Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия Мигита
Мы будем весело прощаться,
чтоб слёзы время не украли.
Пусть остается наше счастье
не омраченным и в финале.
Смотри, река впадает в небо…
Смотри, огни на теплоходах!
Весна в расцвете! Как нелепо
прощаться в это время года!
С улыбкой ты сожмешь мне руки…
Когда пройдут зима и лето,
когда пройдет вся жизнь в разлуке,
мы будем помнить только это:
как на отчаянном финале
мы по щекам не тёрли слякоть:
мы в этот вечер - хохотали!
А вспоминая – можно плакать...


© Юлия Мигита, 10.05.2011 в 14:40
Свидетельство о публикации № 10052011144041-00215844
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

...
..., 10.05.2011 в 17:52
Юля! Как всегда - супер. Очень интересный взгляд на прощание. Нужно при любых обстоятельствах держать марку! А плакать только за кулисами после окончания спектакля, сняв маску и гримм. Вообщем - БРАВО!!!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.05.2011 в 19:57
Привет!)
Ну, до супер - точно далеко, это ты лишканула))) Но, если учитывать дату написания, то, может и ничего)))
Спасибо!)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.05.2011 в 19:58
тьфу, запятушка не туда влезла)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.05.2011 в 11:43
Эх, Юль... такое прощание, оно бы конечно хорошо... но, не из области ли фантастики, ненаучной?;)
Понравились особо образ реки, впадающей в небо и мысль о нелепости разлуки в расцвете весны.
Прикольно у тебя читать рифмы "руки-разлуки", "лето-это"..., "плакать-слякоть" напомнило песенку Апиной "В городе слякоть... ну как не плакать..."))) Только я понимаю, дату написания читал - улыбаюсь, не критикую!)))
Ах да... "С улыбкой ты сожмешь мне руки…" - вообразил почему-то как эдакий садюга сжимает, как тисками нежные девичьи руки и при этом довольно лыбится. И почему это вспомнил??... Наверно потому, что вспомнил, как тут как-то котом проехались по моим "твои запястья изломались, их помял тяжелый груз..." Помнишь?;)))

Хороший стих, Юльк! Не сомневайся! Хотел повеселить немного тебя.
Короче, улыбаясь, сжимаю руки!)))
Мишка.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.05.2011 в 20:06
Не, Миш, не фантастика - фотография с наруры)))
С одной лишь разницей - река Казанка называлась, не Волга)
Рифмы очень простые, ага) Сейчас стараюсь избегать, но когда они оправданы смыслом (и не слишком обильны) - не гнушаюсь по сей день.

Во-во, садюга был: именно так и сжимал, как ты говоришь))))
Ну а запястья, изломанные под грузом - это вообще круто)))))) Хрусть - и пополам... Одни злыдни кругом - мучают нашу сестру(((
Спасибо, Мишк)
Заходи, будь как дома)))

ПС Занятая я сейчас, не всегда сразу могу ответить(((

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.05.2011 в 22:48
опч. - с натуры.
Тигренок
Тигренок, 24.05.2011 в 14:08
разве можно прощаться хохоча? что ж это за любовь, когда что есть что нет всё весело. заведи себе котенка а потом когда он умрет посмеемся вместе:)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.05.2011 в 16:38
Нее, совсем не так))) Оптимизм был рожден пессимизмом, как ни парадоксально)
У моих ЛГ было слишком мало времени: они познакомились за неделю до его эмиграции - если уж подпустить конкретики. И последний вечер был слишком драгоценным, чтобы отравить его рёвом и жалобами на судьбу. Это был бы потерянный вечер, вспоминать о котором было бы невмочь. А теперь он - в копилке лучших дней в жизни. Разве это плохо, Тигренок?
Это было усилие воли, так скажем - но не равнодушие. Вероятно, вы меня не понимаете. Но может, и к лучшему для вас)
А котята не при чем - я всегда бурно над ними, погибшими, ревела, кстати)
Тигренок
Тигренок, 25.05.2011 в 08:45
К чему такой снисходительный тон:)? разве вы не в курсе что мир вам ответит таким же -ФИ и не обязательно в моем лице (к слову о мести).. Вроде взрослая женщина, опытная), а общаетесь как учительница с первоклашкой..
Тигренок
Тигренок, 25.05.2011 в 08:53
я вас очень прошу давайте ограничимся обсуждением стихов без привязки к авторам
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 25.05.2011 в 19:13
Снисходительный? Отнюдь. Как раз разговаривала на равных, ответив достаточно полно на ваш вопрос. Не отмахнулась, а прокоментировала "что это за любовь, когда..."
Но если вы ищете, к чему бы придраться, и в совершенно доброжелательном тоне что-то выискиваете  - я просто не буду вам отвечать.

Если вы действительно умеете "обсуждать стихи" - с удовольствием выслушаю аргументированные замечания по поводу моей техники (либо художественной составляющей) - надеюсь, "без привязки к авторам". Если нет - давайте не будем отнимать друг у друга время.

