Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Опубликовано в противовес вот этому моему кошмару: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/205910/ ПРЕДИСЛОВИЕ К скачущему ритму не цепляйтесь, люди: в рэпе пацановском красивостей не будет. РАССКАЗ Мы с Димой захотели по Европе прокатиться: расширить кругозор, пополнить эрудицию. Мы с Димой пожелали приобщиться к культуре - иначе для чего живем мы в натуре? Но мысли о друзьях, как груз невесомый, с собою мы забрали, уезжая из дома… В общем, так: мы в Париже – разве это не чудо? Королевские дворцы, как грибы, повсюду… Не видали мы картины красивЕй, чем эта! Здорово, однако, колесить по свету! Только дума меня без перерыва гложет – что с друзьями колесить ещё лучше, быть может: обменяться мнениями, повеселиться, обсудить французов и ихнюю столицу… Вот стоит высоковольтка – только очень большая. Это Эйфелева башня, сквер её окружает. Мы залезли на вершину и смотрели оттуда: вдруг все наши друзья сейчас в Париж прибудут? Перед нами Дисней-ленд: волшебная сказка. Ну-ка, покатаемся на этих салазках!... …Нас под грохот железа вверх ногами помчали… Все от ужаса смолкли, мы «Ура!!!» закричали. Все забились в сиденья, всем заклинило рот, а мы кричим «Россия!», мы кричим: «Вперёооод!» Поезд бегал по стенам, поезд ухал с обрыва, а мы русские, нам пофиг, мы орем без перерыва. Но наш крик бы оказался помощней в три раза, когда б здесь были друзья и заорали все сразу! Пусть Париж бы содрогнулся от морального напора: не боятся россияне мереканскую гору и снимают видео почти на лету, камеру включенную прижав к животу! (Будет подтвержденье, что рассказ – не липа: Пусть друзья увидят, что мы смелые типа!) Но прощай, Париж, мы уже на Ривьере. Из Казани в Ривьеру откройте двери! Ну хотя бы окошко или малую щёлку, чтоб в неё заглянуть могли мои девчонки, и увидеть, как стоим мы на Лазурном берегу: ветер треплет пальмы, волны гнёт в дугу, море галькой играет, в небе вспухла луна… но друзья далеко, им не видать ни рожна. Я к волне подкрадусь, я схвачу её в руки – оторву кусочек, отвезу подруге. Я поймаю медузу с килограммом икры: на такую вкуснотищу все моря щедры. В ресторане в Ницце мы едим… лягушек! Над тарелкой кружАтся лягушачьи души. Может, взять с собой варёно-жабью тушку – напугать домашних, накормить подружку? Будет мой гостинец в самый раз к обеду, пусть посмеют вякнуть: «Аппетита нету!» Перед нами Монако – рай для мотов-кутил. Рестораны, казино нам кричат: «Заходи!» Но у нас с благоверным мозги не трухлявы: не кутим, не играем – мы не верим в халяву. Ух, Венеция! Торчит целый город из моря! Описать этот рай не дано в разговоре. Нет рычащих машин: по каналам – гондолы (гондольеры поражают оперным соло), сувениры, пицца всевозможных видов и туристов гроздья облепили гидов. Вот берлинский зоопарк. За стеклом бегемоты: подплывают, как рыбы, открывают свои роты. И нигде нет грязи – прямо сердце в шоке: лишь фонтаны и пруды вдоль центральной дороги. Мы махнули вина, но не много, а мало, потому что чтобы много, нам друзей не хватало… Обошли мы Берлин, обошли Дрезден тоже, но повсюду нам мерещились друзей родные рожи: и на куполе Рейхстага, и в палате оружейной… …на полотнах Тициана на стенах галерейных! …Вот вернулись в Москву мы, на грязный вокзал (и Дима что-то грустное на этот счёт сказал). Но все ж нам было радостно от мысли о том, что друзья только здесь, а значит, здесь наш дом. Веселится душа, ведь они недалече: Четыре, три, два дня остаются до встречи! Вот финал рассказа, вот мы дома уже, открываем свою дверь на седьмом этаже… МОРАЛЬ: В общем, здорово, когда скучаешь по кому-то, и знаешь, что тебя ждут каждую минуту! На этом завершаю свой правдивый рассказ. Я каждому желаю друзей, как у нас! ПС Написано в 2008г. по горячим следам события. Цель написания – зачитать друзьям под водочку на вечеринке (для пущего веселья).
ПРИЛОЖЕНИЕ: ФРАНЦИЯ:
Гуляем по городу Лувр
На Монмартре
Вид с Эйфелевой башни Она сама в «неофициальном» ракурсе
Диснейленд Американская (она же "русская") горка, увы, только на видео.
Канны Они же
В ночной Ницце. Съемка без штатива, потому нерезко.
Ницца. Памятник в скале
МОНАКО: Центральная площадь
С Адамом и Евой. (Сия пара "негров"впечатляла своей тучностью: видимо, автор работы был юморной чел)))
Главное казино, которое часто по ТВ показывают – в фильмах
ИТАЛИЯ: На «улицах» Венеции Венецианская маска. На это фото меня сподвигла надпись))))
А это витрина. Стоимость некоторых масок превышает стоимость хороших машин!
Италия, Верона. Домик Джульетты. На фото её балкон.
ГЕРМАНИЯ:
Рейхстаг, кто не узнал. В Дрездене
Ну и последнее ПыСы: Из строчки про грязный московский вокзал просьба далекоидущих выводов не делать. Я патриотка.
Свидетельство о публикации № 26062011163835-00222385
Читателей произведения за все время — 335, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Класс! А ритм мне понравился, я такой люблю. Весёленький стих! Оформлен офигенно!!! Всю жизнь мечтаю путешествовать))) Юль, твоё стихотворение навеяло на меня мысль...мечту. Спасибо!
Спасибо) Нашло на меня - захотела с вирт-друзьями поделиться не только рассказом. Почему нет?) Да, путешествия - это что-то... То, о чем я писала - был автобусный тур по 4-м странам: Польша, Германия, Франция, Италия. За пару недель увидели стОООлько всего... Влюбились в такую форму отдыха: когда в сжатые сроки - максимальный охват... А какую мысль - секрет?
А я когда-то хотела тоже поехать в такой тур там ещё Прага включалась. Но не вышло((( Расскажу в личку.
мамма дарагая... монументально... ну, ты даёшь, рэперша ))) не комплексуй, грязные вокзалы есть везде, просто вас туда не водили
Да, я тоже так думаю))) Пасиб, что зашла)
Юля, у нас с тобой мысли сходятся))) Мы тут с мужем в начале мая прогулялись по Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании - и тоже по друзьям скучали) что не мешало нам развлекаться на полную катушку) Классные фотки и ты) и стихи веселые) И места красивые - я там еще не была)
Спасибо, Светик) А я была в твоем туре (уже после Европы). Именно эти страны объезжали, и в той же последовательности ) Фотки (и отснятый фильм) знатные получились) Были в скульптурном парке Вигелана? оо-ООО!!! ... А вот фьёрды мы не видели - наш тур не предусматривал. Ой, не вдариться бы в воспоминания на ночь глядя))) Пока, заходи по возможности)
Плох тот путешественник, который не мечтает, чтобы дорога достойно закончилась за столом с друзьями. Респект и уважуха пацанскому репу!
О, кто пришел!))) Спасибо, Марина, за визит и хорошие слова) Ага, вот так я схулиганила))) Всегда рада)
Это ты галопом по европам проскакала и ещё Америку захватила? Круто!
Ой, Марин, ну я и бестолочь, точнее, склеротик)))) Ты ж здесь уже была!)))) Эх, проруха на меня))))
У нас - молодых женщин это не склероз, а девичья память!:)))
))))) ага)
Юльк, ну как тут в рецке скажешь про всё... монументально, однако - и поездка сама и ее описание. Познавательно оченнно, всё такое... спасибо за экскурсию! (а там где фотка Монмартра, ты с его гешпанским дворцом не перепутала?;) Рэп получился! Честно всё пробурчал про себя - подумал, а не набубнить ли в микрофон, да под гитару... неее... - лень!))) Критицки не буду рассмаривать - про вокзал ты оправдалась, про друзей в конце всплывших - дорисовал, ну а некоторые отступления от стиля - не страшно.;) Вот где-то таким образом... Мерси, грация, данке...))) Мишка.
Спасибо, Миш) Монмартр - это район Парижа, а церковь я забыла как называется) Ну что ты, какая гитара - этот вирш создан по случаю и не имеет объективной ценности.) "про друзей в конце всплывших - дорисовал" - в смысле? Там красной нитью через весь текст - про друзей, а ты гришь, в конце всплыли))) Май плежё) - извините за произношение)))
Молодец, Юля! Столько воспоминаний, заряд позитива. Здорово! И стихи, и фотки на отлично!
Ой, Володь... прям смутилась)))) Ты слишком добр ко мне) Можно и построже - я не озлюсь) Однако спасибо, рада, что эта зарисовка тебя улыбнула. Заходи)
а я мог бы в июле поехать в Крым на раскопки городища возле Керчи... но подумал, что заплатить десять штук за то, чтобы каждый день копать землю в 35 градусную жару - это не совсем то, чтобы мне хотелось))) хотя знакомые, которые там были говорят, что им понравилось... Так что может быть в следущем году я... а может и нет 8) и-ех!
Аэль, я была на раскопках булгарского городища в 35градусную жару))) На студенческой практике. Помню, поле безбрежное, солнцем залитое, и мы копошимся - полумертвые, вконец спёкшиеся... Солнечных ударов помнится тогда много было... а как иначе: даже кустика не было, чтобы спрятаться и передохнуть от жары((( Но зато всю жизнь помню) Спасибо)
Ой, вводное слово не выделила(((
Юлечка, привет, солнце. Прости, что не сразу ответил. Тут куча кучная забот свалилась, не до компа было особо, да и винду переустановил - оповещения почему-то перестали на почту приходить. Только сегодня увидел, что ты мне писала. Стихо - ну прям реперское, так и хочется "тц-тц-тф-тф-тц" сделать, и читать вслух)) У меня ж сына младший рэпер, так что, я продвинутый молодой человек предпенсионного возраста. А фотки, сама собой - просто супер. Жаль, не увеличиваются только.
Ну как не писать, когда тебя на сайте нема?))))) Я ж с тех самых (блаженной памяти) литзоновских пор с тобой виртуально побратимая))))) Да, прочитать сие можно вполне по-реперски, хотя, по-сути-то, обычный акцентный стих. Некоторые спотыкались на ритме, у некоторых проглотилось хорошо... Вкусовщина))) Ну, роль "мемуаров", я думаю, этот вирш выполнил, местами улыбнул людей - что и требовалось. А на большее он и не претендует) Спасибо)
Сестрёнка, а не побратимая) Жаль, что виртуально, правда. А стихо "проглотилось", как ты говоришь, на одном дыхании. Еще б рэперы наши так писали, я бы сравнил с русским роком 80-х их движение, и Саньке своему начал "подчитывать" и "подпичывать", а не приводить в пример Алису и Кино)
Угу, жаль((( Далеко ты забрался... Это просто слух у тебя на такие ритмы натасканный. А для любителей сил-тоники - нож вострый) Современные реперы считают, что можно ВООБЩЕ не придерживаться ритма, лепить какую попало рифму (это в лучшем случае), а в худшем - вовсе без неё обходиться... Короче, собрать кособокий вирш - ни в складушки ни в ладушки, и красиво назвать его "новым молодежным стилем", объявить, что это новшество такое, кто не понимает - тот не современен. А на самом деле всё это лишь подсознательное оправдание своего невладения приемами классического стихосложения и элементарной безграмотности. (Я не о твоем сыне - не исключаю, что он, благодаря папе, много читал и слышал музыки. Сталбыть и пишет хорошо - и рэп может быть добротным, однозначно)
Замечетельно!!!
Замечательно! Просто кайф какой-то!
Ой, Виталий, как я рада тебе!) И ещё больше рада, что тебе понравился мой виршик (надеюсь, не только о фотках речь) Заходи, тебе всегда зеленый свет!)))
Моллодец! Я читала только что вернувшись домой, так что мысли созвучны моим. Как мне хотелось скорее подняться на свой этаж! А по стилю - немного ошарашена, впрочем, уже привыкла. что ты удивлять умеешь :)
О, Лена!)))) С приездом! Надеюсь, желание поскорее открыть родную дверь не говорит о том, что поездка была неудачной? Свяжемся) А я уезжаю в субботу на неделю. Сплав по Шуе в Карелии. Потом поделюсь впечатлениями (надеюсь, положительных будет больше) и фотками.) Спасибо)
Желаю тебе встретить что-нибудь интересное. Например, как у моей подруги: http://foto.mail.ru/mail/ego-megion/247/231.html#_grs=photo.myspot.albumindex
))) Забавная фотка))) Вот ещё вариант: этот мутант, я думаю, безобиднее: ног меньше, чем у твоего:
вообще о чем всё это и к чему?
О, кто пожаловал))))))) О чём всё это - о поездке в Европу, Вы ж читать умеете) К чему - что? Фотки? Так для друзей, Тигренок - для тех, кто ко мне ходит с человеческим интересом. Кому интересна я сама, а не только то, что пишу. Кстати, глянула Ваши последние стихи. Несравнимо лучше того, что было. Конечно, есть над чем работать, впрочем, как и всем нам. А вот за многие интересные образы и находки я бы вам поаплодировала. Тут, к примеру. "А я так слаб, что не могу собственноручно уснуть, И повторяю заклинаньем-ничего не вернуть, ничего не вернуть..." Конечно, меня восхитила не глагольная рифма, а неожиданное "собственноручно" в значении "самостоятельно". ))) Реально, здорово)
Юля, вы немного перепутали площадки. То что вы тут пишите больше похоже на дневник, которому место в контакте или моём мире.
Там, куда вы меня посылаете, я не обитаю и не собираюсь: Сразу найдутся знакомые, завалят письмами. А оно мне надо? - у меня ж 4 работы в реале) Поэтому (с вашего разрешения, разумеется!!!) я буду публиковать именно здесь всё, что мне вздумается) Данный стиш не противоречит правилам этого сайта - даже с "довеском" в виде фоток. Редакторы видели, ничего против не имели))))) Ещё будут возражения, или тема исчерпана?))) ( (Мы ведь с вами знаем, чему НЕ место на этом сайте, верно, Джой? Но озвучивать - ни-ни, не будем)))) А дневник у меня, скорее, в "Шуйских перекатах". Там тоже, к вашему ужасу, фотки есть)))) о_О!
Да мне-то что)
А раз "вам то что" - так к чему ваши вопросы и последующие рекомендации?))))))))))))))) Забавно)
Это произведение рекомендуют
|