Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 488
Авторов: 0
Гостей: 488
|
Ну, что ты вырастил, ботан? Друзья мои! В разгаре - лето. Растительность – любого цвета! И у ботаников в порядке на даче огород и грядки, А также клумбы и горшочки, где есть у каждого цветочки. Иван Купала скоро грянет – любой цветок волшебным станет!
Такое иногда бывает: цветы желанья исполняют. А в сказках (знают все на свете!) из них бывают даже дети!
Кто о цветах своих расскажет и уникальность их покажет? Чтоб сплетен не было про это, мол, от земли вдали поэты, Пусть знают все: в оранжерее растим мы ямбы и хореи! Давайте, милые, творите! Цветок волшебный всем явите, И опишите нам его: и внешний вид, и волшебство!
Раз уж мы сеем разумное, доброе, вечное, пришла пора похвастать, что там у нас выросло в горшочке или на клумбе. И юные натуралисты, и опытные садоводы могут представить на выставку от одного до трёх экземпляров ( с бирочкой-ссылочкой). Правила: 1.С 5.07 по 20.07 – поливаем-удобряем (пишем). 2.С 20.07 по 27.07 – нюхаем-вдыхаем (голосование жюри и желающих). 3.Описание вашего чудо-растения не должно превышать 28 строк. 4. Оно может быть обычным или эксклюзивным, но обязательно с волшебными свойствами. 5.За ненормативную лексику будем сечь крапивой, сажать на кактус и снимать с конкурса. 6.Принимает на выставку ваши шедевры Цветочная Фея - Алена Мамина. 7.Коллекция цветов VIP-гостей(жюри) выставляется вне конкурса. 8. Из победителей – праздничная икебана на Главной, и награждение букетами баллов 31-го июля.
Никакой распродажи! Только экспозиция на свежем воздухе, во избежание головокружения от волшебных флюидов! VIP-гости из дендрария(жюри): Хозяйка Оранжереи - Ирина Корнетова Ведущий эксперт-цветоводовед - Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Специалист по прополке - Андрей Злой Первый Садовник - Сергей Черкесский Главный по граблям и лопатам - Михаил Кульков Бонусы:
От знатоков чудес и флоры - 1 место - 1000 баллов 2 место - 700 баллов 3 место - 500 баллов 4 место - 300 баллов (Фейские) И не забудьте: тепло души и пот поэта - и чудеса цветут всё лето!
Свидетельство о публикации № 02072011230133-00223312
Читателей произведения за все время — 718, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А давайте я начну, пока земли и удобрений хватает, а то потом набегут… В моем сказочном саду… В моем сказочном саду подрастает гладиолус, Он таких же как и я поэтических кровей, У него прекрасный слух, у него чудесный голос, Танго «Черные глаза» он поет как соловей. Начинается тангО альтом верхнего бутона. Продолжается тангО сводным пением низов. Да! Волшебней никогда я не слышал баритона! Нет! Роскошней никогда я не слыхивал басов! Я привил ему вокал знаменитой русской школы, Я бездарные цветки без сомнения ломал, Добавлял по капле в квас самой лучшей «Кока-колы», Лил таинственный женьшень, чтоб не каждый понимал. Я поставил для него пианино и пюпитры, Я серебряный тромбон мастерил немало дней, Я ему не приносил ни фосфатов, ни селитры, А крошил вокруг мацу – для талантливых корней. У меня теперь своя гениальная система, Это вам не молодежь математике учить. В моем сказочном саду подрастает хризантема, От Улановой ее ни за что не отличить…
Юрий, душа моя! Мы, правда, не совсем ещё готовы... VIP-гости собираются как раз. Мы начинаем пятого/седьмого, А нынче только третий день у нас. Но, оценив к природе Ваши чувства, Я вся в сомненьях, как мне поступить. Люблю таких вот: расторопных, шустрых; Придётся мне от правил отступить. Причёски нет, и платье у портного... Ах, что я? Не до этого сейчас. Всё, больше не нарушу. Чесслово! За смелость первым принимаю Вас!
