Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Краеугольный камень, брошенный в пустоту,
Не обретя опоры, превращается в хлам.
Любишь страну любую, но более прочих ту,
Где присягал на верность и припадал к ногам.

Яма непобедима, но беззащитен храм.
Там, где ты что-то строил, снова царит трава…
Едкие двести граммов, верные девять грамм –
Ну-ка, верни мне, эхо, взятые в долг слова.

…И покатись, клубочек, прыгая веселО,
И помани-ка, милый, к черту, на край земли…
Что остается сзади? – Девушка и весло.
А впереди дорога в тысячу тысяч ли.

© Асманов Александр, 14.05.2011 в 01:55
Свидетельство о публикации № 14052011015544-00216285
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Минь де Линь
Минь де Линь, 15.05.2011 в 19:16
Александр, извините, пож., (повторно) за прием.

ГОРЬКОЕ

Вот и катИт "клубочек, прыгая веселО". -
Там, где играл когда-то и "припадал к ногам",
"Яма, непобедима": "Девушка и Весло"!
"Краеугольный камень", в прах обратясь давно,
Облаком сизой пыли как накрывает "храм".

С уважением

Асманов Александр
Асманов Александр, 15.05.2011 в 21:50
Я извиняю, конечно, но может Вы мне откроете тайный смысл этой комбинаторики? В чем секрет-то?
Минь де Линь
Минь де Линь, 16.05.2011 в 20:56
Да нет сейчас никакого тайного смысла. Просто использовал слова (выделяя кавычками), сказанные Вами. Зачем заранее извинялся, сам не знаю. Видимо, памятуя, боялся опять обидеть. А как Вам рецензия по смыслу?.. согласны, или нет, или не очень?

С уважением,

Асманов Александр
Асманов Александр, 16.05.2011 в 22:12
Я, честно говоря, рецензии тут не увидел, МИНЬ. Скорее увидел некое ёрничество. Вы поймите правильно, я на это не обижаюсь (и раньше не обижался - зря Вы это пытаетесь на эмоциальный план перевести), просто выглядит эта Ваша "реплика", как минимум, странно.
Если Вы хотели сказать, что "от перестановки слагаемых сумма не изменилась", то доказать этого не удалось - она изменилась и сильно. Если хотели написать пародию, то ее нужно писать, как минимум, не допуская ляпов типа "как накрывает..." Если хотели привлечь внимание к собственному творчеству, то Вам это отчасти удалось - язаглянул к Вам на страничку.
Но коли уж хотели что-то на самом деле "отрецензировать" - милости прошу, только постарайтесь высказать свое мнение просто и связно.
Катерина Орлова
Катерина Орлова, 16.05.2011 в 23:14
Отлично! Задело!!! Тронуло!!!
И, честно говоря, очень понравилось! Спасибо! Чудные стихи!!!
Асманов Александр
Асманов Александр, 16.05.2011 в 23:38
Вам спасибо огромное на добром слове слове, КАТЕРИНА. Заходите почаще в гости :)
Катерина Орлова
Катерина Орлова, 17.05.2011 в 08:50
Спасибо, обязательно!
Olga O'Neil
Olga O'Neil, 23.05.2011 в 08:41
дорога в тысячу ли...а у меня мили...но сути это не меняет:-) Мне у Вас понравилось.
Асманов Александр
Асманов Александр, 23.05.2011 в 08:52
ОЛЬГА, спасибо - приятно слышать единомышленницу :) Заходите, коли понравилось - рад буду. Чего-нть ирландского выпьем :)
Olga O'Neil
Olga O'Neil, 23.05.2011 в 08:55
...Wow! а я джин-тоник люблю...! всё, выдвигаюсь!:-)
Асманов Александр
Асманов Александр, 23.05.2011 в 09:10
Ну, можно и этого налить - только не из банки :))) Предпочитаю смешивать вручную :)
Olga O'Neil
Olga O'Neil, 23.05.2011 в 09:34
...:-)) какая банка!!!??? обижаете, сударь. я о Tanqueray речь веду...оченно приличный напиток...если не увлекаться, то можно даже свое имя к концу вечера вспомнить:-))
Асманов Александр
Асманов Александр, 23.05.2011 в 09:40
Хм... Вот интересно - у меня джин в любой компектации идет только в странах с жарким климатом - конкретнее, я его только в Африке и в Южной Америке могу без вреда для организма употреблять :))) Там не особенно забалуешься с разнообразием, так что чаще всего Gordon's, либо - как верх разврата и роскоши - Saphire :))) А уж что там считают "тоником" я в присутствии приличной девушки и произносить не могу :)))
Olga O'Neil
Olga O'Neil, 23.05.2011 в 09:46
..дык нет, у нас он тоже ничего так...поглощается легко;-) я, во всяком, случае, себя в своем уме на утро чувствую..(заметьте, на лит. сайте темку подняли:-))) и тоник люблю Canada dry:-) может, когда и поднимем стакан! приезжайте в гости:-)
Асманов Александр
Асманов Александр, 23.05.2011 в 09:55
В Штаты не хочется. Как-то неинтересна мне эта волость. Но в 2013, коли конца света опять не случится, буду в Колумбии на Всемирных играх - можно там пересечься. Ну или в Канаде где-нть - при случае о поездке скажу:)
А тема для литературного сайта - самая-самая. Я кстати, сейчас как раз дописываю романс: "Не пей, красавица, при мне" :)))))))
-----------
Странно, но в странах с умеренным климатом у меня любая "болтушка" с джином (да и сам он) всегда рождает головную боль, даже в самых малых дозах. А вот при жаре (особенно, коли вокруг малярийные комарики) - безальтернативно. Когда-то подметил это впервые, будучи в Нигерии, и страшно удивился :)))

Это произведение рекомендуют