Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«В борьбе обретешь
Ты право свое!»

Когда меня призвали в армию, я уже был наслышан о «дедовщине» от отслуживших товарищей, поэтому знал, что нельзя идти на малейшие уступки, потому что зачмырят.  После карантина начались наезды, я их просто игнорировал. Докатилось до вызова ночью в «каптерку» для разборок. Ребята не дадут соврать, самый доебистый из дедов – самый маленький и доходяжный из них (Мабуть комплекс неполноценности). Он мне и начал рассказывать о порядке. Когда он меня ударил, я, со всей дури, врезал ему ногой. Потом еще я пытался, что-то отбиваться, но против шести человек шансов у меня не было. Мне напиналось ногами, естественно, что особо старался Маленький Мук. Где-то через пол ночи дедушки устали и ушли отдыхать. Я добрался до койки и стал пытаться заснуть. Не спалось, и я занялся анализом. Все оказалось не так и плохо, ребра молодые, гибкие не ломаются, почки хоть и отбиты, но опускаться им некуда, так что это просто боль, которую надо просто перетерпеть-пережить. Днем деды стали наезжать с тем, что проверить достигла ли цели воспитательная работа. Я снова игнорировал наезды. Ночью последовало приглашение в каптерку. Вторая ночь и была самая страшная, все тело и так болело, даже передвигать его больно и мысль о том, что его сейчас будут еще и бить, была невыносима. Но деваться было некуда, и я принял приглашение. А когда Маленький Мук стал подъезжать ко мне, адреналин захлестнул боль, поэтому я вторую ночь отбивался довольно прилично. На четвертую ночь, когда я отлеживался после общения с дедами, до меня дошло, что и у меня есть преимущество, я обратил внимание, что они не бьют меня в область головы, с тем, что бы не оставлять следов. Передо мной же такой цели не стояло, поэтому я решил воспользоваться своим козырем. В предыдущем сражении, прежде чем меня сбили с ног, я успел подмять под себя Маленького Мука, к сожалению, шею я ему не сломал, но придушил порядочно, его еле вырвали у меня. Поэтому Мук держался подальше. А беседу начинал дед побольше. Я не знал насколько он подвижен, поэтому не стал дожидаться начала, а сделал шаг вперед и локтем проломил ему нос. В ту ночь я получил оторваться как никогда в свой жизни, но им досталось. Наутро на построение они не явились, но все равно попались на глаза командованию, начались разборки. Известно, что только один человек может сохранить тайну. Где двое секрета не удержишь, а тем более шестеро. Они меня сдали. В результате меня депортировали в другую часть. Не знаю какие были сопроводительные документы, но меня там никто не трогал.
Тридцать лет прошло с тех пор и не около, а именно тридцать. Вроде стало забываться все. И вот недавно на одном литературном портале нарвался на дедовщину, вернее на бабовщину. В армии все понятно это враги, бьют тебя - давай сдачи. А здесь просто руки опускаются, и не знаешь что делать. Или это я уже старею и это моя старческая обидчивость?
Написал человеку рецензию, казалось бы?
В наш диалог стали вмешиваться разные авторитеты. Сначала попробовал в мягкой форме оградить себя, не вышло. Затем в грубой -результата нет, кончилось тем, что какая то вонючка, пользуясь тем, что они не в Сочи, всучила мне недельный бан лишив меня общения с прекрасным.
Привожу диалог, если это можно назвать диалогом:

Какая прелесть, качественный разбор полетов. Я новичок на сайте и пока не прочитал этот обзор, хотел предложить сменить название сайта на "Петушок и кукушенька", хорошо, что не поспешил. К сожалению не успеваю прочесть все свежие поступления, но стараюсь держать на пульсе. Помогает то, что не понимаю стихов. А то вообще - завал.

А. Римский (анахорет) (8.05.2011 г. в 20:33)

Спасибо за отзыв и за понимание. (Только вопрос: "А." - это как - Александр, Антон, Амвросий, Анахорет? Если уж на "ты", как в соседней рецензиии, то хотелось бы и по имени).
Что касается завала, то мои обзоры и задуманы для того, чтобы каждый мог читать после этого не все подряд, а только то, что может ему показаться, после моего комментария, интересным лично для себя.
А насчет "Петушок и кукушенька", то дел обстоит еще хуже. Здесь, как и на любом писательском форуме, складывается НЕСКОЛЬКО тусовок, которые друг друга хвалят, а посторонних не замечают. Помимо тусовки "Главной" есть, например, тусовка "ПКП", в которой тоже много прекрасных авторов (и средних, и плохих тоже), которые на "Главную" и носа не кажут.
Меня спасает "равноудаленность", неангажированность и патологическая тяга к объективности. Приятно, что ты это оценил.

Михаил Козловский (9.05.2011 г. в 09:26)

Я в обмороке, Михаил))) Верно Вы не в здравии такое писали. Кстати, с праздником Вас, с Днем победы советского народа над фашистской Германией.
Всех благ.)

Летти Де'Баркадер (9.05.2011 г. в 16:27)

Спасибо за поздравления, Летти, хотя ни советского народа, ни фашистской Германии уже давным-давно не существует. Не пора ли перестать махать кулаками после драки и дать всей этой истории по-христиански "упокоиться с миром"?!
А что касается того, что я написал о тусовках... Вот скажите, когда вы в последний раз видели на Главной, например, Анну Хайль? Алекса Фо? И эту даму, ник которой и не выговоришь с первого раза, M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)? Ну да, Аэль Дороро один раз за все это время появился... Но чтобы так, как Григорий Беркович, Мария Тернова, Галка Сороко-Вороно или наш славный "владыка коней", чтобы по 3-4 раза в месяц - отнюдь. Другая тусовка, другие типажи. Причем я не оспариваю поэтического мастерства и одаренности ни тех, не других.
Я надеюсь, что правильно понял вас, Летти, и ваше "такое" относилось к моему ответу т.Римскому, а не к самому обзору.
Вам также, всего самого наилучшего и новых чудных стихов.!


Михаил Козловский (9.05.2011 г. в 16:50)

Даму зовут Эмилия))) То, что мы не ходим на ГС, не говорит о том, что мы тусовка. Каждый не ходит туда по своим причинам, я не могу говорить за всех, т.к. я не знаю правды. Просто так сложилось, что редсовет ПКП не ходит на ГС. Еще раз повторю, что мы не договаривались между собой. И не думаю, что кто-то боится разборов. Не надо говорить за всех и про всех, говорите про каждого.

Обзор Ваш я честно просмотрела одним глазом, он мне не интересен, никогда не любила собирать сплетни или читать чужие мнения.

Спасибо, Вам тоже всего хорошего)

Летти Де'Баркадер (9.05.2011 г. в 18:08)

"Чаль за кольца, решетку береги, стены не касайся"
Ловко тебя окатила эта Дебаркадер, так тебе и надо, никогда не спорь с женщинами! Как новичек и вообще левый клиент на вашем сайте свежим взглядом подтверждаю, Мишаня, факт имеет место и бросается в глаза.
Твои ревюшки нужны, они объективны.
Если бы не они, я и такие как я, вообще никогда не заглядывали в лирику. Какой шанс, что я там встречу нечто типа: "Ни страны ни погоста", "Ну что ты смотришь синими брызгами?", "Москва, я думал о тебе!", "Блажен, кто посетил сей мир" или нового Высоцкого? В основном все сводится к "Падали листья шуршая!" Мне этого дерьма хватает в "одноклассниках", присылает некие личности стихи, да еще и цыганскую открытку, которая грузится с добрых пол-часа и затем мне сияет на весь экран. И напихать вроде неудобно, человек старался, у него такое видение этого мира. Непонятно только почему я попал под раздачу, за какие такие?
Слава Богу, хоть кар! аоке стало отмирать!
А эта тетя лукавит: Обзор Ваш я честно просмотрела одним глазом, он мне не интересен, никогда не любила собирать сплетни или читать чужие мнения. Может и есть люди которым неинтересно читать чужие мнения о своих творениях, но я таких пока не встречал. Да и что им делать на литературных сайтах? Может она - циклоп?


