Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 304
Авторов: 0
Гостей: 304
|
Когда впитает мрак последние лучи, едва ли я смогу чей голос различить за лязгом жерновов, скрипучей песней сов.. Едва ли я смогу откликнуться на зов.- В садах Его души Я - мёртвая вода. Он дал мне эту жизнь, А имени не дал. Для стороны иной Из контуров чужих Он создал образ мой, А сердце не вложил. Он чёрной нитью строк Зашил мои глаза И вывел за порог, А путь не указал. Гнал от себя, как мог, Держа что было сил.. Он свет во мне зажёг, А тьмы не погасил.
Свидетельство о публикации № 15052011002934-00216374
Читателей произведения за все время — 691, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Встреча с Вашими стихами, Света, всегда вызов и вдохновение. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/206848/ Спасибо Ваш Олд
Спасибо огромное, Илья! Тронута. Ибо "обратная связь" в творчестве - самое ценное для автора.. С благодарностью,
Страдающий раздвоением личности бог? Создать - создал, а наречь забыл? Выгнал из дому во враждебную среду да ещё и с ложной информацией о её свойствах, т.е. на погибель... да ещё и колебался... гнать...??? не гнать...??? "На тебе, боже, что нам не гоже" - только наоборот. Получается, его "создание" - плевок (или любое иное испражнение) всемогущего божества...))) Всемогущий, а болеет, бедненький (раз испражняется)! Получается что в садах его души насс..., нет - наср..., а может набл... Это оно само сделало(божество)? И решило отыграться на ЛГ, который и есть загрязняющий фактор? Такой смешной (сбрендивший) божок, играющий с собственными какашками...)))))))))))))))))) Простите, Светочка, за логические умоизвращения. Стих, и вправду, цепляет. И, как почти всё у Вас, кусает себя за хвост. Понимаю. Сам такой. Философия с её диалектикой, метафизикой, всякими "измами" и логикой - это просто инструмент для загаживания внутренней и внешней среды. А поэзия - лекарство и очиститель, что и подтверждает этот стих.
Ой, Андрей.. Вот, прочитала Ваш отзыв и.. прочувствовала всю бесперспективность своего воображения по сравнению с.. Спасибо большое! А за хвост кусает, да.. Уроборос вообще отличный змей! От других. :)
Я и сам ржу, когда себя читаю... Но когда читаю Вас - расширяюсь... И это кайф... Расту, типа... А уж кто бы сетовал на воображение...))) Воображала...)))) Желаю всяческих успехов! С вашими двумя книжками под подушкой, Ваш А.П.
Нет-нет, мои книжки под подушкой не рекомендуется хранить.. Кошмары будут сниться! :)
Проверял. Не снятся кошмары. Иногда снится Микки-Маус злой но очень комичный из-за своего писклявого голоска, за что я его очень люблю. Он хочет владеть миром, но мир неизменно только содрогается от смеха. (типа, шутю опять) Как, вообще, могут сниться кошмары наяву пережитые и побеждённые и за это любимые? Только в виде добрых сказок.
Света, забираю в любимое.
Спасибо, Лилия! Рада, что близким оказалось.. :)
Света, если следовать логике, то закончить бы стих тоже "от противного" - "...он тьму во мне зажёг. Но свет - не погасил". Оксюмороном этаким.
Спасибо, Владимир! Я пожертвовала логикой в угоду достоверности! :)
Вашим стихО, Светлана, вновь поднят очень сложный философский пласт человеческих отношений. Спасибо. Скитался, бедный, я В пылающей во тьме. Слезилися глаза, Не видели ничё. Он хохотал. Подлец! Играя в "буриме", Так называл: "Венец Творенья Моего". С уважением,
Затем, "приняв на грудь", "Венец" в моём лице Назвал ни кем-нибудь, А Музою Це-Це.. :) Спасибо!
Светлана! Поздравляю с ещё одним замечательным стихотворением!
Ольга, спасибо Вам! :) Приятно, что понравилось..
Alter, 29.08.2011 в 10:11
Замечательно, очень понравилось, вдохновенно. "он черной нитью строк" просто - Вау. Успехов!
Спасибо! :)
Неисповедимы пути Его... Приятное стихотворение, Светлана. Четкое по ритму, последовательно проведенная идея дуализма акта Творения. И посхитительный парадокс - "тьмы не погасил".
Да, парадоксов в жизни более, чем достаточно. Увы.. Спасибо, Михаил! :)
Это произведение рекомендуют
|