Кто будет приносить по ТРИ цветочка, К себе в ремарки ставит их, и точка!
Алене Алена приняла меня за ВИПа! Когда я это слово прочитал, От счастья в тот же миг в осадок выпал И превратился в соляной кристалл. Ведь мне от жизни нужно так немного – Чтоб кто-то ВИПом искренне считал. (И, кстати, если платье у портного, Я заберу, всходя на пьедестал).
Уж сколько раз я всех предупреждала: Не нюхайте с наскоку что попало! Привидится и VIP, и пьедестал... (А я без платья до сих пор.. Портной достал!) Желающим всем - в сад!И не спешите. Пока гуляйте. Воздухом дышите. Рецензией дам о начале знать я, Когда с причёской буду в новом платье.
Похулиганить напоследок... Садово-товарищеское http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214710/ Был раньше сад. Он сад был всем садам - Отборные торчали артишоки, От них почти все дамы были в шоке, А я балдел от приходящих дам. Был раньше сад. Свисали баклажаны И отливали грозной синевой, От них почти все женщины визжали, А я от дам визжал, едва живой. Был раньше сад. Горели помидоры, Дотронуться таинственно маня, И женские приковывали взоры, А женщины, естественно, меня. Мы с ними там такого натворили Среди посадок и среди рассад, И мне они с восторгом говорили: «Какой же у тебя нескучный сад!» Тогда себя раздаривал я щедро, Но вот однажды вышел в сад с утра: От апельсинов там осталась цедра, От помидоров только кожура. И женщины в других посадках бродят, Дразня других, им кажут язычок. И лишь по старой памяти заходят И просят подержаться за стручок…
БАМБУК http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213110/ О красивых цветах я мечтала, В разведении знала я толк. Но – увы – на балконе свободен Ну, совсем небольшой уголок.
Подарил в день рождения милый Мне в ведре чудо-диво растение - Остролистый бамбук с тонкой талией, Изумрудное Божье Творение. Позитив он дает и удачу (По японским каким-то традициям) Ну, а главное, это бальзам Садоводческим личным амбициям. И я рада была, но расплакалась, И тоска- грусть за душу берет - Не бывает цветений бамбуковых! На Купала он в ночь не цветет. Поглядел на меня снисходительно, По головке погладил супруг. «Утро ночи МУДРЕЕ, любимая, Не грусти – ведь не прост твой бамбук! Просыпаюсь я раньше будильника, Мчусь к балкону, сметая паласы… Мой бамбук и цветет, и алеет, И бутоны на нем из пластмассы… АПЕЛЬСИНКА И МАШКА
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212839/ http://www.youtube.com/watch?v=DMwXwB6uB7o - видео "Апельсинка и Машка" Кто-то чавкал, кто-то кричал «Пахлава», Кто-то лежал, постелив покрывало, Маша просила: «Мама, купи апельсин» Та злобно шипела: « Как я устала! Не отдых прошел, а каторга прямо, Скорей бы домой. Никакой дисциплины!» А Маша держала ее за подол: «Мам, ну мамуль, купи апельсины» «О, Боже ж ты мой, ну что за дитя, Быстрее давай. Уедет машина», «Мамочка милая, смотри как красиво, Как солнышко долька у апельсина» Но мама тащила большой чемодан, А Машка смахнула слезинку, Догнал их маленький мальчик араб И в Машкину руку вложил апельсинку. Приехав домой, Машунька достала Огромный цветочный горшок, Шептала: « Расти, апельсинка, Скорее пусти корешок» Мама смеялась: «Маруська, ты что, У нас не растут апельсины, Тут климат не тот и максимум можно Купить их в большом магазине» Но как-то однажды появился росток, Проклюнулся сквозь черную землю. «Вот видишь, мамуль, а ты говорила. А он оказался волшебный» Вот так вот растет апельсинка у Машки И климату наперекор, поясам. Когда по-детски веришь во что-то - Случаются чудеса…
Спасибо, Олеся. Я ставлю на полочку И Ваш апельсин, и из тропиков "Ёлочку". :))
Ну, что же вы? Для вас открыта тема! (Я в платье хороша, как хризантема) Давно мы ваши экспонаты ждём; Для каждого местечко мы найдём. Несите всё, чтоб Выставку прославить И полки все цветочками заставить. Порадуйте цветочным чудом нас И покажите свой высокий класс!
