Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мелкий дождь барабанил по стеклам, не давая заснуть... Тусклый свет фонаря едва освещал кусок улицы, которая казалась серой вороной, нахохлившейся от дождя. В маленьком круге света, под фонарем стоял человек, он обреченно смотрел на окна многоэтажек, как бы пытаясь увидеть в них чуть заметный силуэт знакомой фигуры. Порыв ветра снес с его головы нечто похожее на фуражку, но это нисколько не нарушило его пристального внимания.
Что же это за человек? Что ищет он в окнах домов? Почему одиноко стоит на пустынной серой улице, обдуваемый со всех сторон пронизывающим ветром? Кто же он, этот человек? Вопросы, вопросы....
Может быть, вернувшись с Афганской войны он жил как все люди, имел семью, и в один из обычных дней понял, что все, через что он прошел, оказалось никому не нужным, и бросив привычный ритм жизни,пошел по свету искать тех, кого оставил в Афганских горах?
А может быть он просто болен и ему надо такую малость - миску горячего супа и теплую постель?
А может быть этот человек, выйдя из дома на работу обычным утром, он был сбит проезжавшей «крутой» иномаркой и впопыхах выброшен в близлежащий лесок «хозяевами мира». К жизни он кое-как вернулся, а вот кто он и какое место в ней занимал-вспомнить так и не смог.
Возможно, это человек, бегущий от своих проблем, ищущий смысла в жизни.... как знать, может быть когда-нибудь он обретет истину, и будет богаче всех шейхов и магнатов!
И конечно вполне может быть, что он просто обманутый, и забытый всеми одинокий человек, который смотрит с надеждой на окна и ждет приглашения в дом...
Между тем дождь усиливался, одежда на нем совсем намокла, и стала серого цвета, мелкая дрожь колотила его так, что казалось дробь его зубов, которую он отстукивал от холода, может разбудить всю улицу! А он безмолвно продолжал смотреть, как жизнь, которая сотни таких же как он, просто выплюнула кровавым сгустком из своего чрева, проходит мимо. И живут эти люди среди нас, как немой укор нашей совести, но она безнадежно спит...
© Ждущая счастья, 30.06.2011 в 07:59
Свидетельство о публикации № 30062011075929-00222880
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Неплохо для начала)
Посмотрите опечатку "тёплая постель";
Ещё в предложении:
"А может быть этот человек, выйдя из дома на работу обычным утром, он был сбит проезжавшей «крутой» иномаркой и впопыхах выброшен в близлежащий лесок «хозяевами мира»." "он" лишнее;
Ну и здесь неплохо бы переставить местами слова:
"А он безмолвно продолжал смотреть, как жизнь, которая просто выплюнула кровавым сгустком из своего чрева сотни таких же как он, проходит мимо". Мне кажется, так удобнее читается.

Успехов!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.07.2011 в 00:27
А мне вот тут чего-то не хватает... Не пойму... Вернусь ещё, на свежую голову.
Навскидку: много раз "серое", - "залипает на зуб"...
Но это так, субъективно.
Сама идея - очень правильная.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.07.2011 в 00:39
А мне вот тут чего-то не хватает... Не пойму... Вернусь ещё, на свежую голову.
Навскидку: много раз "серое", - "залипает на зуб"...
Но это так, субъективно.
Сама идея - очень правильная.

Это произведение рекомендуют