Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 221
Авторов: 0
Гостей: 221
|
Жил-был приличный мальчик, Совсем обычный мальчик, Имел большой диванчик, И комнатку имел, Ловил за хвост удачу, Не накопил на ранчо, Но горд был, не иначе, Что жил, так как хотел... К дивану шла подушка, Прекрасная подушка , Отличная подушка Из пуха и пера, Прелестная подушка, Нежнейшая подушка, Приляжешь на подушку – Как спится до утра... Но тут зима настала, И вмиг похолодало. Купил он одеяло, Накрылся с головой, И там, под одеялом, Вдруг сразу ясно стало, Что всё уже достало, Что нужен лишь покой... И так бы жил в покое, Но пахнуло весною И , видно возрастное, Как по башке веслом, И стало на подушке Тоскливо так и душно, И он завёл подружку – Вот тут и понеслось….. Давно расклады эти Известны всем на свете, И позвонили дети, Что приведут внучат, И кто ж теперь узнает За что он так страдает... А, может, не страдает, А очень даже рад!!
Свидетельство о публикации № 27052011224545-00217928
Читателей произведения за все время — 337, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Подушки, одеяла, Мечты людей зерцало. Любови погоняло, Нас вечно настигает. Когда во сне летаешь, По другу ты скучаешь, И тот час понимаешь, Семья нас согревает. В этом есть смысл. А он даёт нам волю к жизни.
Спасибо за экс и за рецензию! Согласен целиком с вашими выводами! Успехов!
А бывает к сожалению: "..Одеяло убежало,улетела простыня и подушка (иль подружка) ускакала от меня...." Спасибо,буду читать дальше.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне! Удачи вам!!!
У Вас облегчённый стиль правит бал, но он друг небрежности. Не задумываетесь, о чём писать - само приходит?
Угадали - никогда не задумываюсь!! Но процентов восемьдесят своих текстов я пою и должен заметить, что чем проще текст, тем легче он принимается, но я имею в виду проще - в смысле ближе к нормальной разговорной речи, хотя именно этот текст я переделывал раза три.... Спасибо за рецензию!!!
постельно-питьевой режим мы пъем, валяемся, брюзжим!
Есть старая, старая истина - сколько не работай, а спать всё равно хочется!!!
Очень понравилось, Леонид))) СпасиБО за удовольствие! А это - алаверды: . Рецензия на "Жил-был" © Мангупли Леонид http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207387/ Жила -была подушка. Обычная подушка. Отличною подружкой в ночи она была. А с нею одеяло сон нежно охраняло у девочки послушной, когда она спала. Была простая школа, совсем простая школа. Десятилеткой - метко - страна её звала. И, утром просыпаясь и нежно улыбаясь, вприпрыжку в эту школу девчушка быстро шла. А по дорожке мальчик, совсем обычный мальчик, страны советской мальчик девчоночку встречал. И дёргал за косичку, длиннющую косичку, и бантик из косички при этом выплетал. Девчушка возмущалась, ужасно возмущалась! Учебником кидалась в мальчишечку того. А он и рад! Вниманью! Такому вот вниманью! Ведь о любви сказать ей не мог он ничего... И так неслись недели, и годы пролетели... И выпускной сегодня в десятилетке бал... В прекрасном белом платье та бывшая девчушка... И повзрослевший мальчик на вальс её позвал... А после института они сыграли свадьбу. И двое деток-крошек у них сейчас растут... Одна из них - девчушка, подушка - ей подружка! А мальчику другую подушку подберут... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/238013/
Спасибо! Очень приятно, что твои стихи кого-то цепляют, и, значит, всё было не зря...
Творческих Вам удач, Леонид) И пусть жизнь будет к Вам добра! С самыми тёплыми пожеланиями, Ирина
Оба стиша чУдные!!! Хожу и напеваю на мотив "Кузнечика". Подарили хорошее настроение на целый день. Спасибо!
За хорошее настроение ОСОБОЕ СПАСИБО!!!
Весело, Леонид! Целая жизнь ЛГ-мальчика прошла перед глазами читателей; и замечательно, что все отзывы-рецки ПОЗИТИВНЫ- значит, Ваше стихоТВОРЕНИЕ зацепили самые тонкие струны ДУШИ у каждого АВТОРА сайта...С уважением и наилучшими пожеланиями.
Спасибо! И Вам всего хорошего!!
Классно!
Спасибо большое! Успеха Вам в нашем нелёгком деле!!!
"И там, по одеялом, ему вдруг ясно стало..." (с) Что жизни той ни мало, ни много... есть конец. И "главное" - пропало, и он лежит усталый, И мыслит интервалом: рожденье и ... Грустно, Лёня.
А жизнь, вообще, грустная штука, поэтому к ней относиться лучше несерьёзно, с улыбкой! Хорошего Вам настроения!! С уважением,
Придёт на День Рождения Любви минувшей тень твоя... Напомнит, кто, откуда: -"Конец тебе, зануда!" И не спасут игрушки, Диваны и подушки... Останется лишь волком Завыть и всех прогнать!.. :-)
Останется лишь волком Завыть и всех прогнать!.. Иль с расстановкой, с толком Нажраться и в кровать… - уж лучше так, по-моему... Спасибо за отличный экс и за визит! Всего хорошего!!
Спасибо, тёзка! Удачно получилось!
А прикидывалась приличной подушкой!
Причём постоянно!!! Спасиб!
вот это мне непонятно -"Но пахнуло весною"? ))) что и помешало голосованию ЗА )
А чёрт его... Мне казалось, что понятно)))))))) Всего хорошего!
Это произведение рекомендуют
|