Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 366
Авторов: 0
Гостей: 366
|
Кто есть Поэт? В года иные – Трибун, ведущий за собой, Зовущий в дали голубые, Порой, рискуя головой… Или – успешный соблазнитель Уже подпорченных особ, Или – нестойких чувств целитель, Или – мерзавец, мот и жлоб… Кто есть Поэт? Мечтатель скромный, Витающий с ветрами Муз. В тиши и полумраке комнат, Души освобождая груз… Я, и теперь, когда мне больно, Гляжу на воду и огонь, А, под окном, тропой окольной, Бежит ко мне Крылатый Конь! Копытом бьёт под лунным светом, Даруя рифмы и сюжет… И нет счастливее на свете, Чем, просто – пишущий Поэт! Уже разложены страницы, Уже строка теснит строку. Мелькают имена и лица… Их много на моём веку. Они приходят вечерами, Когда зажгутся фонари И смотрят умными глазами, И не уходят до зари… Теперь, на середине лета, Я выполняю их завет – Кладу к ногам стихи Поэта. Друзьям, которых рядом нет… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 27032007110645-00021973
Читателей произведения за все время — 411, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Отлично, друг мой! Всеопределяюще. Ничего лишнего, ничего пустого. Удачи Вам, Изгой.
Спасибо за доброту и ПОНИМАНИЕ... С теплотой Павел.
Да-а-а-а....насколько образно,тонко и точно всё подмечено...Очень талантливое произведение...СПАСИБО !!!
Спасибо, Игорь! Мне очень приятен Ваш визит... С улыбкой Павел.
Я прихожу к Вам на страницы отдохнуть и ПОЧИТАТЬ. Хочу пельменей и немного водки. Жаль, что Вы далеко. С уважением,
Спасибо, Иван за добрые слова. Рад Вашему визиту, заглядывайте... С теплотой Павел.
Всегда, в эпоху перемен, Готовый свое время слушать, ПОЭТ приносит в жертву душу, И ничего не требует взамен. Спасибо за стих-память, с уважением
Спасибо за визит и чудный экспромт. С теплотой Павел.
Я завидую всегда поэтам без сожаления об этом. Спасибо за стих.С теплом.
Чудесный стих, Пашенька! Как ты прав: "И нет счастливее на свете, Чем, просто – пишущий Поэт!" И замечательное окончание... С теплом - Лю
Спасибо, Лю - ПРИЯТНО... С улыбкой, Павел.
"И нет счастливее на свете, Чем, просто – пишущий Поэт!" Точно! Хотя иногда потребность писать утомляет, а когда вдохновение уходит - его начинает нехватать... :) Замечательный стих! Спасибо за него! С уважением, L@n@
Спасибо, Света за ПОНИМАЮЩИЙ отклик. Рад Вам... С теплотой, Павел.
А людям нравится придумывать слова! Всё упорядоченно словом, слово - место. Поэт... названием очерчена канва, Об этом человеке всё известно. Поэт... и обозначены пути... Поэт... и обозначены деянья... Всё точно названо людьми, с ума сойти! Пусть что-то в мире будет без названья!.. Спасибо Вам Павел за мудрый, простой и хороший стих.
Спасибо, Софья за визит, экспромт и понимание... С улыбкой, Павел.
Ай, молодец Вы, Павел! Вообще, Ваши стихи чрезвычайно близки мне - и за это спасибо. А вот Вам от меня: * * * * * В чем назначение поэта? Глаголом жечь сердца людей? Быть генератором идей И не иметь гроша за это? Предназначенья нет вредней: Быть нудным оводом при власти И жалить «царские» зады. Склонять порок на все лады И слать на головы напасти, Не чуя собственной беды. А можно жить вполне культурно. Среди благоуханных роз, Не видя подлости и слез, Вещать о прелести амурной, И острый обходя вопрос. И вам никто не попеняет За вашу сладенькую слизь, За приукрашенную жизнь, В которой лишь любовь витает И неизменный конформизм... Так в чем призвание поэта? Я для себя давно решил: Пишу не в розовой тиши, А как под дулом пистолета. И - к черту славу и гроши!
Спасибо большое, Валерий за чудный поэтический отклик... Рад, что мои стихи близки и понятны, это - трогает. С теплотой, Павел.
Чего ты хочешь? Полюбить и поверить в мечту, И увидеть весь мир и людей, Всей душою познать красоту, Ну, и... вволю напиться дождей!
Отоспаться придуманным летом, Поваляться в прохладной росе И, при этом, остаться ПОЭТОМ, Не желающим быть «Как и все»! Спасибо за стихи, Павел! С теплом.
Спасибо, Борис за чудный поэтический отклик... С улыбкой, Павел.
"пишущий Поэт"... играющий музыкант (футболист), поющий певец, читающий читатель...
... рецензирующий рецензент. Спасибо за визит. Павел.
очень хорошее стихотворение. между строчек сочится душа. а она, мне так кажется, тонка и очень ранима. с уважением нина самкова. спасибо.
Спасибо за добрые слова, Нина...
Всего доброго, ПАВЕЛ! Пишите больше! Спасибо!
Спасибо, Владимир, за добрые пожелания. Тронут... С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|