Серое небо сделалось совсем свинцовым и словно даже опустилось ниже.
— Сейчас пойдет дождь подумалось ему и точно не прошло и двух минут как крупные капли забарабанили по сливам.
— Пожалуй, пора домой.
Он вышел на какую-то узкую улочку, кажется здесь ходила его маршрутка. Зонтика у него естественно не было, поэтому пришлось встать под балкон. Он стоял и удивлялся как близко стоят дома друг к другу, должно быть соседи видят все что происходит в окнах напротив. Эта мысль показалась ему забавной и он поднял глаза чтобы посмотреть на эти самые окна. И обмер...
Вообще то он сам не понял своей реакции, не то что бы он никогда не видел девушек, а в окне на подоконнике сидела именно девушка, завернутая в полотенце так, что казалось ничего кроме полотенца на ней и нет, просто наверное именно ее он меньше всего ожидал там увидеть. У нее были темные длинные, мокрые волосы видимо она только что вышла из ванной, окно было приоткрыто — простудиться она явно не боялась. Это было похоже на съемки какой-то рекламы, хотя он был почти уверен что в комнате она одна. Дождь разлетаясь ударялся в ее окно, оставляя на нем узоры из мелких капель и такие же капли скатывались по ее волосам, словно она сама сидела под этим дождем. Дождь был с ней солидарен, он был ее настроением, он пытался достучаться до нее и что-то сказать, он как будто специально ждал пока она выйдет из ванны влажная и завернутая в полотенце на свидание с ним.
Она смотрела в окно куда-то наверх за крышу стоящего напротив дома и сидела почти неподвижно, но при этом во всей ее позе была такая энергия, что казалось сейчас она встанет на подоконнике в полный рост сбросит на пол полотенце, откроет пошире окно, посмотрит на секунду вниз, а потом снова наверх, и легко оттолкнувшись от подоконника полетит навстречу дождю.
На секунду он опустил глаза, наверно неудобно вот так смотреть на нее не отрываясь. А когда поднял их снова на окне вместо девушки сидел большой черный кот и терся носом о форточку.
— Может быть она еще появится, — надеялся он, но точно знал, что больше ее не увидит. От созерцания кота его отвлекла обрызгавшая его грязь из под колес.
— Так это же моя маршрутка, — в этот момент ему захотелось поскорее убежать отсюда.
Он ехал прижавшись лбом к стеклу, и смотрел как стекают мутные, грязные ручейки ему было больно и в то же время легко, как будто он что то потерял, но в замен получил нечто более важное — то что навсегда.
Он уезжал от нее все дальше и дальше, а она так никогда и не узнала как он любил ее эти пятнадцать минут.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 420
Авторов: 0 Гостей: 420
Поиск по порталу
|
Автор: Зуева Марина
© Зуева Марина, 10.06.2011 в 09:36
Свидетельство о публикации № 10062011093611-00219834
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Водимед Ашёла, 20.06.2011 в 10:14
А такие мимолётности бывают более стойки и не смываемы, как случайные чернильные пятна)) Только эти пятна в памяти такие же радужные, как бензин в луже, и ты обязательно обратишь на них внимание, когда оглянешься в прошлое. Можно забыть значительные по времени куски из своей жизни, но тусклые и ненаполненные никаким содержанием, а эти яркие впечатления не забываются. Из них, в общем-то, и состоит настоящая жизнь.
Зуева Марина,
20.06.2011 в 10:23
Спасибо. Такая проникновенная, красивая рецензия — просто маленький шедевр. Жду Вашей прозы :)
Водимед Ашёла,
20.06.2011 в 11:02
Прозу пишу, но очень фрагментарную. Ненадолго меня хватает. А когда всё же поднапрягся и написал страничек на 10-12, то такое нечитабельное завихрение получилось, что мало кто что понял))
Водимед Ашёла,
21.06.2011 в 14:03
Забыл сказать, что у меня тоже есть про 15 минут вещица. Я вообще-то на стихахру в основном обитаю. И если любопытно, то вот вам мой вариант пятнадцатиминутия))
http://www.stihi.ru/2011/02/25/5851
Карина Абдина, 24.11.2011 в 16:32
Такой немного грустный, но светлый и теплый рассказ. Вот именно так: читаешь про дождь, слякоть, а в где-то в душе появляется светлое и теплое чувство, согревающее даже в такую погоду, как тут описана...)
Спасибо Вам за этот чудесный рассказ!)
Виктория Червякова, 26.11.2011 в 02:41
Сладкое, словно сон принцессы... всего за 15 минут столько чувств, созерцания, прощания... а запомнилась эта, вроде, обычная история героине как ангел с веером исполненных желаний. Мне понравилось. (Только умоляю: не ставь лишние запятые!!!!!!!!)
Это произведение рекомендуют |