
Голосующий Автор оставляет свой вариант первой пятёрки под РЕЦЕНЗИЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ в сроки, отведенные для голосования.
За свой вариант голосовать не возбраняется.
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ БУДЕТ ВЫВЕШЕНА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА РАБОТ.

Сроки проведения:

Прием работ – с 10 по 31 июля (включительно).
Голосование - с 1  по 15 августа (включительно).
Итоги будут объявлены Ириной Корнетовой 18 августа.

Призы и прочие приятности:


Первое место - 2000 Графо-баллов
Второе место – 1000 Графо-баллов
Третье место – 500 Графо-баллов

Если появятся дополнительные призы и награды – будет объявлено по ходу конкурса.

Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их.

Специальный приз от Ирины Василенко - 2000 баллов!!!

С уважением,
Администрация портала Графоманов.Нет

Свидетельство о публикации № 09072011213734-00224156
Читателей произведения за все время — 1612, полученных рецензий — 40.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.07.2011 в 10:36
Возможный монолог Б. Заходера

Я бы назвал эту книжку иначе, только вряд ли меня вы поймёте;
Мысль плодовитая, как кукарача, тысячу слов принесла в помёте…
От прошлого века вседетский идол –  ты Алиса, никак по-другому,
О, Алиса, вечная Плезенс Лиддел, на обложке пространного тома.
Странного… страньше страны не бывает! Да и, возможно, нет и чудесней!
Прилегла ненадолго, где-то с краю спит Алиска из Расчудесии
Только волчок не приходит, замена – кролик у края странного края!
Отшумела школьная перемена, перемена блюд, хотите чаю?
Соня-засоня!  Алиса? Нет, Соня!  Словами даже крысы играют…
Сделать мухой слона, благопристойно даже гору разместить в сарае…
Что же, давайте знакомится: «Ужин!». Но пудинг на ужине не ел он –
Вечный великий волшебник Чарльз Лютвидж, а так же и он же Льюис Кэрролл.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 31.07.2011 в 14:54
Монолог Безумного Шляпника

Когда небеса отключили часы
Года? Чудеса на вселенной весы!
Стрела, времена, равновесия нет!
Была ночь темна, не проснулся рассвет!
Беда!  Очертя, как об стол головой,
Вода… И хотя я очнулся живой,
Никто  никуда не спешил по делам…
Я кто? Где? Когда? Вечный пленник стола!

Время пить чай! Чайник включай!
«Будет ли тост?», - Новый вопрос?
Этот ли день? Шляпу надень!
Чайник включай! Время пить чай!


Опять, как всегда, я со стула на стул…
Раз пять, никогда больше мне не глотнуть.
И вновь пересесть… вот такая судьба.
Нет слов! Это месть! Время стол накрывать!
Легко говорить: «Всё на свете пройдёт…»
Стихом раз, два, три… но как рыба об лёд!
Лихи времена, бесконечен обед…
Тихи имена, Тсс, Алиса, секрет…

Чайник включай! Время пить чай!
Новый вопрос: будет ли тост?
Шляпу надень! Этот ли день?
Время пить чай! Чайник включай!

Татьяна Смирновская
Фраза Михаила "Словами даже крысы играют" странно во мне (крысе :)) срезонировала, так что ответственности за нижеследующее не несу!!! :)))

Невозможный монолог Алисы

По...
...терялась мысль
в середине припева -
бегами круги -
что за зверьки - брысь -
вот, отЗмеялась.
Ну, кто там — шагай налево?
А  правило правой руки?

Гадость.
Нот эти - съем!
Кошмарный хвост:
опять все не так -
лежачий турецкий месяц
и парочка звезд
созвЕздиЕм Южно - ого - Кота.
Котлет по-прежнему десять...

Крыса.
Спасибо, отчаялась -
мне бы домой.
Я вся, как труба,
а, может, уже оригами.
Кусай хоть с какой
другой стороны гриба, прощаясь
не с головой, так с ногами...

Книксен.
Ой.
Ваша Алиса.
:)

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 13.08.2011 в 22:31
отЗмеялась... а что? интересное включение в Алисовское...
Татьяна Смирновская
Спасибо, Ирина, это у меня подсознательное от "хвоста" в демуровском переводе, наверное :)
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.07.2011 в 14:58
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214700/

Улыбка Чеширского кота


Шизоидность улыбки. Здравствуй, друг!
Ещё надежду тщишь свиданья минуть?
Вернись назад! Не подставляй мне спину!!
Цирк, да и только... Жизнь - арены круг.
От тени оторваться без сноровки
Возможно ль, милый? Я - в твоей душе.
А оттого и ужаса клише -
Мысль вылезла из мозга... как неловко!
А, впрочем... чушь. Смирись с судьбой, дурёха,
Рукой чеши Чеширского кота...
И пусть страшна наощупь пустота -
Я улыбаюсь! Всё не так уж плохо.

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 30.07.2011 в 00:39
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215919/

Летняя сказка (монолог Сказочника)


Белый кролик скрылся в своей норе -
Он устал водить за собой Алису.
Чудеса со сцены ушли в кулисы -
Ах, как трудно выжить в такой жаре!
Раскалённый солнечный колобок
Обжигает яростно, не по-детски.
В пору озвереть от подобных бедствий!
Алкоголь от пекла в бутылках взмок...
Дронт не то, что мёртв - превратился в нолик.
Астмится дыханье - не до игры.
Шутка ль? Сказка вспыхнула от жары!!
...А Алиса ждёт, чтоб вернулся кролик.

Ирина ( Яковлевна) Василенко
Здорово! Мне это понравилось! А что надо писать при голосовании?
Дмитрий Зотов (mirddin)
Я бы тоже проголосовал за это стихотворение. Дмитрий.
Процкая Наталия
Процкая Наталия, 02.08.2011 в 22:49
Я не знаю где правильно голосовать, но я выбираю это!
Ирина ( Яковлевна) Василенко
3 балла- 1место
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 04.08.2011 в 19:04
Спасибо! Рад, что нравится. А голосовать можно ремаркой под рецензией для голосования.

И ещё... стиха-то ДВА. Уточните, если несложно, что именно понравилось  ))))))

Хотя, судя по тому, как уже проголосовали, мои стихи далеки от лидерства... И Бог с ним, с лидерством. Главное, что стихи написались. Кстати... оба они - АКРО. Один дочке посвящён, другой - ученице и другу  )))

Ирина ( Яковлевна) Василенко
Второй стих.
Галка Сороко-Вороно
  МОНОЛОГ АЛИСЫ (после встречи с Червяком).

Очень благодарна, сэр!
Только не пойму, навер…

Вот, исчез! Он был – и нет!
На прощанье дал совет.
Не видать в подсказке проку:
«Откуси грибочек сбоку!»
Как узнать мне, где же бок –
Он ведь кругленький грибок.
Лучше слева? Лучше справа?
Только вдруг в грибе отрава?

Мэгги как-то на полянке
Сорвала одну поганку,
Так потом особым мылом
Очень долго руки мыла…

А сейчас, как на беду,
Вспоминаю ерунду.
Помню: «Кабы, да кабы
Вырастут во рту грибы,
Вот тогда бы этот рот
Назывался огород».

Нет, неверно это вроде,
Гриб не сеют в огороде.
Гриб на грядке? Чудеса!
Ведь растут грибы в лесах,
На полянках, на опушках…
Их нельзя сырыми кушать…

Ох, и глупая я пешка!
Гриб, наверно, - сыроежка:
Он не ядовитый весь,
Только надо с сыром есть.
Где же взять кусочек сыра?
Хоть Ворона б угостила,
Та из басни, что с Лисой…
Ой, ответ совсем простой:
Сыроежки –  это  имя,
Значит, можно есть сырыми!
Отломаю здесь, и здесь.
Все! Решила! Буду есть!

Галка Сороко-Вороно
Вот ссылка:http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215235/
Галка Сороко-Вороно

 Монолог Гриба-философа.
( После встречи с Алисой).


Ты кто? Ты сам себя познать не можешь
Без зеркала и без людской молвы…
Я знаю, что расту среди травы,
Но не трава я, и не мох… Так кто же?

С рождения терзаюсь я проблемой,
Уютно нежась в изумрудном мху,
Извелся я загадкой: «who is who?»,
Но этим часто мучаемся все мы…

Большой Червяк, задумчивый и мудрый,
Что курит у меня на голове,
(Уже неделю, а, быть может, две)
Вдруг объяснил, кто я, сегодня утром

Спросившей девочке. Все так непросто:
Малютка, что в траве едва видна,
Как я, не знала тоже, кто она –
И вверх, и вниз она менялась ростом.

Червь ей открыл, что я – Грибок волшебный,
Помочь могу, могу ее спасти,
И, мякотью своею угостив,
Уменьшить вмиг иль вырастить до неба.

Но оба мы в неведенье глубоком,
Задача до конца не решена,
Не знаю я, не знает и она,
Какая часть меня зовется боком…

Но для меня неважно, где  мой бок,
Зато  теперь я знаю: я – Грибок!

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 03.08.2011 в 15:54
Мое почтение!
У Светлова есть такие строчки:
"...и мертвые губы
Шепнули: "Грена..."
А на следующей:
"Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес..."

Бестолковая, конечно, ремарка, но если бы Вы написали так - вряд ли это было бы повтором, скорее, использованием удачной находки...
Вот что я имею ввиду:

"Очень благодарна, сэр!
Только не пойму, навер…
Но - исчез... Он был - и нет..."

Галка Сороко-Вороно
Спасибо!  
Но я имела в виду, что она не успела договорить фразу, а червяк мгновенно исчез... А так это получится переносом слова.  
Толоконцев Валерий
Понравилось
Толоконцев Валерий
Понравилось
Галка Сороко-Вороно
 Спасибо! Это я пыталась провести постулат, что изолированная система не в состоянии сама себя познать.
KonVenRus
KonVenRus, 11.08.2011 в 13:45
Хорошо, понравилось!
А. Г.
А. Г., 27.07.2011 в 16:01
азьмите меня)))

Чудесатому другу. Обрывочное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215604/

Уважаемый мистер Кролик - сколько лет, сколько зим - едва ли
Вы припомните крошку Лидделл, алисéйшую из Алис.
Как здоровьице? Мне намедни подарили на фестивале
Лапку кроличью. Не нужны ли костыли, сообщите, please.
Вам, наверное, интересно, как живу, чем дышу - в разводе
(Все они короли вначале, а на выходе - труляля).
С трулялятами не сложилось, впрочем, дети давно не в моде,
Лучше тешить себя надеждой почешириться у руля...

***

...Мистер Кролик, прошу простите мне навязчивость и брюзжанье,
Перевода не получила. Может, с почтой какой-то жвах?
Ах, внутри до того пылкато, удушительно и зажарно.
Я верну, вместе с костылями, не извольте переживать...

***

...Ограбление почтальона. Ваше жмотство тому предтеча.
Ради старой подруги лапой не желаете шевельнуть.
(Все четыре на сувениры оторвали и просто нечем?)
А часы заложить в ломбарде не додумались? Ну и ну.
Я прервусь, не скажу на сколько -  после дозы морит уморно.
Щас такие пойдут гастроли: клоунада и травести.

Тут заглядывает старуха и талдычит: "Memento mori",
Я в латинском нибэнимэю, помогите перевести...

Ананда Беск
Ананда Беск, 02.08.2011 в 22:46
Как голосовать? Понравилось...
А. Г.
А. Г., 03.08.2011 в 02:08
Ремаркой под рецензией для голосования;)
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
В это стихотворение я влюбилась с первого взгляда,
но в упор не вижу рецензии для голосования.))
А. Г.
А. Г., 03.08.2011 в 12:15
Спасибо, Екатерина:)
А голосовательная реца на второй странице рецензий к этому манифесту, такая большая и зелёная)) Ещё её можно увидеть через "полученные рецензии" Литературного редактора;)
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Никак не привыкну, что на графах рецу надо внизу искать.
Всё жду когда же она на первой страничке появится.)))

Спасибо.

Толоконцев Валерий
Понравилось
Толоконцев Валерий
Понравилось
А. Г.
А. Г., 06.08.2011 в 16:16
спасибо, Валерий))
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 13.08.2011 в 22:29
обрывочность - оправдание недоговорённости Обрывочного...
хотелось бы увидеть более компактный стих. тогда бы зазвучал лучше. намного лучше.а так, много обрывков писем-песен утеряно. и целостность сознания стиха рассыпана по времени картинками. исчезнувшие пазлы.
всё же,хорошо...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Последний ход Алисы.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132848/

Лететь мне, провалиться ли, в Запрудье-Зазеркалие –
Пока хожу тихонечко по тонкой кромке льда.
Там всё наоборотное - такая аномалия,
И пятницы по вторникам, а вторники - всегда
Там розы красно-белые все выкрашены в чёрное
Шестёрками трефовыми – такой теперь картёж.
Мой ход – я кролик мартовский, глупа и слишком чокнута,
А ты валет, но, кажется, на короля похож.
Вот королевой белою направо и налево я
Пойду куда захочется, а ты и тут король.
Несказка скоро кончится… вот, клеточка последняя,
Мне шах и мат. Отыграна очередная роль.
Лечу я или падаю,
лечусь тобой, болею ли…
Не важно…важно...побоку… ну меньше на одну.
Руби лихую голову*, мой рыцарь неробеющий,
с плеча …
________хоть с плеч…
_______________как хочется…
_______________________мне всё равно тонуть…


* - Руби лихую голову (с) В. Инбер

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 02.08.2011 в 13:26
"Ах, у Инбер, ох, у Инбер
Что за ножки, что за лоб!
Век глядел бы, век глядел бы,
Век глядел бы на неё б!"

(с) Вл. Маяковский

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да, Михаил, я знаю))

по-правде сказать, стихотворение это было написано по отдной строке В. Инбер))

Ананда Беск
Ананда Беск, 02.08.2011 в 22:54
Браво! Аплодисменты!
Воропаева Наталья
Воропаева Наталья, 03.08.2011 в 08:31
Мне понравилось!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 30.07.2011 в 23:00
Сонное…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/205458/

В фарфоровом чайнике тесно и душно…
Одно хорошо – до поры не тревожат.
Я сплю. Не будите! Мне чаю не нужно.
Мой день в полудрёме, как водится, прожит.

Зачем просыпаться, скажите на милость,
Для этого скучного серого мира?
Мне столько чудес зазеркальных приснилось –
Такого не видел ни Кролик-проныра,

Ни Мартовский Заяц, ни Чокнутый Шляпник,
Ни даже видавшая виды Алиса.
…Я в чайнике сплю. Надо мною не каплет.
Мне служат постелью чабрец и мелисса,

И листики мяты неплохо бы тоже…
Душистые сны – что бывает прекрасней?
Моё зазеркалье на сказку похоже…
Я рыжая Соня, я сонное счастье…

Сон Алисы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216002/

     «Все чудесатее и чудесатее…»
                 («Алиса в стране чудес», Льюис Кэрролл)

Не то, чтобы осознанно, по-взрослому,
Скорее – по-ребячески раскованно,
Не задаваясь умными вопросами,
Я оказалась в сказке нарисованной,

Пусть дверца не по росту - это частности!
Я стала за секунду вровень с кроликом,
Мне обещал чудесные опасности
Тот ключик, что не прятали под ковриком,

Он песенку мне пел в замочной скважине
О герцогине, короле с придворными,
О том, что в сказке все давно отлажено,
Ночь рассыпает звезды в небе зернами,

Привычно красят в красный розы белые,
Чеширский кот улыбкой тает призрачной...
И врут бесстыже зайцы очумелые
О сказке чудесатой и несбыточной.

Екатерина Григорьева (Непринцесса)
"Ты Анжелика? Джульетта? Лолита?"

- Алиса я -
Впрочем, как скажешь ... и щурит глаза свои лисьи.

-Знаешь, я думаю вся королевская рать - это кролики,
может сыграем в лото или в крестики-нолики?

/След от резинки тугой под худыми коленями,
острые локти и хвостики связаны лентами./

- Может быть, в сущности, мы - сумасшедшие шляпники?
- Глупо шучу, я всегда невпопад что-то ляпаю,
вечно болтаю и вслух иногда фантазирую,
дай-ка вон ту шоколадку и пару зефирок мне.
-Ух ты, котяра  забавно мяучит на лестнице,
он из породы чеширских - смесь корнишей с рексами.

/В голосе смех ... чуть надломлен недетскими чувствами,
в зелени глаз - то ли боль,то ли в общем-то пусто там.../


- Поздно уже, мама с папой ужасно волнуются.
-Просто сегодня немного замёрзла на улице,
вот и к тебе заглянула, соседка  -   завидую,
нам бы метраж, чтоб коляску возить инвалидную.

