Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
|
Утро.Сон.Будильник.Жесть. Ванна.Щётка.Бритва.Шесть. Стол.Стакан.Яйцо.Колбаска. Телевизор.Новость.Басков. Сигареты.Туфли.Зонтик. Кошелёк.Заначка.Стольник. Дождь.Конец.Погода.Синь. Время.Горло.Нож.Такси. Переходы.Лифт.Пролёты. Проходная.Дверь.Работа. Разговоры.Сметы.Схемы. План.Квартал.Отчёт.Проблемы. Мысли.Сеть.Рыбалка.Лето. Шеф.Накачка.Сигарета. Шум.Грызня.Скандалы…Пять. Просветленье.Результат. Улица.Машины.Пробки. Дом.Диванчик.Рюмка водки. Дверь.Звонок.Скандал.Жена. Деньги.Преферанс.Вина. Мысли.Лето.Миражи – Cеть.Друзья.Рыбалка… Жизнь! А вот замечательная ответка Олега Нечаянного: Свет. Палата. Врач. Роддом. Ясли. Школа. ВУЗ. Диплом. Брак. Работа. Дом. Семья. Тёща. Ссоры. Сыновья. Внуки. Дача. Огород. Врач. Палата. Кислород. Морг. Могила. Монумент. Недоступен абонент. И ещё интересная штука (автор стихов - Олег Молотков ), предоставленная Ю.Мигита ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ Мама, сказка, каша, кошка, Книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, Ранец, школа, первый класс, Грязь в тетради, тройка, двойка, Папа, крик, головомойка, Лето, труд, колхоз, солома, Осень, сбор металлолома, Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом, Ганнибал, Наполеон, Менделеев, Герострат, Бал прощальный, аттестат, Институт, экзамен, нервы, Конкурс, лекция, курс первый, Тренировки, семинары, Песни, танцы, тары-бары, Прочность знаний, чёт-нечёт, Радость, сессия, зачёт, Целина, жара, работа, Волейбол, газеты, фото, Общежитье, взятка, мизер, Радиола, телевизор, Карандаш, лопата, лом, Пятый курс, проект, диплом, Лето, море, пароход, По Кавказу турпоход, Кульман, шеф, конец квартала, Цех, участок, план по валу, ЖСК, гараж, квартира, Тёща, юмор и сатира, Детский сад, велосипед, Шашки, шахматы, сосед, Шашлыки, рыбалка, лодка, Раки, пиво, вобла, водка, Сердце, печень, лишний вес, Возраст, пенсия, собес, Юбилей, банкет, награда, Речи, памятник, ограда...
Свидетельство о публикации № 17052011010737-00216608
Читателей произведения за все время — 416, полученных рецензий — 25.
Оценки
Рецензии
Интересный стих. Был когда то на стихире такой Союз Метафизио-Конструктивистов. И туда разные авторы добавляли стихи из цепочек слов и словочетаний ассоциативно связанных между собой или же как то вступающих во взаимодействие. В чем то принцип построения Вашего похож. Мне интересно сравнить. Вот, например, мое http://stihi.ru/2004/01/08-1201
Прочитал...Очень интересно!!! Но нужно это обдумать - пока воздержусь от рецензии...
Хороший день. Только вот вместо Баскова лучше, даже, ещё один скандал )) (но с колбаской хорошо сочетается )) V
Нет... два скандала в один день - это перебор! Спасибо, заходите!!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222907/
Спасибо! По сноске посмотрел - понравилось!!
Подход одинаковый. Мне Ваше тоже понравилось. И Юлино тоже.
Здорово написано! Переписала в блокнотик)))
Спасибо! Очень рад, что понравилось!!
Интересно) ---------------- читала у ДВОРЕЦКОЙ - ПОРОШИНА подобное, очень похоже) _______________ Удач! Доброго лета!
Спасибо, Ирина! Да это я так просто баловался... И Тебе всего!!
удачно)))
С удовольствием перечитала) Беру в избранное)
Спасибо, Ирочка! Удачи Тебе!!!
Было довольно много попыток отобразить жизнь цепочкой из существительных. Несмотря на формальное сходство, индивидуальность автора все равно просматривается :)
Спасибо, Серёга!
Молодец, Лёнечка! :) Осталось ещё мне за компанию со всеми свою ссылочку на "у меня такое же, посмотрите" принести... ;) Ну, да ты и так его знаешь :) Разные стихи - разные жизни. ^_^
Алёна, дай ссылочку всё-таки, если не трудно... Соберу в одно место весь выпендрёж - интересно будет...
Для тебя - пожалуйста! - Браво, автор! Вы - талант, да-да. А вот моё такое же: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198996/ И вот ещё: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227673/ С теплом, и т.д.
ЗЫ: Вообще-то, Молотков это придумал ещё в 76 году, так что всё остальное - действительно выпендрёж.:) А мне нравится! ^_^
Спасибо на добром слове! Всего доброго!!!
Оригинально написано!
Просто люблю выпендриваться.... Спасибо!
Ничего нового, ничего оригинального, но - нравится ))) Жизнь +
Нравится - это хорошо!Спасибо!
Здорово!!! А Басков в шесть утра - это действительно жесть :))) С улыбкой,
Спасибочки! Особенно за улыбку!!
Это интереснее, чем у Фета одними назывными предложениями: "Шопот. Легкое дыханье. Трели соловья..." У Вас одни существительные - и великолепная яркая картина дня.Да, это - жизнь. ЗдОрово!
Спасибо! Значит, не зря мучился...
Леонид, понарвилось))) В этом формате мне ещё вот что показалось интересным (не знаю, кто автор: в разных местах по-разному указано, а правду искать времени нет): ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ Мама, сказка, каша, кошка, Книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, Ранец, школа, первый класс, Грязь в тетради, тройка, двойка, Папа, крик, головомойка, Лето, труд, колхоз, солома, Осень, сбор металлолома, Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом, Ганнибал, Наполеон, Менделеев, Герострат, Бал прощальный, аттестат, Институт, экзамен, нервы, Конкурс, лекция, курс первый, Тренировки, семинары, Песни, танцы, тары-бары, Прочность знаний, чёт-нечёт, Радость, сессия, зачёт, Целина, жара, работа, Волейбол, газеты, фото, Общежитье, взятка, мизер, Радиола, телевизор, Карандаш, лопата, лом, Пятый курс, проект, диплом, По Кавказу турпоход, Кульман, шеф, конец квартала, Цех, участок, план по валу, ЖСК, гараж, квартира, Тёща, юмор и сатира, Детский сад, велосипед, Шашки, шахматы, сосед, Шашлыки, рыбалка, лодка, Раки, пиво, вобла, водка, Сердце, печень, лишний вес, Возраст, пенсия, собес, Юбилей, банкет, награда, Речи, памятник, ограда... Удачи!)
Спасибо большое! Отдельное спасибо за подарок, я тоже где-то это читал, но чьё - не знаю, но очень интересная штучка, пожалуй, тоже выставлю, пусть народ получит удовольствие...
Рада, что к месту вставила))) Всего!)
Я смотрю на это несколько шире. Свет. Палата. Врач. Роддом. Ясли. Школа. ВУЗ. Диплом. Брак. Работа. Дом. Семья. Тёща. Ссоры. Сыновья. Внуки. Дача. Огород. Врач. Палата. Кислород. Морг. Могила. Монумент. Недоступен абонент. Понравилось. :)
Ой, спасибо!! Очень! С Вашего разрешения помещаю на страницу, как продолжение.
Конечно. Не вопрос. :)
:) Талантливое у Вас баловство, Леонид! По поводу размещённого Вами стихотворения неизвестного автора "Человеческая комедия": Мне удалось узнать с помощью поисковой системы "Google", что автор стихов - Олег Молотков. Вот здесь композитор Георгий Гладков поёт свою песню на стихи Молотокова, правда, без объяления автора стихов: http://www.youtube.com/watch?v=Uzdfr2uObzw Здесь слова и аккорды: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17628 Здесь немного о самом авторе стихов - Олеге Молоткове: http://russianews.ru/blogs/?p=273 А вот полный список ссылок результата поиска информации об Олеге Молоткове: http://www.google.com/#hl=en&gs_nf=1&gs_mss=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%9C%D0%BE&pq=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0&cp=10&gs_id=2a&xhr=t&q=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2&pf=p&sclient=psy-ab&oq=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3+%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82&aq=0L&aqi=g-L1&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=76b71a3030273bc6&biw=1027&bih=679 С уважением,
Ух, какое спасибо! Я как раз собирался заняться поиском... Удачи Вам в нашем нелёгком деле!! С неменьшим уважением,
Когда закончится урок Я вспомню тех, кого не стало, И совесть мудрая устало Мне продиктует восемь строк. Я приложу остаток сил, И в завершении причастья Скажу:" Мой Бог, какое счастье Ты для меня ОСУЩЕСТВИЛ!"
Ох, как классно! Спасибо! Не могу ответить тем же, так как сейчас будет Украина играть - весь трясусь...
Не могла пройти мимо! Класс!!!
Ой, спасибо, шоб Вы были здоровы!!
тлично подобраны существительные. У меня тоже есть что-то похожее. Поэтому воспринимаю такие стихи с теплом.
Спасибо! А название своего похожего не подскажете? Интересно жа?
"Домой. Через Босфор?" Я сейчас его напечатаю. Конечно оно разбавлено другими членами предложения, но это были мгновенные впечатления от поездки в Харьков:))
venik, 14.06.2012 в 21:39
А у меня после вашей цепочки в башке сцепились:Чехов - "Жизнь в вопросах и восклицаниях" И "Ночь.Улица.Фонарь. Аптека")). Вот такой компот.
На то они и классики!!! Спасибо за визит!
Клавиши.Удар по струнам. Дети носятся. Так шумно. Там директор. Здесь экзамен. Лестница. Звонок от мамы. Слава Богу - отпуск рядом. Мама рада. Лена рада. Ночью поезд. Новосиб. Пересадка - дня изгиб. Стук колес и льда стакан. Степи. Горы. Казахстан!!! (еду домой... вдохновили на ответ в этом стиле)
Счастливой дороги! Отличный экс! Спасибо!
На стихиру закинула стиша))
Ваши стихи вдохновили меня написать что-то похожее, но одними существительными не получилось, боялась не раскрыть полностью тему. Спасибо Вам! Ваши понравились.Прочитайте мои - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/271099/
Спасибо за визит! В гости зашёл - понравилось!!
Лёнечка, извините, Бога ради, я сейчас немножко не о том. Уместить жизнь (или хотя бы начала её понимания) в четыре строчки (а то и в две... одну) - вот цель! вот задача!.. для поэта. Так, навскидку... Пока - восемь детских. В день Рожденья отчего же Настроение берложье?.. - Оттого, что - знает Бог! - Победить Он Смерть не смог. Отчего же Смерть всесильна?.. Я бы... ассо-циа-тивно... - Потому - так сделал Бог! - В Мире множество дорог. С искренним уважением к существительным,
Спасибо огромное за визит! Очень классный экс!! С искренним уважением к Вам,
Вот так бегаем, суетимся, а итог один))))
Эт да...А что поделаешь, не нами это всё задумано... Спасибо!
Да... Жизнь. Отлично сказано.
Спасибо за комплимент! И Вам удачи!
Обессмертил Баскова - Треть строчки из жизни не пожалел)) Ответ от недоступного абонента - вообще! (а Басков не откликнулся чего-то...))
Зря я, действительно, ему рекламу делал - ладно, прощаю... Спасибо!!
Утро. Полдень. Вечерок. Лёня. Стол. Коньяк. Глоток. Ночь. Луна. Рассвет. Речушка. Коньячок. Поклёвка. Кружка! )) С наступающей рыбалкой!
Гыыыы!!!!! Будьмо!
Это произведение рекомендуют
|