Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если не сегодня, то когда?

А давайте расскажем только про одну ночь?
Ну да, ту самую, от которой у Кое-Кого уже оскомина на зубах, Купальскую!
Ну вот... Кое-Кто уже скривился ))))
Ничо, враг потерпит. А откликнувшиеся на мой призыв напишут. Пралюбофф. Напишут? Да напишут, напишут, кто бы сомневался. Если что, я навешаю вне конкурса собственного ;))) Такшта свято место пусто не будет. Однако жеж тогда кое-кому не урвётся премиальных....

Итак, ваяем на тему:"Эта ночь".

Кто не в курсе, что имеет обыкновение твориться в "эту ночь", быстренько гуглит тему. А то тут места не хватит на стихи, если я начну вещать )))))

Лёгкая эротика приветствуется. За порнографию, даже лёгкую - бааальшой банннн!

Ну и, почти как обычно,

Краткие правила проведения конкурсa:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. От одного автора принимается сколько угодно стихотворений, соответствующих теме. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать названия, ссылки и тексты стихотворений.

3. Если участник не желает, чтобы его стихотворения комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать стихотворение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики). Однако гарантии, что в июле кто-то полезет с критикой, тем более дотошной, нет

4. Результаты конкурса определяются голосованием участников и читателей.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом.
За голос участника или читателя начисляется 1 балл, а произведениям, поставленным на 1 место - 2 балла.
Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически начисляется по 1 баллу.

5. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами по обычным правилам ПКП.
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

Подробнее о проведении конкурсов см. Правила ПКП


Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: с 07 июля по 15 июля 2011 г. до 24-00 (по Москве)
(прием НЕ может быть завершен досрочно, даже если число произведений превысит 50)

Голосование: посмотрим...
Награждение: посмотрим... (сама Strega и посмотрит, на обшественный опрос не надейтесь)

[img size=400]http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/49/612811.jpg[/img]

Свидетельство о публикации № 07072011095937-00223762
Читателей произведения за все время — 556, полученных рецензий — 16.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эфирный двойник Стреги ;)
А ежели кому неймётся на предмeт пофлудить или повеситься вне конкурса, то это тут, чтоб не потерялось среди конкурсных. Оно ж знаете, ночь, темно...
Татьяна Смирновская
На радость ведьмам :))) Особенно одной :)))

Стук тихий капель из труб водосточных -
все перепутала я этой ночью,
все разукрасило-залило-заняло
россыпью белых цветов, одурманило,
белый распался на яркую радугу,
и отказалась я, пусть и не надолго,
спорить с собой - да какая мне разница,
если с тобой лишь все кружится, дразнится,
если тебе лишь — хоть криком, хоть шепотом,
а без тебя — пропади оно пропадом...
не надувай так обиженно губы,
это - не лилия, мальчик ты глупый,
это - дурман белый, а не цветочек,
или я спутала все этой ночью,
или не я, я не знаю... а, впрочем,
пусть будет лилия, если ты хочешь. :)))

Strega
Strega, 08.07.2011 в 12:59
Пусть будет лилия  ;))))
Татьяна Смирновская
Эми, меня куда-то не туда заносит... %)))
Вот тебе сказка :)))

... Солнце уже выше Черной Ели стоит, а у него сна — ни в одном глазу. Она черепки мыть — он в тазу плещется, мыло жует, пузыри пускает. Она за метлу — он на ручке сидит, ковбойскую песню горланит, того и гляди, взлетит. Думала мусор через дупло выкинуть — хорошо, вовремя заметила — поймала, ну, ясно дело, не выдержала, отшлепала, в ручье прополоскала как следует и хвостом к ветке привязала — на просушку. Он сначала обрадовался: аттракцион устроил: визжит и раскачивается. Потом устал, думал отвязаться, да не учел, что она ветку заговорила: как ни изгибался, как ни ловил — а не поймал. Ну, тут он в рев, лапками по воздуху молотит, обрывки проклятий, какие успел запомнить, выкрикивает, маленький же еще, что он там умеет... Но пару белок с дерева снесло, так и они еще — безобразие, кричат, что за воспитание, да мы заявление... Все, надо как-то утрамбовывать спать — а как, если он уже совсем в разносе? Святая вода, конечно, припасена — но это ж совсем на крайний случай, мать все-таки, что бы там всякие большедвухголовые ни писали, а жаль своего так наказывать. Привязалась хвостом рядышком, обняла (он, конечно вырывается, да только от крепких материнских объятий никто еще не уходил) и тихонечко, в четвертое, самое маленькое ушко шепчет: «Ой, не услышим, ой не увидим, ой, пропустим все, ой, не напроказим...»
Он затих — кого? Что? Как?
«Забыл, лешонок, какой день сегодня? Какая ночь будет? Ох, что будет... Сил бы набраться... Зачем? Как же, одна она — такая ночь, чего только не случается! Страшного? Ну и страшного тоже. Вот, про Потерянного, я тебе не рассказывала? Может, и его увидим. Только опасно это, прямо и не знаю — стоит ли тебе идти, ты ж сколько сил потерял, кричавши... Если хорошо отдохнешь — конечно, возьму. Потерянный? Ну, слушай.
Жила когда-то в нашем лесу ведьма. Красивая была — маленькая, коротконогая, мохнатая, глаза, как блюдца и настоящего болотного цвета. Лешие, все как один, влюблены в нее были, бесы проходу не давали,  даже Водяной заглядывался — все норовил в болото затянуть. А она — она не смотрела ни на кого. То ли наговорила что неправильно (учись хорошо, малыш), то ли кто из завистниц лягушкой несвежей накормил — только любила она одного человека. Имени его и не помнит уже никто, рассказывают только, каждый день он  в лес приходил, сидел на полянке и ждал. А она, глупая, с утра зелье варила, нехорошее, ядовитое, приворотное. Сварит, поплачт, и пьет. Ох, плохо ей от него было! А страшная какая делалась! Вылитая женщина — бесшерстная, белая, волосы, как солнце, а глаза — как дневное небо. Да, хвостатенький, любовь — страшная штука. Ну слушай дальше.
Приходила она к нему, и целый день они вместе проводили... Как что делали... Ну, там, играли, разговаривали... Да, как мы сейчас. Только однажды он ей и говорит:
Не хочу так жить больше, не могу без тебя. Все сделаю — только чтоб уж навсегда — вместе.
Ей бы тут и порвать все, уйти, забыть — нет, не может. Совсем от любви разум потеряла.
Хорошо, - говорит, - любимый! Найду способ, через все пройдем, а будем счастливы.
А было это как раз перед купальской ночью. Вот, встречаются они на следующий день, она и говорит ему:
Есть, - говорит, - способ, как мне навсегда человеком сделаться. Слышал ты когда про цветок папоротника? Нет, не то, что он клады открывает — он еще и любящих соединить может. Только трудно тебе будет: все надо сделать в точности, как я скажу, что бы ни происходило вокруг.
Он, конечно:
- Я, - говорит, - ради тебя на край света, босиком...
Не надо на край света. А, вот, босиком — это да, это придется. Сегодня, как стемнеет, придешь на эту поляну, босой, глаза закроешь, три раза вокруг себя повернешься — и иди, только глаз не открывай. Ничего не бойся: если твердо решил цветок сорвать, не оступишься, в дерево не врежишься, в болото не попадешь. Как тысячу шагов сделаешь — остановись, протяни руку. Нащупаешь горячий стебель — рви, не слушай ничего, глаза не открывай, обратно беги! Как отдашь его мне — так я навсегда с тобой и останусь, такая, как сейчас.
Он все так и сделал — босиком, не чувствуя камней и сухих веток под ногами, прошел по затихшему ночному лесу тысячу шагов... Конечно, ушастик, и мы, и бесы, и ведьмы — все за ним крались, только пока он горячий стебель не схватил, ни слова никто вымолвить не мог: такое заклятие. А, вот, как схватил! Заухал, захохотал, завыл лес!
Дурак, ты, дурак! Обманула тебя ведьма! Кабы посмотрел на цветок, понял бы все, всесильным бы стал, всевидящим! Клады бы все открылись, девушки все влюбились и ведьма бы еще с тобой навсегда осталась! Неси, неси ей свою силу — все потеряешь, ничего не найдешь!
Он сперва крепился, не открывал глаз, сильнее только стебель рвал. А как сорвал, чувствует — сила к нему необычайная пришла, и, вроде, даже сквозь закрытые глаза — такие сокровища видит! Такие тайны ему открываются! А Лес не унимается:
Что же ты сам хочешь все разрушить, счастье свое отдать! Один раз на Цветок взгляни — и весь мир твой!
Да не трясись ты, лешонок: конечно, все хорошо кончилось — не выдержал он, открыл глаза, взглянул на цветок. А тот ему в лицо огнем полыхнул, ослепил... и погас.
И ведьма навсегда стала прекрасной кривоногой ведьмой. А глупый человек долго бродил, ослепленный, по лесу, все искал что-то. Потом другие люди его нашли, увели. Только каждый год, уж не одну сотню лет, в ночь на Ивана Купалу бродит по лесу босой человек, ищет что-то. А если кто заглянет ему в невидящие глаза — ослепит и обожжет красное пламя... Говорят, любовь... Да только — кто ж в нее верит? Ты меня слушаешь? Чудо ты мое... Спи, малыш...

Strega
Strega, 10.07.2011 в 18:14
Кайф! Давай прямо сюда обе ссылки, чтоб не мучиться ))))
Татьяна Смирновская
Тады нать хоть ашипки исправить... %)))
Торжественно клянусь - к ночи сделаю! :)))
Strega
Strega, 10.07.2011 в 18:52
К следующей купальской ? )))))
Да фиг с ними, с ошибками, всё равно голосить будем по тому, что на страницах. Там и исправь.
Татьяна Смирновская
Уф-ф-ф... Редактор из меня - тот еще... :)))
Вот:

Стук тихий капель
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213787/

Сказка для лешонка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213786/

Strega
Strega, 11.07.2011 в 17:33
хоккей :)
Кирилл Люков
Кирилл Люков, 07.07.2011 в 22:39
Ну, ночное, так ночное...


Она была обнажена...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/139825/

Она была обнажена...
Её рука скользила ловко
Вдоль линии её бедра,
Меж двух грудей,
И вот, плутовка,
Остановилась у лица...
Смотрел с восторгом я, немея,
Как пробегает по сосцам,
Ласкает волосы и шею...
Как в исступлении дрожа,
Едва коснувшись губ перстами,
Вдыхала острие ножа
И жизнь пила мою устами...

Проснулся утром - сон опять!
Ах, Смерть, была бы ты такая,
Тебе не стал бы возражать,
Последний вздох свой испуская.

Strega
Strega, 08.07.2011 в 12:57
Это про Купальскую ночь?
Кирилл Люков
Кирилл Люков, 08.07.2011 в 20:26
Пуркуа бы не па?
Strega
Strega, 09.07.2011 в 04:07
ok, допустим ;))
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 09.07.2011 в 10:20
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204745/
Поцелуй в ночи...

Не просто в форму стихотворную облечь
Прикосновенье губ твоих горячих!..
Но этой ночью неожиданно проснувшись,-
...быть может, чтобы дров добавить в печь,
(ведь дело было у меня на даче),
взглянул я на часы и обомлел –
...на них - минута моего рожденья!...
.........И тут я вспомнил, - да, ведь это ты,
...............ты сон мой поцелуем прервала,
.....................явившись и моих коснувшись плеч!!!
============================================
Что это был лишь сон, я понял чуть не плача...


Strega
Strega, 09.07.2011 в 13:07
Добавить дров в Купальскую ночь... Вы часом не в Австралии так её праздновали? )) И что, таки ДР 7 июля?
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 10.07.2011 в 22:42
А может, я сауну топил?)))
Strega
Strega, 11.07.2011 в 17:31
Да кто ж в Купальскую ночь в сауне топит(ся)? В речечку надо ть ;))
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 11.07.2011 в 23:45
Не, лучче сначала в сауну... К костерку-то надо подготовиться?... И вообще, мой ЛГ достаточно необычен...
Анна Муха
Анна Муха, 09.07.2011 в 13:26
О, у мя есть такое языческое))
_________________

я скажу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102556/

Эта ночь -
как удар под колено
жердью.
Я скажу...
но слова -
с генетической придурью.
Не такими ль ночами
приносят
жертвы?
Расползается
лилии
запах приторный.
Облака.
Оглянулась
луна в капюшоне,
и в душе
что-то роется
(боль?)
хаотичное,
заполняя
все полости
сахаром жженым,
неопознанное,
неприличное.
И стоим,
и молчим,
от костра подкурив,
мы,
и пит-були-слова
разрывают
сознание.
Без сомнения.
Сжечь
(эка невидаль!)
рифмы
ради встречи с тобой...

Strega
Strega, 09.07.2011 в 17:40
Вот! Наконец-то ОНО! Купаюсь в эмоциях :)
Анна Муха
Анна Муха, 09.07.2011 в 18:04
через костер, правда, приличные люди прыгают, соблюдая традиции))
а у меня, видимо, вариант для пожилых. (закуриваю))))
Strega
Strega, 09.07.2011 в 21:09
Да каких там пожилых???! О, Анна, будь я Дон Жуаном...  ;о))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.07.2011 в 00:00
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213672/
Ночь любви на Ивана Купала

Темнота, словно полог, упала.
И костры поднялись до небес.
Нынче ночь на Ивана Купала –
Время сказок, любви и чудес.

Как пылает весёлое пламя!  
Кто тут смелый? Давай, начинай!
Распростись со вчерашними снами.
Счастье – рядом, ты только узнай.

Пусть гадание древнее скажет,
Кто навеки обещан судьбой
И в лесу полуночном укажет
На волшебный цветок голубой.

В чувствах можно сгореть ненароком.
Как волнует такая игра!
Разве может любовь быть пороком?
Нет запретов любви до утра.

...Одуряюще лилии пахли
На русалочьем мокром венке.
Звёзды в небе, как белые капли, -
То купалась луна в молоке.

Отголоски счастливого смеха,
Песни девичьи, звон комарья...
Доносило нескромное эхо
Жаркий шёпот: "Я - твой... Я - твоя..."

С упоением в ласках и неге
Растворялись нагие тела.
Сотворяли обряд человеки, -
Им любовь это право дала.

Утром зорька росою умылась,
И костры догорели почти.
У кого в эту ночь получилось
Чудо-папоротник найти?

Strega
Strega, 10.07.2011 в 14:14
Ога, оно самое, беру ;)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.07.2011 в 21:32
Вот такое получилось:

Как Снегурочка

Укатилось монеткой усталое солнце.
Пора на покой.
День ушёл. Сделал мутными в избах оконца
И спит за рекой.
Собираются девки, сплетают веночки
И ждут до поры
В предвкушении чуда Купаловой ночки –
Любовной игры.
Заведут хороводы да песни, затеют
Костёр до небес.
И за чудо-цветком и любовью скрываются
Парами в лес.
Одинокий серебряный слиток луны стал
Нырять в облака.
…В упоении сорвано с шеи монисто
И смяты шелка…
Помнишь сказку: у девочки ласковой снежной –
Живая душа,
Что умеет любить, быть и страстной, и нежной,
Ждала, не дыша,
Чтобы озеро тело ласкало, а ветер
Играл в волосах…
Кто в постель разнотравья, шепча ей о лете,
Унёс на руках?
Замирая внутри, в час заветный под звёздным
Небесным шатром,
Птицей к девичьим снам и несбыточным грёзам
Летит над костром…

Растворилась, как облачко лёгкое в небе,
Зови – не зови…
В этой сказке волшебной растаять и мне бы
От жаркой любви.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.07.2011 в 21:35
Да, вот ссылочка: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214305/
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:55
Ога.
Ольга Королева
Ольга Королева, 11.07.2011 в 05:27
Оно, конечно, не про ночь любви.... Но, может, где-то по касательной проходит. Спасибо за приглашение :)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/127918/

Лесное озеро

Я прохожу над травами жрицей лесных племен.
Сосны, хрустя суставами, тянутся в небосклон.
Солнце взошло над озером: будет денек хорош.
Жидкий туман молозивом льется в озерный ковш.

Пень на мысу поломанный: на голове колтун.
Волны бегут с поклонами: это лесной Перун.
В скованной позе идола, с ящерицей в ногах,
Хвойной трухой закиданный – солнцем и мхом пропах.

Ветер ко мне приносится – разгоряченный конь.
Явно ему я по сердцу: морду кладет в ладонь.
Хлопая, глажу ласково шею и крепкий бок.
Прыгаю ветру на спину, стаю спугнув сорок.

Предки друиды, рубище обожествив древес,
Ждали лесного чудища – полностью из очес.
В ворохе, в небо пущенном, лиственного гнилья –
Ведьма летит над кущами. Господи! это я.


У меня есть еще два, близких к теме. Может быть, подойдут?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213812/

Языческая ночь

В осторожности суеверной
Не тревожа болотный храп,
Свет июльской луны ущербной
Бросил тени от хвойных лап.

Чтобы гиблые души тешить -
Облачившись в густой туман -
Пробудилась лесная нежить,
Не спугнув тишины полян.

Тот Иван, что в болото Марью
Лешачиной тропой завлек,
Перелетною зоркой тварью
Свету вылетел поперек.

Клык луны обнажив недобрый,
С древним голодом – до небес –
Задышал, раздвигая ребра,
Старый хищник – дремучий лес.


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212311/

Утопленница и Прудовый царь

Под кров из толстой тины,
В прудовое окно
Волочит шлейф павлиний
Заря, маня на дно;

И тучею мохнатой
Ползет на тропы тьма…
Жива или мертва ты –
Не ведаешь сама.

Когда лесные перья
Черней, чем небеса,
Глядят из подземелья
Прудовые глаза.

Сорву в кустах ракиты
Весь ирис золотой,
И с лягушачьей свитой
Предстану пред тобой.

Как мог не увидать я,
Что об еловый сук
Ты изорвала платье,
И кровь идет из рук.

Где в цвет закатной охры
Окрасился камыш,
И в зев пещеры мокрой
Заглядывает тишь –

Там часть тропы лохматой
Как путь до алтаря…
Царицей стань в палатах
Прудового царя.

"ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" :)

Ольга Королева
Ольга Королева, 11.07.2011 в 06:46
Если не подойдут - не обижусь :)
Strega
Strega, 11.07.2011 в 17:32
Мне годится ;)  Слово за голосующими ....
Анастасия Чебыкина
Старючее-старючее стухлотворение. Не совсем конкретно про ЭТУ ночь, скорее, просто про колдовство, но мне показалось, что подойдёт. Если сочиню что-нибудь более свежее, притащу ещё)

Ночная плясунья

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195919/

Канет луна в тучи.
Выйдет к костру ведьма.
Ей ли не быть лучшей,
В пляске ночной - первой?

Ей ли не рвать звёзды
С гривы коня-ветра?
Бьют по спине косы.
Пыль из-под ног - пеплом.

Тенью среди веток -
Навий лесных лица.
Каждый прыжок - в небо
Дикой ночной птицей.

Вдруг прервалась пляска:
В чаще шаги, шорох.
- В наш колдовской праздник
Кто-то проник вором!

Пламя шипит змеем,
Рвутся ветров пряди.
Что за смельчак смеет
С ведьмой играть в прятки?

- Эй, разойдись кругом,
Тёмных лесов нечисть!
Я приглашу друга!
Что ж ты не рад встрече?

Strega
Strega, 11.07.2011 в 17:30
Ну, не знаю, как кто, а я рада встрече, как всегда ;)))
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 13.07.2011 в 19:18
Пока, из всего прочитанного выше, на мой непрофессиональный взгляд, это достойно баллов.
+
Анастасия Чебыкина
ВНЕ КОНКУРСА, потому что у меня очередной приступ самокритики) Но глагольной рифмой я действительно согрешила один раз. Оправдание "экспромт" не прокатит)


Приворотное зелье - пей до дна! -
Как вино. Не смотри, что зелено!
Будет ночь хмельна и душа пьяна,
Покрывалами мхи расстелены.

Не тревожься: луна - не сплетница,
Хоть и любит смотреть - не жмурится.
Этой ночью так просто верится
Даже в то, что потом забудется.

Ведьма? Мавка? Русалка? Полно же!
Может, хватит гадать-разгадывать?
Завернёмся в покровы полночи,
На траву колдовскую падая.

Если папоротник зашепчется,
Пусть другие бегут за кладами.

Не тревожься: луна - не сплетница...
Мы не ищем цветок. Да надо ли?..

Анастасия Чебыкина
Как-то криво я наколдовала с препинаками...
Анастасия Чебыкина
И предыдущее стихо, пожалуйста, снимите с конкурса. Настроение не то (у меня бывает). Всё равно не буду участвовать в голосовании.

P.S.: Простите за заскок очередной. Это у меня бешенство мыслей))

Strega
Strega, 15.07.2011 в 00:24
А (по)читатель уже первое себе избрал... как же быть? неужто обидишь снятием?
Анастасия Чебыкина
Не знаю я... Я беру "отпуск" от стихов.
Пусть остаётся. Ладно.
Извините.
Анастасия Чебыкина
Могу и второе пожертвовать в общеведьминскую копилку) Если, конечно, не выглядит совсем халтурой...
Андр Кондаков
Андр Кондаков, 11.07.2011 в 15:01
Однажды
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213839/

Однажды вечером поздним
Спешил я с работы домой.
Зимой,
в автобусе полном
Случайно встречаюсь с тобой.
Твоё лицо мне знакомо,
Но вспомнить никак не могу.
В саду
когда-то, быть может,
Играли на белом снегу.
В помаде полные губы,
Покрытый веснушками нос.
Мороз.
Какое мне дело
До красных иль рыжих волос?
В пальто неброского цвета
Смотрела в оконную даль.
Вуаль.
Ты нежно рукою
Ласкала морозную шаль.
Вдруг наши встретились души
В узоре на белом стекле,
В толпе,
средь чуждого люда,
Мы строили дом на песке.
Вот дверь открылась беззвучно,
И холод проник в шаткий мир.
Покрыл
туманною плёнкой
Твой след, что за дверь уходил.
Судьба на миг мне бросала
К ногам мимолётный цветок.
Поток,
спешащий на волю,
Унёс несплетёный венок.
И снова лентой дорога,
И мутный узор на стекле,
В толпе,
средь разного люда,
Стою вновь один я в тепле.

Для повышенной критики

Strega
Strega, 11.07.2011 в 17:29
Андр, какие "узоры на белом стекле" в ночь на 7е июля? )))))
Читайте условия конкурса...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.07.2011 в 20:47
Андр!!!! Класс!!!!! Отличный стих!!!! Видно сразу, что от души!!!!!! Набалела, так сказать. МАЛАДЕЦ!
Отлично традиционные, я бы даже сказал больше, пушкинские рифмы:
«Домой – тобой»,
«Снегу – не могу»,
«Даль – вуаль – шаль»
«Мороз – нос» (ваще классно!!! Некрасов – отдыхает!)
Очень интересные эпитеты:
«В помаде полные губы». Класс! Сразу представляется картина Кустодиева и его версия русской красавицы. «Покрытый веснушками нос».  Очень интересный литературный прием, Андр! Лично у меня есть веснушки, но они появляются всегда ближе к лету. А у вашей красавицы – зимой. Это очень интересная находка-метафора!
«Ласкала морозную шаль» - очень удачная аллюзия к миланскому театру. Браво!
«Вдруг наши встретились души» - отличная катахреНза. Нет слов!  Очень понравилось!
«Мы строили дом на песке». И это несмотря на зиму! Мне кажется, что здесь намек на то, что даже зимой  любимые  будут строить из песка всякий фентиплюшки. Очень удачный ход! По-моему, это называется «антономазия». Но я бы навал этот прием – «андрономазия»!!! Отличный поворот стиха!
Оригинально смотрятся в Вашей Ваще великолепной работе  слова «снова», «вновь» и т.д., намекающие на вечное движение, кругооборот природы, бесконечное мерцание одиноких ангельских звезд!

Разбивка, ритм, композиция – все просто блеск! Малодец.
Последний момент. Андр. Я считаю, что условия конкурса – это байда, придуманная ведущими. Короче, ведущие, типа такие умные, придумали конкурс, потомушто не могут сами написать класный стищ. Ты правильно зделал, что павесил стих, каторый савсем не подходит к конкурсу. Патамушта талантливые стихи падходят к любому конкурсу.
с улыбкой и чмоки,    
п.с. одно критическое замечание. Андр, фраза «Вот дверь» не очень аллитеративная. Ну согласись, е-моё?

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.07.2011 в 20:52
Ошибка, извините:
вместо «малодец»  - «моладец»
Андр Кондаков
Андр Кондаков, 12.07.2011 в 17:40
Спасибо, как в родном доме себя чувствую.
Strega
Strega, 12.07.2011 в 20:50
Нет, Андр. Родной дом Вам построит Юлег Юшкевич. Он как раз собирался замутить один спецконкурс с повышенной критикой. Вам туда. А то у нас через огонь надо прыгать, только тот, кто умудрится не сгореть при этом, дойдёт до финиша. К тому  же почти все заявки от ведьм, не всякая птица асилит...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.07.2011 в 21:11
незашта!
на счет дома, Андр,  вы поторопились...

и поскольку месячник веселого настроения, иронии и сарказма завершился, с горечью сообщаю, что ваше стихо настолько «гениально» (терминология авторская), что на конкурс оно не может быть принято по двум причинам:
1. несоответствие теме (Правила ПКП, п. 3.2.).
2. низкий художественный уровень (Правила ПКП,  п. 3.10.). Кстати, п. 3.10. специально прописан для всех «гениев», которые считают себя гениями. Ознакомьтесь! Так ключевые слова: «провокационный», «репутация» и «скандальная»…  

с уважением,

Андр Кондаков
Андр Кондаков, 12.07.2011 в 22:11
я не настаиваю.
Алекс Фо
Алекс Фо, 13.07.2011 в 07:19
Олег, спасибо за представление)))) Искренне повеселился)))
Андр Кондаков
Андр Кондаков, 13.07.2011 в 15:29
Здесь что все пальцем деланные? Я не собирался ругаться с вами но терпеть грубость не намерен.
Видимо хорошо я вас раньше головой о стену долбал до сих пор в здравый рассудок прийти не можете. От моего имени коленки начинают трястись.
admin
admin, 13.07.2011 в 17:24
Так. Байду заканчиваем, коленки подбираем. Андру Кондакову предупреждение - на данном сайте никого долбать о стену не принято, а вот критика БЕЗ перехода на личности только приветствуется. Есть правила - либо соблюдаем сразу, либо читаем внимательнее за что потом забанят. Грубость пока только от Вас.
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 13.07.2011 в 19:20
богатое воображение автора позволило ему сквозь зимнюю стужу увидеть расцветший цветок папоротника. А мб он зимой и цветет, ведь никто его летом не видел?!)))
Анастасия Чебыкина
А снег всё идёт и идёт,
Но замки стоят на песке
И папоротник цветёт...
Наверное, в парнике)))

Не удержамшись)))

Андр Кондаков
Андр Кондаков, 14.07.2011 в 07:58
куда я попал. вам не говорили что существуют фраз. обороты, например: Дети - цветы жизни.
Дорогие девочки, слово графоман для вас слишком высокое звание.
Алекс Фо
Алекс Фо, 14.07.2011 в 08:38
Андр, неужели вы не понимаете, что с такими манерами вы нигде не задержитесь и нигде не найдете единомышленников?
Только пришли, а уже успели оскорбить кучу народу, продемонстрировать чудеса своего интеллекта и ложной памяти, нажаловаться на издательство и пропиарить свои недографоманские поделки в не предназначенных для этого местах.
Как бы ни отреагировали админы сайта, а на ПКП вы отныне забанены навечно, ибо такое не лечится в пределах одной жизни.
Андр Кондаков
Андр Кондаков, 14.07.2011 в 12:33
Алекс, давайте посмотрим факты.
Меня пока ниоткуда не выгнали, а вас (ПКП) уже выгнали раз.
Меня могут выгнать за этот "Сказ". А за что вас выгнали?
Алекс Фо
Алекс Фо, 14.07.2011 в 13:22
Давайте посмотрим, ага))
1. Вас УЖЕ выгнали с ПКП.
2. Не могу ответить, за что нас выгнали, потому что нас не выгоняли))) Ушли по собственному желанию.
Если думаете иначе - подтверждайте фактами))
Андр Кондаков
Андр Кондаков, 14.07.2011 в 14:20
Вот факт: От добра добра не ищут. Вы "добровольно" покинули сайт в котором намного в разы больше авторов и читателей а значит и конкурсантов (ваших клиентов). На котором есть истинно талантливые авторы и полные идиоты. Как это можно логически объяснить.
Алёна Бондарева (Расстрига)
К вам можно?

Неведома

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204733/


Располовинила узор ночь…
Полнеба минуло с тех пор прочь,
Когда казалось в силах всё смочь,
И словно кинуло к тебе в ночь.

Плыла над чёрною водой мгла,
Земля крапивой-лебедой жгла,
Я стёжкой той не за тобой шла –
Меня кружила ворожбой мгла.

Расти осине – вырастать в кол.
И ты трясиной не за мной шёл.
Отмолишь – сильный, коли лбом - в пол.
А мне в низине и крестом – кол…

Не поминай меня потом в ночь,
Пугая мрачным шепотком дочь,
Мол, видел – вороном – душа прочь…
Ведь я приду ещё в твою ночь…

Плач Ярославны с лёгкой цыганщиной.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204728/

Загадаю на тебя
Ночкой шалою…
Карт колоду теребя,
Всё смешала я.

Поселюсь во сне твоём –
Беззаконная,
Под пиковым королём –
Я – червонная.

С вдрызг расхристанной душой –
(Да нету опыта!)
Выпадают мне с тобой
Пустые хлопоты.

Разметаю подолом,
Дробью частою…
Просто дама с королём –
Разномастные…  

Strega
Strega, 11.07.2011 в 21:02
К нам добро пожаловать :)


чото ведьма на ведьме на этом графоманов.нет )))))))

Алёна Бондарева (Расстрига)
Ага. "Всем выйти из тени!..."
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 13.07.2011 в 00:30
как-то трудно приноровиться к этой субсовременной перехристираненной на юлианский стылый стиль дате русальничьего кратконочного солнцестояния. ну да ничего: пусть управославно свои языческие сваи в июльском топлом лубовном тумане кажет:
1.
переглючение:  
На лугу у плёса, сквозь дымов тумана дыры,  
в лунной проседи, чредой незаплетённых кос  
бледнотелые русалки хоровод водили  
через превращённый в “рекреацию” покос,  
древний ритуал блюдя в отстаром стиле,    
между мокрых кочек опрокинув ливень рос.  
На осколках ёмкостей спиртного злого зелья,  
не снимая с ног кровавленных бинтов полос,  
притаясь, трезвея, пристально глядел я  
на царевен с трассы лягушалостный занос.    
Их круги русалейсбийского веселья  
звали к рыболожеству, склоняли в парадокс  
мести жертвенно-любовного соития  
для сокрытия саднящего события  
несложившихся судеб: Но знают цену  
сети, что тащили тело: Вкус измены,  
вкус реки и связанные страхом вены...  
Обнажив сверхненадёжное укрытие  
наблюдателя и мой языческий запрос  
высмеяв, злодейки сунулись в апофеоз:
Сбросив юбчатое ног полуприкрытие,  
нагло провоцируя спермопролитие...  
Но от перелива страха твёрдый, как утёс,  
сглаз любовной абберации отринув,
костеря костров затушенных скользины,  
в бег, и душу, еле еле, но, таки, унёс...

В предрасположении к предположению, что ночь любви может быть не только плоско-плотской:
2.
Юньумориличное:  
для st. N.  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/211157/

Подмосковный июнь. Дозревает закат. Ночь желанна.
Все ложбины — по пояс в уступчивой лаже тумана.

Шаг торопит тропинка пробегом сквозь строй комариный.
Врёт настырно кукушка про век беззастенчиво длинный.
В тьме слова вновь язычны, точны и невинны.

Зимний города горб верблюзаячей жизни тревожной
в рюкзаке за спиной в наладоннике спит настороженно:
В незаслуженный отпуск бросаюсь, бросая сомненья,
злобы дня и затей в омут Леты, хотя бы на время.  

Хорошо на душе в предвкушеньи бесшумной ночёвки,
трав некошенных шелеста и предазарта поклёвки
в четвертьутренний час. А сейчас, миновав запустенье
зарастающих брошенных пашен, туда, где теченье
залечившего шрамы спрямлений ручья у запруды
роет омуты, пестует летних русалок причуды.

Здесь в Иванову ночь, на поляне у мрачного леса,
среди мусорных куч и осколков бутылочных блеска,
отыщу ботанических штудий и школ посрамленье —  
тайный, папоротнически-сказочный пламень цветенья.  

Нагляжусь, восприятия трезвостью круто рискуя.  
Не в гербарий его, драгоценный, и не зарисую,  
а на фото и видео, в цифру, затем — заспиртую...

Кладоносную сущность свою он докажет в Стокгольме,
first-фундаментом фантоботанки... И не спросонья.    

от 21 юня 11 го

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 13.07.2011 в 00:52
Да, поскольку 1."переглючение:" существует только в формате рецензии (согласно "общим правилам" конкурсов, не подтверждённым в данном случае, но, уверен, действующим по умолчанию, т.е. опубликованное "на Графоманов.нет в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме)", при этом - как и прошено: нет никакой упорнрографии), то и адрес имеет только вот такой:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213257/
Strega
Strega, 13.07.2011 в 00:56
Не пойдёт. Сначала у себя повесьте, если считаете, что это стих, и ссылочку правильную в студию!  Когда можно было без - я ставила в известность ;))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 13.07.2011 в 01:23
Ну, коли Правила допускают такое раскачивание, а иначе - слишком вневедьмомственно получается, то "переглючение..." числится теперь законно по адресу:  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213988/, а стих ли это, али кака иная неведоманность - не нашего ума дело, а кривтиков...
А если мимо дела, то как понимать сие, вроде бы вполне однозначненькое: "На конкурс принимаются стихотворения, написанные в ... году (и, соответственно, опубликованные на Графоманов.нет в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме)"??
Strega
Strega, 13.07.2011 в 01:58
Во, другой табак :)

Рассказываю: конкурсы бывают разные.

1.Серийные "ЛАП" (лучший автор Проекта) с указанием года , подразумевают написанное в указанном текущем году ибо они и проводятся раз в год с целью выяснить, кто в этом самом текущем круче ))

2.Только написанное уже в текущем месяце принимается на ежемесячные типа "Июль - Лучшее".

3.По четвергам проводятся блицы (оБЛИЦовки) по тут же предложенной теме, понятно, что принимается только свежеиспечённое в течение 2х часов.

4.Флудные образца "Стрега вне временных рамок" и означает, что вне их. Т.е. всё равно, когда изготовленные.

Вообще авторские конкурсы целиком и полностью подчинены самодурству их авторов. )))

Может чо забыла... вспомню, доложу ;))

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 13.07.2011 в 02:08
Угу!
Всё - в дугу...
Пшёл читать подробности конкурсных праааааавил. Эттт надооолгоо...оо...ооо...
Спас.за намёк на направление!
С глубокоюльскими,
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 13.07.2011 в 22:23
Ніч на Івана Купала

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214073/

Раз на рік тільки папороть квітне
В темних хащах. Там падають зорі,
Юні мавки танцюючи з вітром
Одягають тумани прозорі.

І за гроші ніхто не купує
Стиглих ягід суниці, малини.
Ген, на дубі зозуля кукує
То не роки, останні хвилини.

Мох, неначе до царської ложі
Килим. Казка забутої мрії.
На стежинах як пси на сторожі
Невсипущі лежать буревії.

Місяць дивиться в пащу безодні,
Де смарагдова зірка пропала...
Хай дарує нам чари сьогодні
Ніч свята на Івана Купала.

Strega
Strega, 14.07.2011 в 11:24
Гарно. Але хто, окрім нас, то зрозуміє?
У всякому разі я персонально за це голосуватиму :))

П.С.: і, якщо килим, то не краще було б "мхи"? Бо ж не одного кольору він у тій хащі :)

П.П.С.: и дадут мне по башке за то, что я приняла....

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 14.07.2011 в 17:30
А навіщо жінку катувати?
Может я сниму стихотворение?
Первый Конкурсный Проект
Ну... ведьм вроде положено ;)))

Да пусть висит для разнообразия.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.07.2011 в 23:02
Никто ничо не даст ни по какой башке!
Фсё очень понятно там. По-нашему, по-хохляцки. ;))
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 15.07.2011 в 08:25
Ні Альоно, може їм сала дати, бо скалічуть оту просту Марусю,
скажуть шпигунку зловили.
Татьяна Смирновская
Ниччего не понимаю... Но красота необыкновенная :)))
как раз для меня - я стихи ухами читаю (за неимением головы =)))
угу... "мхи"... =)))
Не снимайте, пожалуйста!!! =)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.07.2011 в 19:44
"А я всэ дывлюся, де ж моя Маруся?
А я всэ дывлюсЯ, де ж ты,мОя МарусЯ!"(С)  :))

Не трiмайте цеi вiршi!

Сорри за "вольную" орфографию; подзабыла...

Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:57
Ви той... не дуже тут розгулюйтесь, бо зроблю конкурс на кращий переклад цього вiрша )))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.07.2011 в 22:36
Гы-гы!
*пошла сало есть*
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 13.07.2011 в 22:49
Ночь на Ивана-Купалы

Солнцеворот летом
И наступает мгла
Быть ли земле светлой
Или придет тьма

Ночь настаёт раньше,
День тормозит рассвет.
Пламень костров ярких
Звездам дает свет.

Мудрый Перун ленью
Греет свои бока,
Дева Заря будит
Вещего старика.

Надо собрать травы,
В речку пустить венки,
Через костер прыгнуть,
Страхи стряхнуть с руки.

В белой простой рубахе,
Папоротника цветок.
Если отыщешь,- значит,
Счастье поймать смог.

Ну, а когда утро
Только начнет жить,
Голой войти в омут
И за мечтой плыть.


Это не ночь любви, это ночь очищения, ночь, после которой, день идет на убыль и тьма начинает свое наступление на свет...
Если не в тему, прошу прощения

Strega
Strega, 15.07.2011 в 00:28
В тему :) Для каждого эта ночь - что-то своё. У меня лично винтик-пунктик на предмет пралюбофф, поэтому я предложила такой вариант.
Ой.... что-то чует моя пятка, что придётся мне занавешивать тут всё своим этим самым пралюбофф... так мало стихов, а времени всего-то меньше суток осталось...
Татьяна Смирновская
Ага, не тока про лубоф? Ну, боитесь все - доберусь до компа, притащшу пару ведьмячьих :) :) :)
Татьяна Смирновская
Убедили. Всем можно расслабиться - ведьмы отменяются %)))
А, вот, оборотня я щаз вывешу... Оборотни ж должны в такую ночь порезвиться? %)))
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:33
К Вальпургиевой ночи в этом заезде был подан сам Призрак :)))
Такшта ведьмам только и осталось, что сюда.  Или "кашу" не испортить ;)
Такшта несите у ково што есть: ведьм, любофф или что там у вас.
Александр Коковихин
пока я расчёсывал...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214276/

пока я расчёсывал жилистой "граблей"
волос твоих джунгли, и слепо
солнце стекало оранжевой каплей
по грязному стеклу неба
пока подбородок - доверчивый ёжик -
искал твои губы, и снова
пальцы терялись в системе застёжек
а я не находил слОва
пока ты дрожала осокой ресничек
и дрожь позволяла мне трогать
осенью трогать каждый твой листик
но я соображал плохо
пока костерок сочинял, так как вымок
надёжный твой свитер, и глупо
речка с яичницей жёлтых кувшинок
шептала, что уже утро
а мы согревая друг друга дыханьем
следили, как выпустив шАсси
грач приземлялся... тогда и не знал я
того не знал, что был счастлив

Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:35
Ща у мну энурез будет, прочла:
"волос СВОИХ джунгли" и вспомнила дочь свободной Африки ))))
Александр Коковихин
Ха, а как же! Африка форева!
:)
Татьяна Смирновская
Ночь

http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.214293.lim20-lst40/

Обычной, улыбчивой — ты мне не верь:
как в клетке, в душе моей мечется зверь,
тоскуя, — и, с солнца последним лучом,
он взвоет и рвется — еще и еще -
и лишь угадает в окне силуэт,
все - он на свободе - меня больше нет.
И - воем - к луне, в бесконечную высь,
и — клокотом в горле: «МОЕ. БЕРЕГИСЬ.»
И дыбом — загривок, клыки — все острей,
чтоб в бешенстве, вырезав, грызть сердце ей,
когтями вцепиться ей в горло — и рвать,
и крови напиться — и голод унять...
Не веришь? Ты выключи свет и в окно
тихонечко выгляни — видишь, ОНО -
под окнами вашими ночь напролет -
голодное, страшное: «ПРОЧЬ. ЗДЕСЬ — МОЕ.»

Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 15.07.2011 в 20:14
образ есть, динамика... а вот ночь то где? Купальская ночь?..
А если не по теме, а как самостоятельное произведение, то - достойно...)
Главное - самокритично.))))
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:36
Да была ночь! Не эта, так другая, какая разница? ))))))
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 15.07.2011 в 19:01
В ту ночь...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214297/


В ту ночь неведомой звездою
упала искра в древний лес,
облюбовала для гнездовья
чащобу ведьминых чудес.
Где промышлял разбоем леший,
шумел камнями дикий Вёлс,
и время путал мрак кромешный –
там папоротник в ночь зацвёл.

Его искренье отражая,
сияет новый рог Луны…
А девы, предкам в подражанье,
отгадки просят у волны,
что потаенно-молчаливо
несёт загадки их – венки:
«Кто суженый мой? Где ты, милый?
Поймай венок мой и верни».

…и ловит, с хохотом и гиком –
венок, невесту… В похвальбу
он от костра, в задоре диком,
ведёт искать цветок-судьбу.

Но месяц светит, да не греет,
запуталась тропа в глуши,
а папоротник врос в деревья…
Держись, храни, чтоб не ушиб
девицу пакостною веткой
извечный русский бурелом,
да леший с ведьминой пометой
не уволок в поганый дом.

Храни – и будет всё земное
освящено её теплом,
в дни ледяные, в адском зное –
цветок ненайденный…
Ты – в нём.

…когда угаснут светотени
подлунных игрищ и погонь –
зажгись, от искры в ночь цветенья,
предчувствия любви огонь…

____________________________
Вёлс - река на Урале

Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:37
О! Годиццо! Скучала по Вашим стихам :)
Strega
Strega, 15.07.2011 в 23:05
В БАГДАДЕ ПОЛНОЧЬ И ШАХРАЗАДА ПРЕКРАЩАЕТ ПРИЁМ СТИХОВ.
РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАВТРА.
Strega
Strega, 15.07.2011 в 23:06
ТУТ БУДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ. ТОЖЕ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ.
Strega
Strega, 15.07.2011 в 23:24
1.Татьяна Смирновская Стук тихий капель
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213787/

2.Татьяна Смирновская Сказка для лешонка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213786/

3.Кирилл Люков Она была обнажена...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/139825/

4.Пётр Нарышкин Поцелуй в ночи...http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204745/

5.Анна Муха (bez_pravil) я скажу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102556/

6.Алёна Мамина Ночь любви на Ивана Купала http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213672/

7.Алёна Мамина Как Снегурочка http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214305/

8.Ольга Королева Лесное озеро http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/127918/

9.Ольга Королева Языческая ночь Языческая ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213812/

10.Ольга Королева Утопленница и Прудовый царь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212311/

11.Анастасия Чебыкина Ночная плясунья
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195919/

12.Елена Бондарева (Расстрига) Неведома
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204733/

13.Елена Бондарева (Расстрига)Плач Ярославны с лёгкой цыганщиной.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204728/

14.Борис Старче Переглючение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213988/

15.Борис Старче Юньумориличное:
для st. N.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/211157/

16.Микола Бицюк Ніч на Івана Купала
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214073/

17.Виктория Гинзбург Ночь на Ивана-Купалу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214116/

18.Александр Коковихин Пока я расчёсывал...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214276/

19.Татьяна Смирновская Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.214293.lim20-lst40/

18.Сергей Вострецов В ту ночь...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214297/

Strega
Strega, 15.07.2011 в 23:32
Шорты - от 3 до 6. Одному можно дать 1 место.
В шорт копируем только автора и название

Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.

Голосуем до 20.07. 22.00 по Москве.

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.

(при подсчёте за голос участника 2 балла, не участникa 1 балл, от "без статуса" 0,5 балла, за первое место +1 балл)

ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ, принявшие получают + 1 балл.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.07.2011 в 09:30
Очень хочется вот так:
1. Татьяна Смирновская Сказка для лешонка
2. Микола Бицюк Ніч на Івана Купала
3. Сергей Вострецов В ту ночь...
4. Виктория Гинзбург Ночь на Ивана-Купалу
5. Ольга Королева Лесное озеро
6. Анастасия Чебыкина Ночная плясунья

"Танцуют все!" (С)

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 16.07.2011 в 09:30
5.Анна Муха (bez_pravil) я скажу – 1 место
6.Алёна Мамина Ночь любви на Ивана Купала
7.Алёна Мамина Как Снегурочка
8.Ольга Королева Лесное озеро
9.Ольга Королева Языческая ночь
16.Микола Бицюк Ніч на Івана Купала
Татьяна Смирновская
Эх... а мне вот это хочется:
"Не тревожься: луна - не сплетница...
Мы не ищем цветок. Да надо ли?.."
Да оно - вне =((((

1. Анна Муха (bez_pravil) я скажу
1. Микола Бицюк Ніч на Івана Купала
Александр Коковихин Пока я расчёсывал...
Сергей Вострецов В ту ночь...

Анна Муха
Анна Муха, 17.07.2011 в 09:54
Микола Бицюк Ніч на Івана Купала
Сергей Вострецов В ту ночь...
Татьяна Смирновская Сказка для лешонка
Дороро
Дороро, 17.07.2011 в 16:14
5.Анна Муха (bez_pravil) я скажу - первое место
8.Ольга Королева Лесное озеро
14.Борис Старче Переглючение
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 17.07.2011 в 20:15
1.Татьяна Смирновская Стук тихий капель
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213787/
5.Анна Муха (bez_pravil) я скажу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102556/
6.Алёна Мамина Ночь любви на Ивана Купала http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213672/
11.Анастасия Чебыкина Ночная плясунья
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195919/
18.Александр Коковихин Пока я расчёсывал...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214276/
19.Татьяна Смирновская Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.214293.lim20-lst40/
Алёна Бондарева (Расстрига)
5.Анна Муха (bez_pravil) я скажу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102556/

2.Татьяна Смирновская Сказка для лешонка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213786/

11.Анастасия Чебыкина Ночная плясунья
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195919/

Ольга Королева
Ольга Королева, 18.07.2011 в 19:32
18.Александр Коковихин Пока я расчёсывал...Первое место

4. Виктория Гинзбург Ночь на Ивана-Купалу
6.Алёна Мамина Ночь любви на Ивана Купала
14.Борис Старче Переглючение
15.Борис Старче Юньумориличное:

Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 20.07.2011 в 00:36
Здравствуйте все...
Честно говоря, и голосовать-то не хочется...
Что-то странное происходит со мной на этом конкурсе...
Вро-первых, - ссылка на моё стихотворение не активирована, что представляет определённые трудности для читателей...
Во-вторых, хочу посоветоватьься, как с более опытными товарищами по перу...
Вот строчка из стихотворения Александра Коковихина, опубликованного на этом конкурсе:"...пока я расчёсывал жилистой "граблей" волос твоих джунгли,...",
а вот моё стихотворение, написанное два года назад и опубликованное на Стихире в 2009 году (на Графах опубликовано 04.05.2011г. в другой редакции):

Белый, белый стих. (Редакция стихиры)

Я хочу похитить твоё сердце,
Взмыв в торнадо жаркого дыханья;
Утонуть в прудах очей бездонных,
В ДЖУНГЛЯХ ЗАПЛУТАВ ТВОИХ ВОЛОС;

Покорить все горы и ложбины;
Опьянев от аромата кожи,
Сгинуть навсегда в твоих пещерах;
Захлебнуться, счастья слёз испив.

Должен я проникнуть в твои мысли,
Растворившись в нервных окончаньях
И, впитав тепло родных ладоней,
Вспыхнуть и пылать в твоей груди!

Да, за это я достоин казни,
Но моя любовь вину смягчает!
Умоляю, в каждой своей клетке
Заточи пожизненно меня!!!

К дню рождения пушкинского лицея.
19.10.2009г.                P. N.

Так вот, хотел спросить, как это называется, - заимствование, плагиат, совпадение или просто забывчивость, - ведь (насколько я помню) Александр читал моё стихотворение на Стихире...

Заранее приношу свои извинения, если я в чём-то не прав...
Всем вдохновения, P.N.


Strega
Strega, 20.07.2011 в 05:09
Пётр, чтобы пройти по Вашей ссылке, достаточно скопировать её в адресную строку. Там просто нет пробела между предыдущим словом и ею. Но я всё же надеюсь, что голосующие не впервые за компьютером и уж такое-то им известно и это не настолько непосильный труд. Тот, кто добросовестно читает все выставленное на голосование, найдёт способ прочитать и Ваш стих. А тому, кто НЕ читает, никакая активация ссылки не в помощь.

Насчёт применительности термина "плагиат" к Александру... лично я кладу в огонь не только руку, но и голову за него. И уж если у кого и красть, то у самого Александра ))) Дай Бог каждому его стихоспособностей, образности и вообще )))). Вы просто мало знакомы с его творчеством, поэтому подобная мысль посетила Вас при встрече с этим фрагментом. Совпадение это случайное, гарантирую. Такое бывает. Да и образ не настолько из ряда вон оригинален (простите, если вам так не кажется). Если Вы забьёте это в поисковик, то он выдаст даже твердый кондиционер для волос "Джунгли"  )))).

Извиняться Вам не в чем, Вы же просто поделились соображениями, правда? Лучше так, чем если бы вас мучила неизвестность. Добро пожаловать на все мои конкурсы :)

Александр Коковихин
Спасибо, Эми!

Пётр, действительно, "джунгли волос" стали уже неким штампом,
когда была опубликована первая редакция моего стих-я, а это было более 15 лет назад, так мне не казалось, а теперь... после вашего обращения... уверен, что "джунгли волос" стали устойчивым поэтизмом, переходящим из стиха в стих. К сожалению...

Александр Коковихин
1.Татьяна Смирновская Стук тихий капель
8.Ольга Королева Лесное озеро
11.Анастасия Чебыкина Ночная плясунья  
Анастасия Чебыкина
Великое трепло вернулось для того, чтобы поддержать произведения, которые действительно понравились) *выкинула метлу, отобранную у знакомой ведьмы, чтобы быстрее долететь до голосянки и успеть*

2.Татьяна Смирновская Сказка для лешонка - лешонок очаровательный))) - 1 место
5.Анна Муха (bez_pravil) я скажу
16.Микола Бицюк Ніч на Івана Купала - да, я понимаю, что здесь написано) Хотя говорить так не умею, но понимаю)))
19.Татьяна Смирновская Ночь - с ссылкой творится что-то невероятное: я не собираюсь редактировать чужое произведение))) Тем более, что оно и так отличное)))

Анастасия Чебыкина
Вот ведь невезучесть моя! 13 минууут! 13! 13! По времени форума почему-то 14... Мои часы врут бессовестно)
Засчитайте пожалуйста (сам факт голосянки можно не учитывать). Так хотелось голоснуть за "Сказку для лешонка". Не поверите, но я здесь из-за него)))
Strega
Strega, 20.07.2011 в 23:24
Настя, релакс! Поскольку я живу всё-таки на 2 часа медленнее Москвы, то она потерпит ;)

Саш, да прям, к сожалению! А что ж Пушкину теперь делать, что у него ВСЕ его оригинальности для того времени уже, мягко выражаясь, позаимствовали? Снова помирать штоле ? ))))0

Strega
Strega, 20.07.2011 в 23:25
КАРОЧЕ, ЗАКРЫТО НА ПЕРЕУЧЁТ.
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 20.07.2011 в 23:34
Понял, хорошо, что я потом переделал в "тайгу"...))) В дальнейшем постараюсь быть более оригинальным... Ещё раз приношу свои извинения за подозрения...
Всем вдохновения, P.N.
Strega
Strega, 21.07.2011 в 00:31
1.Татьяна Смирновская Стук тихий капель 11+1=3
2.Татьяна Смирновская Сказка для лешонка  1112+1=6...2 место
3.Кирилл Люков Она была обнажена
4.Пётр Нарышкин Поцелуй в ночи
5.Анна Муха (bez_pravil) я скажу  11122 0,5+1=8,5...1 место
6.Алёна Мамина Ночь любви на Ивана Купала 111+1=4
7.Алёна Мамина Как Снегурочка 1+1=2
8.Ольга Королева Лесное озеро  111 0,5+1=4,5...4 место
9.Ольга Королева Языческая ночь  1+1=2
10.Ольга Королева Утопленница и Прудовый царь  +1=1
11.Анастасия Чебыкина Ночная плясунья  1111+1=5 ...3 место
12.Елена Бондарева (Расстрига) Неведома  +1=1
13.Елена Бондарева (Расстрига)Плач Ярославны +1=1
14.Борис Старче Переглючение 1 0,5=1,5
15.Борис Старче Юньумориличное  1
16.Микола Бицюк Ніч на Івана Купала 11111+1=6 ...2 место
17.Виктория Гинзбург Ночь на Ивана-Купалу 11=2
18.Александр Коковихин Пока я расчёсывал 112+1=5...3 место
19.Татьяна Смирновская Ночь  11+1=3
18.Сергей Вострецов В ту ночь 111+1=4

Поздравляю лучшую пятёрку! Однако денег дам только 1 и 2 местам.
Ибо согласно 5.1. "Обычно определяется 1 победитель из полного десятка конкурсных произведений ..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Плиз, пересчитайте сами себя на всякий случай.

Strega
Strega, 21.07.2011 в 00:32
+1 - проголосовал
0,5 - от неучастника (Аэль)
Strega
Strega, 21.07.2011 в 00:36
П.П.С. Поскольку "без статуса" не было, а неучастник только один, я дала по 1 баллу за голос участника и 0,5 от Аэля.
2 балла - за 1 место.
Первый Конкурсный Проект
Николай Бицюк - 200 дата: 21.07.2011
Татьяна Смирновская - 200 дата: 21.07.2011
Анна Муха (bez_pravil) - 300 дата: 21.07.2011
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 21.07.2011 в 12:57
Будучи квазипоследовательным, таки сбежал успешно, как и обещал в своём реценzio. Теперь вот с плохо скрываемым удовольствием возвращаюсь ПОЗДРАВИТЬ ДОСТОЙНЕЙШИХ и ПОСПАСИБИТЬ Инициатора/Идеолога/Проведущего и проч., и проч. сея Конкурса!!!

С юльнаивнаилучшими ВСЕМ!

Strega
Strega, 24.07.2011 в 17:04
Забавно, все пропали куда-то. Даже победители... Таки конец света на Графе, либо же отключили его надолго ))))))))
Татьяна Смирновская
Я уже тут! =)
Спасибо еще раз - уже не с мобильника! :)
Просто - лето, народ периодически разбегается, видно, а с ноутом не всегда получается инет поймать :)

Это произведение рекомендуют