-Ну всё путём и спасибо за кофе лавандовый,
жду у себя вечерком, покажу тебе Вандерленд.

Екатерина Григорьева (Непринцесса)
С исправлениями.))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216019/
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Всё таки прилеплю сюда нормальный стиш.
Первый вариант был рабочий, вот только-только пришедший в голову, а этот уже можно есть.))


В страну чудес

"Ты, Анжелика? Джульетта? Лолита?"

- Алиса я -
Впрочем, как скажешь... и щурит глаза свои лисьи.

- Знаешь, я думаю вся королевская рать - это кролики,
может сыграем в лото или в крестики-нолики?

/След от резинки зудит под худыми коленками,
острые локти, и хвостики связаны лентами./

- Может быть, в сущности, мы - сумасшедшие шляпники?
- Ладно, шучу - я всегда невпопад что-то ляпаю,
вечно болтаю и наскоро вслух фантазирую,
дай-ка вон ту шоколадку и пару зефирок мне.
- Ух ты, котяра забавно мяучит на лестнице,
он из породы чеширских - смесь корнишей с рексами.

/В голосе смех... чуть надломлен недетскими чувствами,
в зелени глаз - то ли боль, то ли, в общем-то, пусто там.../


- Поздно уже, мама с папой ужасно волнуются.
- Просто сегодня немного замёрзла на улице,
на огонёк занесло по-соседски. Завидую -
нам бы метраж, чтоб коляску возить инвалидную.

- Ну, всё путём, и спасибо за кофе лавандовый,
жду у себя вечерком, покажу тебе Вандерленд.


Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 13.08.2011 в 22:13
симпатичная вещица... здесь монолог - вещь сама в себе. полутона, намёки и подсказки. и реальность коляски не разрушает веру в созданный мир. такая современная Алиса. иная.
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Ирина, большое Вам спасибо!)
Анастасия Чебыкина
Размышления пудинга перед ужином
                       
                    "Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!"

Приятно познакомиться! Я пудинг.
Не добавляйте мистер или сэр.
Излишне церемонничать не будем,
Прибережём к столу меню манер.
Быть блюдом очень трудная работа:
Сидеть на блюде (пира царь и бог!),
Позволив гостевидным бармаглотам
Бесцеремонно тыкать вилкой в бок.
Подмигивать изюминками скромно
Пирожному-кокетке в заварном,
Со скукой стол оглядывать просторный,
Мечтая стать свободным колобком...
Катиться по дорогам - даже пыльным! -
С утра сбежав без спроса за порог...

Уже пора? Храни нас Холодильник!
Идём на ужин, сэр бараний бок!

Оак Баррель
Оак Баррель, 06.08.2011 в 20:17
здорово! и герой выбран тонко
Анастасия Чебыкина
А что все мучают Алису, хотя в сказке целая куча второстепенных персонажей?)))
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 13.08.2011 в 22:05
оптимистичнейший пудинг...
последние две строки создают настроение надежды и песни. яркая картинка.
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 31.07.2011 в 17:37
Монолог Кролика
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216093/

Однажды в жаркий полдень по аллее
Я шел к жене, манившей, как магнит.
И понял вдруг, что страшно вожделею
Вот именно сейчас - её ланит.

Я устремился к дому, как шальной.
Ждала меня ушастая Даная...
Тут дочка математика за мной
Помчалась, как бактерия чумная.

По ходу поедая все подряд,
Как-будто её дома не кормили...
Она за мной летела, как снаряд,
Без остановки две с кусочком мили.

Но как же этой дуре объяснить,
Что если кролик хочет... отоспаться,
Его ведет домой не просто нить,
А бес в ребре на скорости сто двадцать?!..

...Я ей бы не советовал - грибы...
Вкушающий отраву мозг незрелый
Способен не узнать родное тело
И встать, как лошадь злая, на дыбы.

Вы можете поверить: я по гроб
Своей судьбы не трону гадость эту!
Не странно то, что после этих проб
Она немного сделалась "с приветом".

В моей норе, прохладной и пустой,
В которой место лишь любви и страсти,
Такие ей привиделись напасти,
Что рядом с ними Толкиен - отстой:

О чём-то говорящие цветы,
Живые карты, крашеные розы,
Кота чужого зыбкие черты,
Суда и казни страшные угрозы...

Весь этот бред её горячим лбом
Навеян ей, я заявляю смело.
Была лишь пыль, стоявшая столбом
За девочкой, бежавшей оголтело.

Вы все разочарованы? Одна
Поправка есть. Скажу по доброй воле
Страна чудес, волшебная страна
Есть в голове у каждого. Не боле.

Пистолетова Пуля Нагановна
аплодирую стоя!!!
Яворский Леонид (steepman)
Голосую! Хорошо написано! С юмором!
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 04.08.2011 в 12:10
Пуля Нагановна, Леонид - спасибо!
Игорь Краснов
Игорь Краснов, 04.08.2011 в 19:37
Вызвало улыбку, юморно написано... И интерес, конечно. Неплохо в целом. Думаю, один из явных претендентов в призёры...
Таня, молодец!
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 09.08.2011 в 00:41
Игорь,спасибо!)
KonVenRus
KonVenRus, 10.08.2011 в 22:32
Татьяна, мне понравился Ваш "Монолог..." Достойная работа!!!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 01.08.2011 в 11:53
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Приём работ на конкрус окончен!

Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся ПЯТЬ монологов, присудив им 1, 2 и 3 место. На любое из мест можно разместить не более двух работ. За первое место будет засчитано 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. По общей сумме набранных баллов будут определены три победителя.
Голосующий Автор оставляет свой вариант первой пятёрки под РЕЦЕНЗИЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ в сроки, отведенные для голосования.
За свой вариант голосовать не возбраняется.

Голосование продлится до 15-го августа включительно...

Список работ, допущенных к голосованию:

1. Михаил Кульков – «Возможный монолог Б.Заходера»
2. Михаил Кульков – «монолог Безумного Шляпника»
3. Татьяна Смирновская – «Невозможный монолог Алисы»
4. Дмитрий Бочаров – «Улыбка Чеширского кота»
5. Дмитрий Бочаров – «Летняя сказка (монолог Сказочника)»
6. Галка Сороко-Вороно – «Монолог Алисы ((после встречи с Червяком).
7. Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа»
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
9. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
10. Татьяна Шкодина – «Сонное…»
11. Татьяна Шкодина – «Сон Алисы»
12. Екатерина Григорьева – «В страну чудес»
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»
14. Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

А. Г.
А. Г., 02.08.2011 в 01:40
1 место
12. Екатерина Григорьева – «В
страну чудес»

2 место
10. Татьяна Шкодина – «Сонное…»
14. Татьяна Партина – «Монолог
Кролика»

3 место
9. Виктория Дворецкая –
«Последний ход Алисы»
13. Анастасия Чебыкина –
«Размышления пудинга перед
ужином»

Татьяна Смирновская
1. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
2. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»
3. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.08.2011 в 09:40
Первое: Михаил Кульков – «Возможный монолог Б.Заходера»

Второе: Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа», Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

Третье: Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»,Татьяна Шкодина – «Сонное…»

И ешё: Дмитрий Бочаров – «Улыбка Чеширского кота»

Раз это ВОЛШЕБНАЯ сказка, ДОЛЖНО найтиться ещё местечко ;))

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 02.08.2011 в 09:46
1 место:
Татьяна Шкодина – «Сонное…»
Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»

2 место:
Екатерина Григорьева – «В страну чудес»
Татьяна Шкодина – «Сон Алисы»  

3 место:
Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 02.08.2011 в 10:06
Переношу шорт Николы Важского:

1. Здравствуйте, уважаемое жюри!
2. Все, что мне понравилось, оцениваю:
3. Татьяна Смирновская – «Невозможный монолог Алисы» 2 место
4.
5.
6.
7. Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа» 3 место
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное» 1 место
9.
10. Татьяна Шкодина – «Сонное…» 1 место
11.
12.
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином» 2 место
14

Никола Важский
Никола Важский, 02.08.2011 в 11:35
Спасибо, Ирина!
Александр Измалкин
1 место - Анастасия Чебыкина, "Размышления пудинга перед ужином"

2 место - Дмитрий Бочаров, "Летняя сказка(монолог Сказочника) и Анастасия Гурман, "Чудесатому другу. Обрывочное"

3 место - Екатерина Григорьева, "В страну чудес"

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 02.08.2011 в 18:05
1 место:
Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»

2 место:
Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
Татьяна Шкодина – «Сонное…»

3 место:
Екатерина Григорьева – «В страну чудес»
Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»

Марина Славина
Марина Славина, 02.08.2011 в 20:04
5. Дмитрий Бочаров – «Летняя сказка (монолог Сказочника)» - 3 место
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное» - 2 место
9. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы» - 1 место
10. Татьяна Шкодина – «Сонное…» - 2 место
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином» - 3 место
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 02.08.2011 в 22:22
1 место
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»
2 место
10. Татьяна Шкодина – «Сонное…»
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
3 место
5. Дмитрий Бочаров – «Летняя сказка (монолог Сказочника)» 6. Галка Сороко-Вороно – «Монолог Алисы ((после встречи с Червяком).
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 02.08.2011 в 22:26
почему-то Галка оказалась в одной строчке с Бочаровым, прошу не пропустить.
Алекс Же
Алекс Же, 02.08.2011 в 23:47
1 место - Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

2 место - Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»

3 место - Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 03.08.2011 в 00:13

1 - Екатерина Григорьева (Непринцесса) «В страну чудес»
2 - Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) «Последний ход Алисы»
3 - ...
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Все авторы технически подкованны, поэтому
я рассматриваю стихи с точки зрения переданной атмосферы
или яркости характера персонажа.

1-е место

Анастасия Гурман  -  «Чудесатому другу. Обрывочное»
Думаю, Льюсу Кэрролу понравилось бы.))

2-е место

Бочаров Дмитрий С - "Летняя сказка (монолог Сказочника)"
Анастасия Чебыкина (Nameless) - "Размышления пудинга перед ужином"

3-е место

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) - "Последний ход Алисы"

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
1 место:
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
12. Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

2 место:
Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

3 место:
Бочаров Дмитрий С - "Летняя сказка (монолог Сказочника)"

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 04.08.2011 в 13:24
1.Анастасия Гурман - "Чудесатому другу.Обрывочное"
2.Екатерина Григорьева(Непринцесса) - "В страну чудес"
3.Бочаров Дмитрий - "Летняя сказка(монолог Сказочника)"
Сергей Колмыков
Сергей Колмыков, 05.08.2011 в 07:44
1 место
Дмитрий Бочаров – «Улыбка Чеширского кота»
Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

2 место
Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»

3 место
Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 05.08.2011 в 08:51
1 место
- (никого)

2 место
Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»

3 место
Михаил Кульков – «Монолог Безумного Шляпника»
Татьяна Шкодина – «Сонное»
Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

Лола Ува
Лола Ува, 05.08.2011 в 14:49
1. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
2. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
3. Татьяна Шкодина – «Сонное…»
Александр Титов
Александр Титов, 06.08.2011 в 14:12
1 место
10. Татьяна Шкодина - "Сонное..."
11. Татьяна Шкодина - "Сон Алисы"

2 место
9. Виктория Дворецкая - "Последний ход Алисы"

3 место
6. Галка Сороко-Вороно - "Монолог Алисы"(после встречи с Червяком)
7. Галка Сороко-Вороно - "Монолог Гриба-философа"

    Следует отметить, не все авторы учли, что сочинённые ими монологи обращены к детям. Некоторые участники конкурса допустили слова и выражнения, несвойственные этому возрасту.

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 06.08.2011 в 16:24
C чего вы решили, что все сочиненные монологи обращены к детям???
Александр Титов
Александр Титов, 06.08.2011 в 17:44
Татьяна! Сказка детская, адресована детям.Почему же герои монологов должны обсуждать проблемы алкоголя?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Александр, сказка - детская (хотя я бы сказала и детская ТОЖЕ) А конкурс - нет. На основе героев детских сказок вполне можно написать стихотворение для взрослых.
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 06.08.2011 в 22:20
Александр, по-вашему взрослые не имеют права читать детские сказки их осмысливать их по-своему и между собой? :)
Анастасия Чебыкина
I. Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

II. Татьяна Смирновская – «Невозможный монолог Алисы»
Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»

III. Татьяна Шкодина – «Сонное…»
Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 11.08.2011 в 13:27
1 место -
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»

2 место-
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
14. Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

3 место -
9. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
5. Дмитрий Бочаров – «Летняя сказка (монолог Сказочника)»

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 13.08.2011 в 22:52
1 место - Екатерина Григорьева ("Непринцесса")  - В стране чудес;
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 13.08.2011 в 22:57
и Шкодина Татьяна "Сонное"
2 место - Анастасия Чебыкина (Nameless) - Размышления пудинга перед ужином
3 место -Анастасия Гурман - Чудесатому другу. Обрывочное...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.08.2011 в 19:11
1 место:
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
12. Екатерина Григорьева – «В страну чудес»
2 место:
4. Дмитрий Бочаров – «Улыбка Чеширского кота»
9. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
3 место:
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»
Екатерина Ануфриева
1 место: Татьяна Шкодина – «Сонное…»; Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
2 место: Екатерина Григорьева – «В страну чудес»; Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
3 место: Татьяна Партина – «Монолог Кролика»
Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 02.08.2011 в 00:54
1 место   "Монолог Гриба-философа Галка Сороко-Вороно
2 место   "Монолог Алисы" Гаалка СЧороко-Вороно
3 место   "Монолог Кролика" Татьяна Партина.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 02.08.2011 в 03:51
1. Татьяна Шкодина – «Сонное…»
  Татьяна Шкодина – «Сон Алисы»
Лавитта
Лавитта, 02.08.2011 в 08:19
1. Галка Сороко-Вороно - "Монолог Гриба-Философа"
  Галка Сороко-Вороно - "Монолог Алисы"
2.Татьна Шкодина - "Сонное"
3. Дмитрий Бочаров - "Улыбка Чеширского кота"
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 02.08.2011 в 13:32
I место: Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
II место: Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа»
III место: Дмитрий Бочаров – «Улыбка Чеширского кота»
Олег Кулішов
Олег Кулішов, 02.08.2011 в 15:27
Почему-то воспринимаю любое голосование очень ответственно. Кажется, что именно оно сделает кого-то счастливее. А ведь конкурс про Алису – баловство, ребячество. Вот, если бы Ваши стихи читали со сцены театра... Тогда бы Вы взялись за ум. Хе-хе.
Если честно, мне ничего не понравилось. Но меня просили проголосовать, поэтому выбираю двоих:

1.Галка Сороко-Вороно МОНОЛОГ АЛИСЫ (после встречи с Червяком).

2.Шкодина Татьяна Сонное

Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 02.08.2011 в 16:34
1 место:
Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
Татьяна Шкодина – «Сонное…»

2 место:
Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»
Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа»

3 место:
Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

Олег Чужанин
Олег Чужанин, 02.08.2011 в 16:53
Сворчалось крепко, от того
Что сам  ниБэниМэ,
А вот зажилить, засудить
Пожалуйста, по мне :)

Очень понравилось "Сонное..." Татьяны Шкодиной и потому она первая в моем шорте.

Продолжаю  неоплаченную рекламу творчества Михаила Кулькова
и отдаю второе место его «монолог Безумного Шляпника» .

Эээээ...как там...
-Красный, смотри, мы в списке приглашенных!
-Это не список, это меню...
Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином» третья.
Не нарушая традиции делю свои графобаллы между победителями
Татьяна Шкодина - 200
Михаил Кульков  - 150
Анастасия Чебыкина -100

Звиняйте афторы, всё чё есть:)

Пистолетова Пуля Нагановна
1 (и единственное) место "Монолог Кролика" Татьяна Партина. 3 балла


всё прочие - в корзинку

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 02.08.2011 в 20:02
1-го и 3-го нет.
2-е место пополам:
Татьяна Смирновская "Невозможный монолог Алисы"
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) "Последний ход Алисы"
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 02.08.2011 в 20:42
1.Михаил Кульков"Возможный монолог..."
2.Виктория Дворецкая"Последний ход Алисы"
3.Михаил Бочаров"Летняя сказка", "Улыбка Чеширского кота"
Алисы net
Алисы net, 02.08.2011 в 21:19
1 место
Екатерина Григорьева (Непринцесса)  -   В страну чудес

2 место
Галка Сороко-Вороно - МОНОЛОГ АЛИСЫ (после встречи с Червяком).

3 место
Шкодина Татьяна  - сон алисы


Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.08.2011 в 01:37
1 место
Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»

2 место
Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа»
Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

3 место
Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 03.08.2011 в 06:08
1 место Татьяна Партина – «Монолог Кролика»
2 место Галка Сороко-Вороно – «Монолог Алисы ((после встречи с Червяком) и Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
3 место Татьяна Шкодина – «Сон Алисы»  и  Михаил Кульков – «монолог Безумного Шляпника»
Гостева Елена
Гостева Елена, 03.08.2011 в 12:07
Я отдаю
1 место Бочарову Дмитрию "Улыбка Чешиоского кота",
2 - "Сонное" Шкодина Татьяна
3 место не могу определить. Нравятся следующие:
- Бочаров Дмитрий С "Летняя сказка"
Виктория Дворецкая "Последний ход Алисы"
Григорьева Екатерина "Непринцесса"
Галка Сороко-Вороно
1 место:
Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»

2 место:
Татьяна Шкодина- "Сонное".
Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

3 место:
Михаил Кульков - "Монолог Безумного Шляпника"

Павел Неизвестный
Павел Неизвестный, 03.08.2011 в 16:18
1 место Анастасия Чебыкина (Nameless)
2 место Галка Сороко-Вороно –
3 место Анастасия Гурман
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 03.08.2011 в 16:30
Ирина, благодарю за приглашение!

1. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
2. Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа»
3. Татьяна Шкодина – «Сон Алисы»

Юлия Звездина
Юлия Звездина, 03.08.2011 в 19:34
1. Михаил Кульков "Монолог безумного Шляпника"
2. Галка Сороко-Вороно "Монолог гриба-философа"
3. (пополам) Татьяна Шкодина "Сонное..." и
Анастасия Чебыкина "Размышления пудинга перед ужином"
Яворский Леонид (steepman)
1. Монолог Кролика. Татьяна Партина.
2. Сонное… . Шкодина Татьяна.
3. МОНОЛОГ АЛИСЫ (после встречи с Червяком). Галка Сороко-Вороно.
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 03.08.2011 в 23:51
1 место
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»

2 место

9. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
11. Татьяна Шкодина – «Сон Алисы»

3 место
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»
14. Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

Ирина Василенко (мемориальная страница)
1 место:
Екатерина Григорьева – «В страну чудес»

2 место:
Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»

3 место:
Дмитрий Бочаров – «Летняя сказка (монолог Сказочника)»
Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
Татьяна Шкодина – «Сонное…»

Серж Лионов
Серж Лионов, 04.08.2011 в 22:18
Я голосую за стих Михаила Кулькова "Монолог безумного шляпника".
Роман Цимберов
Роман Цимберов, 05.08.2011 в 13:03
Монолог слуги-лягушонка

Нелёгкая доля служить во дворце
Снося все капризы монаршей особы.
Её недовольство всегда на лице
У слуг королевской свидетельством злобы.

То это, то то, всё не так и не в такт
И думаешь: в глотку тебя Бармаглоту!
Вот жаждый из слуг был бы этому рад,
Все б пили и пели до хрипа с икотой.

Всё носишься, чтобы дворец засиял.
Но у королевы не вызвать улыбки,
А вызовешь разве что только оскал,
Когда вдруг допустишь случайно ошибку.

И если не в духе- палач с плахой ждут
И больше не видеть ни неба ни дома
Еще помолиться дадут пять минут,
А после прощанье родни и знакомых.

Роман Цимберов
Роман Цимберов, 05.08.2011 в 13:11
Монолог Труляля

Разрешите представиться-я Труляля,
А вот Траляля, то есть брат трулялиный,
Мы любим тенистым лесочком гулять
Под сенью деревьев тропою звериной.

Зовут нас шутами бывает - и пусть,
Когда мы поссоримся из-за игрушки,
Но кто бы измерил тоску ту и грусть
Пронзает которыми елей опушка…

Смеётесь над нами? Cлыхал, не беда.
Похуже бывать на пути Бармаглота
Деревья ему то, что нам лебеда,
Когда он голодный летит на охоту.

Мир страшен порою, порою смешон,
Вам весело видеть потешных пузанов…
Протрите глаза вдруг вы видите сон
А вьяве кровь льётся струею из раны.

Вика Виктория
Вика Виктория, 05.08.2011 в 15:20
1 -
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»
12. Екатерина Григорьева – «В страну чудес»
2 -
9. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы»
3 -
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином»

Виктор Граф
Виктор Граф, 06.08.2011 в 05:19
1 место: Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное»

2 место: Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) – «Последний ход Алисы»
2 место: Татьяна Шкодина – «Сонное…»

3 место: Кульков Михаил – «Возможный монолог Б. Заходера»
3 место: Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

Алексей Ирреальный
Эх, жаль не успел с конкурсом. Вообщем всё равно, чтобы не пропадать вот стихотворение и голоса.

Шалтай-Болтай - как было в его душе

*Своих родителей не знал,
Сидел на каменной стене.
Считая дни, с надеждой ждал,
Когда придут они ко мне.
Так одинок, так хрупок я,
Вокруг глазеют оборванцы.
Достоен званья короля!
Ну где же от родных посланцы?!
Меня назвали мудрецом,
Ха-ха, конечно буду всех умнее.
Ведь вышел в свет большим яйцом!
Но кто меня родил, хочу узнать скорее.
Проходят месяцы, года,
Я потерял всей жизни счёт.
Сменялось летом сотни раз зима -
А я всё так же с верой у ворот.
Пришла девица как-то раз,
Вела принепротивнейшу беседу.
Не знала та, что сердце не алмаз,
Беречь его пристало надо мне бы.
Хотя какая в этом суть,
Отчаялся родных искать.
Быть может надо с этой башни сигануть
И в новый поиск поскакать.
- Вот, решено! Сейчас чудесная пора.
Сейчас же сброшусь, но постойте.
Самоубийство это плохо, даже для яйца.
Хотя, для мёртвых всё равно, вы только тело соберите и умойте...*

Алексей Ирреальный
I
10. Татьяна Шкодина – «Сонное…»

II

14. Татьяна Партина – «Монолог Кролика»

Игорь Краснов
Игорь Краснов, 08.08.2011 в 17:21
Из представленных работ более-менее понравилось "Монолог Кролика" Татьяны Партиной ( http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216093/ ), которому, пожалуй, и отдам 1-е место.

