Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
|
Я влюблён… к сожалению, время уходит, и теряю тебя, лишь на миг обретя… Я вполне окрылён, но при этой погоде отрезвляют холодные капли дождя.
Расскажи, кто в душе у тебя хороводит, кто частичкой в тебе от планеты Земля? Кто в каяке несётся навстречу свободе, освещённый сиянием нового дня?
Мы пока что с тобой лоскутки фотоплёнки, где добро проявляется лишь погодя. Я как пауза в этой огромной Природе, в ней кусочек любви сохранил для тебя…
Друг, пойми, я в твоём генетическом коде был заложен звездой в полуночных тенях. Я синоним твоей обретённой свободе, жизнь тебе подарю в разноцветных огнях.
Свидетельство о публикации № 16062011014447-00220686
Читателей произведения за все время — 1637, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Да, Паш, интересное сравнение с фотоплёнкой... Ещё ведь интересно - на ней формируется негатив - противоположность... И добро становится добром уже в процессе печати - это наверно, когда мы делимся сохраненным с другими...))) А знаешь, ты наверно отвыкаешь... у нас слово "каяк" почти не используется, скорее "байдарка";) И после "лишь на миг" зпт нужна ли? Получается совсем другой смысл - посмотри.;) Жму, Паш! Мишка.
точно, Миша, все мы созданы из противоположностей... запятую убрал, так правильно звучит, спасибо... а каякер... именно каякер, причём лучший на постсоветском пространстве... ;) Жму ответно...
Мы пока что с тобой лоскутки фотопленки, где добро проявляется лишь погодя." Здорово!! Немного "напрягла" концовка - " жизнь тебе подарю в разноцветных огнях" - показалось слишком легковесным по отношению к всему стихотворению (ИМХО!!!). Женя.
Спасибо, Женя! В посвящении можно допустить и легковесность, но ведь это не финал ещё ;)
в концовке вся интрига (це мес )то и есть )))
Угадал, Жора! =)
Очень понравилось! Даже не могу назвать особенной какую-либо сроку, потому что каждая из них красивая и фантастически романтичная. Заберу себе)
Рад, что пришлось по душе, Лаура! Напременно заходите в гости =)
Конечно, буду заходить!
" Я синоним твоей обретённой свободе..."- я отсюда вникаю в суть... Легко написано, Паша - светло... Всего самого-самого...
Ответно, Лю... спасибо...
котяк, 09.10.2011 в 16:11
Обожаю придя, уходя, находяся Я тебя наблюдать, пусть и краткость сестрит Этот сказочный миг. (А еще вот, от басен, Говорят, кривописных - колит и гастрит!) От тебя же, прости, но вселенское эхо Умолчать не велит и скажу не таясь: Восторграюсь и прусь, словно суслик от меха! Обретая с тобой краткосрочную связь! Твой, прекрасный во всем, облик дивного чуда Перед взором встает завершением встреч Но держать,умолять не кончаться не буду Я тебя даже части не в силах сберечь Я ножом отхвачу от тебя половину И отправив ее в жадно клацнувший рот, Не считаю себя в растерзаньи повиным Не считаю других, кто колбаски не жрет Я друзьями и теми, с кем можно калякать И о вкусе, о жизни, о куче идей Я промчусь мимо смертных на светлом каяке, А колбаску за мной провезут на ладье
Благодарю за экспромт =)
котяк,
12.10.2011 в 20:50
Да-да-да! Рад, очень рад! Пишите еще! Поскарабею хоть
Спасибо за вдохновение!:) Странный тандем http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225141/ Ты со мной – но по жизни мы странная пара, как два полюса, как мазохист и маньяк… Я – синоним твоих ежедневных кошмаров, слишком тесен двоим наш семейный каяк. Ты как кошка – под вечер куда-то уходишь, оставляя гадать огорчённому мне – Кто тебя, черт возьми, в этот раз хороводит, кто гуляет без спросу тебя при луне? Твой романтик, безжалостно посланный на фиг, напиваюсь, не в силах ни вникнуть, ни спать… На клочки расчленяю альбом фотографий, не спеша матерясь, размышляю опять – Кто там терпит капризы твои и запросы, кто в такси по проспекту катает тебя? Если в форточку голову высунуть после – охлаждают полночные капли дождя… Ты приходишь в наш дом, как обычно, под утро, в тишину, где уныло встречаю зарю… И тогда, протрезвев, поступаю я мудро – от души фонарей тебе пару дарю…
Спасибо за пародию! =)
"Я - как Пауза в этой огромной Природе..." - Так философ сказал. И глядел на меня, Ожидая похвал. Но, мерзляк по природе, Я трусливо бежал в приближенье дождя. Привет "каякЕрам", Паша. С улыбкой,
Передал с улыбкой, Минь =))) Всегда ответно...
Паш, в общем понравилось. Правда образ лоскута фотопленки, которую еще надо проявить, чтобы увидеть добро и как понять "синоним твоей обретенной свободе...". Но, думаю, это не поняла только я. А в общем, понравилось. И это мое мнение...)
Вика, в общем, тоже не плохо... разность мнений, уже резонанс =)
очень нравится, Паш... вообще люблю твои стихи.. думаю, что именно за искренность
Лю, на сайте их становится всё меньше ;)* Ты знаешь...
"Я вполне окрылён, но при этой погоде отрезвляют холодные капли дождя." - произвело впечатление! Само "вполне окрылён" действует отрезвляюще ))*
Это точно, Лана, холодный душ иногда полезен ))*
Я себя ощущаю куском фотопленки, черт-те что хороводит сегодня в душе. Так, должно быть, страдают наркоши при ломке, молят черта о герыче и гашише. Я влюблен…к сожаленью, несчастный хранитель в этой самой Природе кусочка любви. Друг, пойми, мой синоним и мой проявитель, не к свободе плыви, а меня прояви! Я уверен: в моем генетическом коде окрыленность и звездность в полночных тенях! Но тобою во мне проявилось такое, что я прыгнул в каяк и отправился нах… С улыбкой - Н.В.
Спасибо, Никола!
" я в твоём генетическом коде был заложен звездой в полуночных тенях" очень красиво и чувственно!!!
Жизненно, Мария!
Анимэшный Доктор Ху в качестве иллюстрации. "Друг, пойми, я в твоём генетическом коде был заложен звездой в полуночных тенях". Кажется, всё верно )
Это эмо-детки придумали меня так называть ;)
Павел, замечательный стих - логаэд, с внутренней рифмой монорим и конечной монорим. Интересное содержане, особенно концовка: Друг, пойми, я в твоём генетическом коде был заложен звездой в полуночных тенях. Я синоним твоей обретённой свободе, жизнь тебе подарю в разноцветных огнях. Понравился стих. Александр...
Благодарю, Александр! Рад, что понравилось... Заходите в гости...
Глобально, очень емко получилось... С уважением!
Спасибо, Ольга!Всегда дружески...
Это произведение рекомендуют
|