Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
Она приходит котёнком на мягких лапах... Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) Она не играет по правилам в глупые игры – Житейские игры с бессмысленно-скучным финалом, Ей нравятся тигры – седые бенгальские тигры, Хранящие старые шрамы на сердце усталом. Ей внятен прерывисто-сдержанный смысл многоточий, Она выдыхает стихи на оконные стекла, И каждый ее ноготок идеально отточен. Жаль, вера в счастливость финалов с годами поблекла. Она рассекает пространство стремительной птицей, На хрупких плечах умещая десяток вселенных. Сбегает в лиловые ночи - ей часто не спится, Ей плачется часто под грузом событий разменных. Приходит котенком на мягких израненных лапах... Стирая морщинки печали, ерошит седины… …………………………………………………………………………………………………………………… А он обречен вспоминать ее голос и запах, И терпкую нежность улыбки оттенка рябины.
Свидетельство о публикации № 09052011204321-00215759
Читателей произведения за все время — 1060, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Опять убегает в лиловые ночи, Таща за собою большую тетрадку; При свете Луны в ней всё пишет и строчит, И плачет, прижав огрубевшую лапку. В тетради о том, как стремительны птицы И где-то её ожидает любимый; И что с ним она не успела проститься, Оставив лишь память оттенка рябины…
Прикольно!
Она играет не по правилам И, выдавая сок рябины За апельсиновый, Она, не ведая тщеславия, Нас уведет от бытовщины В сон кашемировый. )))
Спасибо, Наташа) Эта девушка точно увести может)))
Ир, я в шоке! Столько стихотворений моих сюда воткнуть, н у ты монстр! )) четыре только своих насчитала, при учете что не все помню) не говоря уже о не своих)))за ногти отдельное спасибо...блин, це ж я! Плачу реально...чо я весь день сегодня плачу-то! Бенгальский тигр тож охренеет, как придет))
Чего плакать, сонц? Вот такая ты офигенная, что уж тут поделаешь))) Стихи не втыкала - тока ощущения от прочитанного тобой, некое послевкусие) Запавшие в душу образы, аудио- и взуальные)))))) Ну, ждем-с возвращения)
Чего плакать?)))) а хз)) просто много моего в этом всем))) приехала домой два часа назад...холодно тут...
Ириш, просто наповал. Мастер. Обожаю тебя.
Спасибо, Алеша) Это у нас взаимно)))
ой-ой-ой))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тут давно сказать хотела... "Ей нравятся графы. Седые бенгальские графы" от так от))))))))
ы-ы-ы... женщина, на что ты меня толкаешь? рифма "графы-штрафы" она не играет по правилам - значицца, штрафы!)))
приеду - штрафуй))) вместе с графом)))
Вы стока не выпьете)))
он за меня выпьет)))))))))))))))
многоступенчиво-сложно лирично )))
как человек, Жора))) Спасибо!
Ира, ты -идеальная женщина. вот.
Так, пошла звать мужа - пусть почитает))) Спасибо, Танюша!
Девочки!!! Какие вы классные! Как мне с вами повезло!
Масечка, нам с тобой тоже)
Очень необычные образы, прочёл с интересом...
Спасибо)
такое редко бывает - утонул в мелодии слов и пришлось перечитывать )
Как спасательный круг - это все на стихи Виктории Дворецкой. Почитайте) Замечательная поэтесса!
Есть стихотворения, которые просятся на музыку, а это само - как музыка. Замечательно.
Спасибо, Саша)
Однако, бенгальские тигры в значительной массе Не воспоминанием сыты. Хоть не палачи, Они жаждут мяса - горячего, свежего мяса И силами всеми стремятся его получить. Она ж представитель иного подвида кошачьих - В лиловые сумерки обречена уходить И, даже хотела б, не может, наверно, иначе... А тигр остаётся с собою один на один Рыча от того, что обманут был так вероломно И тигры другие добычу, возможно, съедят. Она же, быть может его с благодарностью вспомнит, Вылизывая языком полосатых котят... Простите мне эту шутку, стих - чудо, сильное впечатление производит. :)
Ну что Вы, отличный экспромт))) Вы даже не представляете, как угадали) Спасибо!
Не хотела попасть в болевую точку, просто как-то сами мысли в этом направлении поскакали, ситуация довольно распространенная, а описана Вами небанально и изящно.
Это произведение рекомендуют
|