Тыква http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213284/ Я вырастил тыкву гигантских размеров, Да, было непросто, но я перенес: Презрительный скепсис, отсутствие веры, И Гидрометцентра хреновый прогноз. Быть может, и выглядит это нелепо – Под музыку тыква быстрее росла, Особо тащилась от русского рэпа, Хотя и была она вовсе не репа, Но только без рэпа цвести не могла. Её вечерами под звон комариный Пленяла поэзии тихая речь. Есенин и Блок, Пастернак и Марина… Себя я для лука решил приберечь. Величие духа дало результаты. Поймет и оценит меня большинство. Наличие чуда – в исчадии ада, Но тыква такая – сама волшебство.
Такого результата никто не ожидал. Вы приняты, и тыква достойна всех похвал!
ВНЕ КОНКУРСА: Критический кактус В горшке колосится критический кактус - Топорщатся иглы ехидных ремарок. На древней латыни – «Poezus ne factus». Купите поэту полезный подарок!!! Наш кактус отменно плюется сарказмом, И метко стреляет колючками смеха. Его удобряют поэзо-маразмом, Бока полируя перчаткой из меха. Критический кактус цветет буйным цветом В питательном грунте лихой графомании: Цветочки пропитаны ядом при этом, И пахнут божественно только по пьяни. Купите поэту полезный штуку – Критический кактус в нарядном горшочке! Пускай рифмоплет постигает науку: До сверхсовершенства, до ручки, до точки…
Превосходный экземпляр! Вам спасибо, дорогая. Примем безвозмездно в дар, Пара есть ему другая ;)) Я его ращу сама, Удобряю, поливаю... Для гимнастики ума Сразу оба забираю. Он, конечно, не похож На гортензию и розу, Но по-своему хорош Для того, кто пишет прозу.
=)
Добавлю-ка я и свой кактус, к тому же бритый))) Бритый кактус. (Терцина) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141928/ Подарила мне соседка тот отросток по весне. Это - кактус очень редкий, у меня такого нет. Появились корешочки, он уже готов вполне. Вот довольна будет дочка! Чтоб росточек не загнил, сразу я его в горшочек. Он сейчас немного хил, но деньков через пятнадцать наберется свежих сил, будет гордо красоваться. Тут моя вбегает дочь: «Новый кактус! Постараться надо слабому помочь!» Ведь не зря их в школе учат, поступает так, точь-в-точь: чтобы рос цветочек лучше, надо сверху подрезать. «Тут как раз подобный случай!»- торжествует егоза. Прихожу домой с работы, Ирка смотрит мне в глаза: «Оцени мою заботу, я старалась, как всегда!» Из горшка торчало что-то. Бритый кактус – это да! А чудо в том, что я не только ее не ругала, а мы вместе хохотали...
Об этом знаю чуде я; А можно фото в студию? Нет фото? Что ж, печально, но Берём в теплицу всё равно! :))
Погостил на Антиподах - загляну к мичуринцам пусть на здешнем огороде мой портрет красуется. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213294/ (Для детей) Сидит кактус на цепи И рассерженно сопит... Оцарапал мне ладошку, Зацепившись за одёжку, У соседского кота Вырвал клочья из хвоста. Поделом ему, задире, Что его пересадили!
Вот вам ещё экземплярчик.:)
Марина, браво! Молодец! Последний кактус - .....(в холодец!) Сейчас я со смеху умру. хDD Конечно, я его беру! Коллекция у нас растёт. Что новый день нам принесёт? А у меня среди укропа Растёт ещё такая...(цаца)!
