Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вася и Коля вышли из машины, и подошли к воротам. Высокий бетонный забор тянулся справа и слева от них. Позвонили, подождали. Открыла невысокая усатая женщина в возрасте. Вася показал красную корочку.
- "Нам нужно пройти на вашу лодочную станцию" - сказал он. - "Нужно осмотреть ваш узел".
Отстранившись, женщина впустила их внутрь, и ворота за ними захлопнулись.
- "У нас в одежде не положено. Или раздевайтесь, или проваливайте" - сказала женщина недовольно. Коля с Васей переглянулись и густо покраснели.
- "А нам по правилам нельзя без курток" - Коля повернулся спиной и показал фирменный логотип.
Через несколько минут,  по раскаленному песку, перепрыгивая через голых отдыхающих, в сторону деревянной будки, прикрывая причинные места распечатками, двигалась странная парочка в синих куртках. За ними семенила вахтерша, в шерстяном неснимаемом свитере.
Весь пляж, сколько хватало глаз, был усеян загорелым народом. И только в стороне, возле пляжной палатки с пивом, барбекю, и буфетчицей, в одном кружевном фартучке, сидел единственный одетый мужик в темных очках и малиновом пиджаке. От обилия красивых обнаженных женских тел захватывало дух, естество брало верх, и приходилось почти все время опускать глаза, уставившись в песок. Коля налетел лбом на деревянный столб, и коротко матюкнулся. Инстинктивно пытаясь потереть рукой ушибленное место, Коля на секунду забыл о документах, которыми прикрывал срам. Бумаги, вырвавшись на свободу, полетели, гонимые жарким июльским ветерком, и находили свое пристанище на чьих-то ногах, спинах руках и головах. На то, чтобы вернуть их на законное место, ушло еще пять минут. Нелепая троица продолжила движение.  Добрались до будки, открыли скрипучую видавшую виды дверь с облупившейся краской.
- "Где у вас узел?" - спросил Вася, первым входя в помещение.
- "По коридору направо" - ответила женщина.
Вася быстро нырнул в темноту коридорчика. Послышался короткий вскрик и звук падающего тела.
- "Ой, я забыла вас предупредить, у нас тут ремонт" - охнула женщина. Поспешили включить свет, и увидели лежащего на спине Васю, распластавшего свою тушу в луже, разбросавшего удостоверение, фонарик и планшетку вокруг себя. Покачивающийся оголенный провод, торчал из стены.
Женщина метнулась по лестнице на второй этаж, и через полминуты вернулась с доктором. Из одежды на нем был только чемоданчик и стетоскоп. Приложил ухо к Васиной груди, послушал дыхание, пощупал на сонной артерии пульс.
- "Снимайте с него скорее куртку" - торопливо сказал доктор.
- "Нам разрешили в куртках" - ответил Коля, инстинктивно прикрывшись.
- "Да не в этом дело" - поморщился врач. - "Под голову надо что-то подложить. Навыками оказания первой помощи владеете?".
- "Да" - ответил Коля. - "У нас раз в год инструктажи. Мы и на манекене тесты проходим".
- "Ну, ваш друг не сильно сейчас от него отличается. Занимайте позицию, будете проводить непрямой массаж сердца".
Доктор вытащил из чемоданчика чистую салфетку, они, вместе с Колей, принялись реанимировать Васю. Приоткрыв Васин рот, Он сделал ему парочку основательных "вдоха", после чего Коля принялся ритмично надавливать на грудину в области сердца. После двадцати надавливаний Васе "вдохнули" еще пару раз.
Через несколько минут нехитрых манипуляций Вася подал признаки жизни.
- "Ааа..." - Вася приходил в себя. Доктор подсунул ему под нос нашатырь. Вася дернулся и чихнул. Через десять секунд его глаза приняли осмысленное выражение.
- "Я в раю?" - заплетающимся языком поинтересовался он.
- "Нет" - Деловито ответил доктор, закрывая свой чемоданчик.
- "В аду?" - спросил снова Вася, покосившись на вахтершу.
- "Пока еще с нами, на грешной планете Земля, в Солнечной системе" - иронически ответила она.
Пострадавшего усадили на принесенный из соседней комнаты стул, выдали приличных размеров рюмку коньяку, и вскоре Вася уже окончательно пришел в себя и разомлел, расточая миру блаженную улыбку своим широким и мяслянно-пухлым лицом.
Коля тем временем осматривал узел. Слышались его фразы себе под нос:
- "Гэс... восемь, Гэпэ... третий квартал девяносто шестого. Класс точности... Угу... Два с половиной".
Что-то торопливо записывая, он произнес:
- "Ваш узел не соответствует нормативам этого года. Вам нужно его заменить. Я вам бумажку выпишу".
Вскоре было выписано предписание на замену, которое подписали сначала Коля, потом заплетающимся почерком, Вася, которого на жаре уже слегка развезло.
- "Ваша подпись в двух экземплярах" - проговорил Коля стандартно-дежурную фразу.
Вахтерша поставила пару закорючек на бумагах, после чего тепло распрощались и поблагодарили доктора и отправились, поддерживая подмышки Васька, в обратный путь к воротам. Переход через пески на сей раз обошелся без приключений, и уже вскоре парочка незадачливых приключенцев чувствовала себя вполне комфортно в одетом состоянии.
© NightKot (Михаил Федоров), 06.07.2011 в 16:25
Свидетельство о публикации № 06072011162543-00223671
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют