Дорога длиной в жизнь.
Иногда я иду по ней, иногда ползу, а иногда перехожу на бег и тогда не замечаю, как прошел еще один год. Год моей жизни.
Жизнь полосой асфальта тянется к горизонту, и проезжая по ней я слышу шорох шин, гул ветра, даже ощущаю запах придорожных закусочных. Они манят меня, желая, чтобы я остановился и отдохнул, но машина упрямо уносит меня вперед.
Это широкая дорога. У нее миллионы полос и сотни уровней, а сколько у нее развилок, даже нельзя себе представить. Я не люблю развилки. Они похожи на резкий поворот или обрыв или просто тупик. В такое время приходится выбирать дорогу за доли секунды. Слава Богу, что у меня есть дорожные сапоги, которые упрямо тащат меня вперед, и трусость проходит.
Впереди, позади и рядом едут другие машины. Их пассажиры одиноки в своем выборе, так же как и я. И никто в целом мире не способен дать им верный совет, только дорожные сапоги знают, куда нужно идти.
Сапоги подгоняют людей вперед, и тогда одни из них обгоняют меня, другие отстают, а некоторые ломаются…
Иногда мне кажется, что эта дорога похожа на новую книгу. И чем дольше ты едешь по ней, тем сильнее желание сделать ее бесконечной. Но, к сожалению, бесконечных книг не бывает.
Когда я так думаю, то сажусь за стол и начинаю писать. Писать ни о чем, так для себя, для той дороги, которая сопровождает меня все это время.
О.К._2008