Что же выросло на грядке, Среди трав и колосков - Не телятко, не щенятко, А болотный мухолов. Не курлычет, не мурлычет, Машет весело листком. В ожидании добычи, Держит пальцы веерком. Близкий родственник лягушек, Возле сочных клеверов, Потребляет свежих мушек И залётных комаров.
На моей страничке оно: Плотоядное. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213606/
Хорошо, беру и это, Но поставлю в уголок, Чтоб никто из всех поэтов В пасть к нему попасть не смог. Мало ли: шутя, случайно, - вдруг оно укусит их... Я за конкурс отвечаю, Мне в нём дорог каждый стих!
Он не кушает стихи, Только, если от тоски...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115564/ По весне вы засеяли гряды... Огородник, послушай совет: Их пропалывать - вовсе не надо, Пусть живет все, что лезет на свет! И тогда всем соседям на диво Небывалый взрастет урожай: Одуванчик, душица, крапива, Подорожник, лопух, иван-чай, Валерьянка и сумка пастушья, Хвощ, цикорий, пустырник, шалфей - Вас от жабы спасут и удушья, Диареи, глистов и прыщей! Чистотел, медуница, горчица, Птичий горец, ромашка и сныть... И забудете вы про больницу, И не надо в аптеку ходить!
Ба! да у нас придворный Лекарь! (И на полставочки аптекарь) Хоть мы пока что не больны, Но нам такие впрок нужны. Расставим в правильном порядке Всё, что у Вас росло на грядке. Пусть радует народу глаз И, если что, полечит нас. ;)
Беда, коль в вашем огороде, Вдруг появился заяц-вор. Капусту, сволочь, всю обгложет, Иль поимеет помидор. Вы говорите это – вздор, И посмеётесь на народе? Ну что ж, смотрите мой позор, Похож на папу – зайца вроде.
Да Вы волшебник настоящий! Ваш помидор - живородящий! Его, конечно же, возьму, А зайца посажу в тюрьму.
огородное чудо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214002/
Пережить, мне казалось, едва ли Я смогу эту злую напасть: Три недели дожди поливали, Не давая на дачу попасть! Наконец, одарило по-царски Землю солнышко лаской - и вот В огромадных галошах татарских Я, как цапля, скачу в огород. Серебрится на солнце крапива, А на грядках, что возле плетня, Не в косу, невпопад и не в рифму Очумело взошла... конопля!!! Я смотрю на нее - аж неловко! Видно, глюки уже начались?! Здесь, по плану, должна быть морковка, Там - петрушка, салатик, редис... Невозможно, неслыханно, странно! Ущипнула...да нет, не во сне! Может быть, под дождем наркоманы Пересеяли грядочки мне?! Вразумиля меня тетя Валя: - На навозную кучу ты глянь! Помнишь истину: чем удобряли - То и выросло. Дрянью - так дрянь!
Я не медик, не нарколог, Я растения люблю, И поэтому, Никола, Забираю коноплю! :)) Джентльмен, конечно, будет Женщинам цветы дарить. Пусть стоит! Любуйтесь, люди! Только, чур, нельзя курить!!!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155634/
Как мне нравится в оранжерее! Приходите же сюда скорее! Срок продлён, согласно Манифесту, И цветочки ваши будут к месту. Так пишите о цветах, пишите! Чудеса свои нам покажите!
Последний день... И где же добровольцы По разведению азалий и эшшольций ? Все заняты? Иль маются от скуки. А до цветочков не доходят руки...
:)))))) наверно приз не устраивает, ну вот зачем мне терь графобаллы, если их даже использовать некуда :))))
О_о Без очков я путаю немножко: Топинамбур это иль картошка? Чтоб его на полочку поставить, Нужно аннотацию оставить, Описание подробное его. Ту пока не ясно ничего. :(
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214712/
САДОВНИК Садовник дерзкий и отважный, Я в почву семя побросал, И приказал своим домашним Не сомневаться ни на гран, Что точно в срок, по воле Бога, На свет появится росток - Мечта всей жизни (кроме дога) - Наипрекраснейший цветок. Спустя положенное время - Возник и сдулся бугорок, - Я расчесал до крови темя, Кричал, вопил... Да как я мог?!. Цветок души, услада сердца - Заране названный Лили - Не станет никогда невестой. - Предатель между ног висит!
