Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0
Гостей: 448
|
Я устала идти в никуда! Я устала искать самоцветы старины, что побили года перекличками ложной победы. Занесённая в Красный Псалтирь тайной книги, ведущей учёты вымираниям, - продана ширь светлой памяти Искариоту. Чтоб лишить древнерусский устой предсказаний оплаканных днями… Я не смею быть вечноживой, если вечность жива лагерями. Держат цепи слабеющий взмах невозможностью перекреститься: безотказный наследственный страх православной трагедией длится. Вкруговую, с повторами снов, междометьями ранящих душу… Псы породы латышских стрелков запрещают молиться наружу. Даже в мысли вгрызается власть, от которой спасается тело… Я устала бояться упасть, как боюсь признавать, что летела! И парила… И видела Путь с высоты не покрытый позором! Я хочу эту небыль вернуть. Исцелить богомольным простором, измождённую красочным злом безотрадную ссыльную нежить. Я устала молчать о былом… Как молчанием сердце утешить? 2005 г.
Свидетельство о публикации № 28032007154350-00022094
Читателей произведения за все время — 301, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Как вседа стилистически безукоризненно. И, как обычно, я почему-то не догоняю суть... Но это уже проблемы читателя, а не автора. И приглашаю принять участие в конкурсе ЛИТО "ДГ" "Мой город". Ссылка с правилами на странице конкурса в разделе "Конкурсы" (да и на главной тоже)))
Граф! У меня с Москвой - кирдык.:))) А писать на заданную тему не получалось...
Граф! У меня с Москвой - кирдык.:))) А писать на заданную тему не получалось...
Думаю, любой автор хоть как-то выражал свое отношение к месту, где родился и вырос. А сочинение писать, конечно, ни к чему.
Хороший стих, Лаура! Нет, я серьёзно. По сравнению с теми "шедеврами", что я видел до него, очень даже неплохой. Может, вы мне объясните смысл этих строчек: Измождённую красочным злом Безотрадную серую нежить… И тогда я окончательно поверю, что не все тексты у вас - просто плохо зарифмованные наборы бессмысленных фраз. Вообще, создаётся впечатление, что русский язык не является для вас родным. Разве можно так над ним издеваться?
Вы не перестаёте радовать не только меня, поэтому хотелось бы продолжений Вашей искромётности.:) Да и мне приятно знать, что мои тексты способствуют накоплению Вами виртуальных баллов. Хоть на это сгодились, уже толк есть.:))) СПАСИБО за чудесное настроение!
Всегда рад!
Лаур! Не обращай внимание на очередной наскок друзей и подружек больного (почти смертельно) на голову, умученного коммунальной жизнью, Хения:))
Александр, удивляюсь вам. У вас же отличные стихи, вы пишете просто здорово, а клюнули на похвалы Лауры, "стихи" которой ничего собой не представляют. Смешно!
Замечательные слова замечательного Поэта и человека Ашота Сагратяна:"МОРЩИНЫ ГЛУПОСТИ РАЗГЛАДИТЬ НЕВОЗМОЖНО"...:)) Поэтому и отношусь к происходящему с улыбкой.
Счастье — это когда тебя понимают. А когда поймут — беда!
ЧЕРНЫХ ВАДИМУ(?) Не стоит меня путать с деградированными особями, которые пыжатся подтвердить теорию Дарвина и любыми способами вылезти в "люди"! К похвале равнодушен, как и к рейтингам, баллам, так же и к ВЫПУЧЕННЫМ ГЛАЗАМ ОТ УДИВЛЕНИЯ. Проституток не терплю, особенно - от литературы! Клонов, как клопов, давил, давлю и давить буду, по мере сил... Долгая жизнь, и места, где и протекала некоторая часть этой самой жизни, научили очень хорошо разбираться в людях - сук чую за версту! и не советую им приближаться ко мне на расстояние вытянутой руки. И еще, на всякий пожарный - терпеть не могу, когда гавкалки открывают те, кому по положению надобно молчать и сопеть в две дырки. И напоследок: "незванный гость - хуже татарина",- это обо мне... За сим,.. эх, по русски нельзя попрощаться:)
Ну, так и не стоило вам открывать, вмешиваться в чужой спор! Я не клон и никогда не говорю чего-то просто так: если стихи Лауры не стоят бумаги, на них потраченной, то так оно и есть. Почитайте все мои написанные рецензии и убедитесь, что всё в них правильно. Засим: пока!
Какие глубокие, прочувствованные строки! Удивляюсь, почему это стихотворение еще не порастащили на цитаты, кажется, здесь каждое двустишье можно считать отдельным шедевром. А уж всё вместе - гениально! С уважением, Елена
СПАСИБО, Леночка!
Это произведение рекомендуют
|