Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

механизм защитного реверса:
я жива еще, хоть и не верится.
по спирали, прикрученной к пропасти
далеко ползти...
размагнитить спираль и - стрелою - бжик!
ухвачусь за нить, размотаю миг.
крылья выпластав, обилетить жизь -
длись, мгновенье, длись!
и не тот вопрос:
жив ли? цел? не цел?
может сделать сброс
кнопкой ctrl-alt-del?
окунуться вновь в зависание?
или агнецом
на заклание?
чтобы перышком малооблачным
плыть по солнышку, растворяясь в нем?
по губам твоим - птичьим щебетом...
только где ты там?
колесницы дней
не испить родник:
бесполезен час,
и прозрачен миг.
зависание в калибровке дня -
лучше пулей вниз
коли ввысь нельзя
© София Сонетта (Sofia), 30.06.2011 в 05:37
Свидетельство о публикации № 30062011053719-00222859
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
Кибер-версия песни 'постучалась в дом боль нежданная' :)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 30.06.2011 в 15:56
а что за песня? я не слышала.)))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.07.2011 в 21:13
Про любовь окаянную...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Софи, привет!
Нет такого слова "агнецом". Есть "агнцем", но тогда слога не хватает.

Вот всё критикую тебя, критикую - и всё без толку)))))))

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 22.07.2011 в 03:09
)))Но так же выразительней звучит.Здесь зависание на слове "агнцем"=агнецом.)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ага, точно - зависание! Я прямо сразу и завис. Только такой хоккей зависаний нам не нужен. Нам нужен грамотный зависаний)))))

Софи, ты же принимай во внимание, что о тебе читатель подумает! ГрамотнЕе надо быть))))

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 22.07.2011 в 16:18
Ну вот, опять критика...Ну можно ведь иногда хоть одно слово переделать под себя.)))Это же авторский неологизм.)))А так прямо скукотища смертная...)))
Кстати, вместо "жизнь" у меня "жизь"...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
"Жизь" не заметил, исправь - слов тут и так хватает, переделывать зачем? Если это намёк на просторечный женский заговор, то тогда ctrl-alt-del тоже убирать надо.
Пусть бы было всё гладко.

ЗЫ:если бы не была такая упрямая, давно ВИПа получила бы.

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 25.07.2011 в 04:10
А по-моему, ты мыслишь в одном ключе. "Жизь" и ctrl-alt-del вполне совместимы для современного человека. Мы говорим "Как жизь?", а не "Как жизнь?"...И потом, это же закрытое пространство - авторские измышления, и язык при этом смешанный, это не для конкурса.
И не все в этом мире измеряется ВИПами, вот,например, что мне делать с этим:
?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, с этим понятно, что делать: это на стенку в рамочке вешать надо :)
Я, так и быть, оставлю в покое ctrl-alt-del, но агнца тебе не прощу. Ты зачем бедного ягнёнка так изуродовала, садистка?
Если уж придумываешь авторский неологизм, придумывай такой, чтобы не был похож на безграмотное употребление общеизвестного слова.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 26.08.2011 в 21:46
Поздравляю с дипломом! Мне тоже пришёл сборник - " От имени любви", лето 2011, там 2 моих стихотв.
София, судя по тематике последних произведений - у тебя растут крылья!
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.08.2011 в 18:32
Здорово! Значит, ты тоже растешь помаленьку.))Главное, ничего не бояться.))А крылья у меня действительно выросли. Надо жить, пока не подрезали.))

Это произведение рекомендуют