Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
|
Наивная девочка греет дыханьем окно И гладит цветные снежинки шершавой ладошкой. Забудется, долго играет с замученной кошкой, Которой и жить-то уже надоело давно. Ей трудно поверить, что кошка до лета помрёт, Что пьяная мама не любит убогую дочку, И девочка ждёт, что в апреле проклюнутся почки, А, значит, наступит весеннему счастью черёд. Наивная девочка жаждет гулять во дворе, Ловить не снежинки, а солнечных зайчиков юрких. В заплеванном доме бутылки и груды окурков А девочка вовсе не хочет в пожаре сгореть. Наивная девочка думает: жизнь – это то, Что спрятано там, во дворе, за оконною рамой, И ангел во сне обнимает девчушку крылами, И Боженька шлёт ей в подарок на Пасху пальто. Наденет пальто и отправится в жизнь за окном. Ей станут друзьями бездомные рыжие кошки, Взъерошенным птичкам достанутся хлебные крошки И тощему пёсику корочку даст заодно. Она не устанет на улице шумной блажить Пока её "даун" не задразнят плохие мальчишки. И девочка спросит скворчат, поправляя пальтишко: - У Боженьки тоже на небе несладкая жизнь?
Свидетельство о публикации № 12062011120554-00220149
Читателей произведения за все время — 224, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, Лиля, тяжело ему там. Нужно через блаженных и птиц, и животных накормить...
Чем, Володя? Верой разве только? Спасибо.
Вот тем-то Ему и тяжело. Сначала дать одним, чтоб через них другим. А поделишься - уже блаженным считают.
Одна беда, если что-то Им дано, значит, что-то другое взято, как точно подметила Цветаева.
Lucem, 12.06.2011 в 15:42
тяжёлое стихотворение. мне тяжело стало. жалко девчушку. что потом с ней может быть? пыталась придумать оптимистичный вариант развития событий -- никак. спасибо Вам, Лилия. зацепили.
Спасибо Вам, Эмилия.Не прошли мимо.
Грустно и безнадежно так... и, к сожалению, реально...
Приветик! Рада тебе. Это жизнь.
Очень понравилось. Слова простые, ненадрывные, а даже плакать захотелось. Жестокая жизнь...
Большое спасибо!
тяжеловесно. Хоть ты май, но на горбу такое вытащить... Мамочка автор, не думайте только о своем литературном таланте.
Спасибо за мнение, папочка автор!
Молодец, поняли ))
ну почти про меня. как с натуры.))) и кошек люблю. только мне "даун" не очень нравится, лучше все же быть белой вороной.)))
Сонечка, приветик! Рада Вам. Лучше быть полноценным человеком. И писать о лёгком. Ромашки, лютики, губы, руки и еще что-нибудь:)
забыть все страшное, не думать о грустном. и писать о легком. все как у меня: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209013/
Берёт за живое. Спасибо, Лилия
О, здравствуйте, Сергей! Спасибо.
Хорошие стихи, берут за живое
Спасибо.
Шлю тебе, Лилечка, 10 балликов - авось пригодятся :)))
ага, спасибо!
Плюс 50, но стихотворение действительно тяжеловато. Мне не очень понравились последние 4 строки: "блажить", как мне кажется, совсем не из этого контекста, и отсутствие подлежащего в предпоследней строке царапает глаз, и последняя строка не очень изящна по форме, а она ведь последняя, финальная. Создается впечатление, что ты немного "не дотянула" финал. Мнение чисто субъективное, не претендующее... и т.п. :) Успехов!
О, спасибо, Алексей. Я рада любому мнению.
А поспорить! :)
Зачем? Я подлежащее вернула на место. Хотела избежать повторов, потому использовала союз "и". А по поводу "блажить" и последней строчки - у меня душа спокойна:)
Я за тебя рад! :) Но по поводу "блажить" все же останусь при своем мнении. Удачи!!
БЛАЖИТЬ, -жу, -жишь; нсв. Разг.-сниж. Поступать своенравно, сумасбродно; дурить. Девочка шагнула в заоконный мир и делал, что хотела.
Слово имеет явный негативный оттенок, "блажить" и "делать что хочешь", как мне кажется, все же разные вещи. К тому же слово сильно разговорное, в то время как все стихотворение написано весьма культурно, даже "безумная" и "девочка-даун" закавычены. По-любому решает автор, но я на этом слове спотыкаюсь. :)
Учту, спасибо. А я вспоминаю нашу встречу на Стихи. ру:)
Это было так давно! Я тогда еще что-то писал... :(
Давно не гостевал у тебя, Лиличка... Привет! А тут такое... грустное, и хрусталь слышен... у кошки жизни не осталось - финал... и у девочки... её тоже не будет... надежда на Веру только... Разболтался ;) заберу к себе в лирическую... Всегда дружески...
Спасибо, Павел!
Спасибо Вам. Очень понравилось стихотворение. Очень искреннее. Спасибо Вам и за неравнодушие.
И Вам спасибо.
Безумные девочки бредят и явью и прошлым, И жизнью, что ждёт впереди за окошком. Но взрослая жизнь - это ролик рекламный. Как стихо, что мы выставляем на главной. Летят, словно бабочки, девочки к свету, Что ждёт их, вы знаете сами, слов нету. Господь посмотрел на всё это сквозь пальцы Мы все в этой жизни всего лишь скитальцы. А небо молчало, лишь тучи пошли на восток И где-то так жалобно-жалобно плакал щенок.
Спасибо вам огромное.
Это произведение рекомендуют
|