ээээммм.... Я тут сейчас подумала.... О ТОМ ли я подумала?... Хотя, детишки тоже На цветики похожи. Ну, пусть стоит в коллекции ДИТЯ Вашей селекции ;))
Хм, а если выросло давно - на конкурс постится оно? ;) Престарелый такой цвенточик... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/54978/ ***Эгрегор *
На заре, развернув лепесток и умывшись прозрачной росою, Размечтался однажды цветок, глядя в небо как сон голубое: Мне бы крылья – я быстрою птицей улечу с надоевшего луга, Мне бы с озера–неба напиться у того раскалённого круга. Я из многих один и достоин оторваться от грешной земли, И нарушить земные устои я смогу, раз они не смогли! Я покрою за миг расстоянья и достигну заветной мечты, Но всю жизнь среди них простоять я не смогу – это просто цветы! И усилием пламенным воли вдруг взлетает над лугом цветок. Он ликует? Нет! Он недоволен... потому что теперь одинок. Было всё: зарождение чувства и пьянящая радость победы, А теперь на душе его пусто - он и всех, и себя уже предал! На заре, развернув лепестки, от ночного оправившись бреда, Безмятежно растёт без тоски, не отличен ничем от соседа. Пусть восход, как и прежде, далёк, и на солнце ни разу он не был, Улыбается, глядя, цветок в ОДИНОКОЕ синее небо... * Эгрегор (от лат. ex- и grex - буквально "из стада")
Ваше сиятельство, примем от Вас Ваше растение прямо сейчас. Место на полках свободное есть, А экспонат Ваш нам делает честь. :))
Н А Ч И Н А Е М Г О Л О С О В А Т Ь ! ! ! Все экспонаты хороши, - любуйтесь ими от души! Смотрите, нюхайте, вдыхайте, потом заявку оставляйте. Наденьте праздничные шорты и напишите ваши шорты: Всего – не больше ЧЕТЫРЁХ. Ну, то есть, ОДНОГО и ТРЁХ. Четвёртому от Феи лично – три сотни баллов, и отлично! 1.Виктор Граф – Эгрегор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/54978/ 2. Минь де Линь - САДОВНИК http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214712/ 3. Никола Важский - про очумелую коноплю http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155634/ 4. mrMischief (Михаил Степанов) – Огородное чудо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214002/ 5. Марина Старчевская – Плотоядное. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213606 6. Марина Старчевская – «Сидит кактус на цепи…» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213606/ 7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141928/ 8. Гулевич Сергей – Тыква http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213284/ 9. Мифтахова Олеся - АПЕЛЬСИНКА И МАШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212839/ 10.Мифтахова Олеся – БАМБУК http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213110/ 11.Юрий Борисов - В моем сказочном саду… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213903/ 12. Юрий Борисов - Садово-товарищеское http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214710/ Вся в нетерпении уже я... Целую крепко. Ваша Фея. :-)))
Опять я первая! Вот вам ещё экзотика: 3. Никола Важский - про очумелую коноплю 7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) 8. Гулевич Сергей – Тыква 11.Юрий Борисов - В моем сказочном саду…
у Марины Старчесвкой неправильная вторая ссылка. вот верная - Сидит кактус на цепи. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213294/
Марина! Я у Вас прошу прощения. Ошиблась я случайно, от волнения. И Вам, Виктория, спасибо, А то читать мы не смогли бы...
1.Виктор Граф "Эгрегор"; 3.Никола Важский "Огородница"; 12.Юрий Борисов "Садово-товарищеское"; 8.Гулевич Сергей "Тыква"
4. mrMischief (Михаил Степанов) – Огородное чудо - действительно чудо и с юмором 7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) - экспериментально-ностальгическое, сама когда-то давно кактусы брила 8. Гулевич Сергей – Тыква - за доблестный и тяжкий труд, а также за его результат - 1 место 12. Юрий Борисов - Садово-товарищеское - хулиганско-юморное Жаль,что я вот ни в физике, ни в ботанике, ну, не сильна. Уважаю тех, кто разбирается в естественных науках, прочитала и порадовалась. Молодцы. :))
7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) 6. Марина Старчевская – «Сидит кактус на цепи…» 1.Виктор Граф – Эгрегор 8. Гулевич Сергей – Тыква
3. Никола Важский - про очумелую коноплю 8. Гулевич Сергей – Тыква 9. Мифтахова Олеся - АПЕЛЬСИНКА И МАШКА 11.Юрий Борисов - В моем сказочном саду…
Галопчиком: 1. Виктор Граф – Эгрегор. Продуманно. 2. Минь де Линь – САДОВНИК. Какой же зто «предатель»?! Просто – самостоятельно себя ведущая ценнейшая деталь мужика… (Да, кстати: конкурс был «растительным», а не «животным» )) ). 3. Никола Важский - про очумелую коноплю. Во-во: читал, когда-то знатоки навоз курили… Забористый бывал, конопли не хуже. (Цапля – не воробей: шествует, а не скачет.) 4. mrMischief (Михаил Степанов) – Огородное чудо. Нас не обманешь: Мурмышкин он, а не заяц! Кстати, заяц, поимевший помидор, - это скааазочная порнуха… )) 5. Марина Старчевская – Плотоядное. Коротко – и забавно. 6. Марина Старчевская – «Сидит кактус на цепи…». Если б не «сИдит» - очень удачно. Это «сИдит» бывает в детском стихотворчестве, но - лучше не передразнивать. 7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина). Фу-ты, ну-ты!.. – изысканная классическая форма при эффектном финале. Только – при упоминании о бритье у меня борода дыбом встаёт. 8. Гулевич Сергей – Тыква. Всё хорошо – а завершение не гут! «Наличие чуда – в исчадии ада, но тыква такая – сама волшебство» – какой-то грамматический артефакт слышится: вроде постулируется, что наличие чуда обязано быть следствием «адскости» объекта, но … Неаккуратная фраза (да и «наличие» - канцелярщина). Может, что типа такой редакции? – Поймет и оценит меня большинство: кошмарное чудо, исчадие ада! – не тыква, а ТЫКВА: само волшебство. 9. Мифтахова Олеся - АПЕЛЬСИНКА И МАШКА. (Мне казалось – обычно к моменту отъезда с югов чадо на всякие апельсины смотреть уже не может…). Рифмовка и ритмовка «через строчку» – есть такая современно-лентяйская манера, но мне – не очень… 10. Мифтахова Олеся – БАМБУК. Аналогично. 11. Юрий Борисов - В моем сказочном саду… Нормальный стих, но, когда читаю «в мОем сказочном саду» - сразу текст «мутнеет» (ну, ленив я на глотание ударений). И, как назло, под занавес – оно же! 12. Юрий Борисов - Садово-товарищеское. Хороший был сад… Мне бы такой. Энтим... как его... садистом бы стал. Мой шорт-лист: 3. Никола Важский - про очумелую коноплю 5. Марина Старчевская – Плотоядное. 7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) 12. Юрий Борисов - Садово-товарищеское
3. Никола Важский - про очумелую коноплю 11.Юрий Борисов - В моем сказочном саду… 12. Юрий Борисов - Садово-товарищеское 7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина)
Кто ещё не голосил? Жду вас из последних сил!
1 Виктор Граф - "Эгрегор" 2 Никола Важский -"Огородница"(про очумелую коноплю) 3 Гулевич Сергей - "Тыква"
Алёнушка, я уже проголосила)))
Бесценная! - Учитель, хотели Вы сказать. - Укромная обитель... и ручки... и тетрадь.
1. Виктор Граф - "Эгрегор" 5. Марина Старчевская – Плотоядное 8. Гулевич Сергей - "Тыква" 9. Мифтахова Олеся - АПЕЛЬСИНКА И МАШКА
Рубахи можете не рвать; ЗАКОНЧИЛИ ГОЛОСОВАТЬ. Замрите, небеса, земля и воды! Внемлите мне, поэты-цветоводы! Голосование уже проведено. Сейчас случится чудо! Вот оно: Здесь в цифре первой будут баллы от жюри, А во второй - от графоманов. Вот, смотри! 1.Виктор Граф – Эгрегор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/54978/ 2+4=6 2. Минь де Линь - САДОВНИК http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214712/ 0+0=0 3. Никола Важский - про очумелую коноплю http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155634/ 4+5=9 4. mrMischief (Михаил Степанов) – Огородное чудо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214002/1+1=2 5. Марина Старчевская – Плотоядное. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213606/ 1+1=2 6. Марина Старчевская – «Сидит кактус на цепи…» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213606/ 0+1=1 7. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141928/ 2+5=7 8. Гулевич Сергей – Тыква http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213284/ 4+6=10 9. Мифтахова Олеся - АПЕЛЬСИНКА И МАШКА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212839/ 1+2=3 10.Мифтахова Олеся – БАМБУК http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213110/0+0=0 11.Юрий Борисов - В моем сказочном саду… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/213903/1+3=4 12. Юрий Борисов - Садово-товарищеское http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214710/ 4+3=7 Проверяйте, если что? А то мало ли вдруг что! (Крутейшая рифма! хDD )
алёна, у меня по моему одна единичка лишняя :) мяв отметили токо в одном шортике :) пользуясь случаем хочу высказать свою большую радость, что мой скромный стишь смог возбудить Андрюшу :)
"У меня все ходы записаны!"(С) Просто шорты "жюрей" были в личке. Ожидаю БЛИЦ. Понаписываю И потом предъявлю в наличке. ;))
Всё, ребята, тута я. Мы на финише, друзья. Вот вам шорты от жюри: Подходи любой, смотри! И. Корнетова: 1.Юрий Борисов 2Садово-товарищеское" 2.Мифтахова Олеся "Апельсинка и Машка" 3.Сергей Гулевич "Тыква" 4.Юрий Борисов "Гладиолус" С. Черкесский: 1 место: №4. mrMischief (Михаил Степанов) – Огородное чудо 2 место: №3. Никола Важский - про очумелую коноплю 3 место: №12. Юрий Борисов - Садово-товарищеское 4 почётное место: №8. Гулевич Сергей – Тыква Виктория Дворецкая 1.Виктор Граф – Эгрегор 2. Никола Важский - про очумелую коноплю 3. Гулевич Сергей – Тыква 4. Юрий Борисов - Садово-товарищеское Михаил Кульков: 1 место - Виктор Граф – Эгрегор 2 место - Никола Важский - про очумелую коноплю 3 место - Гулевич Сергей – Тыква 4 место - Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) Андрей Злой: 1. Никола Важский - про очумелую коноплю 2. Марина Старчевская – Плотоядное. 3. Галка Сороко-Вороно - Бритый кактус. (Терцина) 4. Юрий Борисов - Садово-товарищеское Итак, заветный день и час настал. Призёров возведём на пьедестал!
Гулевич Сергей – 1 место(10) - 1000 баллов Никола Важский - 2 место(9) - 700 баллов Юрий Борисов - 3 место(7) - 500 баллов Галка Сороко-Вороно - 3 место(7) - 500 баллов Виктор Граф - 4 место(6-) - 300 баллов (Фейские)
Благодарю всех цветоводов я. До новых встреч на конкурсах, друзья!
Спасибо. В том числе и за критические замечания :)
Эскалопом пообедав, Закусил блином с икрой. Всех, кто победил, с победой! Всех, кто проиграл, с игрой!
Это произведение рекомендуют
|