Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Психиатр Айболит В кабинетике сидит, Приходи к нему лечиться Поскорее в психбольницу Шизофреник, неврастеник, Клептоман и графоман – Всех излечит, исцелит Крышу вправит Айболит! И пришли к Айболиту невротики: -Ох, у нас разболелись животики! И пришел к Айболиту маньяк: -У меня, - говорит, - депресняк! А потом приползли эпилептики: -Нам срочно нужны нейролептики! А следом пришли симулянты: -Пропишите-ка нам стимулянты! А потом прибежал зоофил, Как завыл он, как заголосил: -Ой-ой-ой, ай-ай-ай, Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай! А потом приходил педофил И со слезами просил... Хотя он такое просил, Что сказать у меня нету сил.
Вдруг зазвонил телефон: -Кто на проводе? -Наполеон! Ждет вас телеграмма От Будды Гаутамы И еще два факса от далая-ламы. -Что такое, неужели Они тоже заболели? -Да, да, да, у них неврозы, Соматозы и психозы, Поскорее приходите И несчастным помогите! И встал Айболит, побежал Айболит, По лесам, по полям, по лугам он бежит, И одно только слово твердит Айболит: «Ли-би-дО, Ли-би-дО, Ли-би-дО!» А в лицо ему ветер, и снег, и град: «Эй, Айболит, воротися назад!» Но назад пути нету уж точно Для ступивших на нервную почву! Но вот поглядите, какая-то птица Все ближе и ближе по воздуху мчится. На птице, глядите, сидит Айболит И шляпою машет и громко вопит: -Да здравствует Бессознательное! И бежит Айболит к невротикам И хлопает их по животикам. И идет Айболит к маньякУ, Наливает ему коньяку. И спешит Айболит к далай-ламе, Говорит ему что-то о маме. И бежит Айболит к зоофилу: -Ах ты мой голубок сизокрылый! Даже грустным эпилептикам Не дает он нейролептики, А всем по порядку Дает шоколадку И ставит, и ставит им градусники! Вот и вылечил он их, Ли-би-дО! Вот и вылечил больных, Ли-би-дО! И пошли они смеяться, И плясать и тусоваться, ЛИ-БИ-ДО! А счастливые невротики Ухватились за животики И гогочут-надрываются Так что стены сотрясаются. Веселится и смеется и хохочет весь Бедлам: -Слава, слава Айболитам, Сумасшедшим докторам! [img size=250]http://pics.livejournal.com/buka_boo/pic/0000e14r[/img] © Художник - Лена Калинкина
Свидетельство о публикации № 01062011023825-00218551
Читателей произведения за все время — 239, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Фантастично!
Спасибо :) И нас вылечат! (с))
А потом позвонили дебилы: - Пришлите, пожалуйста, пилы! А за ними - олигофрен: - Пришлите ацетилен! И такая дребедень Целый день - То мигрень подлечи, то ячмень...
А потом позвонил графоман: -У меня недовыполнен план! Пришлите чуть-чуть вдохновенья, А то у меня обостренье! :))
Если ты серьезно болен, То беги лечиться к Оле: Лечит депресняк и сплин, Юмор - лучший витамин!
Это Вы мне льстите, Галка, Впрочем, шуток мне не жалко, Был бы в нужных дозах юмор, Чтоб больной потом не умер :) Спасибо за экспромт! :)))
А потом пришёл и сам Айболит, И сказал, что у него всё болит, Фталазолу принял он сорок доз, А выписывал слону - во склероз!! Оч.классно! Спасибо! Леонид.
Раздвоение Айболичности Вот заходит в кабинет Айболит, И глядит - это он там сидит. Чрезвычайно впечатлившись моментом, Стал он сам своим пациентом. И Вам спасибо! И нас вылечат (с) :))
Приходи к нему лечиться Ранним утром на рассвете - Не поможет он советом, Так хоть даст опохмелиться!! Спасибо!