А. Римский (анахорет) (9.05.2011 г. в 20:33)

А.Римский, Вы - брутален на фото)) Я просто по-женски неправильно выразила мысль, а Вы заметили)) Я про обзор. Да прочла бы внимательно, если бы там был мой "шедевр", именно это хотела сказать. Не лукавлю - претит... и...это... скорее - кентавр, ибо "я и лошадь, я и бык..." типа того.

Михаил, извините, что флудим тут. Так получилось.

Летти Де'Баркадер (9.05.2011 г. в 20:57)

"Михаил, извините, что флудим тут. Так получилось." - Это ты к себе "на вы"? Или ты и меня хочешь втянуть? Не могу не ответить женщине!
Мэм, циклоп написался в связи с тем, что ты смотрела одним глазом."Два глаза роскошь, а один не в моде!"
Насчет брутальности фото тебе виднее. Бывает.

А. Римский (анахорет) (9.05.2011 г. в 21:58)

Да это я про Кутузова, типа это не правда, что у него не было одного глаза - был у него один глаз!. (С) Камеди вроде бы (не знаю точно)

Летти Де'Баркадер (10.05.2011 г. в 00:02)

Приветствую всех присутствующих и прошу прощения за вмешательство в диалог.

Михаил Козловский:
А насчет "Петушок и кукушенька", то дел обстоит еще хуже. Здесь, как и на любом писательском форуме, складывается НЕСКОЛЬКО тусовок, которые друг друга хвалят, а посторонних не замечают. Помимо тусовки "Главной" есть, например, тусовка "ПКП", в которой тоже много прекрасных авторов (и средних, и плохих тоже), которые на "Главную" и носа не кажут.
Меня спасает "равноудаленность", неангажированность и патологическая тяга к объективности.Понимаете, Михаил... Равноудалённость, увы, не спасает от близорукости, а тяга к объективности - ещё не объективность.

Сожалею, но наши представления об объективности несколько разнятся: у меня, например, аллергия на огульные обвинения, а потому позволю себе возразить...

Вышеозначенного нахваливания мнимых достоинств стихов я в ! "тусовке" ПКП как-то особо не встречала (оставляю за Вами право разубедить меня на конкретных примерах). А вот комментариев о замеченных недочётах я видела превеликое множество. И насчёт "посторонних не замечают" Вы, Михаил, также дали маху. Ну нельзя же выдавать желаемое за действительное, если абсурдность высказывания совершенно очевидна! Сходúте посмотрите, сколько конкурсных побед на ПКП принадлежит авторам, которых трудно заподозрить в принадлежности к этой "тусовке".

Хочется вылить на кого-либо ушат объективности - выливайте. Но меру знайте, дабы не делать антирекламы адекватности своих суждений.

Что касается редкости выходов "пэкапэшников" на Главную, то здесь всё просто: заработал баллы - вышел, не заработал - не вышел. Под зарабатыванием баллов я понимаю именно честное зарабатывание, а не систематические накрутки количества "прочтений" и не малосодержательные кукушко-петушиные рецки, которые в вышеозначенной "тусовке", мягко говоря, не привет! ствуются. Кроме того, не все победители конкурсов ПКП берут пр! изовые баллы и тратят их на себя. Соответственно, на главную эти авторы выходят реже, зато благодаря им и спонсорам у ПКП есть возможность анонсировать поэзию "непэкапэшных" авторов этого сайта и таким образом повышать качество главной страницы.

Анна Хайль (Логиня) (11.05.2011 г. в 11:27)

Дорогая Анна! Спасибо за то, что присоединились к обсуждению. Меня, правда, несколько удивил накал страстей вашего комментария. Я, собственно, никого ни в чем не обвинял и не обвиняю. Я лишь констатирую реальность, "данную мне в ощущениях" (с) В.И.Ленин. Причем не в самом обзоре на Главной, а лишь в ответе на конкретный комментарий конкретного автора. Если вы предпочитаете читать и комментировать не оригинальные работы, а только рецензии - это ваш выбор и ваше право. Но когда вы (вслед за Летти Дебаркадер, кстати) начинаете встревать в чужой разговор и вздымать голос ввысь там, где я сохраняю абсолютно бесстрастный тон, я могу это проинтерпретировать только русской поговоркой "На воре шапка горит". Или, если вы предпочитаете латынь:
- Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ.

С самыми теплыми пожеланиями новых творческих удач,

Михаил Козловский (11.05.2011 г. в 12:51)

Дорогой Михаил! Благодарю за ответ. Но где Вы, собственно, увидели в моём комментарии "накал страстей"? Я достаточно спокойно и аргументированно высказала мою точку зрения на "реальность, данную Вам в ощущениях", показала, что между Вашими ощущениями и реальностью, мягко говоря, имеется некоторое несоответствие, и попросила Вас подкрепить Ваши ощущения реальными фактами. Фактов не получила, зато была одарена новой порцией домыслов - на этот раз в мой адрес. О том, что произведения на этом сайте можно читать не залогиниваясь, Вы, видимо, до сих пор не знали? Как и о том, что желание возразить возникает не только у воров, на которых шапка горит, но и у обычных порядочных людей - как закономерная реакция на очевидную неправду?

Вы действительно считаете, что "никого ни в чём не обвиняли и не обвиняете" в своём огульном утверждении о том, будто ПКП - одна из петухово-кукушечьих тусовок, в которых "друг друга хвалят, а посторонних н! е замечают"? У меня сложилось совершенно противоположное впечатление. Видимо, Вы серьёзно ошиблись, хваля ранее моё умение тонко чувствовать слово...

С самым тёплым пожеланием Вам видеть то, что есть, а не то, что хочется,
Анна

Анна Хайль (Логиня) (11.05.2011 г. в 16:30)

Спасибо за ответ, Анна.
О технической возможности читать произведения не залогиниваясь я знаю. И отношусь к ней примерно так же, как к подглядыванию в замочную скважину и написанию анонимных писем, недостойному "обычных порядочных людей" (с). И к созданию клонов, кстати, точно так же. Сам я не стыжусь поставить своё имя ни под одним сказанным словом и ни под одним фактом прочтения чужим стихотворением.
Далее, я действительно не считаю, что обвинял или обвиняю кого-нибудь в чем-нибудь. И, кстати, вовсе не придаю отрицательной контаминации слову "тусовка". А накал страстей вижу в том, что вы эти обвинения doch находите, снова и снова требуя от меня каких-то ответов и объяснений, в то время как я от вас ничего не требую и признаю за вами полное право придерживаться иной, чем моя, точки зрения. В чем вы мне, увы, отказываете.
В продолжении дискуссии не вижу ни малейшего смысла. У вас есть готовая позиция, и любые приведенные м! ной аргументы вы отвергнете априори, расценив как "очевидную неправду" (с). Науке психологии такой механизм давно и хорошо известен. Если бы вы подсознательно не допускали возможности того, что я прав, вы бы просто сплюнули в сторону, сказали бы один раз все нехорошие слова обо мне, какие только возможно (типа "собакак лает" или "мели, Емеля"), а после этого навсегда благополучно забыли бы о случайно подслушанном разговоре двух посторонних людей (меня и А.Римского). И перешли бы к очередным делам.
А то, что вы снова и снова возвращаетесь к этому разговору, лишь убеждает меня в моей правоте. Так что прошу не обижаться, если ваши дальнейшие комментарии останутся без ответа.

Михаил Козловский (11.05.2011 г. в 20:02)

Какая мерзость! Тетки совсем ошалели! Видно только поэтэсссам, этим утонченнным натурам свойственна беспардоннность. Давненько я не попадал в такой гадюшник.
Я новичек на портале и понятия не имею, что такое пкп, кажется это наладонник-коммуникатор и еще какие то главные, баллы.
Мне увиделось "петухово-кукушечьих тусовок", мой визиви - Миша со мной согласился. Может просто из вежливости. Даже если какой то это не понравилось, написала бы ему в личку и дело с концом! Зачем же так то? Как же так то? Похоже, что проблема мне не показалась. Гавно и так воняет, но если его еще и расковырять, то результат можно увидеть в данной переписке.
Как тут не вспомнить: Свое бздо не воняет!
Какая мерзость!
Без уважения к лезущим в переписку.


А. Римский (анахорет) (11.05.2011 г. в 20:16)

Извиняюсь сразу, за то, что встреваю в разговор...надо заметить. я это делаю крайне редко)) но тут у меня четкое противопоставление своего мнения, с вашей "обьективностью" -

Уважаемый Михаил, я являюсь редактором ПКП, коренным практически. Но вот фигня - я регулярно хожу на главную, вешаю свои стихи, (вам ли не знать)....к сожалению сейчас баллов мало, и в два обзора я не попала, но уже скоро заработаю и опять приду. В то же время я не очень регулярно хожу на ПКП, отвратительно нерегулярно, и мне нравится на ГС.

Вопрос, к какой тусовке я отношусь и как меня классифицировать?

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) (11.05.2011 г. в 22:42)

А.Римский, вы ведете полемику в непозволительном тоне! Потрудитесь ознакомиться с правилами портала.


Ирина Корнетова (11.05.2011 г. в 23:11)

Я веду полемику?
Я в недостаточно грубой форме попросил этих поэтэсок не вмешиваться в общение с человеком. В связи с недостаточной грубостью моя просьба не возымела результата. Эта виктория или илионора не стала писать Михаилу в личку, а все таки влезла, как же! Ей же нужно упомянуть, что она является- являюсь редактором ПКП, коренным практически. И сам владелец Графоманов, Алексей Порошин "Ейну ручку жал!" Я потрясен, прямо не знаю теперь, сколько "Ку!" перед ней делать!
Прямо "Бабовщина" какая то!
Приходится настаивать на "гадюшнике"


А. Римский (анахорет) (11.05.2011 г. в 23:55)

Так.
Дело к ночи, мы не в Сочи, а посему особо церемониться не буду:
А. Римский (анахорет), вы получаете системное предупреждение и недельный бан за хамство, неадекватное реагирование на редакторское предупреждение, неуважительное отношение к оппнентам (к женщинам!) и к владельцу портала.
Ваша развязность не делает вам чести.

Ирина Корнетова (12.05.2011 г. в 00:15)

Конечно, если бы эта корнетова не занималась кумовством и вовремя указала этим авторитетам, что не этично вмешиваться в чужие диалоги, никто бы и не нарвался на мою развязность. Но как же, медведь медведю лапу не отсосет. Она же наверняка тоже является.

Все совпадения в этом опусе и есть совпадения.

© А. Римский (анахорет), 19.05.2011 в 22:10
Свидетельство о публикации № 19052011221033-00216902
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.05.2011 в 12:39
Так как автор сего опуса заблокирован, я позволю себе пояснить для тех, кто сочувствует:
ведение полемики и ведение полемики в оскорбительном тоне, с "тыканьем" и хамскими эпитетами - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Каким самодовольным ослом нужно быть, чтоб не внять первому (не системному) предупреждению?
Походя, не име ни малейшего повода, задеть Главного Редактора, назвать портал "гадюшником"  и при этом чувствовать себя обиженным?
Писать техадмину, чтоб его разблокировали после недельного бана - и лишь затем, чтоб совершить свою жалкую "мстю"?
Это либо сверхнаглость, либо банальная глупость.
Опус сей я не удалю, пока висит страничка г-на Римского. В этой полемике он весь, как на ладони.

Это произведение рекомендуют