Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
|
________________________________________________ http://www.youtube.com/watch?v=IAOiyuB4_3o ________________________________________________ Мой век – террор. Мой век – осада. О, Франклин, наш зелёный бог, Ты первый, кто земное стадо Под свой алтарь задвинуть смог;
Ты стал един для всех конфессий И философий на земле. В потоке траурных процессий, В вине на праздничном столе Тебе восторг и канонада, К тебе паломники гурьбой. Мой век – террор, мой век – осада, Кровавый, беспощадный бой. И новый взрыв, и пламя пляшет, А над землёй лишь дым и гарь. – То жертвоприношенье наше На твой невиданный алтарь. Под знаменем твоим парадом Идём в неоновых лучах. Наш век – террор, наш век – осада, Позор и беспрерывный страх. В тебе закрыты все ответы. Кто друг тебе, тот их прочёл, Кто не платил, тот стал монетой, Но нету тех, кто не причём. Мой век – террор. Мой век – осада. А старый бородатый Бог Давно уж выперхнул на ладан Последний конвульсивный вздох. ________________________________________________
http://www.youtube.com/watch?v=IAOiyuB4_3o ________________________________________________
Свидетельство о публикации № 10052011222424-00215918
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
а за ним?
Никак не могу Вас понять (уже второй раз такая оказия). . За кем и, главное, что?
я про век, который наш - террор... что дальше то?
Демократия.
да ну? мне так кажется... либо монархия с православием (уж больно много церквей везде и всюду строят)... либо (отдельный секрет покамест)....
Церкви скорее возрождают, а со строительством новых, на новых местах, у них худо. Но "монархия с православием" - удел утопистов. - Политика церкви сейчас, к сожалению, не народная, а церковная. Линия патриархата вообще антиправославная. А соответственно у народа веры современным отечественным папистам на грош, куда уж там царю лезть.
не знаю как там у них худо - куда ни плюнь храм... и такие, что средства не понятно откуда... а это проще пареной репы будет.... пример был - пока народ головой вертел на Кашпировского и воду с Чумаком заряжал - страна курс поменяла... так и вновь по тому же пути пойдут... не зря же я говорю, что от часовен, церквей и крестов уже рябит всюду....
Даже боюсь Вам что либо отвечать. Отчего же Вам так церковь страшна? И ещё раз повторяю: то, что сейчас происходит - лишь восстановление исторической справедливости ( земли на которых строят храмы современные принадлежали церкви до революции много лет), не более. Экспансии нет - одно извращение, причём с обеих сторон.
не страшна вовсе... но когда сладкого много - тошнить начинает... справедливости по определению нет ... тем более в церкви... сыны... дочери... рабы... и т.д....
Не хотите быть рабом?
гы... для этого надо забраться в глушь неведомую... государство рабовладельческое... и ещё по поводу рабства... а на кой всевышнему и всемогущему и прочая... рабы?
Ему? - нинакой. Это человеку нужно. Свободен - несчастен. В православии, к примеру, каждый человек сам выбирает степень собственного рабства перед Всевышним:отшельники, монахи, священники, миряне и атеисты, и что примечательно, как доходим до атеизма, по причине необходимости человека подчиняться, появляется обратная шкала, но уже на социального рабства, естественно добровольного. Есть конечно и другой вариант - бежать из отечества, но за бугром свои рамки, которым уже придётся подчиняться наперекор менталитету. . Кстати при царе с этим делом, на моральном уровне, дела обстояли куда проще: служа отечеству служили Богу.
мои аплодисменты! -"служа отечеству служили Богу" причём на первом месте Отечество... не знаю зачем человеку та или иная степень рабства нужна... а вот справедливая для всех степень свободы более чем необходима... впрочем справедливости в мироздании нет... "Ему? - нинакой." - а зачем тогда все религии наоборот диктуют... не направлены ли они на нечто иное?
Иное? То есть противное? Чему? Религия призвана не учить как служить богу, но как жить. Служат ему люди по доброй воле. Священники служат по призванию. И служба состоит не в челобитии, а в добрых делах - этому учит любая религия. А молитва не служба, а просьба о помощи самому себе для сотворения тех же дел. Где тут противоречия?
религия правая рука власть придержащих... и жить совсем не учит... догмы и лозунги... есть хоть один пример когда религия способствовала научно техническому прогрессу? а сколько войн из за противоречий конфессий? и много ещё чего... жить она учит... ((( я просто спросил - если "Ему? - нинакой." - а зачем тогда все религии наоборот диктуют... рабы рабы раб раба... шугань адом... конфетка раем... и всё это потом... а сейчас раб... раба... и т.д. зомбирование замаскированное праведным....
Сергей, Вы конструктивно судить пробовали? Лозунги я в вашем посте сейчас прочитал. Адекватная религия человеколюбия никогда не будет способствовать научно-техническому прогрессу т.к. ясно всем и вся, что научно-технический прогресс, который, к сожалению, совсем заморозить не возможно губит всё к чему прикасается: Хиросима, Чернобыль, грязные водоёмы, порнография, СПИД - этому религия по определению не может идти на встречу. Скажите мне сколько раз Россия шла войной на кого-либо по причине религиозных разногласий? один пример? Даже Европпа, крестоносцы, а именно отдельные воины, шли думая о каких-то там папистских идеях, а сами походы, армии двигались с одной целью: ГОСПОДСТВО - экономическое и политическое. А верить или нет, быть рабом Бога или научно-технического прогресса (и т.п.) - дело лично каждого.
я лучше в отшельники... ))) коль все остальные - не нашим ни вашим... разочаруетесь - приму... поймите одно моё - я за феномен веры и переосмысление груза невежества... и не потому, что 21 век... назрело везде и всюду... проще - кризис религий... так что - либо катастрофа вселенская, либо война... иначе до человеков никогда ничего светлого и прогрессивного не доходило...
Нет. Вера - не церковь и не религия. Религии миллионы раз перемежались. Была держащая, к примеру последние 1500 лет - православие. но и оно не вера.. Кризиса в религиозном мире нет как раз сейчас, церкви понапридумали межконфессиональных мостов, христиане молиться могут с иудаистами, католики с православными, мусульмане с протестантами. Нет у них кризиса - расцвет, мечта ассенизатора. А светлое и прогрессивное пахнет тёмным и морально деградирующим.
да всё к лучшему... "Вера - не церковь и не религия." - АПЛОДИСМЕНТЫ!
А чему, собственно, тут все аплодировали? Ведь тот, что несёт свет, не просто верит, а знает. Человек без правильного духовного наставления ( будь наставником хоть отец, мать, священник, учитель литературы, труда или даже пьяный, слюнявый бездомный на лавчонке), не сможет жить в гармонии ни с чем на свете, но правильное наставление, ПРАВИЛЬНОЕ.
да ничего он не знает... и прочие тоже...
никто ничего не знает... ежики в тумане... в том и проблема... а свет и от лампады, и от свечи, и от лампочки Ильича... и от солнышка утром и от слова доброго... разницы нет...
Откуда же Вы это знаете?
Кстати, "Несущий свет", нести свет не то, что вы думаете. Он свет несёт, мы на свет идём, свет прогресса, просвещения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
"Откуда же Вы это знаете?" - от постоянного чтения лент публикуемых творений...
Значит нашелся хоть один, кто что-то знает.
Это произведение рекомендуют
|