Ну почему его не было в конкурсе?! 5- за исполнение; 2- за опоздание. :-Р
А в конкурсе было написано не больше 28 строк. Я дисциплинированная, вот и не выложила. :)))
Ну, теперь надо за "Бармалея" взяться :-)
Вот возьмем и возьмемся :)
:))) вообще-то, Айболитов вокруг - легион. ты им "спасибо, не нужно", а они тебе бац - шоколадку. ты им "благодарствуйте", они тебе - градусник. Милые, в целом, люди! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/86698/
Понравилось) Молоточки свистят над коленками И диагнозы шелестят, Айболиты «Клиники Линкиной» Всех нас вылечат – как котят!)
Ага, вылечат, вылечат, не сомневайтесь! Потом догонят и еще раз вылечат :))
оч весело! У меня зазвонил телефон… - Кто говорит? - Ален Делон - Что Вам надо? - Я с докладом Нужен мне одеколон Надо срочно похмелиться Да разнылась поясница... А потом позвонил Бред Питт: - Приезжай поскорей, Айболит! Был невроз у моей Анджелины, Поскорей ей пришли апельсины! А потом позвонила Зина: - Миназина скорей!миназина!(аминазина) А потом прибежал наркоман и с разбегу упал на диван и кололи, кололи ему нейролептики! А потом прибежал маньяк! И ему вкололи мышьяк! А под вечер - жена импотента Умоляла дождаться момента! Но под вечер и мне уже лень - прописал я супругу жень-шень.)) ну а коль с ЛИБИДО все _____(О.кей) Отдохнет пару дней Айболит.
:))) Лишь присел Айболит - снова звон. -Кто говорит? -Телефон. -В смысле, сам телефон? Говорит? Это глюк! - верещит Айболит, И бросает, бросает он трубку. Снова звон, и шипенье, и стук. -Кто говорит? -Глюк. Заработался ты, Айболит, Поезжай-ка ты в отпуск, на Крит, Отдохни ты от этой работы...
Вот очнулся от сна Айболит И,похоже на острове Крит. На траве рядом с ним обезьяна Лобызает опухшие раны - Неудачно нырнула в Тифлос,(река) а теперь - перелом и понос. Что же делать? - ворчит Айболит, А мартышка свое:"Ай, болит!" Завязал ей опухшую рану, а она угостила бананом.)) А потом вдруг приполз крокодил, Злому тигру он в пасть угодил. Щелк зубами. Капризен и зол - Хошь не хошь, доставай йодинол. Вот бежит он скорей в свой отель. Тут красотка врывается в дверь. Опьянен Айболит красотой, наконец повстречался с мечтой! Офицьянт притащила вино, Стало вдруг и тепло и темно, а очнувшись не мог он понять, где же был он и как его звать. Но зато голова не болит - Он не помнит,что он - Айболит. Только стенам и перьям подушки Не забыть психиатра психушки.
Вокруг одни медики :-) Удивительно, но с таким интересом читал ваши рецки, медицинская энциклопедия. Понравилось очень, спасибо ) С уважением ashot_
Вам спасибо за отзыв :)))
А вы часом не психоаналитик по профессии? Уж очень тонко чувствуете нашего брата сумасшедшего!
Спасибо за комплимент! Но я не психоаналитик, я просто псих. Хотя поанализировать иногда тоже не прочь. Так что, получается, в некотором роде психоаналитик :)))
В Вашу, Олька, "айболитовскую" копилку. АЙБОЛИТ - МАНЬЯК Не спросясь, вдруг вошел Айболит. - Раздевайтесь. Мол, знаю, где и что болит. - С какой стати мне раздеваться? А может, он... самозванца? Тем не менее, все снимаю, Лифчик и трусики пока себе оставляю. - Ну смотрите... - Глядит. Ой, чем-то там шевелит!.. Не из робких, все повидала. Сщас как дам!.. никому - и ему - не покажется мало!.. У-у, доволен!.. Весь мокрый, скользкий... Доктор - маньяк... А - сильный! С интеллигентной улыбкой,
Айболита-маньяка у нас ещё не было пока :-)
Очень хорошо! Спасибо за улыбку! :) С уважением,
А вам за отзыв спасибо. Рада, что понравилось :)
Это произведение рекомендуют
|