Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Город или Пара слов в защиту дачников (Эссе)

Вы когда-нибудь задумывались, почему в городе столько пробок, почему в преддверии выходных из города невозможно выбраться? Кто-то наверно скажет проблема в инфраструктуре, в неэффективном управлении, в коррупции, не позволяющей построить хорошие дороги и большие развязки. И наверняка найдется чудак с надписью на заднем стекле машины «ненавижу дачников!», который, конечно же, скажет, что все дело в проклятых садоводах, стремящихся неистово и неуклонно на свои приусадебные хозяйства в дачные кооперативы со странными названиями вроде «газовик» или «строитель», а может даже «водяник». Во всем виноваты эти несчастные люди, забившиеся в свои десятки, пятерки, шестерки и нивы так, что кажется, вот-вот машина лопнет от внутреннего давления, уплотнившие оставшиеся свободными щели в машине рассадой кабачков и помидор. А я отвечу этому негодяю, ненавидящему дачников, не смей трогать народ, народ хочет творить, народ хочет самореализоваться, хочет стать маленьким демиургом своей маленькой шестисотковой вселенной, и он имеет на это право, и он должен это право реализовать иначе бунта не избежать. Да и по-правде говоря дачники не виноваты в пробках, не виноват в этом и жадный мэр, и чиновники коррупционеры в этом не виноваты, есть  только один виновник всего этого хаоса на дорогах – это (барабанная дробь) Город. Город просто слишком зависит от людей, он жаден и циничен, он самолюбив и корыстен, он эгоистичен и труслив, его одолевает паранойя, страх темноты, нервозы и срывы. Да таков наш Город, возможно у кого-то есть другой чистый и справедливый, добрый и отзывчивый, бескорыстный и неэгоистичный, может и есть, такую возможность исключать нельзя, но наш город именно такой. И все проблемы возникают из-за его поганого характера. Он труслив, потому что знает, если люди его покинут, то он умрет. Поэтому он не просто со страхом, но со смертельным ужасом ждет выходных, и каждый раз старается сделать все, чтобы люди его не покинули – он устраивает аварии, он сужает улицы, он плавит асфальт и вздыбливает дорожное полотно, он устраивает провалы и прорывы, он низок, труслив и циничен в своем смертельном параноидальном иррациональном страхе остаться в одиночестве. Он готов на самые страшные преступления ради того, чтобы оставить тебя в себе, иногда он даже убивает людей, зная, что их непременно похоронят на одном из его многочисленных кладбищ. И если он добивается успеха, то несчастная душа убитого навсегда остается бродить по его запутанным улицам. Спросите и как же ему удается убивать людей, да очень просто, он выкручивает, или разбивает лампочки в подъездах, он раскачивает строительные краны, он вырывает ветром деревья, он роняет кирпичи со строящихся или уже построенных зданий, да мало ли способов у города добраться до вас? Уверяю – множество, самых коварных и подлых, и все только потому, что наш город заразился страхом одиночества. И горе тем, кто навсегда захочет переехать загород. Бойтесь жалкие людишки и продолжайте ненавидеть дачников, ведь в вас говорит не разум, но город…
© Панов Ярослав, 08.06.2011 в 07:32
Свидетельство о публикации № 08062011073216-00219638
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют