Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Александр Я
Отлюбил, отжалел, отвердел неуёмной душой.
Бросил в печку тетрадь с посвящениями любимой.
И уже ничего. И почти что уже хорошо.
Только образ в квартире как будто витает незримо.
Чашка, скол на краю -  уронила  её со стола.
Табурет, на который она забиралась с ногами.
Снова память кольнула, как  палец, тупая игла.
И качнулся журавлик на нитке.
                                               Её оригами…
© Александр Я, 11.05.2011 в 09:44
Свидетельство о публикации № 11052011094402-00215947
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валерий Панин
Валерий Панин, 11.05.2011 в 21:40
Очень даже и ничего. Но вот вторую строчку нужно переделывать - выбивается из ритма.

Удачи автору...

Александр Я
Александр Я, 12.05.2011 в 05:14
"С посвящениями", Вы имели в виду, наверное? Мне она тоже не очень. Несколько раз переписывал и эту строку, и первую во втором катрене. Послушаю сейчас еще отзывы, если будут. Благо, Интернет позволяет вносить поправки))) В любом случае, благодарю, Валерий за мнение и внимание к моей персоне.

С уважением, А.Я.

Владикрасс
Владикрасс, 15.05.2011 в 21:52
"Бросил в печку тетрадь -- и сгорели стихи о любимой."
(Как вариант).
Александр Я
Александр Я, 15.05.2011 в 22:05
Да, кстати, отличный вариант. Благодарю. Я еще покумекаю. У меня всё вертится что-то вроде "опаляя слова о любимой", но пока не оформилось ещё. Думать нужно, однако)

Признателен за внимание.
А.Я.

Серж Лионов
Серж Лионов, 28.05.2011 в 21:22
"И сгорел в печи стихотворный образ любимой"

"И иэжёг в печи рифмованья души о любимой"

Буду рад,если что-то подойдёт.А лучше- создайте микст из моих и Владикрасса вариантов.Стишочек неплох как передача настроения.
С уважением.

Александр Я
Александр Я, 28.05.2011 в 21:26
Благодарю, Серж. Я еще немножко помаракую, думаю, что-нибудь дельное и получится родить. Сейчас просто голова занята не поэзией, а бытом больше. А чтобы писать, а тем боле править, согласитесь, нужен настрой соответствующий. Пока не пишется, почему-то.

С уважением, А.Я.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.05.2011 в 11:19
Читая Вас, вошла во вкус
И похвалить не побоюсь.
Быть критиком мне не пристало,
Но на душе - теплее стало.

Спасибо за эмоции, АМ.

Александр Я
Александр Я, 29.05.2011 в 11:26
Благодарю, Алёна. Честно,
Слова такие слышать лестно.
Пусть сыровато "Оригами" -
Но поделился чувством с Вами.

А критиковать не стесняйтесь, я люблю, когда мне указывают на ошибки и неточности. "Я ж не Волшебник, я только учусь"(с)

Дружески, Саша.

Александр Волков (makis)
Класс! Все дано через наметки, как мгновения.
Удачи.
макис.
Александр Я
Александр Я, 05.06.2011 в 06:17
Благодарю, Александр.
Таль Яна
Таль Яна, 08.06.2011 в 15:32
Мне показалось неправдоподобным, что чашка, упав со стола, не разбилась, и дело ограничилось лишь 'сколом на краю'. Ещё странно 'забираться с ногами' на табурет..? Обычно так говорят про кресло. А на табурете как можно 'с ногами' сидеть? Это же не удобно:)
Александр Я
Александр Я, 09.06.2011 в 08:18
Благодарю Вас за внимательное прочтение, но позвольте не согласиться - я постоянно сижу на кухонном табурете именно с ногами))) Очень даже удобно, чес-слово. А с кружкой, не знаю, почему-то не раскололась, не судьба, видимо...

С уважением, Саша

Золотцев Станислав (Мемориальная страница)
Хорошая картина, за каждым словом много ассоциаций тянется. Чувствуется боль, которая не на поверхности. Получилось стихо, Саша. Поздравляю

Лена

Гостева Елена
Гостева Елена, 23.09.2011 в 10:31
Саша, прости, что я тут путаницу внесла ))) Это я тебе отзыв написала, но не заметила сразу, что пишу не со своей страницы.

С теплом, Лена

Александр Я
Александр Я, 23.09.2011 в 13:22
Здраствуй, Леночка, рад тебе безмерно. Спасибо за теплые слова. Стихо и вправду воспоминательное. Где пропала, я тебе письмо отправлял, получила его?
Гостева Елена
Гостева Елена, 23.09.2011 в 18:21
Саша, письмо не получала. Правда, у меня с майлом была проблема - письма собственные с того адреса пару дней никак не отправлялись, может быть, в те дни что-то пропасть могло.

с теплом

Александр Я
Александр Я, 23.09.2011 в 20:42
Я писал, что тоже не удалось, как и тебе, летом отдохнуть) На ЛЗ вернулся, но стараюсь не ввязывааться ни во что. Как-то, знаешь, охлаждение настало. Тем более, что достаточно много дел в реале сейчас. Я тебе еще письмо отправлю.  

Это произведение рекомендуют