Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Интервью с госпожой Глупостью (Памфлет)

Автор: aramat

- Здравствуйте, неуважаемая госпожа  Глупость. Я начинающая журналистка и хочу взять у вас интервью. Как вы на это смотрите?
- О, милочка, отлично. Я люблю начинающих. Они делают больше всего глупостей. Но почему неуважаемая? Кое-кто даже очень меня уважает. Один писатель написал книгу «Похвала глупости», но я ее не читала. Не люблю, когда меня хвалят.
- Скажите, пожалуйста, когда вы появились на свет Божий?
- Фе! Некрасиво спрашивать даму о возрасте. Но я отвечу. Я появилась одновременно с первыми людьми: Адамом и Евой. Вместе с ними жила в раю. Наскучила мне бездеятельная, райская  жизнь, и внушила я милой Еве мысль отведать плодов от древа познания. Право, не думала, что она так быстро соблазнится. Чем ей было плохо в раю? Любящий муж никогда не изменял, свекровь не ворчала, еды вдоволь, а работы - никакой. Видишь, надоела Еве райская жизнь...
- Скажите, на милость, кому вы служите: Творцу или Сатане?

- Никому не служу. Я сама по себе. А приношу ли вред или пользу-не  мне судить. По-всякому судачат люди. Один английский поэт посвятил мне стихотворение:

«Жму руку дуракам обеими руками,
Как многим в сущности обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.

Никто еще не написал горе от глупости, а «Горе от ума», говорят, написали. Много сказок и пословиц сочиняют в мою честь. Ценят меня люди, еще как ценят. Особенно в России. В русских сказках дурак любого умного обдурит. А сказки- это народная мудрость. Усекла?
- Я где-то читала, что вы заслужили бессмертие. Хотелось бы подробнее узнать про ваши заслуги.

- Я скромная женщина. Не хочу хвастаться своими заслугами. Скажу только, что меня очень ценят в Испании. Там говорят: ”Никто еще не совершил такой глупости, глупее которой невозможно совершить.” Видишь, у меня неограниченные возможности. Может быть я даже гениальна. Ах, трачу я тут с тобой свое драгоценное время...

- Ваши планы на будущее?

- Не морочь мне голову. У меня дел невпроворот. На свете такое творится. Ах, ах только и поспевай везде. Мне надо немедленно лететь в Израиль и внушить этим умникам гениальную мысль. Господа евреи, срочно создавайте не одно, а два палестинских государства и пусть тогда  они дерутся между собой, а вас оставят в покое.
Ну, я побежала…


© aramat, 20.05.2011 в 12:36
Свидетельство о публикации № 20052011123602-00216970
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют