Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Налево, направо и прямо – тупик!
Лицо исказил ему нервный тик
По сводам глухим растекается крик
На череп он сел, головою поник!
И… он заблудился, в какой уже раз
Он проклял услышанный в детстве рассказ
О кладе, зарытом в скале под землёй
И, то, что он цел – лабиринт был виной.
Налево, направо и прямо – тупик!
Бежит он назад по следам и, на миг
Ему показалось, что выход – нашёл!
Но в новый тупик, опять он пришёл…
Спокойно, без паники, стой, оглянись
Ведь должен быть выход, возьмись, соберись
Вот – метка твоя на холодной стене
Откуда пришёл, ты сюда… извне!
Ему повернуть бы, да мигом назад
Но… как, же оставить зарытый клад?
Несметных сокровищ блистанье манит
Как золото тянет… коварный магнит!
И… снова по стенам начертаны метки
Ведущие к центру подземной клетки
И алчные мысли рассудок мутят
Пиастры… богатство и роскошь сулят!
И…  Вдруг – поворот, а за ним пустота
Лежат на пороге опять черепа
Разбросаны кости, одежда истлела…
Вот так же кого то надежда лишь грела.
© Игнатов Олег, 09.07.2011 в 14:14
Свидетельство о публикации № 09072011141433-00224117
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мета
Мета, 09.07.2011 в 15:45
Надежда -это самообман,но это всё что у нас есть.Она ходит по рукам, продавая свою честь.Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,ичезая в тот момент, когда она так нужнаю(с)рок-группа"Дельфин"
Прекрасное произведение,мне очень понравилсь))
С уважением Натаья
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 09.07.2011 в 15:48
Спасибо Наталья.
С уважением Олег.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Олег! Расслабься чуток, а может ещё не пришло время? Ты просто был ведОм, как и многие из нас и я в том числе. У тебя начался процесс обретения самого себя и, вот увидишь, он удачно завершится. Надейся и надежда тебя не подведёт. А когда закончится этот процесс, жить и делать абсолютно всё станет намного проще! У тебя всё получится! А стихи будут ещё лучше!
Только не пиши:"С уважением", я и так не сомневаюсь, что ты всех уважаешь!
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 12.07.2011 в 06:38
Спасибо Людмила за Ваш отзыв. Время ещё не пришло? Блин... да когда же оно придёт? Годков то чай уж... в общем - много. Но, все равно спасибо.
Олег.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Давай на "ты", ладно?
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Я тоже так думала, что слишком поздно пришло моё возвращение, но ... Сам знаешь, что лучше позже, чем никогда.
Олег, как давно стихи пишешь?
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 13.07.2011 в 01:49
Своё первое стихотворение я написал в детском саду, когда без памяти влюбился в свою воспитательницу. Этот период я описал в миниатюре "Снегурочка".
Я вас люблю, люблю, люблю
Сильне даже своей мамы
В сто раз сильнее чем сестру
И солнце рано по утру!
Вот... так люблю!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ой, как здорово! А я работаю воспитательницей в детском садике, но мне ещё никто, ни одного стихо не посвятил! То ли я не вдохновила, то ли мальчик такой не попался... Но это так. Я имела ввиду, когда стал писать много. Первое я тоже написала во втором классе, но потом не писала оч много лет. А много писать стала два с половиной года назад.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 14.07.2011 в 00:24
Ну... я уверен, что такой мальчик обязательно появится. Что нужно сделать чтобы его вдохновить? Не знаю. Когда влюбляешья теряешь что-то переходя на какую-то другую ступеньку развития. Я, наверное, её перешел ещё в детском саду. Но... и всё. В школе я стихов не писал. Наверно не было того вдохновителя, который бы их заслуживал. Так - траля-ля - прочитал и забыл. Что-то писалось уже тогда, когда мне было уже лет 45. И начал я со стихотворения - "Я не люблю". Потом было много чего, но без окончания. Я тогда построил Фазенду в тундре и зима у меня была временем одиночества и творчества.  Именно в этот период 2001 -10гг. и были в основном наиболее "продуктивными". Но стихи - это так, баловство под названием "Смогу или нет". А в основном было время для размышлений и я начал писать (возможно получится роман" - "Мадам Тюссо". Так что проза Моя Госпожа.

Это произведение рекомендуют