Тигренок
Тигренок, 26.05.2011 в 10:07
Ну вот опять..."Если вы действительно умеете "обсуждать стихи". Конечно не умею. У меня диплом блин учителя физкультуры... Могу одно сказать-ваш лирический герой был и будет всегда одинокой, несчастной и брошенной. на этом всё.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 26.05.2011 в 13:30
Ну вот вы и проявили себя. А то я думаю - неужели никакой "шпильки" не будет в ответ на мое мнение о вашем "творчестве"?))))))) Не похоже это на авторов вашего склада. Теперь всё на местах)
Кстати, я могу проанонсировать ваши стихи или прозу на главной странице, и вы после этого с большой вероятностью исчезнете с сайта - увы и ах) Но, как видите, я до сих пор этого не сделала. Так что не будем ссориться, физкультура и бицепсы на литсайте вам не помогут)

"Обсуждение стихов" вы сами предложили постом выше, не так ли? Я не собиралась даже поднимать эту тему)))
А насчет моей ЛГ - это ВАМ хотелось бы её такой видеть, охотно верю. Но - снова увы - у неё замечательный муж, сын и друзья - брошенной и одинокой она точно не была))))) Но вы не расстраивайтесь сильно - нервы надо беречь.
Физкульт привет)


Тигренок
Тигренок, 27.05.2011 в 08:48
ой красава, ой уделала:) давай плюсик себе в тетрадку поставь..
Паршев Олег (Викт)
Паршев Олег (Викт), 06.06.2011 в 19:49
Чтоб прощаясь, смеяться - нужно пройти многие стадии жизни... Как-то путано сказал...)))))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 06.06.2011 в 21:31
Викт, мне кажется, я поняла Вас правильно)
Очень многие, воистину)
Спасибо
Паршев Олег (Викт)
Паршев Олег (Викт), 07.06.2011 в 14:06
В юности при рощании - обиды (илии слёзы), потом - рздражение, ну а сейчас... А сейчас понимаешь, что никогда не прощаешься навсегда и жизнь может преподнести нежданный сюрприз.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.06.2011 в 20:14
Хотя дело было как раз в юности, ни раздражения, ни обид не случилось: никто не был в этом расставании виноват. Разве что судьба, познакомившая с человеком за неделю до его эмиграции)))
Впрочем, нисколько не жалею, что не сложилось. Вернулся он - через неск. лет в Россию (точно, был неожиданный сюрприз). И смогла я оценить эту личность более тщательно, в спокойной обстановке, а не на фоне предстоящей разлуки, которая всё романтизирует. И осмысление было не в пользу моего ЛГ)))))) Но в стишок этот эпилог уже не вошел)
Паршев Олег (Викт)
Паршев Олег (Викт), 07.06.2011 в 21:01
Что ж... Всякое бывает. Но случается и так, что встреча через много лет (через очень много лет!):) выводит отношения на новый уровень.
Испробовано на себе!)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.06.2011 в 21:34
Ещё как бывает)
Мои родители развелись, прожив год. Жили врозь неск. лет, в разных городах. А потом создали семью - снова друг с другом!) И официально зарегистрировались) Двойная свадьба)))) И живут до сих пор - сумели поладить на новом уровне понимания друг друга!))))) И хорошо, что так - они оба замечательные - меня не обокрали разводом.
Александр Волков (makis)
Покорчим клоунов для вида,
Ну, похохочем, чтоб все видели...
И, станем,не дай Бог, чужими...
И больше никогда не свидимся..
И что? А лучше бы не встретились.
Не вспоминалось чтоб,  не каялось.
Чтобы прошли в толпе невидимы,
Мы друг  для друга, неприкаяны...
Потом напишет, кто-то где-нибудь...
Может из наших, может с дальней той,
Мол,если  я тебя не встретил бы,
То и рождаться мне стоило...

Зацепило.
Макис.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.09.2011 в 21:58
Хороший ответ, Александр)))
Спасибо)
Финальные строки очень мудрые, но спорные, как большинство утверждений - у Полякова, кажется, есть наблюдение, наталкивающее на противоположный вывод:

"А еще от любви остается такая тоска,
Что уж лучше б совсем от нее ничего не осталось!"

Вот в такие моменты думаешь, что, чем терять, лучше никогда не встречать. И жить бы спокойно, в ус не дуть)))

Удачи!)

Александр Волков (makis)
То и рождаться мне НЕ стоило.

Ошибка, убежала частица НЕ...
С Ув. Александр Волков.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.09.2011 в 16:46
Ага, я поняла) Не страшно)
Белый Валентин
Белый Валентин, 07.03.2012 в 10:06
...времени не крали...====== а так:...  время не украли...
...А вспоминая – можно плакать.....====..можно и поплакать...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.03.2012 в 10:40
Валентин, пожалуй, в первом случае Вы правы: двойное "ни-не" на стыке слов портит звучание. Исправлю, ага)

"можно и поплакать" - это что за слащавость? Погрустить, пошалить... не, оттенок смысловой совсем другой. "Поплакать" - что-то разовое, мимолетное, а "плакать" - повторяющееся действие - можно и всю жизнь плакать.
Но самое главное, в Вашем случае ломается ритм ямба, возникает ощущение "кочки", на которую попадает колесо.

Спасибо)

Павел Малов
Павел Малов, 04.06.2012 в 13:14
А вот так и бывает в жизни наверно у всех! Судьба!..
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 05.06.2012 в 17:04
Угу, точнее - не судьба)))

Павел Малов
Павел Малов, 05.06.2012 в 23:36
А что поделать?! :)(
капелька
капелька, 08.12.2012 в 03:24
Легко и красиво... =) Ну да, странновато кажется на первый взгляд, но главное, что в концовке точка стоит в том месте, где и нужно. Стихи без без таких вот выражений — пустые стихи.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.12.2012 в 08:52
Спасибо и здесь)
Ооочень старый стих, почти детский)
Я смотрю, Вам больше нравится моё раннее)

Это произведение рекомендуют