Что по 2-му и 3-му местам, то, на мой взгляд, на них нет претендентов.

Надежда Емельяненко (Полина)
со всех стихов это больше понравилось
KonVenRus
KonVenRus, 14.08.2011 в 15:58
Моё мнение:


1. Татьяна Партина - "Монолог Кролика"
2. Галка Сороко-Вороно - "МОНОЛОГ АЛИСЫ (после встречи с Червяком)"
3. Шкодина Татьяна - "Сон Алисы"  

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.08.2011 в 00:04
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.
Литературный Редактор
Результаты голосования:


1. Михаил Кульков – «Возможный монолог Б.Заходера»  - 6
2. Михаил Кульков – «монолог Безумного Шляпника» - 12
3. Татьяна Смирновская – «Невозможный монолог Алисы»  - 6
4. Дмитрий Бочаров – «Улыбка Чеширского кота» - 11
5. Дмитрий Бочаров – «Летняя сказка (монолог Сказочника)» - 12
6. Галка Сороко-Вороно – «Монолог Алисы ((после встречи с Червяком). - 17
7. Галка Сороко-Вороно – «Монолог Гриба-философа» - 22
8. Анастасия Гурман – «Чудесатому другу. Обрывочное» - -65
9. Виктория Дворецкая – «Последний ход Алисы» - 47
10. Татьяна Шкодина – «Сонное…»  - 55
11. Татьяна Шкодина – «Сон Алисы» - 16
12. Екатерина Григорьева – «В страну чудес» - 49
13. Анастасия Чебыкина – «Размышления пудинга перед ужином» - 42
14. Татьяна Партина – «Монолог Кролика» - 32

Проверяйте результаты, пожалуйста!
Награждение - завтра)

А. Г.
А. Г., 19.08.2011 в 01:42
Помнится, бывало у меня и ноль баллов по результатам конкурсов, но чтобы минус 65...))))) Ира, жжошь)))
Пока кто-нибудь чего-нибудь не посчитал и меня не постигла судьба Шалтая-Болтая, пойду объем гриб с нужной стороны - буду расти и пухнуть от осознания собственной чудесатости)))
Спасибо участникам и организаторам, всех поздравляю)))
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 19.08.2011 в 12:22
У меня 34. Но на скорость хода это не влияет. )
Поздравления победителям и спасибо всем!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 19.08.2011 в 20:51
Да-а-а... это я зачудесатила))) Настя, весь гриб не объедай - нас тут много)

Ну, господа участники, пора подвести черту:

Первое место - Анастасия Гурман "Чудесатому другу. Обрывочное"
Второе место - Татьяна Шкодина "Сонное"
Третье место - Екатерина Григорьева (Непринцесса)"В страну чудес..."


Всех победителей поздравляю и бегу выписывать премии)))

Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Насчитала 51.))
Организаторам спасибо за интересную тему.
Поздравляю победителей!!! Урааа!!!))
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 19.08.2011 в 21:41
Поздравляю Анастасию,Викторию и Екатерину!
Спасибо организаторам за чудесатый конкурс! :о)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Я, кажется, как человек, который неровно дышит на Алису и всё, с ней связанное, обещала персональный приз:)

Что ж, выбор был сделан давно, прошёл суровую проверку временем - и остался неизменен)))

С нежностью и благодарностью передаю две тысячи баллов  Екатерине Григорьевой (которая Непринцесса)))Спасибо Вам, Катя, за тонкое понимание мира Кэролла, за чудесную интерпретацию, за свежие и умные образы и строки!

Если Литредактор не возражает, я не удержусь и отмечу ещё двух участниц конкурса: Анастасию Гурман и Татьяну Шкодину. Двум леди - аплодисменты и небольшой знак внимания в сумме 1000 баллов:)

Спасибо всем участникам - в каждом конкурсном стихотворении было то, что цепляло,восхищало и  заставляло учащённо биться сердце:)

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 19.08.2011 в 22:46
Ирина, спасибо огромное! Так приятно получать подарки :)
А. Г.
А. Г., 20.08.2011 в 02:50
ещё раз спасибо)))
теперь пойду над златом чахнуть)))
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Ирина, благодарю!
Так приятно, что даже слов нет.))))

Ещё раз спасибо всем за неравнодушие.
Желаю успехов и вдохновения!

ну всё ... побежала хвастаться )))

Анна Мартыненко
Анна Мартыненко, 22.08.2011 в 22:00
Монолог Алисы

Все так здесь странно, необычно не знаю я куда иду.
Подумать только что я лично вопросы задаю коту,
А он,  со мной шутя,  играет, смеется видно надо мной,
Когда мне нужен,  исчезает, но появиться может вновь.
Все так здесь странно, необычно не знаю я куда иду.
И не могу понять логично всю эту здешнюю среду.
То резко я вдруг вырастаю, а то могу вмиг крохой стать.
Ну,  все я больше не играю, пора домой мне путь искать.


Это произведение рекомендуют