Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

[b]Надежда умерла. Письмо из бутылки[/b] (Литературные конкурсы)

Автор: (Афанасьев)

  

Надежда умерла. Моя бутылка мелеет с каждым часом, как в отлив
Залив. Мой друг, печальную посылку, прочтя, прости, что я не говорлив.
Соль сушит горло и какого чёрта мне изводить последние из сил?
Мне повезло поймать обломок борта, который я сегодня допалил.
Садится солнце в море догорая. Ему-то что - оно и в море дома.
А ты, чтоб веселей мне ждать у рая,
плесни в бутыль хотя б глоточек рома!

© (Афанасьев), 02.06.2011 в 07:22
Свидетельство о публикации № 02062011072257-00218719
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 17.06.2011 в 23:31
Приветствую Вас, Алексей.
Давненько к Вам не заглядывал - был занят. Смотрю, положение с рецензиями не изменилось...((( Будем исправлять.)))
Итак: прочитал смерть надежды... Задумка понятна - письмо - формат А4... Но... к сожалению... я раз пять перечитывал первую строчку, чтобы понять, где она делится... и с такими переносами... очень тяжело читается в А4... так что, мне кажется, надо переделывать в обычный формат... да, ещё последние рифмы вдруг, становятся женскими - сразу режет слух... одну строчку придумал:
"Садится солнце в море,(здесь,прошу прощения, запятая) догорая. Ему-то что - ведь море его дом." А вот последнюю - не получается...(( ну, что-то типа - "плесни в мою бутыль на память ром" Да и права я не имею... Ещё раз примите извинения за подобную бесцеремонность...
Желаю Вам вдохновения, с уважением, P.N.
(Афанасьев)
(Афанасьев), 18.06.2011 в 01:44
Благодарю, что не оставляете вниманием.
Но вот с рифмами беда.
Почему через строчку менять их можно, а вот так - нельзя?
(Мой дядя самых честных - что-то делал... и т.д.)
Это жёсткое правило или обычай?Типа не сморкаться в салфетку?
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 18.06.2011 в 18:16
Не совсем понял, что значит менять через строчку, ну да ладно, дело не в этом. Я тоже начинающий, поэтому, написуя))) рецензии, я и сам обучаюсь... посему... вот что я могу сказать в связи с этим: Насколько я сам понял из моих общений с критиками и другими сочинителями, существует форма произведения, выстраданная веками, нарушая которую автор - в большинстве случаев - нарушают гармонию стихосложения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для создания определённого образа и намеренно вводится автором в произведение. В данном, конкретном, произведении форма заключается в повторении четверостиший, и структура, заданная в первом четверостишии, должна соблюдаться во всех остальных, иначе все отклонения (особенно в окончаниях строк) воспринимаются, как ошибки.
Вот вкартце...
Вдохновения Вам, P.N.
(Афанасьев)
(Афанасьев), 19.08.2011 в 13:32
Тема - очень интересна.
Ошибка.
Дошёл, но не так или не туда?
С удовольствием в сентябре продолжу.
:)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 31.07.2011 в 02:01
Я прочитал, и в сей же час тоска хлестнула, словно плеть -
Поэт обязан про запас бутылку полную иметь!!!

А стих понравился!! Всего вам!

(Афанасьев)
(Афанасьев), 19.08.2011 в 13:29
Да, он не знал, что он поэт!
Ну, а назад возврата нет...
:)

Это произведение рекомендуют