Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Нам сиянье пока наблюдать не пришлось, –
Это редко бывает – сиянья в цене!»
В.Высоцкий

Время смутное: снова великая Русь подалась
под кресты от уродов-царей и гламурной чумы.
Но мы магнитофонным иконам поклоны бьём всласть,
на него уповая – ему только веруем мы.

Он собою смел быть (то есть,
был исключительно смел).
Где нет света – герои нужны. Он поднялся и встал
к микрофону, на лобное место. За всё, что успел,
поклонитесь ему (да не ставьте большой пьедестал!).

Пробил лёд. Чёрный свитер его – как во льду полынья.
Нет дороги назад: он часы разогнал до зубцов!
И не то чтоб над ним не вилось воронья и вранья,
но... бледнело враньё; вороньё «косило» под скворцов.

Шил он песни из собственных жил  (ни единого шва!)
и учил, не уча, без зазрения рангов и лет
(словно скромный философ и врач Га-Ноцри, Йешуа), –
полукровка, великий российский пророк и поэт.

06-31.08, 2010

© Геннадий Сакс, 04.06.2011 в 22:13
Свидетельство о публикации № 04062011221311-00219092
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор Граф
Виктор Граф, 07.06.2011 в 01:11
Ага, хорошо) Это надо петь ЕГО голосом...

я тоже как-то пытался, когда друг привез фоты того, во что превратили его могилу

И могильные плиты не ларёк для открыток,
      за цветы шлю спасибо друзьям,
Только будем мы квиты, когда будете крыты
      теми плитами вы, а не я...

Виктор Граф
Виктор Граф, 07.06.2011 в 01:11
Ты так и не посоветовал что у тебя почитать) - подскажи а?
Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 07.06.2011 в 22:56
сПАСИБО, ВИТЯ. ТЫ ОПЯТЬ ПОПАЛ: ПИСАЛОСЬ ПОД РАЗМЕР "БЕЛОГО БЕЗМОЛВИЯ" ("... ПОЧЕМУ Ж ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ, ЕСЛИ ПТИЦАМ ПОЛРОЖЕНО ТОЛЬКО НА ЮГ?..") А КОГДА ОГЛЯНУЛСЯ - ОКАЗАЛОСЬ ЧТО У МЕНЯ В КАЖДОЙ СТРОКЕ НА 2 СЛОГА БОЛЬШЕ :-)) ИЛИ НА 4?
НО НА ПРЕЗЕНТАЦИЯХ ПАРУ РАЗ ПЕЛ, РЕЧИТАТИВОМ -СОШЛО С РУК, ОЧЕКИДНО, ИЗ УВАЖЕНИЯ К ВСВ.
а ЧТО ТАМ С ЕГО МОГИЛОЙ? КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ? ПВКЕТИКИ-ФУТБОЛОЧКИ? ЭТОГО СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ. У МЕНЯ ЛЕТОМ 1981-ГО К ЕГО ГОДОВЩИНЕ ВЫШЛА СТАТЬЯ-ФЕДЬЕТОН -КАК РАЗ ОБ ЭТОМ. ПОСЛЕ 5-ЧАСОВОГО ОЖИДПНИЯ И 2-ХМИНУТНОГО ПОСЕЩЕНИЯ МОГИЛЫ. нО ТОГДА БЫЛО С КЕМ БОРОТЬСЯ:КЛУБНИКИ бесплатно ОБМЕНИВАЛИ И дарили ПЛЕНКИ ЛЮДЯМ У ВХОДА НА ВАГАНЬКОВО...

ТВОЕ РЕЗЮМЕ ОЧЕНЬ ПО ДЕЛУ

г

Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 07.06.2011 в 23:02
КАК ЖЕ СОВЕТОВАТЬ? ВСЕ РАЗНОЕ, И НЕ МНЕ ОЦЕНИВАТЬ...
ПОПРОБУЮ:
3 РЕКОМЕНДОВАННЫЕ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ; СОН О БОЛЬШОМ СЕБЕ; СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ ВПОЛНЕ МОГ ПРИЗОЙТИ; СТАРАЯ ФОТГРАФИЯ; НАБРОСОК; ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА; АРТИСТ; ПРОФЕССИЯ: РЕЖИССЁР..???

ТЫОИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТРИ ПРОЧЁЛ РАЗА ПО ТРИ-ЧЕТЫРЕ: КРАСОТА! ЭТО МОЖНО ПЕТЬ. иЛИ НЕ-ПЕТЬ, КАК МАНТРЫ. МУДРО. ВЫСОКО
мОЖНО РАЗОСЛАТЬ ДРУЗЬЯМ В РОССИЮ, ИЗРАИЛЬ И Т Д?

г

Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 07.06.2011 в 23:08
ЕЩЕ:
НАИВ, БЛЮЗ-КВИНТЕТ ПРО ЭТО; УЧЕБНИК ФИЗИКИ; ПОЦЕЛУИ МНЕ, ПОЧЕМУ-ТО, НРАВЯТСЯ... НЕ ЗНАЮ: ВСЕ ОЧЕНЬ СПРОРНО. чТО НРАВИТСЯ ОДНОМУ - ТО СОВСЕМ НЕ - ДРУГОМУ. (НА ПОСЛЕДНЕЙ ПРЕЗЕТНТУХЕ ОТЗЫВЫ БЫЛИ ОТ "СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ПОЭЗИИ И НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА РАССКАЗЫ" ДО "ВЫ ЖЕ, ГЕНА, ЭССЕИСТ, АВТОР МОНОЛОГОВ ДЛЯ СЦЕНЫ! ДАЛИСЬ ВАМ ЭТИ СТИШКИ?!"
:-)
Г
Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 09.06.2011 в 06:01
вИТЯ! НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ НАД ФОТКОЙ ПОЯВИЛСЯ СВИТОК БЕЖЕВЫЙ С ПЕРОМ. ЭТО НАДО ФАМИЛИЮ МЕНЯТЬ И НАДУВАТЬ ЩЁКИ? ЭТО КАК ПЕРЕХОДЯЩЕЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ?

ГЫ-ГЫ

Виктор Граф
Виктор Граф, 16.06.2011 в 06:15
Свиток - эт повышение!))) Это значить, что ты теперь широкочитаемый аффтор))

Аха, Ген, названия списаль - буду приходить читать) тока прозу я недолюбливаю, извини - уж больно много букффф)))

Мое, шо понравилось - шли кому хочешь - не жалко, но если захотят печатнуть где-то, то пусть копирайтят (с)Виктор Граф, лано?

А ты куда ващее пропал-то? На рецы не отвечаешь... :( я кста там ответик Майку сваял - интересно твое мнение ;))


Улыбаюсь)

Геннадий Сакс
Геннадий Сакс, 19.06.2011 в 01:09
Извините, ваш-сият-ст-во: пропал-таки. Лежу всё. На сайт захожу нечасто и накоротко.
А на какую рецу я не ответил? - Для нас, гуманитариев, сайт не очень френдли-юзерский: где и что написано/нарецено - не всегда видно

Будь!
Широкочиаттельный афтар


Это произведение рекомендуют