Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
|
"Живёт мечта..." © "Рапунцель"Не суть — моложе он или старше, суть — что оставил тебя без сна, когда по городу, бодрым маршем громя сугробы, прошла весна. Побудку грёзам пропевший кочет и генератор твоих стихий — он быт свой волен делить с кем хочет, ты всё простишь ему за стихи. За шик быть слабой и подзащитной, за перманентный домкрат плеча, когда нокаут судьбой засчитан, да так, что "мамочка, не скучай!" За очность ставки лихие тосты. За то, что он — не идеалист, — вам так уютно, тепло и просто, — к чему заведомый этот риск?! На то есть поиск иного счастья — в по койкам бытности кочевой. А существам виртуальной масти пристало действовать головой: Декор меняется, вечен — принцип: В окошках, с башенной высоты принцессы кличут прекрасных принцев, доверив мышкам завет мечты.
Свидетельство о публикации № 18052011213028-00216806
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Декор меняется, вечен принцип...(!!!) И еще - несколько строчек, сразу ставших "моими". Отлично, Татьяна! Женя.
Благодарю, Евгения! Я стараюсь.)))
Я в сети снимаю пенку, Иногда вхожу в нирвану, Головой пробить бы стенку В виде этого экрана.... С теплом, Анатолий. :)
Спасибо за отличный экспромт, Анатолий!
Когда простимся, понятна станет цена потери и боль разлук. В романе нашем пока - свиданья, стихи и сердца созвучный стук. И помня о развязке всегдашней, спасибо Богу, пока живём. И я - клянусь! - не спешу на башню. Куда угодно, но - с ним вдвоём! Спасибо за живые чувства.
Вам - большое спасибо, Алёна! Насмешник-опыт шипит: "Опомнись! Мол, все дороги - в разлучный Рим, надежды - в дымку, романы - в повесть, и этот принцип необорим". Сменив душевную пыль на порох, внимать кассандрам – напрасный труд. Души порывы таких суфлёров, они к хорошему не ведут. Окрепли крылья, так не вреди им. Жизнь продолжается - сarpe diem!
Татьяна, здравствуйте! выполняю обещание:) замечаний тут немного совсем... "Побудку грёзам пропевший кочет" - споткнула при чтении инверсия. Сложно сразу понять, приходится возвращаться, перечитывать... И дальше: идет сравнение сразу с кочетом и генератором, имхо, эти образы слишком разнородные... то есть вызывают ассоциации с разными вещами, рядом - такая не очень хорошая эклектика получается, имхо. "Перманентный домкрат плеча" нра, уже говорила:) И "когда нокаут судьбой засчитан" выразительно... И дальше по образам почти все нравится, особенно в финале. Только споткнуло "в по койкам" - какой-то не очень понятный оборот. И еще мне кажется не очень логичной запятая здесь: "бодрым маршем громя сугробы, прошла весна" - можно ли громить сугробы маршем? там кажется, что было бы правильнее сказать "прошла бодрым маршем, громя сугробы", то есть так: "когда по городу бодрым маршем, громя сугробы, прошла весна". И после "идеалист", мне кажется, стоило бы четче обозначить паузу... Может быть, так: "За то, что он — не идеалист, — вам так уютно, тепло и просто..."? вот такое имхо в целом:)
Екатерина, спасибо Вам за выполненное обещание! Тем более, что таким вот дельным, вдумчивым рецензиям радуюсь куда более, чем пустопорожним "нра" или "не нра". "Побудку грёзам пропевший кочет" - сама весьма настороженно отношусь к инверсиям, но в данном случае сознательно стремилась поставить "кочета" на последнее место, ибо первостепенным казалось сказать о пробуждении грёз, а уж потом сравнить ГГ с эдаким петухом.)) Но, возможно, несколько в этом перестаралась.) Кочет, генератор и домкрат... В разнородности своей замышлялись, дабы подчеркнуть полный эйфорический сумбур в голове героини, возникший при встрече с таким субъектом. Как: "Он для меня - всё. Вообще - всё. В кучу". "Можно ли громить сугробы маршем?" Войско, промаршировавшее по сугробам, полагаю, ничего от них не оставит, а весна со своим "войском": капелью, теплом, ручьями... марширует именно по сугробам, то есть громит сугробы своим маршем. "В по койкам" - оборот нелепый и неприятный ещё и своим звучанием. Бьюсь над этими "впокойками" с самого начала, но ничего выразительно-дельного пока не добилась. Буду думать дальше. Полностью с Вами согласна. Паузу после "идеалист" обозначила. С большой признательностью за совет, ибо сама я её прошляпила, а она тут ох, как нужна.)) Ещё раз спасибо Вам! Таня
Это произведение рекомендуют
|